Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 11, 2025, 18:29:40 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Лимфоузлы
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
  Печать  

Лимфоузлы
Автор Сообщение
irishechka
Опытный

Репутация 9

« Ответ #120 : Апреля 11, 2014, 08:51:44 am »

5 день антибиотиков, боль в основании затылка не уменьшается- узел твердый, как был, так и есть. Болит и в покое, не говоря уже о поворот ах головы! Даже слюну глотать больно. Видимо передавил нерв! Страшно! Куда идти, блин. У лора была, у гематолога была, у невропатолога была. Блин, как же страшно! Вдруг необратимо! Еще язык весь белый. Уже месяц прошел
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #121 : Апреля 11, 2014, 11:11:13 am »

5 день антибиотиков, боль в основании затылка не уменьшается- узел твердый, как был, так и есть. Болит и в покое, не говоря уже о поворот ах головы! Даже слюну глотать больно. Видимо передавил нерв! Страшно! Куда идти, блин. У лора была, у гематолога была, у невропатолога была. Блин, как же страшно! Вдруг необратимо! Еще язык весь белый. Уже месяц прошел
Лимфоузлы долго остаются болезненными. Иришечка, а вы работаете?
irishechka
Опытный

Репутация 9

« Ответ #122 : Апреля 11, 2014, 14:58:04 pm »

Елен, ну как так? Я так понимаю, что врачи специально сразу назначают антибиотики, чтобы посмотреть, как поведут себя лимфоузлы, а они у меня никак не изменились. Ты пишешь, что они долго остаются болезненными, ну они же должны, наверно, как то видоизмениться?!
По- поводу работы: Можно сказать нет. Я мастер маникюра, педикюра, но работать в этом направлении, так сказать на конвейере ( в салоне) не получилось. Хватило на полтора года. Так как голова всегда вниз, руки, плечи напряжены- начинались сильные головные боли. Есть несколько своих клиентов- обслуживаю их у себя дома. А сейчас вообще всем отказываю. Вот так. Вообще с 17 лет до 31 года работала в банке. Всё было хорошо. Дома села- и ПОНЕСЛОСЬ! Правда, авария была, через год после нее началось.
Как же хочется, что бы лимфатические узлы уменьшилась и боль прошла!!!
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2014, 14:59:38 pm от irishechka » Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #123 : Апреля 11, 2014, 15:29:50 pm »

Елен, ну как так? Я так понимаю, что врачи специально сразу назначают антибиотики, чтобы посмотреть, как поведут себя лимфоузлы, а они у меня никак не изменились. Ты пишешь, что они долго остаются болезненными, ну они же должны, наверно, как то видоизмениться?!
По- поводу работы: Можно сказать нет. Я мастер маникюра, педикюра, но работать в этом направлении, так сказать на конвейере ( в салоне) не получилось. Хватило на полтора года. Так как голова всегда вниз, руки, плечи напряжены- начинались сильные головные боли. Есть несколько своих клиентов- обслуживаю их у себя дома. А сейчас вообще всем отказываю. Вот так. Вообще с 17 лет до 31 года работала в банке. Всё было хорошо. Дома села- и ПОНЕСЛОСЬ! Правда, авария была, через год после нее началось.
Да не торопи ты события, все пройдет, это точно. Дай организму набрать силу, окрепнуть.
И очень плохо, что ты засела дома, нужно срочно себя хватать за шкирку и выпроваживать из дома.
Vib
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #124 : Апреля 11, 2014, 15:35:23 pm »

всему свое время конечно хочется быстрей вызжоровить
irishechka
Опытный

Репутация 9

« Ответ #125 : Апреля 11, 2014, 15:41:16 pm »

Да не торопи ты события, все пройдет, это точно. Дай организму набрать силу, окрепнуть.
И очень плохо, что ты засела дома, нужно срочно себя хватать за шкирку и выпроваживать из дома.

Леночка,спасибо тебе! Дай Бог, чтобы прошло. Эта боль меня вымотала! Еще узлы и кровь хреновая - страшно! Очень хочется где нибудь работать, никак с хандрой справиться не могу. Закончила такие интересные курсы флористики, предложили место в очень хорошем салоне цветов! А я свалилась! Вдруг не вылезу?
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #126 : Апреля 12, 2014, 03:59:09 am »

Иришечка, так ты творческий человек?  Вот здорово.
Вот точно, нельзя тебе дома сидеть, энергию нужно расходовать на работе.
Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #127 : Апреля 15, 2014, 05:36:45 am »

Люди,я в панике glaza,вчера сидела у компа и бедумно трогала верх грудины,ну просто задумалась и пальчиком водила,почувствовпла в одном месте боль небольшую,ну и понеслось......в районе где у нас выемка такая,снизу под щитовидкой,вот слева у меня там нащупала толи лимфоузел,толи это мышца,с левой стороны,с правой вроде тоже есть,но не так ощущается,а слева прям толстая такая продолговатость.Начиталась про надключичные лимфоузлы и рыдала полночи.На схеме расположения узлов не поняла,где имеено находтся надключичные.Успокойте меня,а?
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #128 : Апреля 15, 2014, 05:50:07 am »

Люди,я в панике glaza,вчера сидела у компа и бедумно трогала верх грудины,ну просто задумалась и пальчиком водила,почувствовпла в одном месте боль небольшую,ну и понеслось......в районе где у нас выемка такая,снизу под щитовидкой,вот слева у меня там нащупала толи лимфоузел,толи это мышца,с левой стороны,с правой вроде тоже есть,но не так ощущается,а слева прям толстая такая продолговатость.Начиталась про надключичные лимфоузлы и рыдала полночи.На схеме расположения узлов не поняла,где имеено находтся надключичные.Успокойте меня,а?

Это мышца.
Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #129 : Апреля 15, 2014, 06:05:42 am »

А где там мышца то?Оно берет начало слева от горловой выемки как бы сверху и переходит вниз,на верх грудины.Прям толстая такая колбаса slezek
Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #130 : Апреля 15, 2014, 07:50:53 am »

Народ,ну ответьте,есть там лимфоузлы или дайте ссылку нормальную,где обозначено расположение узлов,вчера в инете смотрела,непонятно как то,все мелко очень.
Елена35
Опытный

Репутация 10

« Ответ #131 : Апреля 15, 2014, 08:06:46 am »

Народ,ну ответьте,есть там лимфоузлы или дайте ссылку нормальную,где обозначено расположение узлов,вчера в инете смотрела,непонятно как то,все мелко очень.

Вы пишите,что нашли толстую продолговатость, толстую колбасу))).. Лимфоузлы же круглые и твердые,скорее они орехи,а не колбаса))
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2014, 08:10:26 am от Елена35 » Записан
Елена35
Опытный

Репутация 10

« Ответ #132 : Апреля 15, 2014, 08:09:29 am »

лучше не читайте интернет
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2014, 08:11:17 am от Елена35 » Записан
Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #133 : Апреля 15, 2014, 09:23:23 am »

Я уж и не знаю,колбаса не колбаса,но какая то продолговатость,справа тоже вроде есть,но тоненькая,вот она похожа на жилку,а слева толще и подлиннее,примерно сантиметра два наверное.
Елена35
Опытный

Репутация 10

« Ответ #134 : Апреля 15, 2014, 10:03:20 am »

Я уж и не знаю,колбаса не колбаса,но какая то продолговатость,справа тоже вроде есть,но тоненькая,вот она похожа на жилку,а слева толще и подлиннее,примерно сантиметра два наверное.

лимфоузлы твердые и уж точно на жилку не похожи)) скорее всего это мыщца или артерия
pojarjr
Гость
« Ответ #135 : Апреля 15, 2014, 10:58:26 am »

Юла, есть надключичные лимфоузлы в организме человека. Но кто же знает, где и что у Вас увеличилось, вы же внятно описать не можете, где. Вариант, как всегда, один и он Вам известен - очно к врачу показать место, где у Вас что-то увеличилось. Сходите на ближайшую станцию скорой помощи, если так нервничаете, они точно помогут развеять или подтвердить Ваши сомнения.
Lame
Опытный

Репутация 7

« Ответ #136 : Апреля 15, 2014, 21:30:20 pm »

Ребята! Все плохо. Месяц назад заболело горло, начался трахеит, через две недели началась ужасная затылочная невралгия слева, кололи 10 уколов не проходит до сих пор, ни простуда, ни невралгия! В анализе крови увеличены сегментоядерные, снижены лимфациты, повышены лейкоциты. Болит постоянно вся половина головы ( затылок, висок, глаз), тянет, стреляет, как будто гиря висит. Сегодня на узи были обнаружены увеличенные лимфатические узлы в шейном отделе и под челюстью, их много, самый большой 13 мм. Значит нерв из за узлов не проходит. Всё говорит за то, что это либо какая то опухоль, либо лимфома. У меня уже нет сил, я за этот месяц ослабла, спать не могу, трясет всю постоянно, боль выматывает. Неужели это конец? Мне очень страшно!
Лимфоузлы увеличиваются при самых безобидных воспалениях в том числе, а уж при трахеите/бронхите тем более. А вот в норму они приходят очень медленно после болезни. А могут вообще такими и остаться. Тем более подчелюстные узлы - это же самые работяги из всех - принимают на себя первый удар: зубы, вирусы и т.д. 13 мм - это смех, а не размер. Норма  - до 15 мм, а в паху вообще до 2 см.
Я когда к гематологу пришла с 17 и 18 мм в паху и с 13 мм под мышками - он практически выгнал меня и сказал прекратить читать интернет. Сейчас аппаратура УЗИ очень мощная и видит то, что видеть и не нужно.
Плохие узлы на узи хороший специалист может только заподозрить в недоброкачественности, а уж вы, своими догадками вряд ли. Я почти два месяца переживала об узлах, тоже спать не могла и до сих пор трогаю себя, тоже страшно. Но врачи умнее нас и если быбыли подозрения, вас бы отправили к гематологу.

Еще раз, 13 мм для подчелюстных узлов - это ничто. Но размер узла не всегда говорит о его качестве.

Ёлик
Новичок
**

Репутация 0

У меня есть дочь, муж и 2 кота! Я справлюсь!

« Ответ #137 : Апреля 16, 2014, 02:44:27 am »

[/quote]
Лимфоузлы увеличиваются при самых безобидных воспалениях в том числе, а уж при трахеите/бронхите тем более. А вот в норму они приходят очень медленно после болезни. А могут вообще такими и остаться. Тем более подчелюстные узлы - это же самые работяги из всех - принимают на себя первый удар: зубы, вирусы и т.д. 13 мм - это смех, а не размер. Норма  - до 15 мм, а в паху вообще до 2 см.
Я когда к гематологу пришла с 17 и 18 мм в паху и с 13 мм под мышками - он практически выгнал меня и сказал прекратить читать интернет. Сейчас аппаратура УЗИ очень мощная и видит то, что видеть и не нужно.
Плохие узлы на узи хороший специалист может только заподозрить в недоброкачественности, а уж вы, своими догадками вряд ли. Я почти два месяца переживала об узлах, тоже спать не могла и до сих пор трогаю себя, тоже страшно. Но врачи умнее нас и если быбыли подозрения, вас бы отправили к гематологу.

Еще раз, 13 мм для подчелюстных узлов - это ничто. Но размер узла не всегда говорит о его качестве.

[/quote]
Фууу, успокоила, а то я на паховый грешу, где-то 0,6 он стал rgach
Lame
Опытный

Репутация 7

« Ответ #138 : Апреля 16, 2014, 11:37:20 am »

Фууу, успокоила, а то я на паховый грешу, где-то 0,6 он стал rgach
[/quote]

При том, что 0,5 минимум для пахового)))
mikl
Опытный

Репутация 8

« Ответ #139 : Апреля 16, 2014, 17:34:32 pm »

Лимфаузлы и должны прощупываться в норме. у меня всегда они прощупывались. В шее много лет один есть. Под челюсть тоже есть. Единственное, боль в глазу, затылке, ухе и челюсти, если все это с одной стороны, то это может быть лицевой нерв. У меня было такое, лечилось массажем шеи. И из за челюстного сустава ВЧНС тоже может быть.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: