Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 19, 2025, 11:05:31 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
головокружение, предобморочное состояни
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
olga.M
Опытный
Репутация 5
Re: головокружение, предобморочное состояние, шаткость походки.
«
Ответ #40 :
Мая 05, 2009, 12:57:19 pm »
У меня всё точно так же в магазинах. Если ещё много всякого товара.... Голову сжимает слегка и жжение и слабость по телу. Но я всё равно хожу через нехочу. Заколебала эта ВСД!!! Надоело ей подчиняться! >:( :P :P
barrakuda25
Гость
«
Ответ #41 :
Мая 12, 2009, 05:56:09 am »
да магазины это и моя слабость!почему именно там? с мужем заехали в гипермаркет ,хватило ровно на 10 минут потом вылетела как ошпаренная!но ездить туда надо регулярно ,надо тренироваться !а я после таких покупок киллограма 2 теряю :-[
Бара|Бака
Кандидат
Репутация 1
Ляляпатнутая))))))))
«
Ответ #42 :
Мая 14, 2009, 06:44:06 am »
хэх)))..у меня после поездки на транспорте все симптомы вылазиют..шаткость, головокружения и все такое..еще если волнуюсь, если испугаюсь, ))
а еще новая фишка, как я еду в маршрутке а это каждое утро происходит, у нас есть светофор, и там ооочень долго стоят машины..вот маршрутка там стоит и у меня начинается приступ..раз нехватка воздуха..два..сердцебиение..потом и понеслооооось!!!!....в общем хочется вырваться из этой газельки и бежать ..бежаать!!!!
тоже самое с магазинами неважно маленькие, средние, или огромные))))....везде одинаково плохо,.......тууупость
-Носи усы
-носи усы
-носи усы
-носи,не ссы)))))))
Otli4niЦа
Ветеран
Репутация 68
No es para tanto...
«
Ответ #43 :
Мая 14, 2009, 07:04:51 am »
а еще новая фишка, как я еду в маршрутке а это каждое утро происходит, у нас есть светофор, и там ооочень долго стоят машины..вот маршрутка там стоит и у меня начинается приступ..раз нехватка воздуха..два..сердцебиение..потом и понеслооооось!!!!....в общем хочется вырваться из этой газельки и бежать ..бежаать!!!!
У меня тоже такое было. Пока еду в машине, вроде ничего, а вот почему-то именно на светофоре или в пробке кааак начнётся тревога, хоть правда выходи и беги куда глаза глядят. Один раз в пробке так и сделала, только не бежала никуда, вышла из машины, постояла и села обратно. Водители из соседних машин наверно приняли меня за городскую сумасшедшую :D
Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Натусик
Опытный
Репутация 9
«
Ответ #44 :
Мая 14, 2009, 08:28:15 am »
А мне в транспорте наоборот лучше, вообще плохо не бывает. Иногда думаю, сейчас бы сесть в поезд Владивосток-Калининград. Наверное за недельное путешествие все бы прошло, а лучше на машине. Все занемеет, затечет за время поездки и будут мысли скорее бы выйти и просто пройтись. ;D ;D ;D
Бара|Бака
Кандидат
Репутация 1
Ляляпатнутая))))))))
«
Ответ #45 :
Мая 14, 2009, 09:20:18 am »
Цитата: Otli4niЦа от Мая 14, 2009, 07:04:51 am
У меня тоже такое было. Пока еду в машине, вроде ничего, а вот почему-то именно на светофоре или в пробке кааак начнётся тревога, хоть правда выходи и беги куда глаза глядят. Один раз в пробке так и сделала, только не бежала никуда, вышла из машины, постояла и села обратно. Водители из соседних машин наверно приняли меня за городскую сумасшедшую :D
да ну прям))..они не знают, что такое ВСД!!!..пожили бы сами так, как мы.)))
да да..именно, когда машина останавливается, а когда обратно ехать начинает тревога испаряется..ну вот что за фигня!! ???
а если еще народу много, так у меня сразу страх задохнуться от недостатка кислорода)))...
-Носи усы
-носи усы
-носи усы
-носи,не ссы)))))))
1meitan
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #46 :
Мая 16, 2009, 15:55:54 pm »
У меня сейчас тоже обострение. Весна... В прошлый раз вышла из этого состояния после поездки на море- три года ничего не беспокоило.
Inessa
Ветеран
Репутация 49
Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....
«
Ответ #47 :
Мая 16, 2009, 16:10:44 pm »
Цитата: Бара|Бака от Мая 14, 2009, 09:20:18 am
да да..именно, когда машина останавливается, а когда обратно ехать начинает тревога испаряется..ну вот что за фигня!! ???
а если еще народу много, так у меня сразу страх задохнуться от недостатка кислорода)))...
Ребят, это вы описываете не приступы ВСД, а панические атаки (ПА)... Если в одном и том же месте....
У меня от качки начинается дикое головокружение, только потом от этого тошнота и т.д. и т.п. Причём не всегда в одном месте, в разных.
Но ездить не могу, потому что голова кружится даже пешком. >:( А когда машина останавливается, мне хорошо! ГЫ
Цитата: 1meitan от Мая 16, 2009, 15:55:54 pm
У меня сейчас тоже обострение. Весна... В прошлый раз вышла из этого состояния после поездки на море- три года ничего не беспокоило.
Это хорошо! Значит скоро совсем пройдёт!
А меня уже 7 лет не отпускает. >:(
Бара|Бака
Кандидат
Репутация 1
Ляляпатнутая))))))))
«
Ответ #48 :
Мая 16, 2009, 16:39:34 pm »
Ну дьяяаа..я знаю, что это ПА..))))
а если в одном и том же месте уже фобия плин)))
голова тоже кружится преимущественно после поездки на моем "любимом транспорте")))
-Носи усы
-носи усы
-носи усы
-носи,не ссы)))))))
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #49 :
Мая 17, 2009, 07:44:25 am »
Цитата: Inessa от Мая 16, 2009, 16:10:44 pm
Цитата: Бара|Бака от Мая 14, 2009, 09:20:18 am
Ребят, это вы описываете не приступы ВСД, а панические атаки (ПА)... Если в одном и том же месте....
У меня от качки начинается дикое головокружение, только потом от этого тошнота и т.д. и т.п. Причём не всегда в одном месте, в разных.
Но ездить не могу, потому что голова кружится даже пешком. >:( А когда машина останавливается, мне хорошо! ГЫ
Цитата: 1meitan от Мая 16, 2009, 15:55:54 pm
Это хорошо! Значит скоро совсем пройдёт!
А меня уже 7 лет не отпускает. >:(
Inessa, у меня все так же . Согласна , не всегда это ПА. Чаще это приступы ВСд
Моя беда, а не вина....
Натусик
Опытный
Репутация 9
«
Ответ #50 :
Мая 17, 2009, 13:18:29 pm »
У меня тоже голова кружится жуть!!!
. Но это какое то странное головокружение, не то чтобы вращается все вокруг меня и не я вращаюсь, а как то внутри головы, даже не знаю как четко описать что происходит, неустойчивость какая-то. Причем вот полмесяца головокружение меня не беспокоило, а сейчас все по-новой. С ума сойти можно, надоело, как пьяная вечно. У кого-нибудь что-либо похожее есть? Какое у вас головокружение? please
olga.M
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #51 :
Мая 17, 2009, 13:36:01 pm »
У меня тоже самое. Внутри головы а не вокруг. Как лёгкое опьянение и от этого утомляюсь быстро . устаю.Как так на работу то ходить? Ну что за ГОЛОВА? wallbash wallbash wallbash
Еленчик
Опытный
Репутация 15
«
Ответ #52 :
Мая 17, 2009, 14:11:44 pm »
у меня тоже самое. когда есть головокружение, то устаю гораздо быстрее. и кружится тоже все внутри головы. и еще я тоже заметила, что когда еду в транспорте гораздо легче
, когда он движется. а в пробке стоять-это кошмар
.
Натусик
Опытный
Репутация 9
«
Ответ #53 :
Мая 17, 2009, 16:15:53 pm »
Цитата: Еленчик от Мая 17, 2009, 14:11:44 pm
у меня тоже самое. когда есть головокружение, то устаю гораздо быстрее. и кружится тоже все внутри головы. и еще я тоже заметила, что когда еду в транспорте гораздо легче
.
Про транспорт все один в один, толко там легче становиться. :) но что это за головокружение?
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #54 :
Мая 17, 2009, 16:18:32 pm »
Цитата: Натусик от Мая 17, 2009, 16:15:53 pm
Цитата: Еленчик от Мая 17, 2009, 14:11:44 pm
.
Про транспорт все один в один, толко там легче становиться. :) но что это за головокружение?
Да оно именно какое то внутреннее, противное .
Моя беда, а не вина....
rosinta
Местный
Репутация 31
Главное-не сдаваться!
«
Ответ #55 :
Мая 17, 2009, 17:03:41 pm »
У меня тоже такое бывает. Вот на днях внезапно меня закружило, как будто и не головокружение, а карусель внутри головы. Менялась погода...Я выпила валидол. Собралась с работы и ушла домой. Померяла давление-120/80! А голова не проходит... Я полежала, успокоила себя, отвлеклась и не заметила как все прошло. Может, это еще и остеохондроз дает такие симптомы? Сегодня вот опять голова болит и затылок...Меняется погода.
Daemon
Ветеран
Репутация 122
Есть кто?
«
Ответ #56 :
Мая 17, 2009, 17:10:02 pm »
Очень похоже на описание состояние дереализации. Легкое головокружение и впечатление, что все вокруг заснято на кинопленку.
Inessa
Ветеран
Репутация 49
Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....
«
Ответ #57 :
Мая 17, 2009, 17:30:58 pm »
У меня по-разному кружится. Иногда внутри головы крутанёт.
А иногда и вокруг. Но не кругом, а как-бы "картинка" скачет....
Бывает когда спать ложусь, свет выключаю, тогда кругом (в темноте)...
Сейчас хоть телек смотрю и в комп, а 7 лет назад не могла и этого....Вот где был ужас. С ребёнкам в цирк надо, проблема. Там свет выключают, фонарики крутятся, для меня это тяжко выносить...:((((
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #58 :
Мая 17, 2009, 18:59:28 pm »
Цитата: Inessa от Мая 17, 2009, 17:30:58 pm
У меня по-разному кружится. Иногда внутри головы крутанёт.
А иногда и вокруг. Но не кругом, а как-бы "картинка" скачет....
Бывает когда спать ложусь, свет выключаю, тогда кругом (в темноте)...
Сейчас хоть телек смотрю и в комп, а 7 лет назад не могла и этого....Вот где был ужас. С ребёнкам в цирк надо, проблема. Там свет выключают, фонарики крутятся, для меня это тяжко выносить...:((((
Присоединяюсь . Кинотеатры тоже жесть!
Моя беда, а не вина....
Натусик
Опытный
Репутация 9
«
Ответ #59 :
Мая 18, 2009, 08:13:17 am »
Нашла кое-какую информацию о головокружении:
Что такое психогенное головокружение?
Психогенное головокружение - неопределенные ощущения (опьянения, дурноты, качания перед глазами, потемнения или пелены перед глазами, чувство близкой потери сознания или падения, движения или шевеления в голове и др.), которые возникают при эмоциональных нарушениях (чаще невротических расстройствах, связанных со стрессом).
Клинические особенности психогенного головокружения
1. Сочетание головокружения с нехваткой воздуха, головной болью, сердцебиением, нарушениями сна, снижением внимания и способности к концентрации, вздутием живота, дискомфортом в животе, ознобом, болезненными спазмами в мышцах и др.
2. Головокружение возникает спонтанно или возникает при ходьбе по лестнице, мосту, пересечении пустого пространства, а также в метро, толпе, универмаге и т.д.
3. Жалобы на головокружение бывают в положении стоя и во время ходьбы, несмотря на удовлетворительное выполнение таких проб как стояние на одной ноге, ноги вместе или ходьбе по линии.
4. Головокружение описывается как "туман в голове, чувство легкого опьянения или страх падения". Возможна преходящая неустойчивость в форме приступов (секунда или минута) или ощущение иллюзорного нарушения устойчивости тела длительностью в доли секунды.
5. Начало заболевания следует за периодом пережитого страха.
6. Тревога и страхи сопровождают психогенное головокружение, хотя головокружение может быть и без тревоги.
А вот какое головокружение при остеохондрозе:
Шейный отдел позвоночника, наряду с вестибулярной и зрительной системами, играет важную роль в поддержании функции равновесия человека. В капсулах межпозвонковых суставов и в мышцах шейного отдела позвоночника расположены чувствительные нервные окончания - рецепторы. Эти рецепторы активируются во время движений в шейном отделе позвоночника, при растяжении капсул суставов, напряжении мышц и несут информацию о положении головы в пространстве. При патологических изменениях в шейном отделе позвоночника информация, поступающая в головной мозг, является недостоверной, в результате чего головной мозг неправильно определяет положение головы в пространстве, что субъективно может ощущаться в виде головокружения. Кроме того, при патологии шейного отдела позвоночника нарушается венозный отток из полости черепа. Это приводит к кратковременному повышению внутричерепного и внутриушного давления. В результате человек испытывает тяжесть в голове, у него шумит (или закладывает) в ушах, нарушается координация движений.
Симптомы шейного головокружения
* Головокружение, неустойчивость, ощущение дезориентации в пространстве. Эта симптоматика усиливается при движениях, особенно внезапных, в шейном отделе позвоночника (сгибание, разгибание, повороты в сторону).
* Боль и ограничение подвижности в шейном отделе позвоночника, напряжение и болезненность мышц задней поверхности шеи, часто сопровождают головокружение. Болевые ощущения обычно локализуются в затылочной области и могут иррадиировать в височную и глазничную области, иногда возникают при обычных движениях в шейном отделе позвоночника.
У меня очень похожн и на одно и на второе.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...