Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 19, 2025, 12:36:56 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
Моя история победы над ВСД и ее возвращение. Очень надеюсь на вашу помощь.
Страниц:
1
...
30
31
[
32
]
33
34
...
70
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
ss
Ветеран
Репутация 66
Ich bin
Re: Моя история победы над ВСД и ее возвращение. Очень надеюсь на вашу помощь.
«
Ответ #620 :
Августа 26, 2016, 20:49:23 pm »
Поздравляю с днем рожденья дочки. Желаю расти умницей и красавицей.
Фрона
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #621 :
Августа 27, 2016, 03:29:58 am »
Это я около дома. Даже страшно представить что было со мной за час до выхода из дома, непроходящая истерия.
Здравствуйте ,Татьяна. Отлично выглядите)По вам сроду не скажешь,что был приступ,истерика,слёзы) Или макияж профессиональный,или мастерица перевоплощаться) Я после приступов не выхожу)) У меня лицо бледное,глаза красные,мешки и пр.
Это ещё раз доказывает,что не здорова голова,вернее дисфункции какие то в цнс.Но по сути вы здоровая,красивая женщина.
Птица_Вольная
Местный
Репутация 61
«
Ответ #622 :
Августа 27, 2016, 04:17:39 am »
Девочки, спасибо большое за поздравления и поддержку!
Съездили вчера в лагерь, увезли подарки, слалости,погода шикарная, было лихо,потом стало чуть отпускать. После лагеря на дачу поехали, лагерь недалеко ои дачи,там полегче стало. Но на смену этому состоянию пришла поднывающая головная боль, вот и сегодня она ещё есть.
Я тоже думаю что это скорее от перенапряжения, но очень конечно лихо было.
Фрона
Спасибо! Ну тут конечно и косметика ну и мастерица перевоплощения))) Иногда вариантов нет не идти, хоть ползти но надо там быть. Так и живём, где бегом, где ползком)))
У нас погода последние денечек, два стоит отличная, вечером на дачу поедем шашлык пожарим. Так жалко что из-за стройки на даче там в этом году не жили. И ещё делать и делать, до следующего года бы доделать основное. Вот там жить красота, вокруг сосны, кедры, птички поют.
Фрона
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #623 :
Августа 29, 2016, 08:31:16 am »
Но на смену этому состоянию пришла поднывающая головная боль, вот и сегодня она ещё есть.
Вроде и осень не наступила,а я уж поплыла,и ведь знаю,понимаю вроде бы всё,а ничего поделать с собой не могу. Тонометр снова везде с собой вожу. На работе в любую свободную минуту давление мерю. Вчера обомлела просто) Всегда мой автомат качал до 170,самое большое,при повышенном мог до 190 докачать и спускать. А вчера до 220 накачал,я просто задохнулась от ужаса. Правда показал136/90,да и то видимо на почве страха давление скакануло.
Внутричерепное давление однозначно жизнь портит,головные боли,кружения,подташнивания. ЭЭГ показывает умеренную ВЧД,не представляю,как же тошно,если не умеренно!
В больницу выбраться нереально,на работе завал,радует,что скоро отпуск. Но опять же первый раз в первый класс,с дочерью идём и одна мысль об этом уже вызывает стресс)
Вот я и думаю,размышляю,что бы мне самостоятельно попить,поколоть. Может кто бывалый прокомментирует. Я схемку накидала из лекарств. Мексидол,Мидокалм,мильгама,Эгилок,плюс Верашпилактон(помочегонить). Ибо давление не только внутричерепное,но и артериальное стабильно неделю порвышено. Весь шейно-плечевой отдел сковало.
Сама сделала смесь(Валериана,Боярышник,Пустырник,мята) принимаю. Может,Кто что ещё посоветует?
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #624 :
Августа 29, 2016, 09:30:33 am »
Цитата: Фрона от Августа 29, 2016, 08:31:16 am
Но на смену этому состоянию пришла поднывающая головная боль, вот и сегодня она ещё есть.
Вроде и осень не наступила,а я уж поплыла,и ведь знаю,понимаю вроде бы всё,а ничего поделать с собой не могу. Тонометр снова везде с собой вожу. На работе в любую свободную минуту давление мерю. Вчера обомлела просто) Всегда мой автомат качал до 170,самое большое,при повышенном мог до 190 докачать и спускать. А вчера до 220 накачал,я просто задохнулась от ужаса. Правда показал136/90,да и то видимо на почве страха давление скакануло.
Внутричерепное давление однозначно жизнь портит,головные боли,кружения,подташнивания. ЭЭГ показывает умеренную ВЧД,не представляю,как же тошно,если не умеренно!
В больницу выбраться нереально,на работе завал,радует,что скоро отпуск. Но опять же первый раз в первый класс,с дочерью идём и одна мысль об этом уже вызывает стресс)
Вот я и думаю,размышляю,что бы мне самостоятельно попить,поколоть. Может кто бывалый прокомментирует. Я схемку накидала из лекарств. Мексидол,Мидокалм,мильгама,Эгилок,плюс Верашпилактон(помочегонить). Ибо давление не только внутричерепное,но и артериальное стабильно неделю порвышено. Весь шейно-плечевой отдел сковало.
Сама сделала смесь(Валериана,Боярышник,Пустырник,мята) принимаю. Может,Кто что ещё посоветует?
В сбор добавьте лист брусники(мочегонное).
catgirl
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #625 :
Августа 29, 2016, 21:04:10 pm »
Здравствуйте, Татьяна! Прочитала ваш дневник, вы молодец, у вас довольно сильный характер и вам много пришлось пережить...
У меня похоже тоже осеннее обострение - до этого все лето было довольно сносно, а вот последнее время довольно часто подкруживает и разбитость.. К тому же поставила себе новый "диагноз" - пролактинома и загоняюсь на этой почве...
«
Последнее редактирование: Августа 29, 2016, 21:06:43 pm от catgirl
»
Птица_Вольная
Местный
Репутация 61
«
Ответ #626 :
Августа 31, 2016, 07:15:20 am »
Фрона
А Вы сбор какой пьете, в травках как чай? Или настойки на спирту? У меня всегда стоит банка где все смешано ( спиртовые настойки) корвалол, валерьянка, пустырник. Тоже попиваю. Вы еще давление легко мерите, мне неделю на это настраиваться надо. У меня качает и начинает спускать, если давление повышенное, то тонометр еще подкачивать начинает. Нафиг, нафиг, я сбрасываю. Понимаю что это от волнения у меня. Сижу, жду, пытаюсь уговорить себя что все нормально. Потом опять начинаю мерить. Это у меня долгий процесс))) Но я уже не фанатею от этого, это раньше тоже в обнимку с этим тонометром, а теперь нет.
catgirl
Здравствуйте. А жизнь наверное меня такой сделала. Не всегда нужен он этот сильный характер, слабой тоже хочется побыть, но уже не могу, годами все отработано. Да, сейчас не очень походу время для нас наступает, осень, я вот еще ветра не люблю. Пару раз лиховато было в сильно ветреную погоду, вот теперь связала это все вместе, и не люблю когда сильно ветрено, начинаю нагонять. Про диагнозы это мы все любим себе придумывать. У меня уже прошла эта острая пора (* стаж то у меня ВСД большой уже, лет 11) , но нет нет да начинаю что то нагонять.
Несколько дней назад написала что полегче стало, ага, нефига. Вчера очень лихо было. Ребенка с лагеря забирать надо было, а я не могу, мне плохо. Еле доехала, опять хоть волком вой ( причем предварительно побегала), домой приехали чуть-чуть полегче стало, но до конца не отпускает. Сегодня тоже не айс, так, хожу, бултыхаюсь. Сейчас в гости с ребенком поедем, отменить тоже нельзя, еще месяц назад договаривались что как приедет с лагеря, едем в гости. Вот сидим, звонка ждем.
Птица_Вольная
Местный
Репутация 61
«
Ответ #627 :
Сентября 01, 2016, 09:37:46 am »
Поехала на линейку со старшей, она сейчас в фойе меня сфотала, вот сижу на концерте, правда прострация , короче кому концерт, кому астрал)))
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #628 :
Сентября 01, 2016, 10:05:20 am »
ТАНЮШКА ты как всегда супер!!! Школьных хлопот щас добавится. Так что будь в балансе.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #629 :
Сентября 01, 2016, 17:22:03 pm »
+++
Фрона
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #630 :
Сентября 02, 2016, 10:51:41 am »
Фрона А Вы сбор какой пьете, в травках как чай? Или настойки на спирту? У меня всегда стоит банка где все смешано ( спиртовые настойки) корвалол, валерьянка, пустырник. Тоже попиваю. Вы еще давление легко мерите, мне неделю на это настраиваться надо.
Я на спирту пью настойки,но помогают не очень..
С давлением этим как потерпевшая бегаю. Дома нет давления,на работе всегда практически повышено,перед выходом из дома пью эгилок и всё равно каждый час мерю.Прячусь конечно,а то сочтут за идиотку.
Эгилок хоть тахикардию мою немного снимает.
Птица_Вольная
Местный
Репутация 61
«
Ответ #631 :
Сентября 15, 2016, 04:59:11 am »
Всем привет!
Фрона
Может Вам состав настоек сменить? Может попробуете какие я пью ( корвалол, валерьянка, пустырник) я уже много лет такой состав попиваю, иногда хорошо успокаивает. Тут несколько дней прям отлично себя чувствовала, я летала, ну думаю все, больше не вернусь к прежним страхам, любыми усилиями пыталась удержать это состояние. Но не удержала, опять наваливается прострация и все, в одну минуту. Все нормально было и вот в накатила эта прострация и все. ТУПИЗМ ПОЛНЫЙ! Измотала меня это уже сильно, где я, что я.
Вчера утром встала, плоховато что то, тревога прет и все. Но мне ехать срочно надо было, семинар был по мужским стрижкам, мне это очень надо, приехала туда , меня колбасит, но делать нечего, перебарывю себя ( или терплю, как это называется то, даже и не знаю), еле на ногах стояла. Потом потихоньку отвлеклась когда сама на моделях стала отрабатывать стрижки. Была там до вечера. Вечером бегом домой, пока ехала стал болеть затылок. Когда приехала домой боль была уже дикая. У меня иногда болит затылок ( с давлением ттт нормально при этом), но не помню чтобы когда то такая сильная боль была. Я накрутила что это давление ( везде же пишут что вроде затылок болит) давай себя уговаривать что не давление это, но не фига, меня уже трясти давай, паника, в голове каша . Выпила цитрамон, очень долго голову не отпускало, паника нарастала, залезла в ванну, контрастный душ, сладкий чай, ничего не помогало . Выпила целую десертную ложку настоек своих и потихоньку стало чуть паника отпускать, а то сердце просто трепыхалось все. Так и уснула .
Вот сегодня ещё лежу, прислушиваюсь. Голова не болит ( ттт). Вот что надо то??? Здоровый образ жизни, бегаю через день. Вот все до меня не доходит, во всех книжках пишут что надо не бояться а наоборот пытаться вызывать плохие состояния ( головокружение, паника , сердцебиение и т.д) не бегать от них. Пытаюсь пробовать, вызывать ( нефига само не вызывается), перебарывать ( или терпеть???) Почему эффекта то нет??????? Что я не так делаю?????
«
Последнее редактирование: Сентября 15, 2016, 05:04:08 am от Птица_Вольная
»
СветланаJOY
Гость
«
Ответ #632 :
Сентября 15, 2016, 05:12:58 am »
Танюш, здравствуйте! Давно не заходила на страничку. Какая Вы красивая на фото!
Мне моя хорошая знакомая психолог тоже советует не бегать от симптомов, а принимать их. И стараться работать со своим подсознанием, то есть когда есть какой-то симптом: головная боль, головокружение, тревога - надо попробовать представить его в виде какого-то образа и пытаться поговорить с ним: спросить, что этот симптом хочет сказать? Какое позитивное намерение содержится в этом симптоме? Каким более экологичным способом можно реализовать это намерение? Мне помогает эта техника. Правда, сначала я ее делала устно, но потом поняла, что мне как пишущему человеку,проще все фиксировать. Вот сегодня в пробке ПА накрыла, я листок с ручкой достала и давай прописывать. Еще помогает такой момент, когда я свои симптомы представляю в виде конкретных героев (по типу мультфильма "Головоломка"), и когда я вижу свою ПА с растрепанными волосами и выпученными глазами, мне становится смешно, и ПА потихоньку проходит.
Благодаря этой технике, у меня уже давно не было сильно выраженных симптомов, но сегодня чет впервые поднакрыло. Вот сижу на работе и прорабатываю свое состояние. Пусть описание техники звучит достаточно смешно, но реально помогает)))
Вам всего хорошего! Пишите!
Птица_Вольная
Местный
Репутация 61
«
Ответ #633 :
Сентября 15, 2016, 05:16:04 am »
Тут увлеклась ( сильно наверное сказано, в прострации очень трудно читать, по сто раз предложение перечитываешь чтобы хоть что то понять) книгами Владимира Леви, я писала что врач советовала его, то что она советовала книжку, я уже давно прочитала, захотела ещё, очень сильно его книгу по аутотренингу, Искусство быть собой, но её нигде не было, даже на том сайте что я ссылку давала книги не было, а мне ОЧЕНЬ её хотелось! И совсем случайно на том сайте её нашла, но она была не одна, а в наборе, заказала весь набор. Прочитала Приручение страха, нравятся книжки, но своеобразные. Начинаю читать ИБС ( искусство быть собой). Вчера вечером пробовала читать но не смогла, очень плохо было.
Вот такой набор купила.
«
Последнее редактирование: Сентября 15, 2016, 05:19:43 am от Птица_Вольная
»
Птица_Вольная
Местный
Репутация 61
«
Ответ #634 :
Сентября 18, 2016, 08:20:03 am »
Света, здравствуйте! Спасибо!
Спасибо за советы, надо пробовать. Хотя когда лихо, я не могу сконцентрироваться, паника не даёт или прострация.
Сегодня ночью раза 4-5 вставала ( и так каждую ночь) когда встала раз третий, мне показалось что голова подкруживается, еле доползла до кровати. Уснула, через час опять встала, опять еле до туалета и обратно доползла, подкруживает. Утром так же. Потом ещё чуть поспала, встала , давай готовить. Хожу, за столы держусь, ноги трясутся. Потом расходилась. Вот опять прилегла, малая спит я с ней лежу. Измотало все.Ночные пробуждения достали уже сил нет , я не представляю себе как люди могут спать всю ночь, это же такое счастье!!! Хотя если мне сейчас вот так уснуть вечером и проснуться утром у меня походу паника будет, что это было, почему я ночью не просыпалась, значит что то не так)))
Я задолбалась бояться головокружений, это наверное мой самый большой страх.
«
Последнее редактирование: Сентября 18, 2016, 08:22:29 am от Птица_Вольная
»
Птица_Вольная
Местный
Репутация 61
«
Ответ #635 :
Октября 08, 2016, 05:19:49 am »
Что то так хреновенько, так накрывать стало. Несколько дней уже кроет. Сейчас стояла в магазине, так залихело, так страшно, в одну секунду реальность меняется, все поплыло, ноги ватные, и так две волны. Еле до дома доехала. Контрастный душ, сладкий чай, настойки , лежу, не отпускает пока. У нас ещё погода так испортилась, резко дождь со снежком, пасмуро, прям очень резко осень наступила. Господи, быстрей бы полегчало.
Сейчас осенью многим наверное плоховато.
«
Последнее редактирование: Октября 08, 2016, 05:21:28 am от Птица_Вольная
»
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #636 :
Октября 08, 2016, 06:03:10 am »
Цитата: Птица_Вольная от Октября 08, 2016, 05:19:49 am
Что то так хреновенько, так накрывать стало. Несколько дней уже кроет. Сейчас стояла в магазине, так залихело, так страшно, в одну секунду реальность меняется, все поплыло, ноги ватные, и так две волны. Еле до дома доехала. Контрастный душ, сладкий чай, настойки , лежу, не отпускает пока. У нас ещё погода так испортилась, резко дождь со снежком, пасмуро, прям очень резко осень наступила. Господи, быстрей бы полегчало.
Сейчас осенью многим наверное плоховато.
Да,межсезонье,осень.. Качельки расскачиваются,вроде привыкнешь к определенному состоянию,научишься более-менее с ним справляться и опять всякие фортели организм выдает. Не накручивайте себя сильно-сейчас у многих ухудшение.Вчера онемела полбашки,ухо залажило,в голове не пойми что,невозможно ни сосредоточиться,ни работать,сразу страхи поползли-ЧТО ЭТО???и т.д. Главное не расскачивать эти состояния,не подчиняться им на все 100. Насчет дереала-в том и подлость его,что непредсказуемо.Тольк что все было норм и вдруг накатывает.Главное,я так поняла для себя,не пытаться искать связи и причины-это тупик.Стараться изо всех сил игнорировать.Как погода,раз от тебя не зависит,просто принять.В этом тоже победа.Терпим,бодримся,не сваливаемся в болезнь-
Птица_Вольная
Местный
Репутация 61
«
Ответ #637 :
Октября 09, 2016, 14:34:36 pm »
Точно, нам только терпеть и бодриться. Опять накатила сильная утренняя тревога и эти настрои чтобы встать, лежишь и настраиваешься, боюсь встать что кружанет, а так как я ночью встаю по несколько раз, вот по несеолько раз за ночь и настраиваюсь, естественно утром просываюсь уже с накрученной психикой и тревогой. Мне как то надо отработать этот страх головокружение, только вот как??? Может кто знаю как это сделать, помогите пожалуйста. Изводит он сильно меня.
Бегаю через день, скоро боюсь погода не даст дегать.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #638 :
Октября 09, 2016, 15:48:08 pm »
Цитата: Птица_Вольная от Октября 09, 2016, 14:34:36 pm
Точно, нам только терпеть и бодриться. Опять накатила сильная утренняя тревога и эти настрои чтобы встать, лежишь и настраиваешься, боюсь встать что кружанет, а так как я ночью встаю по несколько раз, вот по несеолько раз за ночь и настраиваюсь, естественно утром просываюсь уже с накрученной психикой и тревогой. Мне как то надо отработать этот страх головокружение, только вот как??? Может кто знаю как это сделать, помогите пожалуйста. Изводит он сильно меня.
Бегаю через день, скоро боюсь погода не даст дегать.
Таня,а для позвоночника делаете что-нибудь? У меня тоже кружения бывают ,тяжелая мигрень,и тоже этого боюсь.Особенно это обостряется перед месячными. Тоже по ночам встаю и каждый раз прислушиваюсь к себе,настраиваюсь,чтобы не крутануло в сторону
Но заметила,что если делать на верхний плечевой пояс упр-я,то полегче. Чаще всего,если какие-то проблемы "с головой"(кружения,боли),то виноват шейно-грудной отдел.Причем только шеей бесполезно крутить,надо именно грудной разрабатывать.У Бубновского в первой книжке очень доходчиво этот механизм объяснен.
Птица_Вольная
Местный
Репутация 61
«
Ответ #639 :
Октября 11, 2016, 02:46:31 am »
Да толком ничего наверное для позвоночника не делаю, так, разминки после бега, не считается.
А где кроме книг можно технику Бубновсконо найти? Он там упражнения дает или механизм описывает?
Я полазила в ютубе, там его много, но что мне надо, толком и не нашла, , может просто не увидела. Вчера весь день голова чумная, заносит. Я конечно склоняюсь больше что это моя психика, моя тревожность, ноги от туда растут, но хорошую гимнастику для верхнего плечевого пояса и шеи бы делала.
Что я заметила, какие упражнения мне не нравятся, дурновато от них. Наклоны туловищем вправо- влево меня штормит. ( наклоны туловищем вперёд- назад, нормально) Наклоны головой вправо-влево, штормит, очень не нравится это состояние ( наклоны головой вперёд-назад, нормально). Вот и как понять почему от упражнений наклоны вправо-влево лиховато?
Вот опять лежу, вставать надо, а я все настраиваюсь.
Страниц:
1
...
30
31
[
32
]
33
34
...
70
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...