Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 05, 2025, 22:57:51 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Заметила давно, решила написать (Прочитано 12592 раз)

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« : Апреля 30, 2015, 13:27:29 pm »

Вот заметила за собой такую особенность: иногда что-то не хочется делать до такой степени, что становится плохо физически. Вот например сегодня, приехали к маме. И вдруг я понимаю, что просто не хочу к ней идти. И мне становится плохо физически. Или вот представляешь иной раз, что надо убраться, или приготовить что-нибудь. И так не хочется это делать, что становится плохо. Что это может быть? Какая-то безответственная лень...

"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

Дневник: Читать>>

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #1 : Апреля 30, 2015, 14:07:50 pm »

Знакомо. Может быть что-то истерическое (конверсионное). Может через болячки обучились получать что-то ещё с детства.

Выйти из невроза!? А куда???
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #2 : Апреля 30, 2015, 14:39:24 pm »

Знакомо. Может быть что-то истерическое (конверсионное). Может через болячки обучились получать что-то ещё с детства.
Есть такая тема. Я в детстве вообще болеть любила, потому что мама мне покупала все, что я прошу, когда болела. И что с этим теперь делать?

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #3 : Апреля 30, 2015, 15:44:06 pm »

Одно и то же можно получать разными путями. Развивать альтернативное мышление (мозговой штурм устроить), ну и может в целом взрослеть и понимать что это незрело. Без обид. Я так это представляю.

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #4 : Апреля 30, 2015, 15:58:18 pm »

Одно и то же можно получать разными путями. Развивать альтернативное мышление (мозговой штурм устроить), ну и может в целом взрослеть и понимать что это незрело. Без обид. Я так это представляю.
Да понимаю я все это. Только вот как побороть не знаю.

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #5 : Мая 01, 2015, 04:14:37 am »

Разрешать себе просто НЕ ХОТЕТЬ? Проблемы коммуникации?

ВиталийВладимирович
Местный

Репутация 49

« Ответ #6 : Мая 01, 2015, 11:04:49 am »

И правда похоже на действие конверсионных механизмов.... Подобные вопросы решаются в процессе психотерапии.

Ничто не мешает видеть так, как точка зрения.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #7 : Мая 01, 2015, 13:59:36 pm »

И правда похоже на действие конверсионных механизмов.... Подобные вопросы решаются в процессе психотерапии.
Что еще за конверсионные механизмы?

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #8 : Мая 01, 2015, 14:57:28 pm »

Прочитала я про это расстройство. Ну, что я могу сказать, ребят. Я вообще в шоке, психиатрия - это действительно темная наука и очень жаль, что мы к ней приблизились. Реально, каждому можно выставить диагноз. Любой человек под какой-нибудь да подойдет. И как во всем этом разобраться? Я давно знала, хорошо быть тупым и вообще не копаться ни в чем. Это наша реальная проблема. Как это расстройство можно отделить от социофобии, например, или от ПА на фоне всд или стресса? У меня иногда складывается такое впечатление, что врачи всех недообследованных в психиатрию валят. От этого становится еще страшнее. Ведь в голову залезть нельзя, этим и пользуются. Настоящие психи по улицам разгуливают и кидают телевизоры на головы прохожим, а мнительные, пугливые, не приспособленные к нашему агрессивному миру люди от психотерапевтов не вылазят. Наши доктора зачастую простуду вылечить не могут, а голову-то и подавно. Печально все это, конечно.
Вот и сейчас мне не хочется ехать в гости с мужем. Не хочется потому, что нет никакого настроения и я боюсь, что там мне тоже станет плохо. А я бы не хотела, чтобы кто-то это знал и потом обсуждал. И еще там все веселятся, и мне придется изображать веселье и хорошее настроение, а иначе скажут, что это ты такая грустная? И я снова вспомню, что я психически больная и мне совсем станет плохо .... Вот такое вот расстройство.

ВсеНикиЗаняты
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #9 : Мая 01, 2015, 15:21:38 pm »

Это проблема не ВСД. Просто позвольте себе что-то хотеть или не хотеть. Не хотите ехать - не надо. Пусть муж едет сам.

Обливание холодной водой дарит хорошее настроение, причем, все равно, кого ты обливаешь
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #10 : Мая 01, 2015, 16:37:14 pm »

Это проблема не ВСД. Просто позвольте себе что-то хотеть или не хотеть. Не хотите ехать - не надо. Пусть муж едет сам.

Только вот проблема - все мы живем в социуме и зачастую нам приходиться делать постоянно не то что мы хотим , а то что надо, даже если это не очень приятно .  .На сеансах психотерапии можно как раз научиться  преодолевать сопротивление, что собственно постоянно нужно в реальной жизни для решения разных  ситуаций и проблем. Потому что если мы все начнем руководствоваться принципом "не хотим - не надо " , то я перестану ходить на работу , а мой ребенок в школу  wink2
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #11 : Мая 01, 2015, 16:51:06 pm »

Прочитала я про это расстройство. Ну, что я могу сказать, ребят. Я вообще в шоке, психиатрия - это действительно темная наука и очень жаль, что мы к ней приблизились.
А вы и не читайте. Зачем загоняться? Пусть каждый занимается своим делом. Ни к чему читать все эти вещи. И не потому что страшно это, а потому что запутаться легко и прежде, чем начнёте разбираться, забьёте себе голову лишним с высокой вероятностью. Я вот решил рискнуть и разобраться и много читаю, но это не самый простой путь и я часто сомневаюсь в правильности своего выбора.

Не надо делить людей на психов и не психов - я тоже когда-то так думал. Есть масса оттенков-градаций. Вам важно знать вот что - это расстройство невротическое, а неврозы обратимы.  ulibka Правда, лечится это всё непросто, увы. Но хорошая новость в том что всё-таки лечится.

Вот и сейчас мне не хочется ехать в гости с мужем. Не хочется потому, что нет никакого настроения и я боюсь, что там мне тоже станет плохо. А я бы не хотела, чтобы кто-то это знал и потом обсуждал. И еще там все веселятся, и мне придется изображать веселье и хорошее настроение, а иначе скажут, что это ты такая грустная? И я снова вспомню, что я психически больная и мне совсем станет плохо .... Вот такое вот расстройство.
А вы и не должны ничего изображать. Невероятно, но факт. Пусть скажут что грустно вам, это ваше право и никто его отнять не может. Вы же не по сумкам у гостей шарите, в самом деле?  lol2 Живите для себя, а не для публики, и делайте свой выбор.  ulibka
P.S.: Если беспокоит какая-то фобия или ПА - это можно проработать теми же методами КПТ.

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #12 : Мая 01, 2015, 19:01:30 pm »

Жить для себя - этому я пытаюсь научиться всю жизнь. Да никак не получается избавиться от влияния постороннего мнения. Это вопрос уверенности в себе, он очень тесно связан с приступами, как мне кажется. Если удастся стать уверенным в себе человеком, то большинство проблем просто исчезнет.
Съездили все-таки в гости. Когда подъезжали, мне чуть было не стало плохо, уже стало казаться, что немеет шея и губа дернулась. Думаю, если бы не вышла из машины и не начала ходить, то опять все свело бы. Было почти все время в напряжении, смотрела на людей и думала: какие же они счастливые, ведь у них в голове нет таких тараканов. И от этой мысли становилось еще грустнее.
Полностью согласна, что нам очень часто приходится делать то, что мы не хотим. И подобные капризы организма просто не уместны. И еще очень важно принимать себя таким, какой ты есть, любить себя и прислушиваться к своим желаниям. Ничего из выше перечисленного я не делаю (не получается). А напротив, мои первые мысли, что со мной что-то не так и я какая-то не такая. Доходит даже до того, что теперь каждый раз, когда я прохожу мимо зеркала, я смотрю на себя и думаю, что у меня взгляд, как у психически не здорового человека.  Полнейшая неуверенность в себе и оглядка на всех остальных. Это очень мешает.

Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #13 : Мая 02, 2015, 04:35:29 am »

Жить для себя - этому я пытаюсь научиться всю жизнь. Да никак не получается избавиться от влияния постороннего мнения. Это вопрос уверенности в себе, он очень тесно связан с приступами, как мне кажется. Если удастся стать уверенным в себе человеком, то большинство проблем просто исчезнет.
Съездили все-таки в гости. Когда подъезжали, мне чуть было не стало плохо, уже стало казаться, что немеет шея и губа дернулась. Думаю, если бы не вышла из машины и не начала ходить, то опять все свело бы. Было почти все время в напряжении, смотрела на людей и думала: какие же они счастливые, ведь у них в голове нет таких тараканов. И от этой мысли становилось еще грустнее.
Полностью согласна, что нам очень часто приходится делать то, что мы не хотим. И подобные капризы организма просто не уместны. И еще очень важно принимать себя таким, какой ты есть, любить себя и прислушиваться к своим желаниям. Ничего из выше перечисленного я не делаю (не получается). А напротив, мои первые мысли, что со мной что-то не так и я какая-то не такая. Доходит даже до того, что теперь каждый раз, когда я прохожу мимо зеркала, я смотрю на себя и думаю, что у меня взгляд, как у психически не здорового человека.  Полнейшая неуверенность в себе и оглядка на всех остальных. Это очень мешает.

Действительно, как Вам верно выше написали, очень похоже на истерическое( конверсионное)  расстройство . Мне такой " диагноз" мой психотерапевт озвучил, когда я так не хотела к нему на приемы ездить, что у меня всякий раз по дороге к нему нога " отнималась "  f0f976
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #14 : Мая 02, 2015, 04:39:17 am »

Почитала Вашу тему " повторение приступа .. " - это тоже из этой же оперы . Похоже на функциональный паралич , когда человека как судорогой сводит без органических на то причин .  Возможно Вы не осознавали, но в тот момент где-то внутри было очень сильное неприятие или не желание чего либо .  Но к неврологу на консультацию сходите обязательно, для успокоения   yes
« Последнее редактирование: Мая 02, 2015, 04:42:37 am от Anuk » Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #15 : Мая 02, 2015, 05:17:02 am »

Момент когда надо делать что-то что не хочется сопровождается психическим напряжением, это как маленькое насилие над личностью вызванное обстоятельствами, требованиями других, перфекционизмом, как маленькое унижение, стресс.
И поскольку у дистоника в той или иной степени не работают механизмы адаптации к стрессу - становится плохо.
Лечится это как и все остальное. Психологи, к примеру, предлагают уменьшать количество стресса путем изменения отношения к конкретным ситуациям или путем выработки шаблонов мышления, применимых в любых ситуациях, и это иногда срабатывает.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #16 : Мая 02, 2015, 05:37:45 am »

Полностью согласна, что нам очень часто приходится делать то, что мы не хотим. И подобные капризы организма просто не уместны. И еще очень важно принимать себя таким, какой ты есть, любить себя и прислушиваться к своим желаниям. Ничего из выше перечисленного я не делаю (не получается). А напротив, мои первые мысли, что со мной что-то не так и я какая-то не такая. Доходит даже до того, что теперь каждый раз, когда я прохожу мимо зеркала, я смотрю на себя и думаю, что у меня взгляд, как у психически не здорового человека.  Полнейшая неуверенность в себе и оглядка на всех остальных. Это очень мешает.

Действительно, как Вам верно выше написали, очень похоже на истерическое( конверсионное)  расстройство . Мне такой " диагноз" мой психотерапевт озвучил, когда я так не хотела к нему на приемы ездить, что у меня всякий раз по дороге к нему нога " отнималась "  f0f976
И Вас вылечили?

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #17 : Мая 02, 2015, 05:47:12 am »

Момент когда надо делать что-то что не хочется сопровождается психическим напряжением, это как маленькое насилие над личностью вызванное обстоятельствами, требованиями других, перфекционизмом, как маленькое унижение, стресс.
И поскольку у дистоника в той или иной степени не работают механизмы адаптации к стрессу - становится плохо.
Лечится это как и все остальное. Психологи, к примеру, предлагают уменьшать количество стресса путем изменения отношения к конкретным ситуациям или путем выработки шаблонов мышления, применимых в любых ситуациях, и это иногда срабатывает.
По-моему, десенсибилизация тут лучше всего.  podm2

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #18 : Мая 02, 2015, 07:35:24 am »

По-моему, десенсибилизация тут лучше всего.  podm2
Это вообще универсальная штука, надо пробовать по любому.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
ВиталийВладимирович
Местный

Репутация 49

« Ответ #19 : Мая 02, 2015, 08:37:06 am »

Прочитала я про это расстройство. Ну, что я могу сказать, ребят. Я вообще в шоке, психиатрия - это действительно темная наука и очень жаль, что мы к ней приблизились. Реально, каждому можно выставить диагноз. Любой человек под какой-нибудь да подойдет. И как во всем этом разобраться? Я давно знала, хорошо быть тупым и вообще не копаться ни в чем. Это наша реальная проблема. Как это расстройство можно отделить от социофобии, например, или от ПА на фоне всд или стресса? У меня иногда складывается такое впечатление, что врачи всех недообследованных в психиатрию валят. От этого становится еще страшнее. Ведь в голову залезть нельзя, этим и пользуются. Настоящие психи по улицам разгуливают и кидают телевизоры на головы прохожим, а мнительные, пугливые, не приспособленные к нашему агрессивному миру люди от психотерапевтов не вылазят. Наши доктора зачастую простуду вылечить не могут, а голову-то и подавно. Печально все это, конечно.

Лучше не читайте - психиатрия и правда очень "мутная штука". Очень много теории, узких подходов к дифференциальной диагностике - все это и правда сбивает с толку. Изучить психику (а уж тем более - психопатологии) полностью - гиблый номер на самом деле, мы многого не знаем об ее работе: просто создали искусственные классификации психических расстройств и критерии нормы и патологии - для своего удобства. Психика - это некий эфир, нематериальный феномен и сделать из этого нечто объективное для анализа - не получится.
Я много времени изучал психиатрию и психопатологию - и, я скажу вам, уже устал это делать.
А ту проблему, которую вы описываете, вам нужно решать в процессе психотерапии, с грамотным психологом или врачом. Ваша проблема - это проблема "образа жизни".

Ничто не мешает видеть так, как точка зрения.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.261 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257