Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 17:22:22 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Я не могу себе помочь
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20   Вниз
  Печать  

Я не могу себе помочь
Автор Сообщение
Тишина
Гость
« Ответ #180 : Июня 15, 2015, 14:31:32 pm »

Я написала, что врач только стандартные вопросы задала, которые ей навряд ли дали ответы по поводу моего мышления. А что с ним не так?
Месяц прошел - привезла ей эти бумажки. И на втором приеме так же будет, она даст тест и буду заполнять его дома, только пояснит мне, как выполнить. И так до января - 1 раз в месяц.
По поводу отчетов, она сказала, что если что-то будет не понятно, я могу позвонить ей и спросить.
Тишина
Гость
« Ответ #181 : Июня 15, 2015, 14:50:46 pm »

Завтра иду к онкологу. Мой бзик все меня не отпускает. Я опять буду удалять родинки. Но в тоже время я не трогаю маленькие и плоские. Избавляюсь только от тех, которые меня настораживают. А именно, выпуклые, большие и неравномерно окрашенные. Какие-то имеют неровные края, шелушатся и травмируются. Некоторые быстро меняются и растут. То есть, я вижу обоснованность своих действий.
И еще доброкачественную опухоль хочу удалить, она малюсенькая, но доставляет мне дискомфорт. Я ее словно чувствую.
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #182 : Июня 15, 2015, 15:08:41 pm »

Я написала, что врач только стандартные вопросы задала, которые ей навряд ли дали ответы по поводу моего мышления. А что с ним не так?      )))) а что с ним ТАК ?

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Тишина
Гость
« Ответ #183 : Июня 15, 2015, 15:18:05 pm »

Zabava, вы написали "...без поддержки ( если я правильно понял ) с вашим мышлением  )..." Вот и спрашиваю, вас. И что же с моим мышлением?
Sergiolove
Новичок
**

Репутация 1

Ррррр:)

« Ответ #184 : Июня 15, 2015, 16:30:47 pm »

Немогу назвать Вас здоровым человеком,Вы были здоровы несколько лет назад когда все только начиналось . Я вижу впечатлительно человека с синдромом жерты(предположу что в Вашем окружении есть очень заботливые люди и Вы подсознательно себе такое позволяете),человека страдающего от запущенного внутреннего напряжения созданного своими руками. Физиологических отклонений нет,очень крепкий организм держать ,такие эмоциональные накрутки как у Вас не каждый может с такими минимальными симптомами -естественными реакциями организма на напряжение. Спазм мышц груди,гормональный всплеск(ПА)и прочее что Вы перечислили это защитная реакция тела ,таким образом оно пытаешься защитить внутренние органы.

Только вперед😋
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #185 : Июня 15, 2015, 16:42:39 pm »

Zabava, вы написали "...без поддержки ( если я правильно понял ) с вашим мышлением  )..." Вот и спрашиваю, вас. И что же с моим мышлением?
  вы везде видите болезни  , живете прошлым . сплошной негатив в ваших суждениях . безнадега и да , жертва .

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Тишина
Гость
« Ответ #186 : Июня 15, 2015, 20:05:50 pm »

Sergiolove, я нигде и не писала что здорова. Если это было так, меня бы тут не было. То, что впечатлительна это да, я указывала на это и не однократно уже.
По поводу синдрома жертвы. Изучив информацию, я поняла, что это не мой случай. Часто люди с таким синдромом изгои в школе. У меня таких проблем не было. Субъект наслаждается ситуациями, в которых его можно пожалеть. Если бы мне приносило это удовольствие, то я бы не искала выхода. Люди с таким синдромом, концентрируются только на негативе и не хотят ничего менять. И здесь ключевой момент еще в том, что они обязательно рассказывают о своих проблемах другим, что бы их пожалели. Но я так не поступаю, мне жалко было бабушку, чтоб ей такое рассказывать. Родителям моим тоже не говорила, им не охота слушать. Муж, знает о проблемах, но частично. Когда я не знала, что столкнулась с ПА и думала, что задохнусь, он вызвал мне скорою и когда я чуть не умерла от приступа холецистита. В общих чертах он знает, но когда я увидела, как его это расстраивает, я перестала с ним говорить на эти темы. И вообще он очень мало знает про мою жизнь до него, не хочу его травмировать. Единственный человек, который знает все - это подруга. Но она не жалеет меня, поскольку у нее у самой сплошные невзгоды в жизни. И мы просто делимся с друг с другом. И на форуме я написала немного о личном, но это только для того, чтобы мне помогли разобраться.
Когда у меня начинается очередной приступ, я делаю все чтоб никто про это не узнал. Плачу только когда мужа дома нет, или ночью, когда уверена, что он меня не услышит и спит. Внимания мне от него с избытком хватает и без этого. Он еще до моих проблем уделял мне очень много времени. Меня даже иногда это раздражает. А люди с таким синдромом, наоборот стремятся к этому.
И я не считаю, что ко мне магнитом тянутся не приятности. Почему вы увидели такое, я не знаю. Я писала, что вполне благополучна в жизни, но здоровье на данном этапе пошатнулось. Причем со многими заболеваниями я просто смирилась и живу с ними.
Чаще всего "жертвы" слабовольные, не имеющие собственного мнения и определенной жизненной позиции. И здесь, не попало. Про меня обычно говорят прямо таки противоположно. Ну и т.д. Надеюсь, вам объяснила.
Вот вся беда в том, что есть физические отклонения (именно больные органы). Вы не осведомились, а я писала и опять же, не раз уже, сколько их у меня и они мне мешают вылечить невроз. И именно поэтому я тут. Когда назначенные препараты нельзя пить из-за проблем с печенью и т.д. И уже мне подсказали варианты, и они имеют не большой успех. Я так же отчиталась тут про это.
Тишина
Гость
« Ответ #187 : Июня 15, 2015, 20:14:47 pm »

Zabava. "вы везде видите болезни" - да, это так проявляется ипохондрия. "сплошной негатив в ваших суждениях . безнадега..." - я не соглашусь. Возможно, вам так видится со стороны, но далеко не все так критично, как вам показалась. При безнадеге и отчаянии уже не ищут выхода, сдаются. Либо вы подмениваете понятия, либо вам не удалось разобраться.
И опять же про жертву, еще раз обращу на это свое внимание. По описанию мне не подходит. Бывает читаю про заболевание и прямо все симптомы, в точку! А тут я не вижу совпадений.
Долька
Гость
« Ответ #188 : Июня 15, 2015, 20:19:27 pm »

Мне совершенно не кажется ваша история безнадёжной. Вы сейчас в поиске, подбираете свой подход к лечению невроза. К этому нужно прийти самостоятельно. Сходить и к онкологу и другим врачам, чтобы быть уверенной, что вот теперь пора работать с психикой. Это все проходят, кто ищет выход из невроза.
Тишина
Гость
« Ответ #189 : Июня 15, 2015, 20:36:57 pm »

Долька, да мне сама по себе ситуация кажется абсурдной. Ну не могу представить себе, что человек, который уже отчаялся, будет искать пути решения. Так просто не бывает! Отчаяние и НАДЕЖДА противоречат друг другу. Такого не бывает!!!
Отчаявшийся человек, это моей бабушки брат, который убил себя через повешение или мой дедушка, который шагнул с балкона. Вот где безнадега! Это когда человек бессилен перед судьбой. Когда он уже не хочет искать разрешения ситуации и даже не слушает ничего. Я же наоборот, все, что мне тут посоветовали, абсолютно все, выполнила и продолжаю действовать (нашла нового психолога, сходила ко второму психотерапевту, пью пустырник и боярышник, сходила к неврологу, нашла информацию по когнитивной терапии, читаю статьи на форуме, изучаю основы медитации и т.д.)
Я еще и пишу сюда по большей части про то, что меня действительно волнует. Я же не могу описывать все события дня, в противном случае мне пришлось бы откладывать свои дела. Поэтому и выходит "мрачновато".
Долька
Гость
« Ответ #190 : Июня 15, 2015, 20:49:52 pm »

Долька, да мне сама по себе ситуация кажется абсурдной. Ну не могу представить себе, что человек, который уже отчаялся, будет искать пути решения. Так просто не бывает! Отчаяние и НАДЕЖДА противоречат друг другу. Такого не бывает!!!
Отчаявшийся человек, это моей бабушки брат, который убил себя через повешение или мой дедушка, который шагнул с балкона. Вот где безнадега! Это когда человек бессилен перед судьбой. Когда он уже не хочет искать разрешения ситуации и даже не слушает ничего. Я же наоборот, все, что мне тут посоветовали, абсолютно все, выполнила и продолжаю действовать (нашла нового психолога, сходила ко второму психотерапевту, пью пустырник и боярышник, сходила к неврологу, нашла информацию по когнитивной терапии, читаю статьи на форуме, изучаю основы медитации и т.д.)
Я еще и пишу сюда по большей части про то, что меня действительно волнует. Я же не могу описывать все события дня, в противном случае мне пришлось бы откладывать свои дела. Поэтому и выходит "мрачновато".

Да всё хорошо у вас! Вы молодец! Столько уже сделали.  27_sm Всё у вас получится. Главное делать что-то. А то тут некоторые только сопли пускают и жалуются. Говоришь им действуйте, а они обижаются до слёз. Им хочется, чтобы их только жалели, а это путь к бездне.
Тишина
Гость
« Ответ #191 : Июня 18, 2015, 02:08:38 am »

Есть у меня хорошая новость, токсоплазмозом мои котики не больны. Продавец прошла анализы и выявили, что она является лишь носителем, а значит, переболела давно им. И ее ребенку нет угрозы.
Но радовалась я не долго. Вообще, я поражена что опять сорвалась. Ведь день начался удачно. У меня на ступне есть пятнышко визуально напоминающие невус. Я года 4 назад сходила к дерматологу. Она сказала что это след от травмы. Но я не помнила, чтоб она была, к тому же тогда этому пятну было больше года. Ну почему оно не проходит? На данный момент больше 5 лет прошло! Может кто то сталкивался с подобным? Я не выдержала и побежала рассматривать на свету. Пятно немного изменилось! Разного размера точки черного цвета образуют круг, в центре коричневый пигмент. За пределами круга более бледной окраски размытое пятно, так же коричневое. Из далека смотрится как самая обыкновенная родинка.
И все, я полностью выбилась из колеи. Давно у меня такого не было. Мне хотелось биться головой, заползти на стену. Плакала, стонала, лежала на полу. Вела себя совсем не адекватно. Через несколько часов стала как бы отекать одна ноздря, я прям чувствовала как ее распирает и с этой же стороны горло. Странно, такого не было раньше. Когда у меня было состояние при ПА, то ком в горле или некое ощущение отечности распространялось на всю площадь и никогда не затрагивало нос
А тут, одной ноздрей легко дышать, а другой плохо. С одной стороны горла все в порядке, а с другой будто миндалина увеличилась в размерах и не дает нормально вдохнуть. Визуально обе одинаковы. А просвет между ними уменьшился.
Вот сижу сейчас, истерика давно закончилась. Дышать по прежнему трудно, сон не помог. Пойду покажу пятнышко хирургу(мне сегодня будут удалять родинки).
Засыпаю я теперь хорошо, самовнушение это или работа пустырника и боярышника, мне неважно. Главное работает. Правда просыпаюсь ночью по-прежнему.
Долька
Гость
« Ответ #192 : Июня 18, 2015, 05:57:53 am »

Чувствуете накатывает истерика выпейте успокоительного. При неврозе лучше исключить такие срывы. В последствии только добавится симптомов, как у вас и произошло.
Тишина
Гость
« Ответ #193 : Июня 18, 2015, 06:31:29 am »

Из успокаивающих средств у меня ничего нет. Только таблетки, которые вы посоветовали. Приняла пустырник разово суточную норму и вроде полегчало.
Признаться, я могла бы жить с неврозом. Даже не стала бы стараться его вылечить. Если бы не главная беда - я не могу дифференцировать боль от ложной (вызванной неврозом) и настоящей (от недуга физиологического). Ну и не менее важное - ипохондрия. Я так боюсь по своей невнимательности пропустить заболевание. Мысль о том что при ранней диагностики можно почти все вылечить не покидает меня. Известное дело от всего себя не убережешь и вечно жить человеку не дано. Но повлиять хоть как то мы можем, хотя бы ведя здоровый образ жизни.
Дан человеку и без того очень короткий век, не хотелось бы преждевременно уйти.
Долька
Гость
« Ответ #194 : Июня 18, 2015, 06:46:59 am »

Из успокаивающих средств у меня ничего нет. Только таблетки, которые вы посоветовали. Приняла пустырник разово суточную норму и вроде полегчало.
Признаться, я могла бы жить с неврозом. Даже не стала бы стараться его вылечить. Если бы не главная беда - я не могу дифференцировать боль от ложной (вызванной неврозом) и настоящей (от недуга физиологического). Ну и не менее важное - ипохондрия. Я так боюсь по своей невнимательности пропустить заболевание. Мысль о том что при ранней диагностики можно почти все вылечить не покидает меня. Известное дело от всего себя не убережешь и вечно жить человеку не дано. Но повлиять хоть как то мы можем, хотя бы ведя здоровый образ жизни.
Дан человеку и без того очень короткий век, не хотелось бы преждевременно уйти.

Ваш ответ совсем не комильфо. К психотерапевту ходите? Надо бы с ним эту темку перетереть.
Я лично не волнуюсь из-за болезней. Есть в щитовидке узлы ими меня пугали, пугали врачи , я разок поплакала и послала всех. Будь что будет. Два года прошло - живая. Может они исчезли, а может выросли ещё. Ничего не хочу знать об этом. У людей полно заболеваний и все кто живёт, кто умирает - такова жизнь. То жизнь, то смерть, то мир, то война и биться в истериках не вижу смысла. Нужно двигаться дальше.
Тишина
Гость
« Ответ #195 : Июня 18, 2015, 10:44:20 am »

У двух психотерапевтов была, только таблетки назначают и к психологу отправляют. Сейчас наблюдаюсь у второго психолога, была еще только одна встреча (я подробно отписалась уже выше /Ответ #178). К нему раз в месяц приходить нужно, так что следующий прием еще не скоро.
Ох, Долька, правильные вы вещи говорите. Я все понимаю, но эмоции берут надо мной верх  roga Кстати, с щитовидной железой у меня тоже не все ладно (поликистоз обеих долей), но я почему то о ней не переживаю вовсе.
Ну как мне справляться?! Перед операцией (что уже для меня стресс) звонит мне мать, говорит умерла наша близкая родственница. Я расспрашиваю подробности, а связь обрывается и я не могу сделать повторный звонок. Представляете ломается телефон в самый не подходящий момент. После того как меня прооперировали побежала к мужу в машину и чувствую резкую боль. Оказалось, что осколок от какой то пробирки впился мне в ногу!!! Для такого ипохондрика как я, только и осталось проткнуть в клинике ногу неизвестной пробиркой. Но вселенная посчитала что мне мало. Позвонив с телефона мужа, я узнала, что родня уже у кладбища. Вскрытие не делали и поскольку жара более 30 градусов стоит, решили хоронить сразу же. Но они не могут заехать на территорию, возникли какие то проблемы и они с телом стоят уже 50 минут, в автобусе температура уже за 40! Я понимаю что успею на погребение и несмотря на швы съезжу хоть попрощаюсь (мы не были особенно близки). И ломается машина! Машина!!! В итоге мы никуда не успеваем, меня муж отвез домой, а сам по делам поехал. Все в один день. И пишу я это сейчас сюда, только ради того чтоб не сойти сегодня с ума.
Долька
Гость
« Ответ #196 : Июня 18, 2015, 10:52:33 am »

Денёк насыщенный!
Ищите ПТ к которому раз в неделю можно сходить чаёк погонять. Раз в месяц это мало изначально. Пока перелопатишь гору проблем надо чаще бегать. Потом уже раз в месяц можно для контроля состояния.
Я так считаю.

С пробиркой как-то не хорошо вышло, как вы умудрились на неё наступить?

Вскрытие делают в морге, обычно там прохладно. А потом с морга в зал прощаний на часок и на кладбище. У нас уже так и покойники не ночуют уже дома и вообще не стоят часами в доме. Сразу приезжают и забирают. Так более цивилизованнее.Но это выбор родствпнников, согласитесь.
Тишина
Гость
« Ответ #197 : Июня 18, 2015, 11:10:23 am »

Вскрытия не делали, позвонили в скорую помощь - фельдшер отказался брать полномочия. И вызвали какого-то главного врача, он дал согласие, что не надо вскрытия. Тело в морг (как я поняла) не отвозили. Родственница была против, сама себе уже платье приготовила. Ее и помыли дома. Ну, конечно, решают люди сами стоять телу или нет. Когда бабушка умерла 3 дня дома находилась. Но там вся квартира заполнена цветами была и запаха никакого от тела (как говорят) не было.
Насчет пробирки. Я не знаю! Я была в босоножках, но ногах были бахилы. Не знаю ((
Я выдавила немного крови и когда домой приехала йодом решила обработать. Но я не нашла ранку и всю ступню помазала.
joly
Опытный

Репутация 13

« Ответ #198 : Июня 18, 2015, 11:10:53 am »

Тишина, а у вас есть подруги? И чем вы занимаетесь вобще? Я так поняла, не работаете. Может увлечения какие-то (ну кроме походов к врачам и рассматривания родинок)))? Может быть если загрузить себя каким нибудь делом, не будет времени на пестование в себе болячек?
Тишина
Гость
« Ответ #199 : Июня 18, 2015, 11:32:45 am »

Надо было на месте (в клинике) обратиться за помощью и сразу обработать. Но из-за этой смерти... Эх, как говорится "хорошая мысля приходит опосля!"
joly, спасибо за оказанное внимание моей проблеме!  Отвечаю на ваш первый вопрос, да есть. Но подруга только одна (которой я все доверяю). Конечно, иногда вижусь с бывшими одноклассниками и одногруппниками (но это очень редко). У мужа много друзей, они всегда рады мне.  И считают меня подругой, но мне они не близки. А так, много знакомых, то с соседкой на балконе поговорю, то прогуляюсь с кем-нибудь около дома...
Да, не работаю. Я уже писала, как обычно мой день проходит. Вкратце, сейчас на дачу часто выбираюсь, цветов домашних у меня много, йогой занимаюсь, раз в неделю на велосипеде езжу (планирую чаще в ближайшие время), рисую, очень люблю почитать книги, сейчас скакалку себе купила, буду по голове соседу стучать))
А так обычно день у меня распланирован всегда, я не скучаю. Пока квартиру уберешь (а сейчас еще повсюду шерсть от котиков моих), еду приготовишь - полдня уйдет.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: