Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 10, 2025, 20:36:55 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Близкие бросили из-за болезни... Как пережить
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  

Близкие бросили из-за болезни... Как пережить
Автор Сообщение
Николаич
Бывалый

Репутация 24

« Ответ #60 : Апреля 23, 2015, 17:56:19 pm »

Отношения с близкими при ВСДе действительно могут очень страдать. Тут сложно давать какие-то советы, упрекать кого-то в чем-то. Мы иногда сами не замечаем, что нашими жалобами вытягиваем жизненную энергию из окружающих (у нас то ее всегда мало) и становимся вампирами. Они это чувствуют и стараются как то отстраниться, экранироваться и может казаться, что их странные поступки ничем не обусловлены и не поддаются логике. Но ничего просто так не происходит.
Я вот лично взял за правило - никому на здоровье не жаловаться. Даже здесь, на форуме, ну может быть за редким исключением. Окружающие действительно не помогут. Но измотать наша ВСД их может.  
Моя мантра:
Мое здоровье - мои проблемы, я сам за него в ответе. Я сам его исправляю всеми возможными способами. Можно еще: Вселенная мне в этом помогает.

nelly5055
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #61 : Апреля 23, 2015, 17:58:51 pm »

У меня голова болит с 15 лет и тогда мне еще не ставили диагноз ВСД или тревожное расстройство. Проходила очень много обследований..вроде ничего серьезного. Ставили мигрень. Потом я попала к очень хорошему специалисту и он наконец-то поставил мне диагноз....пролежала в больнице..пролечили. Конечно помогло , но иногда тоже бывает , но не так часто как раньше. А вы обследовали голову ???
 да, делала мрт мозга, мрт сосудов головы, узгд сосудов головы, ээг, эхокг,кардиограмма, суточный мониторинг кардио, узи сердца, узи щетовидки ,кровь сдавала много раз
nelly5055
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #62 : Апреля 23, 2015, 18:02:06 pm »

Неллечка , не говори глупости , что значит пофигу !!!!! Ты должна бороться !!! Ты молодая , красивая девушка !!! Ты будущая мама !!! У тебя вся жизнь впереди. У меня тоже не все так сладко и тоже иногда опускаются руки , ничего уже не хочется. Но иногда хочется грызть зубами землю чтобы вылезти из этого ада. И самое главное , что у меня кое что получается !!!! Не нужно плыть по течению , нужно бороться с этой заразой...тем более по сути мы то здоровы...это же все у нас в голове !!! Все будет у нас хорошо !!!! Даже я в свои 40 лет хочу родить ребеночка , если бог даст !!! )
.  Да, я согласна что надо бороться !! Но время от времени мы слабеем устаем от борьбы и течем по течению!!! Дай Бог родите конечно ребеночка! Это же счастье!!!
nelly5055
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #63 : Апреля 23, 2015, 18:04:20 pm »

Отношения с близкими при ВСДе действительно могут очень страдать. Тут сложно давать какие-то советы, упрекать кого-то в чем-то. Мы иногда сами не замечаем, что нашими жалобами вытягиваем жизненную энергию из окружающих (у нас то ее всегда мало) и становимся вампирами. Они это чувствуют и стараются как то отстраниться, экранироваться и может казаться, что их странные поступки ничем не обусловлены и не поддаются логике. Но ничего просто так не происходит.
Я вот лично взял за правило - никому на здоровье не жаловаться. Даже здесь, на форуме, ну может быть за редким исключением. Окружающие действительно не помогут. Но измотать наша ВСД их может.  
Моя мантра:
Мое здоровье - мои проблемы, я сам за него в ответе. Я сам его исправляю всеми возможными способами. Можно еще: Вселенная мне в этом помогает.

.  Я согласна с вами, но и нас понять тоже можно ! И близких тоже ! Тут палка о двух концах
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #64 : Апреля 23, 2015, 18:06:46 pm »

Я вот тоже редко жалуюсь, наверно думаю, что больше чем знаю сам уже никто не скажет. Конечно это не так и очень самонадеянно. Но не считаю вампирами тех, кто ищет поддержки.

PS: А вот с ПТ надо всю энергию высасывать, за такие-то деньги...  rgach
DinaStar
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #65 : Апреля 23, 2015, 18:22:17 pm »

Нашим близким очень сложно, ведь мы от них ждем сожаления, понимания. Но это сожаление наоборот все усугубляет, а точнее ожидание его. Но они тоже устают от нашего нытья, а мы же не хотим что бы и близкие наши страдали.
Меня муж пока терпит... надеюсь его надолго хватит, но я очень стараюсь его меньше дергать, но не всегда получается. Надо понимать что у наших родных тоже нервы не железные. Кстати на меня мама тоже злится считает все это глупостью, а вот муж слава богу как то с пониманием. Я его попросила меня временно поддержать что бы выйти вместе из моего такого состояния.

Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виновному в большинстве ваших бед, вы бы неделю не смогли бы сидеть!
nelly5055
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #66 : Апреля 23, 2015, 18:28:22 pm »

Нашим близким очень сложно, ведь мы от них ждем сожаления, понимания. Но это сожаление наоборот все усугубляет, а точнее ожидание его. Но они тоже устают от нашего нытья, а мы же не хотим что бы и близкие наши страдали.
Меня муж пока терпит... надеюсь его надолго хватит, но я очень стараюсь его меньше дергать, но не всегда получается. Надо понимать что у наших родных тоже нервы не железные. Кстати на меня мама тоже злится считает все это глупостью, а вот муж слава богу как то с пониманием. Я его попросила меня временно поддержать что бы выйти вместе из моего такого состояния.
.   У меня дипрессия затяжная , я с кровати встать еле могу от боли головной, как же можно считать это ерундой. Мне непонятно .
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #67 : Апреля 23, 2015, 18:33:39 pm »

У меня дипрессия затяжная , я с кровати встать еле могу от боли головной, как же можно считать это ерундой. Мне непонятно
Без АД уже не обойтись, я думаю. Попробуйте поменять, поговорите с врачем о замене АД, если прежний не понравился. Чем быстрее начнете лечение, тем быстрее все устаканится. ulibka
Probe88
Бывалый

Репутация 13

« Ответ #68 : Апреля 23, 2015, 22:02:09 pm »

Nelly

Я понимаю что вам плохо и вас все достало.

Но сделайте попытку изменить свое отношение к жизни и всд.

Начните писать дневник, записывайте свои самые жуткие страхи и кошмары.

Ваш враг - это ваш мозг. Просто примите это.

Вы же наверняка знаете что человеческий мозг работает лишь на небольшую часть своей мощности?) а что если при всд "открываются" дополнительные %, которые отвечают за контроль над собой? И организм вместе с мозгом реагирует на любое отклонение от нормы, начиная с шума в ушах и заканчивая сердцебиением?

Ведь такое может быть? Ни один врач в ближайшие лет 100 не сможет ни опровергнуть это ни подтвердить)

Поэтому не воюйте со своим мозгом, это ведет к депрессии, притом как снежный ком чем больше воюешь тем сильнее накрывает.

Вы вот пишите как вам плохо, ок, здесь на форуме вас понимают, поделитесь с нами какое у вас отношение к всд? Как собираетесь жить дальше? Соберитесь с мыслями не пишите "все плохо, как жить не знаю", это не ответ)

Ps: я вовсе не хочу выглядишь умником, я прекрасно понимаю как может быть плохо. У меня и самого до сих пор случаются приступы тревоги сильной. Я и сам себе говорю что сам все понимаю, а всё равно колбасит) это ничего, для нас всдшников это как раз НОРМА которую мы так ищем))

Pps: если вам совсем совсем плохо, заходите на сайт каждый день. Гоните от себя все клише и стереотипы. Типа ой что я буду ныть на форуме. Хотите нойте, хотите кричите, плачьте. Щас вам главное своей головой понять что нет никакой нормы, мы сами ее придумали и боимся когда организм отклоняется от нее.
Probe88
Бывалый

Репутация 13

« Ответ #69 : Апреля 23, 2015, 22:09:51 pm »

Я вот хоть и крепкий мужлан, и всегда считал что нервы у меня как стальные канаты, просто однажды выкинул белый флаг и признал, да чёрт возьми пока я не могу победить всд. ПОКА не могу)

И как то сразу стало проще. Я перестал испытывать дискомфорт от того что могу потерять сознание в очереди, от того что ною постоянно, боюсь всякой фигни)

Я просто перестал ждать когда же жизнь станет прежний. А зачем? Ну станет и станет, замечательно. А нет, так мне с этим жить, а я очень люблю себя и не хочу прожить всю жизнь в ожидании)

Вот вам еще дельный совет, старайтесь полюбить себя всем сердцем) искренне полюбите себя, припадочную, с синяками под глазами, не встающую с постели. Да да, это не шутка, хватит гнобить и жалеть себя. Я не говорю о самолюбование, я говорю именно о чистой любви к себе и своей жизни. Какая бы тяжелая она не была.

И как только вы полюбите себя и перестанете ждать когда же станет легче, вы начнете учится ЖИТЬ заново) это вторая жизнь с всд тоже жизнь, главное расставить все в голове по полочкам.
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2015, 22:13:29 pm от Probe88 » Записан
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #70 : Апреля 24, 2015, 06:01:13 am »

сочувствую вам, а как парень относится к вашей болезни? Работаете? Меня дома тоже не понимают:(, говорят это ты себя накручиваешь. Муж знаю не доволен тем что не работаю
Hatori Hanson
Опытный

Репутация 2

« Ответ #71 : Апреля 24, 2015, 15:59:57 pm »

У меня с 15 лет всд, на этом сайте лет 5 сижу, было очень плохо в 15 лет приезжали скорые , лежала в больнице...у меня поднималось давление до 160 на100, сердцебиение 130... Огромный страх смерти сопровождает меня 11 лет уже, сейчас мне 26. И этот самый страх постоянный повлиял очень плохо . Уже 3 года у меня постоянные головные боли,сначала месяц я даже вставать не могла с пастели , анальгетики не помогали совсем. Обследовалась у нервопотолога мрт узгд ээг узи сердца эхоэг и ничего не нашли. .. Кололи уколы бесполезные , актовегин , пероцетам, магнезия. Вызывала скорую почти каждый день , а иногда сама ехала в приемное отделение, там меня уже в лицо узнавали, и посоветовали в психдиспансер обратиться , я обратилась. Уколы фенозипама, потом антидепрессанты , на год помогло , сейчас опять кошмар , ад пить не хочу, голова болит. Мама не живет со мной. Работает в командировках.приезжает на 2 недели раз в три месяца. Кроме мамы у меня никого. И вот она приехала , все хорошо .и как мне плохо стало , она начала кричать на меня что я корвалол валерьяну пью . Я и так на нервах и у меня началась истерика. Мама даже не успокоила меня .. Она еще больше в итоге кричать стала бросаться на меня ... И выгонять из дома..кричать я тварь сволочь. И что я зае... Ла со своей болезнью. Я в шоке.ушла жить к парню . И плачу каждый день .

Таких близких нужно вычеркнуть из своего списка
zabava
Ветеран

Репутация 140

« Ответ #72 : Апреля 24, 2015, 16:06:08 pm »

У меня с 15 лет всд, на этом сайте лет 5 сижу, было очень плохо в 15 лет приезжали скорые , лежала в больнице...у меня поднималось давление до 160 на100, сердцебиение 130... Огромный страх смерти сопровождает меня 11 лет уже, сейчас мне 26. И этот самый страх постоянный повлиял очень плохо . Уже 3 года у меня постоянные головные боли,сначала месяц я даже вставать не могла с пастели , анальгетики не помогали совсем. Обследовалась у нервопотолога мрт узгд ээг узи сердца эхоэг и ничего не нашли. .. Кололи уколы бесполезные , актовегин , пероцетам, магнезия. Вызывала скорую почти каждый день , а иногда сама ехала в приемное отделение, там меня уже в лицо узнавали, и посоветовали в психдиспансер обратиться , я обратилась. Уколы фенозипама, потом антидепрессанты , на год помогло , сейчас опять кошмар , ад пить не хочу, голова болит. Мама не живет со мной. Работает в командировках.приезжает на 2 недели раз в три месяца. Кроме мамы у меня никого. И вот она приехала , все хорошо .и как мне плохо стало , она начала кричать на меня что я корвалол валерьяну пью . Я и так на нервах и у меня началась истерика. Мама даже не успокоила меня .. Она еще больше в итоге кричать стала бросаться на меня ... И выгонять из дома..кричать я тварь сволочь. И что я зае... Ла со своей болезнью. Я в шоке.ушла жить к парню . И плачу каждый день .

Таких близких нужно вычеркнуть из своего списка
ага , много у вас родных душ на этом свете , что так раскидываться ими ?  желательно понять маму , почему она так сказала ? ведь тоже не сладко смотреть и не понимать че с твоим ребенком происходит ) не выдержала , сорвалась !

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Nika75
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #73 : Апреля 24, 2015, 17:46:05 pm »

Нелли приветик ) Спасибо ) Ну как ты ???
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #74 : Апреля 24, 2015, 17:58:24 pm »

"Близкие бросили из-за болезни...

Как ни крути, а трудно это оправдать. Можно всех понять конечно, но это не правильно, это не есть хорошо, не должно такого быть. 
Probe88
Бывалый

Репутация 13

« Ответ #75 : Апреля 24, 2015, 22:44:15 pm »

Ну тут стоит уж честно сказать что автор темы в лучших традициях журналиста завернул заголовок ого-го)

То, что мама психанула на фоне истерики дочери это не совсем "близкие бросили" не надо сгущать краски)

Все мы ссоримся миримся с родными и без всд, кто сильнее кто легче, это же жизнь)
nelly5055
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #76 : Апреля 25, 2015, 19:35:06 pm »

Нелли приветик ) Спасибо ) Ну как ты ???
. Ребята, приветик... Не заходила , вчера  па бала давление 150на 100 голову так сжимало что - то я прям чувствовала ! Терпела час! Ночь всю не спала , голова болит и до сих пор ..... Когда все это пройдет !!!!! Уже сил нет
nelly5055
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #77 : Апреля 25, 2015, 19:39:30 pm »

Ну тут стоит уж честно сказать что автор темы в лучших традициях журналиста завернул заголовок ого-го)

То, что мама психанула на фоне истерики дочери это не совсем "близкие бросили" не надо сгущать краски)

Все мы ссоримся миримся с родными и без всд, кто сильнее кто легче, это же жизнь)
извините конечно, но это не ссора  я с матерью первый раз так не общаюсь , и видела в ее глазах словах как будто я ей не дочь !!!!! Выгонять из дома человека и тд ... Это не ссора , это для меня кошмар . И это не заголовок огого, я писала это сто у меня на душе!
nelly5055
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #78 : Апреля 25, 2015, 19:41:37 pm »

Решила начать пить рексетин, который помогал мне от ежедневной головной боли и давления и па
Долька
Гость
« Ответ #79 : Мая 01, 2015, 09:47:42 am »

А страх смерти вас покинул?

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: