Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 03, 2025, 23:01:43 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
Рецидив, увы... Борьбы не будет.
Страниц:
1
...
27
28
[
29
]
30
31
...
72
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
Re: Рецидив, увы... Борьбы не будет.
«
Ответ #560 :
Мая 23, 2016, 17:41:20 pm »
Цитата: Nata_M от Мая 23, 2016, 10:23:10 am
Цитата: Beth от Мая 23, 2016, 10:13:41 am
Цитата: toshibar от Мая 23, 2016, 05:50:06 am
Ну да, где то к 4-му сеансу ты ему все расскажешь и начнете вместе молчать.
Прикольно )) Обычно мне платят за то, что я говорю, а тут наоборот )))
Да ну что вы, на первом сеансе обычно всегда так - вы описываете проблему, а на следующих уже сможете над ней работать. Нельзя же вот так взять сразу и начать решать проблему, надо углубиться)
У психоаналитиков нет никакой работы, рассказывание и есть вся работа. Всякие когнитивщики добавляют к этому фразочки типа и что вы ощутили? Что вам хотелось сказать? Какие мысли у вас возникли?
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #561 :
Мая 23, 2016, 18:08:33 pm »
Первый ПТ у которого я лечилась,вернее первая,во время сеанса не могла скрыть зевоту,причем с самого начала ))). Я там,понимаешь. живописую страдания моей истерзанной души, а она прозаически борется ,чтобы челюсть не распахнулась. Короче, не прониклись мы друг к другу.
Nell
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #562 :
Мая 24, 2016, 03:47:57 am »
Цитата: Beth от Мая 23, 2016, 10:13:41 am
Прикольно )) Обычно мне платят за то, что я говорю, а тут наоборот )))
Я не очень верю именно в говорильню. Я не пробовала психотерапию. Но много говорю в другом месте, это типа группы взаимопомощи.
Я все прекрасно понимаю. Про жизнь с верой, в ладу с собой и вселенной. Но у меня подсознательное явно лезет.
Поэтому я больше верю в какие практики подсознательные. Медицтации. Дыхание. Ну и психотехники ведь всякие есть..Мне бы самой надо - да никак не доберусь даже до изучения вопроса.
Nata_M
Опытный
Репутация 10
Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D
«
Ответ #563 :
Мая 25, 2016, 12:14:51 pm »
Расскажу о своем опыте работы с ПТ))
Первые пара встреч правда мне не особо помогли, в основном я говорила, она слушала, я не понимала что к чему и результата не видела. Потом стали подниматься какие-то вопросы и детские травмы, я даже почувствовала себя хуже, постоянно думала о жизни, появились депрессивные настроения. Потом поняла, что ПТ не должна меня утешать и не может что-то советовать, ведь все советы она будет давать исходя из своего опыта и они могут быть неприменимы ко мне. И я сама должна решить, что делать.
Сейчас могу сказать, что поняла одну вещь - психотерапия не может изменить за меня мою жизнь, но она может помочь понять в чем проблема, чтобы решить эту проблему. Если конкретно - у меня была тревога и ПА, я не понимала отчего это, считала это просто болезнью. А теперь понимаю причины, знаю что хотела бы поменять в своей жизни - а раньше не замечала и не хотела признавать проблемы. Конечно теперь жить с осознанием проблем как-то тоже не очень весело, но мне стало намного легче, я хотя бы нормально ем и сплю, и знаю, что мне надо.
Конечно нужно лечить невроз в комплексе - и медитации, и спорт очень полезны, и многое другое.. Но они лечат больше тело, сознание остается таким же. А психотерапия помогает лучше понять себя)
Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Nell
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #564 :
Мая 26, 2016, 02:51:42 am »
Цитата: Nata_M от Мая 25, 2016, 12:14:51 pm
А психотерапия помогает лучше понять себя)
Да вот мне видится, что в понимании себя мне уже просто нет равных. А как вот сделать так, чтобы при обгоне на трассе у меня сердце из груди не выскакивало - я не знаю, ри том вожу машину уже 7 лет.
zenork
Кандидат
Репутация 2
Делай благие дела
«
Ответ #565 :
Мая 26, 2016, 15:26:37 pm »
Цитата: Nell от Мая 26, 2016, 02:51:42 am
Да вот мне видится, что в понимании себя мне уже просто нет равных. А как вот сделать так, чтобы при обгоне на трассе у меня сердце из груди не выскакивало - я не знаю, ри том вожу машину уже 7 лет.
Ну у всех выскакивает, просто у неврозников оно дает послецтвия, если не можеж совладать собой есть два способа этого не допускать в будущем :
Вариант
А) Не обганять Машину.
Вариант
Б) Не водить Машину.
Nell
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #566 :
Мая 27, 2016, 02:39:21 am »
Цитата: zenork от Мая 26, 2016, 15:26:37 pm
Вариант
А) Не обганять Машину.
Вариант
Б) Не водить Машину.
Оба варианта мне не подходят
Nata_M
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #567 :
Мая 27, 2016, 15:03:52 pm »
Цитата: Nell от Мая 26, 2016, 02:51:42 am
Мне кается что невротик от здорового именно тем и отличается, что его внимание направлено не на ситуацию, а на симптомы. То есть происходит какое то событие (обгон на трассе) -обычный человек пугается, думает только об обгоне, а все вытекающие - страх, сердцебиение и прочие симптомы - воспринимает как должное или не обращает внимания. А у нас - происходит событие, и человек сразу начинает париться о симптомах, акцентирует на них излишнее внимание, и они кажутся ему пугающими. В результате любая пугающая ситуация пугает больше, чем надо, а внимание заточено на симптомы. Надо как-то разучиться париться из-за этого, снизить уровень внимания к своим реакциям до нормальных.
Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Beth
Местный
Репутация 26
«
Ответ #568 :
Мая 28, 2016, 05:42:08 am »
Не пошла я на второй сеанс. Это слишком: раз в неделю в течение года-двух отдавать пару десятков евро, чтобы говорить.
Я и с зеркалом могу поговорить.
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги.
Beth
Местный
Репутация 26
«
Ответ #569 :
Мая 28, 2016, 11:00:03 am »
Ну что... Сходила на УЗИ сердца (1-ый раз в жизни) и ЭКГ. Без патологий, идеально всё. Во вторник ставят холтер, чтобы узнать, какого типа аритмия. То, что она не злокачественная, врач дал 10000000%
Сделала УЗИ щитовидки. Абсолютно здорова. Врач-узист сказала, что если на УЗИ нет отклонений, нет смысла сдавать на гормоны. Интересно, так ли это...
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги.
Интерн@вт
Местный
Репутация 9
тащусь от велосипедов :)
«
Ответ #570 :
Мая 28, 2016, 21:20:55 pm »
Поздравляю и жму ручелло :)
Справишься. Функциональное - не органика :)
Что из физупражнений сейчас делаешь (если делаешь вообще)? Я вот тут
в космонавты готовлюсь
решил поработать над собой, растянуться от души, чтобы убрать хотя бы "физику", начать с этого. Всё-таки хоть иногда помогает от моральных страданий :)
Георгий Юрьевич Моисеев
Beth
Местный
Репутация 26
«
Ответ #571 :
Мая 29, 2016, 09:31:14 am »
Я самоотверженно делаю зарядку по утрам )
На болшее меня не хватает.
Да нет! Не столько не хватает, сколько я тупо не знаю, КАК ЭТО! С чего начать, как рассчитать нагрузки и т.д.
Интерн@вт
Местный
Репутация 9
«
Ответ #572 :
Мая 29, 2016, 11:45:41 am »
В лечении от аритмии помогают дыхательные техники, как-то: "выдох длиннее вдоха", "квадратное дыхание", дыхание с задержкой на вдохе, "стрельниковское" дыхание. Их результат сравним с действием атенолола - популярных таблеток на основе одного из адреноблокировщиков, урежающих пульс покоя до 60-ти и восстанавливающих ритмику :)
«
Последнее редактирование: Мая 29, 2016, 11:47:37 am от Интерн@вт
»
Георгий Юрьевич Моисеев
Интерн@вт
Местный
Репутация 9
«
Ответ #573 :
Мая 29, 2016, 11:55:43 am »
А вот как рассчитать нагрузку... Самый простой совет - делать по ощущениям, чтоб нагрузка вызывала приятную усталость, а не боль от "перегиба" или чрезмерного растяжения :)
В методиках на спинную и шейную гимнастики часто описывается такая особенность - "растяните/замрите на <вставить нужное> секунд". Фиксация положения может быть разной по времени - я, например, много раз упомянутую шейную гимнастику по Шишонину делал с 15-секундными (как советовал сам Шишонин) "замираниями" в определённом положении, которое и являются основой, оздоравливающим элементом. Оказалось многовато - уменьшил до 7 секунд. Увеличивать этот промежуток буду по мере роста тренированности и выносливости :)
Ничего не бойся, эта "физра" в конце концов будет работать на тебя, а не параллельно тебе или, боже упаси, против. Главное - "подсесть" :)
«
Последнее редактирование: Мая 29, 2016, 11:57:51 am от Интерн@вт
»
Георгий Юрьевич Моисеев
Beth
Местный
Репутация 26
«
Ответ #574 :
Июня 05, 2016, 12:13:31 pm »
На холтере ЭС не отмечено. Плять, как назло: только сняла - на следующий день долбануло ))
В целом всё неплохо, только таха - у меня минимальный пульс - 80.
aldupon
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #575 :
Июня 05, 2016, 14:28:13 pm »
Да... Понимаю... Хоть покупай свои приборы... :)
У меня тоже пару лет назад ничего не нашли, хотя попал в бешеную "таху" на работе. Но раз нет патологий - значит, чисто, успокойся, поверь этому, врачи и приборы не соврут
Beth
Местный
Репутация 26
«
Ответ #576 :
Июня 06, 2016, 05:55:50 am »
Пасиб ) Да я умом своим светлым понимаю, что умереть не умру, но вот жизненных сил чего-то совсем мало: утомляюсь ооооооооочень быстро, не было у меня такого раньше. Очень напрягает это отсутствие сил.
Nata_M
Опытный
Репутация 10
«
Ответ #577 :
Июня 06, 2016, 09:40:20 am »
Beth, а как у вас с мужем дела? Я помню что сложная ситуация в семье, на которую много сил тратится..
Beth
Местный
Репутация 26
«
Ответ #578 :
Июня 06, 2016, 10:59:47 am »
У меня период какого-то "пофига". Если раньше мне было больно и обидно, то сейчас просто сил не хватает на выяснение отношений: чаще всего махну рукой и думаю: "Да пошёл ты..."
aldupon
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #579 :
Июня 06, 2016, 21:05:30 pm »
У нас два особенных случая на форуме: это "atomic" и "малыш" (по-моему, никого не забыл). Ещё есть некий "озон", у этого товарища тоже не сахар было. Но все эти люди могут выбраться - мы с вами их поддержим :)
Смотришь на них - и думаешь: "Да наши панички и прочие ощущения - это же ФИГНЯ!!! Они, эти люди, тоже борются и живут, чем мы хуже?! Мы возомнили из себя королей - а у нас с вами вылечить можно эти проявления куда быстрей"
Это не значит, что и они не могут. Могут. Всё возможно :)
Правильно. Посылай всех, на кого сил не хватает. Ничего ты им не должна :)
Страниц:
1
...
27
28
[
29
]
30
31
...
72
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...