Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 18, 2025, 18:58:34 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх смерти
»
Страх смерти от тромба, аневризмы.
Страниц:
1
2
[
3
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
SoamI
Бывалый
Репутация 1
Re: Страх смерти от тромба, аневризмы.
«
Ответ #40 :
Августа 11, 2015, 12:53:57 pm »
Вот мне кажется, что мне стоит что-нибудь сдать для своего успокоения. Но терапевт и еще врач из клиники говорят , что я выдумываю и у меня ничего нет, просто так сложились обстоятельства , что так сильно на мой организм повлияли таблетки и это не повод так психовать. Да, я читала ,что можно сдать генетический анализ , но как он называется точно, потому что я живу в маленьком городе и как это получше объяснить в лаборатории что я от них хочу. Еще хочу сделать узи нижних конечностей только не знаю артерий или вен !?
olick
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #41 :
Августа 13, 2015, 21:30:01 pm »
Цитата: SoamI от Августа 11, 2015, 12:53:57 pm
Вот мне кажется, что мне стоит что-нибудь сдать для своего успокоения. Но терапевт и еще врач из клиники говорят , что я выдумываю и у меня ничего нет, просто так сложились обстоятельства , что так сильно на мой организм повлияли таблетки и это не повод так психовать. Да, я читала ,что можно сдать генетический анализ , но как он называется точно, потому что я живу в маленьком городе и как это получше объяснить в лаборатории что я от них хочу. Еще хочу сделать узи нижних конечностей только не знаю артерий или вен !?
тромбы в венах, в артериях бляшки... Уздг сосудов нижних конечностей называется процедура, там все вместе смотрят...
Поначиталась опять на ночь, я тоже очень тромбов боюсь, когда последний раз делала анализ крови д-димер зашкаливал, был как на последнем месяце беременности, правда все остальные показатели коагулограммы в норме, врач сказал что возможна ошибка, ппц, такие деньги дерут... Хочу пересдать через неделю, во время критических дней не рекомендуют...
andrey1989
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #42 :
Октября 25, 2015, 20:32:35 pm »
Ребят!а как диагностируется тромбоз в головном мозге?
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #43 :
Октября 26, 2015, 02:50:13 am »
Цитата: andrey1989 от Октября 25, 2015, 20:32:35 pm
Ребят!а как диагностируется тромбоз в головном мозге?
кт с усилением. Если бы был тромбоз вы бы тут не писали-в лучшем случае лежали в больнице.
Vorobushek95
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #44 :
Октября 30, 2015, 22:10:03 pm »
Я вот сейчас трясусь лежу, трогаю и смотрю на ноги.кровь на свёртываемость сдавала. Все в норме. Но сейчас дикий страх что я умру от тромба 😢😢
MashaThePanicersha
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #45 :
Октября 31, 2015, 08:08:21 am »
Привет)
и зачем только я то в эту тему полезла
Диагностируется ли тромб ГМ с помощью МРТ и УЗГД сосудов ГМ?
Боюсь читать в инете о легочной тромбоэмболии, просветите, отчего она случается? Покашливаю иногда, спина болит временами.
Я так понимаю, флюорогафия не выявляет ЛЭ?
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #46 :
Октября 31, 2015, 08:15:56 am »
Цитата: MashaThePanicersha от Октября 31, 2015, 08:08:21 am
Привет)
и зачем только я то в эту тему полезла
Диагностируется ли тромб ГМ с помощью МРТ и УЗГД сосудов ГМ?
Боюсь читать в инете о легочной тромбоэмболии, просветите, отчего она случается? Покашливаю иногда, спина болит временами.
Я так понимаю, флюорогафия не выявляет ЛЭ?
обычно посмертно лэ выявляет.
У меня в гм -кт с усилением выявляет.
MashaThePanicersha
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #47 :
Октября 31, 2015, 08:22:51 am »
Спасибо, Ирэн) я прочитала всю тему, у Вас тромбы, Вы знаете об этом и так отлично держитесь! Рада за Вас, что вовремя все обнаружилось и теперь под контролем, Вы молодец
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #48 :
Октября 31, 2015, 08:30:58 am »
Цитата: MashaThePanicersha от Октября 31, 2015, 08:22:51 am
Спасибо, Ирэн) я прочитала всю тему, у Вас тромбы, Вы знаете об этом и так отлично держитесь! Рада за Вас, что вовремя все обнаружилось и теперь под контролем, Вы молодец
спасибо. Я убрала фобию при помощи пт. Только фобию. А чувствую я себя не очень...
Vorobushek95
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #49 :
Ноября 06, 2015, 00:48:58 am »
Цитата: Ирэн16 от Октября 31, 2015, 08:30:58 am
спасибо. Я убрала фобию при помощи пт. Только фобию. А чувствую я себя не очень...
Позвольте узнать а какое значение у вас мно?
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #50 :
Ноября 06, 2015, 02:48:34 am »
Цитата: Vorobushek95 от Ноября 06, 2015, 00:48:58 am
Цитата: Ирэн16 от Октября 31, 2015, 08:30:58 am
Позвольте узнать а какое значение у вас мно?
мно контролируют когда пьют варфарин. Я пью вессел дуэ ф и просто сдаю гемостазиограмму развернутую для себя. Это лекарство и прадакса я его тоже пила-мно не контролируется. А когда пила варфарин это вообще беда была-они так и не смогли мне подобрать дозу-даже на низком мно были разные кровотечения-опасное лек-во.
SERYOGA
Гость
«
Ответ #51 :
Ноября 06, 2015, 06:17:05 am »
Двигайтесь чаще, тромбы при застое бывают...
Volk-Man
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #52 :
Марта 06, 2017, 15:40:25 pm »
Тоже страдаю этой фобией.Кратко о себе:Болею соматической депрессией с 20 лет,т.е уже 16 лет.3,5 года назад случился приступ панической атаки,когда шёл на работу.Закружилась голова,ноги стали ватными,всё тело как будто кипятком налилось,сердце выпрыгивало из груди и страх жуткий.В общем до сих пор от этой гадости не избавился,хотя наблюдаюсь регулярно у психотерапевта.Что касается страха отрыва тромба,он возник не сразу,а через какое-то время.Этому поспособствовал небольшой варикоз на ноге и повышенный гемоглобин,который у меня определили ещё в 20 лет,но к гематологу я пошёл только лет 6 назад и тут начались анализы,обследования и разговоры о том,что повышается риск тромбообразования.Регулярно сдаю анализы ОАК и Д-димер,и периодически делаю УЗИ вен нижних конечностей.Никогда никаких тромбов не обнаруживали и Д-димер всегда был в норме.Но в последнее время начали сильно болеть ноги,никто не может сказать от чего.А у меня как только нога заколет или жжёт немного сразу мысли о том,что это тромб,потом начинает болеть выше и сразу думаю что это он поднимается и сейчас в сердце или лёгкое попадёт,ну и начинаются типичные симптомы панической атаки.Психотерапевт ставит диагноз-Генерализованное тревожное расстройство.Иногда феназепам под язык помогает,а иногда и он не спасает.Очень эта гадость мешает мне жить,работу нередко пропускаю,хожу вообще мало куда.Поездки часто срывались из-за этой паники.В общем кто с этим сталкивался,делитесь,кто как с этими приходами борется.
Хризантема
Гость
«
Ответ #53 :
Марта 06, 2017, 20:23:44 pm »
Что-то последние дни тут только о тромбах и разговаривают в разных темах... Мне такое даже в голову никогда раньше не приходило.
Выходит, я с повышенном гемоглбином и со всегда вздутыми венами на ступнях тоже в зоне риска?
Volk-Man
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #54 :
Марта 07, 2017, 16:47:02 pm »
Цитата: Хризантема от Марта 06, 2017, 20:23:44 pm
Что-то последние дни тут только о тромбах и разговаривают в разных темах... Мне такое даже в голову никогда раньше не приходило.
Выходит, я с повышенном гемоглбином и со всегда вздутыми венами на ступнях тоже в зоне риска?
чаще всего-это не мы в зоне риска,а наши страхи нас туда тянут)а какой у вас гемоглобин?
Хризантема
Гость
«
Ответ #55 :
Марта 07, 2017, 18:43:23 pm »
Цитата: Volk-Man от Марта 07, 2017, 16:47:02 pm
чаще всего-это не мы в зоне риска,а наши страхи нас туда тянут)а какой у вас гемоглобин?
Был как-то 146, в среднем около 140.
Последний раз был вроде 136 даже, но у женщин он меняется в течение цикла.
140 для женщины многовато. Но остальные анализы идеальные всегда).
Воды оч много пью, не пью-не курю, много двигаюсь. Может генетика какая)))
Volk-Man
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #56 :
Марта 07, 2017, 22:56:46 pm »
Цитата: Хризантема от Марта 07, 2017, 18:43:23 pm
Цитата: Volk-Man от Марта 07, 2017, 16:47:02 pm
Был как-то 146, в среднем около 140.
Последний раз был вроде 136 даже, но у женщин он меняется в течение цикла.
140 для женщины многовато. Но остальные анализы идеальные всегда).
Воды оч много пью, не пью-не курю, много двигаюсь. Может генетика какая)))
это норм.цифры,до 150 можете вообще не париться)скорее всего это просто у вас норма такая.
У меня 15 лет назад,когда лежал в больнице по другой причине,при анализах обнаружили гемоглобин 180 и эритроциты больше 6*10 в 12ст.Порекомендовали обратиться к гематологу,но я тогда этому значения не придал и жил лет 8-9 вообще на заморачиваясь на этот счёт.Потом кто-то из врачей вновь обратил внимание на высокие цифры красной крови,и я решил посетить гематолога.Ну здесь собственно и началось,куча анализов,пункция костного мозга и неутешительный диагноз-Эритремия(это когда мутируют гены,отвечающие за правильную выработку кровяных телец).В общем я решил провериться у другого врача,она меня направила на сдачу анализа на мутацию этого гена(помню был очень дорогой).В общем никаких мутаций не обнаружили,диагноз она не подтвердила,но и полностью не исключила.Говорит это такая хрень,может сразу не проявляться.В общем так и живу,раз в год делаю гемоэксфузии,пью кроверазжижающие.вот после праздников снова пойду на экзекуцию,т.к гемоглобин опять поднялся до 175,а мне через неделю за границу уезжать)
И.Р.И.Н.А.
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #57 :
Марта 10, 2017, 17:42:14 pm »
Цитата: Volk-Man от Марта 06, 2017, 15:40:25 pm
Тоже страдаю этой фобией.Кратко о себе:Болею соматической депрессией с 20 лет,т.е уже 16 лет.3,5 года назад случился приступ панической атаки,когда шёл на работу.Закружилась голова,ноги стали ватными,всё тело как будто кипятком налилось,сердце выпрыгивало из груди и страх жуткий.В общем до сих пор от этой гадости не избавился,хотя наблюдаюсь регулярно у психотерапевта.Что касается страха отрыва тромба,он возник не сразу,а через какое-то время.Этому поспособствовал небольшой варикоз на ноге и повышенный гемоглобин,который у меня определили ещё в 20 лет,но к гематологу я пошёл только лет 6 назад и тут начались анализы,обследования и разговоры о том,что повышается риск тромбообразования.Регулярно сдаю анализы ОАК и Д-димер,и периодически делаю УЗИ вен нижних конечностей.Никогда никаких тромбов не обнаруживали и Д-димер всегда был в норме.Но в последнее время начали сильно болеть ноги,никто не может сказать от чего.А у меня как только нога заколет или жжёт немного сразу мысли о том,что это тромб,потом начинает болеть выше и сразу думаю что это он поднимается и сейчас в сердце или лёгкое попадёт,ну и начинаются типичные симптомы панической атаки.Психотерапевт ставит диагноз-Генерализованное тревожное расстройство.Иногда феназепам под язык помогает,а иногда и он не спасает.Очень эта гадость мешает мне жить,работу нередко пропускаю,хожу вообще мало куда.Поездки часто срывались из-за этой паники.В общем кто с этим сталкивался,делитесь,кто как с этими приходами борется.
Вот она я такая!!!!!!! С января месяца страдаю этой фобией! Каждый день я боюсь, что у меня где-нибудь образовался тромб и сейчас вот-вот он и оторвется и случится тромбоэмболия легочной артерии((( страх настолько силен, что я постоянно ловлю панические атаки от этого....каждый день....начинаю задыхаться и ору, что сегодня точно тромб оторвался.....тоже сдавала д-димер и уздг вен нижних конечностей....пару дней не думала, потом опять.
Volk-Man
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #58 :
Марта 11, 2017, 19:29:09 pm »
Цитата: И.Р.И.Н.А. от Марта 10, 2017, 17:42:14 pm
Вот она я такая!!!!!!! С января месяца страдаю этой фобией! Каждый день я боюсь, что у меня где-нибудь образовался тромб и сейчас вот-вот он и оторвется и случится тромбоэмболия легочной артерии((( страх настолько силен, что я постоянно ловлю панические атаки от этого....каждый день....начинаю задыхаться и ору, что сегодня точно тромб оторвался.....тоже сдавала д-димер и уздг вен нижних конечностей....пару дней не думала, потом опять.
а у меня дело в том,что в ногах часто неприятные ощущения в последнее время,то боли,то покалывания,то жжение какое-то.и от этих ощущений мгновенно может возникнуть страх,что это тромб и мне пипец сейчас придёт.Естественно паника начинается жуткая
И.Р.И.Н.А.
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #59 :
Марта 17, 2017, 17:24:42 pm »
Цитата: Volk-Man от Марта 11, 2017, 19:29:09 pm
Цитата: И.Р.И.Н.А. от Марта 10, 2017, 17:42:14 pm
а у меня дело в том,что в ногах часто неприятные ощущения в последнее время,то боли,то покалывания,то жжение какое-то.и от этих ощущений мгновенно может возникнуть страх,что это тромб и мне пипец сейчас придёт.Естественно паника начинается жуткая
Вот те же самые симптомы у меня. Тоже болит нога, иногда икра....сразу же начинается паника, что это тромб сейчас оторвется( что умру вот-вот(((( очень жизнь отравляет это чувство! В голове постоянный стра...а вдруг!... каждый день он меня сьедает! Я же еще постоянно прокручиваю в голове, как сейчас станет плохо, как упаду, что дома никого не будет и все.....Не знаю, как часто УЗИ надо делать? А то, может 2 месяца назад не было, а потом появились .Еще Курпатова читаю сейчас. Очень надеюсь справиться. И ещ боюсь, что вдруг случится то, чего боюсь! Вдруг эти мвсли материализуются((((
Страниц:
1
2
[
3
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...