Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 19, 2025, 16:04:21 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
Моя история победы над ВСД и ее возвращение. Очень надеюсь на вашу помощь.
Страниц:
1
...
31
32
[
33
]
34
35
...
70
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Птица_Вольная
Местный
Репутация 61
Re: Моя история победы над ВСД и ее возвращение. Очень надеюсь на вашу помощь.
«
Ответ #640 :
Октября 11, 2016, 02:50:14 am »
Вот здесь Бубновский даёт три упражнения, про первое упражнение он говорит помогает от ВСД и депрессии.
https://youtu.be/vc6LslYOTsQ
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #641 :
Октября 11, 2016, 03:19:10 am »
Цитата: Птица_Вольная от Октября 11, 2016, 02:50:14 am
Вот здесь Бубновский даёт три упражнения, про первое упражнение он говорит помогает от ВСД и депрессии.
https://youtu.be/vc6LslYOTsQ
Таня,доброе утро. Пойдет и это видео-тут главное принцип.Я отжимаюсь от стены,от стола.Поднимаю гантелю5 кг из положения лежа.Руки за головой,потом перевожу по дуге вперед.,ну и т.д.Можно низкий турник сделать в дверях и подтягиваться тоже из положения лежа.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #642 :
Октября 11, 2016, 03:22:15 am »
Книжку его прочтите,счас название найду.Меня прямо как холодной водой окатили,когда начало прочла.Он работал в психо-неврологич. диспансере,и описывает,почему и как там оказываются люди(особенно пожилые женщины.Это прямо ужас-такая дорога из ВСД туда(((
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #643 :
Октября 11, 2016, 03:45:37 am »
Танюш,не нашла книжку-запихнула куда-то(((.В принципе,можно любую (он плодовитый автор),но они ,мне кажется друг друга дублируют.Поэтому поищите из первых-что-то типа"остерхондроз-не приговор" или про головные боли там что-то,и т.п.Я лентяйка,поэтому минимум для себя подобрала упражнений,все никак эспандер не куплю.Но ,в принципе,уже даже после простых РЕГУЛЯРНЫХ отжиманий и гантелей стало легче.Вся проблема в том,что как стало легче-сразу забрасываешь и начинаешь порхать,и .....все по кругу.Кто бы отпинал,чтобы не прекращала делать зарядку-с детства физ-ру не любила(((
Птица_Вольная
Местный
Репутация 61
«
Ответ #644 :
Октября 12, 2016, 05:21:44 am »
Спасибо огромное за советы!!! Пробежалась по книжкам Бубновского про остеохондроз и головные боли в интернете. Больше зацепила книжка про головные боли. Начала читать. Потом отпишусь.
Как бы мне особых проблем со спиной не ставят ( ттт), да и по МРТ головы тоже слава Богу все нормально. Головные боли есть, но иногда ( Ттт). Но книжка зацепила про головные боли. Пошла дальше читать.
СветланаJOY
Гость
«
Ответ #645 :
Октября 12, 2016, 18:17:22 pm »
Татьяна, добрый вечер! У меня тоже осенью состояние чуток обострилось, хотя в конце лета уже была уверена, что победа над неврозом за мной. Но ничего, все еще впереди! :-)
У меня от упражнений, которые вы описываете, все так же. Очень выручает гимнастика для шеи по Шишонину (вроде уже писала об этом) и йога 30 минут. В интернете можно так и забить, выходит несколько комплексов. Чудесная вещь!
Птица_Вольная
Местный
Репутация 61
«
Ответ #646 :
Октября 14, 2016, 03:18:14 am »
Света, спасибо! А йога так и называется , 30 минут? Я же раньше занималась йогой, что то она меня не зацепила. Но посмотрю.
Прочитала Бубновсконо про головные боли. Очень понравилась книжка, прям всем советую, даже если голова у вас не болит. Пишет доступно, описывает все механизмы. Написано не только про головную боль. Хочу ещё другие его книжки почитать.
Читала вот здесь.
http://loveread.ec/read_book.php?id=44560&p=1
Сама я бултыхаюсь, в голове туман, прострация, тревога.
Бегать стала каждый день. Стала отжиматься от пола, правда от коленей. Делаю в день несколько раз, выходит около ста раз Отжимаюсь с правильным дыханием.. А у меня ведь и правда и руки и плечи очень слабые. Я никогда не могла подтянуться на турникн и отжаться от пола с прямыми ногами, ни в детстве ни сейчас. Вот тяжести могу таскать, но ни отжаться ни подтянуться.
Бубновский хорошо описывает взаимосвязи которые происходят в огрганизме если слабые мышцы.
Птица_Вольная
Местный
Репутация 61
«
Ответ #647 :
Октября 20, 2016, 09:13:51 am »
Да что ты будешь делать. Когда легче то станет, ну что ещё надо. Бег каждый день, отжимания. Но как был фигово, та и есть. Качает, шатает. Сон так и есть отвратительный, ну неужели так всегда будет??? Тут новенький прикол, ночью встаю и тут же мысли всякие, как диалог с самой собой, так страшно. Это от чего?
Опять пытаюсь найти психотерапевта, ишу на сайтах города, отзывы читаю, но пока не нашла. Основная масса психологи, а куда мне психолог, психотерапевт нужен. Выписала пару номеров, завтра наверное звонить буду. Совсем что то не то ,
Птица_Вольная
Местный
Репутация 61
«
Ответ #648 :
Октября 21, 2016, 09:36:24 am »
Я в больнице. Мне прерывают беременность. Поехала сегодня на УЗИ с задержкой, поставили замершую беременность. Мы поехали переделали УЗИ в другом месте, там подтвердили что сердцебиения у плода нет.Сразу отправили в больницу. У меня истерика паника. Три часа меня принимали, вот приняли. Прерывают медикаментозно. Уже дали выпить какую то таблетку. Я уже пол бутылтка пустырника тут выпила прям с бутылька. Жду когда муж вещи мне привезет. Вот такие вот дела. Очень боюсь, трясусь и скулю.
СветланаJOY
Гость
«
Ответ #649 :
Октября 21, 2016, 10:08:54 am »
Танюшка, держитесь! Природа знает, что делает, как бы цинично это не звучало! Постарайтесь не накручивать себя! Все будет хорошо!
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #650 :
Октября 21, 2016, 10:32:20 am »
Цитата: Птица_Вольная от Октября 21, 2016, 09:36:24 am
Я в больнице. Мне прерывают беременность. Поехала сегодня на УЗИ с задержкой, поставили замершую беременность. Мы поехали переделали УЗИ в другом месте, там подтвердили что сердцебиения у плода нет.Сразу отправили в больницу. У меня истерика паника. Три часа меня принимали, вот приняли. Прерывают медикаментозно. Уже дали выпить какую то таблетку. Я уже пол бутылтка пустырника тут выпила прям с бутылька. Жду когда муж вещи мне привезет. Вот такие вот дела. Очень боюсь, трясусь и скулю.
ой Танюха держись давай!!
Я сама 1 ноября ложусь в гинекологию на оперу. Врачи пугают из за тромбоза-таблы отменить потом назначить грамотно что бы и тромбоз или кровотечение не образовалось. Щас ползаю анализы сдаю. Двмала уж больше никаких опер не будет в моей жизни...а видимо где то в другом месте за нас решают. Так что держим за тебя кулачки!!!
ss
Ветеран
Репутация 66
Ich bin
«
Ответ #651 :
Октября 21, 2016, 10:33:07 am »
Таня, Теперь понятно почему вам было плохо. Держитесь. Скоро все пройдет и станет лучше.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #652 :
Октября 21, 2016, 11:11:28 am »
Танюша,терпения вам.Все будет хорошо, срок небольшой,сложностей не должно быть.У меня дважды замирания были на больших сроках. Зато все недомогания последние стали объяснимыми. Глупый совет,но старайтесь держаться,от страха хуже в 100 раз. Старайтесь дышать короткий вдох,длинный выдох-очень успокаивает,особенно если тревога еще не разогналась на полную катушку. Я как вспоминаю о дыхании-так и начинаю так дышать,постепенно входит в привычку и ОЧЕНЬ помогает. Испытание вам Господь послал-значит,не забывает.Выздоравливайте скорее!
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД
Репутация 123
«
Ответ #653 :
Октября 21, 2016, 11:26:36 am »
Таня, держитесь! Очень сожалею.
Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Птица_Вольная
Местный
Репутация 61
«
Ответ #654 :
Октября 21, 2016, 11:29:47 am »
Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку!
Сейчас опять разревелась. Муж вещи принёс, я стала переодеваться и первое что поняла когдв сняла бюстгалтер, что грудь совсем не болит, до этого так болела сильно. Врач так и сказала что сердцебиение остановилось может вчера, позавчера. Сам эмбрион соответствует сроку, он развивался. Сейчас конечно никто не скажет почему так, причин много может быть. Я никогда с этим не сталкивалась, вот и меня коснулось. Ну я думаю тут ещё и возраст мой, 41 год. На УЗИ я спросила мог ли спорт как то спровоцировать это, сказали что конечно нет. Таблетки я никакие не пила, может раз в неделю настоички свои вечером перед сном десертную ложку. Но это ерунда я думаю. Муж успокаивает, говорит значит так надо было.А сейчас уже что, ничего не сделаешь.
Я сегодня тут и дышала и металась и воздух мне все нужен был. Давление так и дала мерить, до истерики тут меня с этим давлением довели, пришлось написать расписку что отказываясь измерять давление. Лежу сейчас, спросила про таблетку что давали выпить, сказали что от неё ничего не будет, это какая то подготовка, а основные таблетки дадут послезавтра.
Ну надо же как складывается, мы все не знакомы, но мы понимаем друг друга, и здесь моя поддержка. Безумно вам всем благодарна!
Ирочка, держись там тоже давай!
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #655 :
Октября 21, 2016, 11:39:38 am »
Танюшка все будет хорошо! Я узнавала!!!
А про себя я еще пока не думаю. 1 ноября еще не пришло. Вот там и буду потом что то делать...плакать или истерить или спокойненько лежать и ждать свой наркоз...потом реабилитация...короче как пойдет...берегу пока свою энергию и силы.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #656 :
Октября 21, 2016, 11:44:25 am »
Танюша,не накручивайте себя и не ищите вины в произошедшем. Скорее всего действительно возраст.У меня была кровь виновата-резус -фактор и тоже возраст уже за 40. Тут уж ничего не поделаешь-живем дальше.
Птица_Вольная
Местный
Репутация 61
«
Ответ #657 :
Октября 21, 2016, 14:42:06 pm »
Да, тут уже ничего не поделаешь, будем жить дальше.
Ира, ты умница, можешь держать себя в руках, не паникуешь, мечтаю этому научиться, но не могу, так накручу себя, остановиться не могу.
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #658 :
Октября 21, 2016, 15:59:31 pm »
Цитата: Птица_Вольная от Октября 21, 2016, 14:42:06 pm
Да, тут уже ничего не поделаешь, будем жить дальше.
Ира, ты умница, можешь держать себя в руках, не паникуешь, мечтаю этому научиться, но не могу, так накручу себя, остановиться не могу.
просто почти пять лет все это состояние-надоело крутить и накручивать. Сил и энергии все меньше и меньше.
Перестала и успокоилась. И силы вернулись. Так что больше не хочу быть овощем. Это все здорово влияет. Лучше успокоиться и расслабиться. У меня больше другого выбора пока нет. А силы мне еще пригодятся.
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #659 :
Октября 24, 2016, 06:22:50 am »
Танюшка ты как там? Что нового?
Страниц:
1
...
31
32
[
33
]
34
35
...
70
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...