Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 18:37:40 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Я не могу себе помочь
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20   Вниз
  Печать  

Я не могу себе помочь
Автор Сообщение
Тишина
Гость
« Ответ #220 : Июня 19, 2015, 13:09:09 pm »

Когда пошла в первый раз, обратилась в государственное учреждение. Когда 2 го врача посоветовали найти - в частную клинику.
Поставили на учет, но не все так плохо! Просто когда заводится карта в диспансере, автоматом ставят на консультативный учет. Мне только временно нельзя работать, управлять автомобилем, ездить на дальние расстояния. Нельзя в качестве транспорта использовать поезда, самолеты. Но! Мне не нужно приходить и отмечаться, я там уже больше года не была и за мной не пришли ulibka
Хризантема
Гость
« Ответ #221 : Июня 19, 2015, 13:12:00 pm »

Временно это сколько ? Это получается, нам всем тут с неврозом и паническими атаками нельзя работать?  1311_sm
Тишина
Гость
« Ответ #222 : Июня 19, 2015, 13:23:20 pm »

Хризантема. Ну почему же всем? К каждому индивидуальный подход у врачей. Дядю моего, правда с другим диагнозом (у него шизофрения), поместили в загородный диспансер, чтоб у него там была возможность работать. И ему помимо пенсии по инвалидности еще и зарплату платят не большую. Работает в кочегарке, он молод, поэтому и справляется. А в осенний период яблоки собирает, территорию убирает. И у них там часовенку строят, тоже где позволяют, помогает.
Я не узнавала, думаю как лучше станет так можно будет все.
Хризантема
Гость
« Ответ #223 : Июня 19, 2015, 13:27:02 pm »

Всем - это я имела в виду, что у всех тут невроз и почти у всех панические атаки.

Хорошо, наверно, что я ходила в частную больницу....
Долька
Гость
« Ответ #224 : Июня 19, 2015, 13:56:58 pm »

А если не секрет сколько в России платят инвалидам по шизофрении?

Сейчас прочитала для невротиков это консультационный учёт и через 3 года его снимают и вашу карточку в архив отправляют.

« Последнее редактирование: Июня 19, 2015, 13:59:27 pm от Долька » Записан
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #225 : Июня 19, 2015, 14:01:01 pm »

Когда пошла в первый раз, обратилась в государственное учреждение. Когда 2 го врача посоветовали найти - в частную клинику.
Поставили на учет, но не все так плохо! Просто когда заводится карта в диспансере, автоматом ставят на консультативный учет. Мне только временно нельзя работать, управлять автомобилем, ездить на дальние расстояния. Нельзя в качестве транспорта использовать поезда, самолеты. Но! Мне не нужно приходить и отмечаться, я там уже больше года не была и за мной не пришли ulibka

Скажите, а почему поезда с самолетами то воспрещаются?  glaza
« Последнее редактирование: Июня 19, 2015, 14:04:56 pm от Anuk » Записан
Долька
Гость
« Ответ #226 : Июня 19, 2015, 14:04:15 pm »

Я с неврозом летала - класс!!!  27_sm yes
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #227 : Июня 19, 2015, 14:09:55 pm »

Ну да , одно дело если человек сам боится этих видов транспорта  - это одно . А почему при постановке на учет запрещается ими пользоваться ?? Это либо буйным надо быть чтоб быть опасным для окружающих  или почему еще  ? Я понимаю под транками нельзя машину водить, но поезд то чем провинился  ...
Хризантема
Гость
« Ответ #228 : Июня 19, 2015, 14:15:29 pm »

Вот я что-то тоже в недоумении. Ладно, с автомобилем еще понятно.

Недавно родственника знакомых не пустили на самолет, потому что в аэропорту у него прихватило сердце. Это еще понятно. Или они опасаются, что невротикам из-за ПА-шки придется делать эстренную посадку ?)
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #229 : Июня 19, 2015, 14:20:19 pm »

Zabava. Полагаю у вас опыта гораздо больше с общением с психологами. Но у меня он только 2 по счету, поэтому я не могу делать выводы, тем более на основании только одного приема.
Как говорится, поживем-увидим. Не будет эффекта, буду искать другой вариант.
я сними общаюсь в клубе ) вам трудно было спросить в чем заключается лечение ?

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Тишина
Гость
« Ответ #230 : Июня 19, 2015, 14:41:19 pm »

Я не спрашивала, мне неудобно такие вопросы задавать. Но я думаю, очень скромно. Бабушкина родная сестра с синдромом Дауна получала вполне приличную пенсию. А вот дяде немного, может, потому что он живет в диспансере? Ему хватает несколько блоков сигарет купить, нижнее белье, пару плавленых сырков и палку колбасы. На это все он и пенсию, и зарплату тратит. К концу месяца у него часто нет денег на сигареты, а он очень много курит. И отказывается, например, от колбасы, чтоб купить еще блок. Хотя покупает он очень дешевые. Иногда на сотовую связь тратит.
По поводу учета, я же говорю - ничего страшного. Но спасибо за подсказку, теперь знать буду длительность.
Anuk, предполагаю, что может стать плохо, а из самолета не выпрыгнешь и с идущего поезда не спрыгнешь))
Тишина
Гость
« Ответ #231 : Июня 19, 2015, 14:44:42 pm »

Zabava. Лечение еще не начиналось о чем спрашивать то?

Долька
Гость
« Ответ #232 : Июня 19, 2015, 16:58:18 pm »

Вы иногда помогаете дяде? Жалко его...
« Последнее редактирование: Июня 20, 2015, 06:22:47 am от Долька » Записан
Тишина
Гость
« Ответ #233 : Июня 19, 2015, 17:36:04 pm »

Долька. Он очень страдает. Врачи его могли уже выписать, он не опасен для других. Но поскольку он продал все свое имущество и мать так же в психиатрической больнице находится, бабушка его умерла, ему некуда идти. Родной брат от него отказался, как узнал о диагнозе, и слышать ничего не хочет. Мать с моим отцом его навещают и иногда забирают его погостить. Когда его привозят в город (это обязательная процедура, больных зачем то каждый год вывозят из пригорода и кладут дней на 15 в городской ПНД), я мужа прошу что бы он ему передачи носил (в городском не разрешают свиданий). Это обязательно нужно делать, потому что там как в тюрьме, чай, сахар и сигареты как пропуск в жизнь без угроз и побоев (даже санитар отбирал сигареты).
Часто плачет, он хочет влюбится и завести семью, жить как все...Но ПНД в котором сейчас находится не так уж и плохо (в отличие от городского). Его выпускают в магазин, можно погулять (там территория типа парка), ему разрешили на тумбочке поставить иконки и фото бабушки. Есть возможность поработать. Часовню строят им. Телефон сотовый можно иметь. Его другу разрешают по дереву вырезать... В городской больнице, конечно, такого нет.
Дядя заметно отличается от других пациентов, если бы я его не знала то и не подумала что он болен. Остальные (шизофреники) меня сильно пугали, жутковато среди них находится. Еще он переживает что от лекарств зубы стали разрушаться, он внешне симпатичен и ему хотелось бы подольше таким оставаться. Когда его обколют лекарствами, слюни начинают течь и ходит заторможенный. Но врач сказал, что давать приходится (ему нужно лечиться, что бы обосновать присутствие в диспансере). А вообще ему только в период обострений таблетки пить надо, а не эти сильнодействующие препараты колоть.
Жалко, порой очень. Он очень добрый и верующий человек. Тяжело видеть его в таком положении. Но я не могу его взять к себе, по многим причинам. Я все надеюсь что мама его заберет, у нее позволяют возможности. Но пока она только фыркает и говорит, что не мать Тереза plaksa
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #234 : Июня 20, 2015, 06:11:27 am »

тишина , дайте вашему дяде почитать книги  http://www.koob.ru/lauveng/   Арнхильд Лаувенг (Arnhild Lauveng) - кандидат психологических наук, практикующий клинический психолог.

Родилась в 1972 году. В семнадцатилетнем возрасте была направлена в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения. Последующие десять лет ее жизни - череда добровольных и принудительных госпитализаций. Последний раз она была госпитализирована в возрасте 26 лет. Арнхильд полностью победила шизофрению и сегодня имеет возможность говорить о болезни и как профессиональный психолог и как бывший пациент.   ))))   

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Долька
Гость
« Ответ #235 : Июня 20, 2015, 06:24:59 am »

тишина , дайте вашему дяде почитать книги  http://www.koob.ru/lauveng/   Арнхильд Лаувенг (Arnhild Lauveng) - кандидат психологических наук, практикующий клинический психолог.

Родилась в 1972 году. В семнадцатилетнем возрасте была направлена в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения. Последующие десять лет ее жизни - череда добровольных и принудительных госпитализаций. Последний раз она была госпитализирована в возрасте 26 лет. Арнхильд полностью победила шизофрению и сегодня имеет возможность говорить о болезни и как профессиональный психолог и как бывший пациент.   ))))   

Вот это да! Интересно даже просто прочитать. Неужели можно вылечить  эту напасть.
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #236 : Июня 20, 2015, 06:42:49 am »

в когнитивной есть техники работы с  .. ) http://meduniver.com/Medical/Psixology/160.html    все дело в деньгах  для оплаты специалиста .

Тишина
Гость
« Ответ #237 : Июня 20, 2015, 06:46:08 am »

Zabava. Я уточню, поддерживает ли его телефон интернет. Он уже в принципе готов к нормальной жизни, он там лежит добровольно - ему просто не куда идти. Да и сомневаюсь, что даже если он излечится, ему снимут этот диагноз. А на одну пенсию он не сможет даже себе комнату снять.
А так у него не все запущено в плане болезни. У него не было зрительных или слуховых галлюцинаций. Но были странные идеи, например, накупил сельхозтехники и выкупил землю, решил стать фермером. Но при этом абсолютно не изучил вопросы: а как это все работает? Какой персонал нужно нанять? Никакого бизнес-плана и т.д. Вся эта техника под открытым небом стояла, ржавела. Или как с квартирой, продал, чтоб купить электрогитару. Потом он решил стать батюшкой в церкви, поехал в какую-то деревню и ему дали даже там работу. Но когда он узнал что сначала надо выучиться, дослужиться - он все бросил. Частный дом себе купил, решил животных разводить, настроил там хлевов, вольеров, а как за животными ухаживать в душе не имел понятия. Поскольку он был всегда городской житель и до этого носа в деревню не совал, то итог понятен, я думаю. Т.е. идей у него полно, а вот как их воплощать в жизнь он абсолютно не задумывался.
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #238 : Июня 20, 2015, 06:49:34 am »

Zabava. Я уточню, поддерживает ли его телефон интернет. Он уже в принципе готов к нормальной жизни, он там лежит добровольно - ему просто не куда идти. Да и сомневаюсь, что даже если он излечится, ему снимут этот диагноз. А на одну пенсию он не сможет даже себе комнату снять.
А так у него не все запущено в плане болезни. У него не было зрительных или слуховых галлюцинаций. Но были странные идеи, например, накупил сельхозтехники и выкупил землю, решил стать фермером. Но при этом абсолютно не изучил вопросы: а как это все работает? Какой персонал нужно нанять? Никакого бизнес-плана и т.д. Вся эта техника под открытым небом стояла, ржавела. Или как с квартирой, продал, чтоб купить электрогитару. Потом он решил стать батюшкой в церкви, поехал в какую-то деревню и ему дали даже там работу. Но когда он узнал что сначала надо выучиться, дослужиться - он все бросил. Частный дом себе купил, решил животных разводить, настроил там хлевов, вольеров, а как за животными ухаживать в душе не имел понятия. Поскольку он был всегда городской житель и до этого носа в деревню не совал, то итог понятен, я думаю. Т.е. идей у него полно, а вот как их воплощать в жизнь он абсолютно не задумывался.

Ему не обязательно иметь интернет, просто рапечатайте ему эти книги и принесите  wink2
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #239 : Июня 20, 2015, 06:57:45 am »

он человек действия  thumbup как нам этого не хватает , мысль нам придет и мы -а если , а вдруг , да не дай боже такого  lol2 .    где то у него выпало звено " внутренний критик " ) дядя у вас чистая душа , как дите .

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: