Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 25, 2025, 15:37:10 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Причина ВСД - ваша шея. Шейный лордоз, кифоз. Смотреть всем. Поймете причину.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вниз
  Печать  

Причина ВСД - ваша шея. Шейный лордоз, кифоз. Смотреть всем. Поймете причину.
Автор Сообщение
Niks44
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #100 : Июня 28, 2015, 20:43:39 pm »

Интересно обычный валик может подойти. Хорошая картинка показательная!
Возьмите 1,5 литровую пластиковую бутылку и положите под шею

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=w7yrhFlgPMo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=w7yrhFlgPMo</a>
Долька
Гость
« Ответ #101 : Июня 28, 2015, 20:56:57 pm »

Интересно обычный валик может подойти. Хорошая картинка показательная!
Возьмите 1,5 литровую пластиковую бутылку и положите под шею

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=w7yrhFlgPMo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=w7yrhFlgPMo</a>

Вы пробовали делать эти упражнения?
hhh
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #102 : Июня 28, 2015, 22:03:42 pm »

Мужичек из видео так-то косвенно касается лордоза. Некий хэнд мэйд с бутылкой. По сути, это упражнение также формирует угол шеи.
egor_provalov
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #103 : Июня 29, 2015, 12:55:52 pm »

А размер валика в диаметре ведь тоже имеет значение, нигде нет инфы?
kym
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #104 : Июня 29, 2015, 13:07:37 pm »

Попробовал перед сном полежать мордой на ладонях, опираясь на локти (как показывал на пациентке один из докторов в роликах).
Пролежал минуту.
Утром проснулся в крайне скособоченной позе, вывернувшись непонятно как и с болями в шее.
Делаю для себя вывод - если и делать данные упражнения, то только под присмотром специалиста.
hhh
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #105 : Июня 29, 2015, 13:20:06 pm »

Попробовал перед сном полежать мордой на ладонях, опираясь на локти (как показывал на пациентке один из докторов в роликах).
Пролежал минуту.
Утром проснулся в крайне скособоченной позе, вывернувшись непонятно как и с болями в шее.
Делаю для себя вывод - если и делать данные упражнения, то только под присмотром специалиста.

Естественно. Делайте понемногу. От чего лучше, то и делайте
Luaine
Гость
« Ответ #106 : Июня 30, 2015, 14:36:06 pm »

я не совсем поняла, отчего бывает выпрямлен лордоз. посмотрела сейчас свои МРТ снимки - у меня позвоночник в области шеи как черенок от лопаты, вобще без изгибов.  slezek
Долька
Гость
« Ответ #107 : Июня 30, 2015, 15:14:36 pm »

я не совсем поняла, отчего бывает выпрямлен лордоз. посмотрела сейчас свои МРТ снимки - у меня позвоночник в области шеи как черенок от лопаты, вобще без изгибов.  slezek

Я тоже на свой вчера смотрела - ровнёхонький только чутарик от изгиба след остался.

От того что мы постоянно с повисшей головой живём, поэтому выравнивается этот лордоз.
Luaine
Гость
« Ответ #108 : Июня 30, 2015, 15:53:22 pm »

как это символично - живем с повисшей головой. Поднимаем голову, расправляем плечи и лежим на полотенце. Кстати я же переводчик с английского, так что если что то не понятно с видео, обращайтесь всегда.
hhh
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #109 : Июня 30, 2015, 17:38:35 pm »

как это символично - живем с повисшей головой. Поднимаем голову, расправляем плечи и лежим на полотенце. Кстати я же переводчик с английского, так что если что то не понятно с видео, обращайтесь всегда.

Это очень круто, что переводчик. Пару видео скину на днях. Черенок от лопаты - лордоз прямой. Это не нормально. Шея должна иметь угол 60 градусов вперед. Я думаю, по роликам ты поняла причину. Если еще и знаешь английский.
Luaine
Гость
« Ответ #110 : Июня 30, 2015, 17:40:35 pm »

да, я все поняла.

поизучала информацию, с выпрямленным лордозом нужно почаще вот так лежать
http://static6.depositphotos.com/1003410/603/i/950/depositphotos_6036269-Portrait-of-beautiful-young-long-haired-woman.jpg

причину именно выпрямленного лордоза я по этим видео не поняла.. там чаще про выгнутый лордоз говорят
« Последнее редактирование: Июня 30, 2015, 17:45:07 pm от Luaine » Записан
hhh
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #111 : Июня 30, 2015, 18:00:11 pm »

да, я все поняла.

поизучала информацию, с выпрямленным лордозом нужно почаще вот так лежать
http://static6.depositphotos.com/1003410/603/i/950/depositphotos_6036269-Portrait-of-beautiful-young-long-haired-woman.jpg

причину именно выпрямленного лордоза я по этим видео не поняла.. там чаще про выгнутый лордоз говорят

Причина - частое сидение с вытянутой шеей. Школа, универ, везде сидим. Часто бывает, он сам таким становится. С детства. Но всегда возможно сделать угол. Только как, этим занимаются хиропрактики в сша. В наших реалиях, мануальщики умеют только хрустеть.

Ты же знаешь английский. И искать надо на иностранных ресурсах. На наших редкость. Если найдешь весьма полезные данные, сюда скидывай.
« Последнее редактирование: Июня 30, 2015, 18:02:28 pm от hhh » Записан
Niks44
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #112 : Июня 30, 2015, 18:19:30 pm »

Сейчас сижу пол дня боюсь улицы. Работаю блин над страхом и так и сяк, всё тщетно.  Подхожу к окну аж трусит. Не идиоитизм ли? Плюнула и  начала делать наклоны головы, самомассаж шеи плечи. Всё страх, как рукой сняло. Пойлу тестировать себя на улице!

Может и правда шея с сосудами. Но она у меня в этот раз не болит, вообще не беспокоит. И я над ней не работала, а ушла с головой в психологию...и дошла до агрофобии в итоге.

У меня тоже не болит. И я ничего не боюсь. Только голова постоянно болит.
Скажите а какой характер головной боли у вас ? и как часто и купируют ли боль анальгетики меня тоже головная боль задолбала
hhh
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #113 : Июня 30, 2015, 18:24:39 pm »

Сейчас сижу пол дня боюсь улицы. Работаю блин над страхом и так и сяк, всё тщетно.  Подхожу к окну аж трусит. Не идиоитизм ли? Плюнула и  начала делать наклоны головы, самомассаж шеи плечи. Всё страх, как рукой сняло. Пойлу тестировать себя на улице!

Может и правда шея с сосудами. Но она у меня в этот раз не болит, вообще не беспокоит. И я над ней не работала, а ушла с головой в психологию...и дошла до агрофобии в итоге.

У меня тоже не болит. И я ничего не боюсь. Только голова постоянно болит.
Скажите а какой характер головной боли у вас ? и как часто и купируют ли боль анальгетики меня тоже головная боль задолбала

Болит правая часть головы. Затылочная часть. Я так то понял причину. Шейный сколиоз у меня. Он долго не проявлялся. Сейчас видимо, жмет на нервы в шейном отделе, оттуда идет в правую часть. Боль раздражения. Набухает. Уши болят. Это все позвонки
Samara
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #114 : Июля 01, 2015, 08:51:54 am »

мне 4 года плохо.болит голова,па,усталость.все врачи ставят головную боль напряжения.антидепрессанты подобрать никак не могу.очень плохо становиться от них и я бросаю.шея все эти 4 года напряжена.вчера почитав ваши комменты сходила к неврологу,сделала снимки шеи и правда лордоз выпрямлен...наверное это и есть причина всего.ортопедическую подушку я куплю а как его исправить?хороших ортопедов поблизости не найти может валик какой подкладывать и лежать?и еще подскажите ходить нужно постоянно с прямой шеей?
GalunjaP
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #115 : Июля 01, 2015, 10:10:14 am »

как тут интересно ulibka нетерпится домой добраться и на свой снимок глянуть)
Долька
Гость
« Ответ #116 : Июля 01, 2015, 10:25:38 am »

При работе за компом или чтении книг с повисшей головой - лучше одевать воротник Шанца.
Начала заниматься шеей и шея и голова теперь болят..... plaksa
Зато нет тревог, страхов и нервных состояний.
Samara
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #117 : Июля 01, 2015, 11:12:20 am »

долька вы стали делать упражнения?
Долька
Гость
« Ответ #118 : Июля 01, 2015, 11:25:04 am »

долька вы стали делать упражнения?

Да.
ДмитрийVRN36
Ветеран

Репутация 32

В здоровом теле — здоровый дух

« Ответ #119 : Июля 01, 2015, 11:28:31 am »

Одними упражнениями не вылечить,с начала проф массаж потом проф мануал нормальный который 1 на 10

Как лечить подобное состояние? Какие меры предпринимать? Прежде всего, нужно снять гипертонус мышц спины, с чем отлично справляются методики мануальной терапии, массажи, иглоукалывание. Устранение болевого синдрома приводит к повышению подвижности позвоночника, что является профилактической мерой развития осложнений. Кифоз и лордоз позвоночника может привести к нарушению работы сердца, органов пищеварения, дыхательной системы, а также к защемлению нервов.
30.06.15   
если физиологический поясничный лордоз сглажен или присутствует выпрямление изгиба шейного отдела позвоночника, необходимо устранить имеющиеся дегенеративно-дистрофические изменения в межпозвонковых дисках. Выпрямление устраняется путем проведения мануальной терапии, точечного массажа, вакуумной терапии, релаксационных методик, лечения камнями и других процедур, которые подбираются индивидуально и вносятся в комплекс лечебных мер для устранения остеохондроза. Комплексное воздействие на проблему дает возможность нормализовать тонус мышц, улучшить их эластичность, восстановить нормальное кровообращение и обменные процессы, что приводит к улучшению осанки
Надо шею подправить массаж + мануал потом через 3 недели лфк + подушка .

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: