Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Августа 04, 2025, 20:51:43 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Причина возникновения невроза кроме стресса
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
8
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
AlexEg
Бывалый
Репутация 4
Re: Причина возникновения невроза кроме стресса
«
Ответ #80 :
Марта 16, 2015, 14:47:36 pm »
И еще что хотел спросить, опять же по теме. А проблемы с зубами, могут вызывать ВСД? Просто я тут вспомнил что у меня откололись два верхних зуба мудрости, давно уже
adg
Ветеран
Репутация 104
«
Ответ #81 :
Марта 16, 2015, 14:51:37 pm »
Цитата: AlexEg от Марта 16, 2015, 14:47:36 pm
И еще что хотел спросить, опять же по теме. А проблемы с зубами, могут вызывать ВСД? Просто я тут вспомнил что у меня откололись два верхних зуба мудрости, давно уже
Если не было какого-то жуткого воспаления перешедшего ещё в какие-то дебри стоматологические с осложнением, вызывающим у вас нечеловеческий дискомфорт, то вряд ли.
«
Последнее редактирование: Марта 16, 2015, 14:53:14 pm от adg
»
AlexEg
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #82 :
Марта 16, 2015, 15:08:23 pm »
Цитата: adg от Марта 16, 2015, 14:51:37 pm
Цитата: AlexEg от Марта 16, 2015, 14:47:36 pm
Если не было какого-то жуткого воспаления перешедшего ещё в какие-то дебри стоматологические с осложнением, вызывающим у вас нечеловеческий дискомфорт, то вряд ли.
Нее, они поболели да перестали, я их даже не лечил т.к. они мне не мешают ни сколько
А вот с шеей и правда что-то есть, я ее помассировал, покрутил ( чучуть совсем ), у меня там что-то хрустнуло, и понеслось, слабость, ватное состояние, концентрация внимания слегка снизилась, и напряжение какое-то сзади чувствую, если плечи сжать аж больновато немного.
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
Иногда выход там же, где и вход.
«
Ответ #83 :
Марта 16, 2015, 15:44:47 pm »
Шеей крутить вообще нельзя.
Выйти из невроза!? А куда???
Mila...ya
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #84 :
Марта 16, 2015, 16:11:41 pm »
Ой,а почему шее крутить нельзя-то???А то я наярив
аю,хрустит все.....а мне все плохенько и плохенько.У меня настабильность позвонков,извитость и непрямолинейный ход артерии....вы считаете не стоить крутить шеей?Спасибо!
Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
Иногда выход там же, где и вход.
«
Ответ #85 :
Марта 16, 2015, 16:23:11 pm »
Да, не от одного врача слышал. Для шеи можно статические упражнения (изометрические они же). Но лучше после консультации с врачом.
Выйти из невроза!? А куда???
AlexEg
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #86 :
Марта 17, 2015, 04:03:38 am »
Я тут еще важный симптом упустил. Он у меня конечно не часто проявляется, но бывает. Вобщем когда я сплю, я могу начать чувствовать что мне не хватает кислорода, от этого я резко просыпаюсь. Что интересно, после пробуждения мне тоже не хватает воздуха еще где-то секунд 5-10. Я тут приболел, так сегодня ночью проснулся с очень тяжелым дыханием, я даже мог вздохнуть полной грудью, но чувствовал что воздух очень тяжело идет.
Что это за зверь такой? Кстати у меня такая штука появилась за долго до того как я отхватил основные симптомы.
Dragonfly777
Гость
Re: Причина возникновения невроза кроме стр
«
Ответ #87 :
Марта 18, 2015, 01:57:43 am »
Здравствуйте уважаемые читатели и радиослушатели
хотелось бы продолжить тему мыышечного напряжения от стресса и физическо статических нагрузок
итак:
хочу ныне обратить снова внимание но уже на другой мышце под красивым названием
Диафрагма
, и вы спросите ну и что зачем о ней говорить. Но дело в том что при стрессе она как и шея сильно сжимается. Мало того у тех людей кто постоянно сидит в офисах она постоянно находиться на верху так сказать, и такое дыхание тоже будет поверхностным. как и при стрессе. Итак когда она напряжена а бывает она напряжена если на вас напал "злой волк"
или когда вы сидите подавшись над клавиатурой вперед. Еще она напрягается если встать и нагнуться и работать так внаклон. Таким образом она не позволяет дышать легким полно. Но не в этом как бы еще дело., еще проблема в том щас внимание... проблема если она диафрагма постоянно напряжена переноситься на органы пищеварения. Да да
спросите почему отвечу, там проходит основной ствол артерия от которой отходят как ветки от дерева на печень артерия и ниже на почки. Так вот как раз немного ниже на сантим диафрагмы у некоторых , а у некоторых персонажей вровень с диафрагмой, а таких персонажей как ваш покорный слуга эта веточка проходит четь выше начиная и через диафрагму из под нее выходит артерия и венка в печень.
Теперь представляем нападение волка , или сидения с напряжением живота!
так вот эта самый отросток артерия передавливается напрочь. и печень начинает страдать. При выдохе она передавливается, при полном повторяю при полном вдохе живота эта ветка расправляется почти свободно. А теперь вопрос в студию что будет если веточка артерии полностью сжата? Ответ плохое самочувствие ощущение онемения и боли иногда над желчным и несварение. Напомню уважаемые читатели, что страдать начинает селезенка печень поджелудка и желудок с кищечником. А все потому кто кровоснабжение от стресса или напряжения диафрагмы передавливает особенно на выдохе эту артерию. Следите за диафрагмой также как и шеей они сильно пережимаются и могут создать кучу проблем
можете эти теории переспросить у грамотных врачей.
«
Последнее редактирование: Марта 18, 2015, 02:03:57 am от Dragonfly777
»
AlexEg
Бывалый
Репутация 4
Re: Причина возникновения невроза кроме стр&#
«
Ответ #88 :
Марта 18, 2015, 02:59:49 am »
Цитата: Dragonfly777 от Марта 18, 2015, 01:57:43 am
хотелось бы продолжить тему мыышечного напряжения от стресса и физическо статических нагрузок
итак:
Диафрагма
, и вы спросите ну и что зачем о ней говорить. Но дело в том что при стрессе она как и шея сильно сжимается. Мало того у тех людей кто постоянно сидит в офисах она постоянно находиться на верху так сказать, и такое дыхание тоже будет поверхностным. как и при стрессе. Итак когда она напряжена а бывает она напряжена если на вас напал "злой волк"
или когда вы сидите подавшись над клавиатурой вперед. Еще она напрягается если встать и нагнуться и работать так внаклон. Таким образом она не позволяет дышать легким полно. Но не в этом как бы еще дело., еще проблема в том щас внимание... проблема если она диафрагма постоянно напряжена переноситься на органы пищеварения. Да да
спросите почему отвечу, там проходит основной ствол артерия от которой отходят как ветки от дерева на печень артерия и ниже на почки. Так вот как раз немного ниже на сантим диафрагмы у некоторых , а у некоторых персонажей вровень с диафрагмой, а таких персонажей как ваш покорный слуга эта веточка проходит четь выше начиная и через диафрагму из под нее выходит артерия и венка в печень.
так вот эта самый отросток артерия передавливается напрочь. и печень начинает страдать. При выдохе она передавливается, при полном повторяю при полном вдохе живота эта ветка расправляется почти свободно. А теперь вопрос в студию что будет если веточка артерии полностью сжата? Ответ плохое самочувствие ощущение онемения и боли иногда над желчным и несварение. Напомню уважаемые читатели, что страдать начинает селезенка печень поджелудка и желудок с кищечником. А все потому кто кровоснабжение от стресса или напряжения диафрагмы передавливает особенно на выдохе эту артерию. Следите за диафрагмой также как и шеей они сильно пережимаются и могут создать кучу проблем
Хм. А от диафрагмы может быть то, что я описал в предыдущем посте? И остальные ВСДшные плюшки?
Dragonfly777
Гость
«
Ответ #89 :
Марта 18, 2015, 03:27:32 am »
а вот это большой вопрос уже друг мой.
все что я описывал с шеей и диафрагмой проверяется на узи сосудов. Лично мне сказали на узи печени сосуды УЗГД когда делали. Что при полном выдохе вена толи артерия полностью зажата, а при полном вдохе она же свободно проходимая . Смысл он мне обьяснил что ножка диафрагмы пережимает сосуды ее надо резать. Врач сказал что надо делать операцию. И что я алкаш или нарик чтоо неправда в принципе. Все это я отправил врачу хирургу в один мед институт и он мне пояснил что такие операции вприципе толк может и дадут. Но тут больше типа психологические проблемы могут быть. Как я и сказал если есть стресс то напрягается диафрагма. Врач хирург проще говоря сказал что если уйдет с нее напряжение то пищеварение наладиться это типа все простое мышечное напряжение и пережимает. Уберешь стресс уберешь это напряжение. Я просто добавил еще кроме психо напряжения диафрагмы , напряжение типа внаклон когда диафрагма тоже напрягается.
Думаю тут нужно правильные дыхательные тренировки на снятия напряжения с диафрагмы.
«
Последнее редактирование: Марта 18, 2015, 03:30:37 am от Dragonfly777
»
AlexEg
Бывалый
Репутация 4
Re: Причина возникновения невроза кроме стр&#
«
Ответ #90 :
Марта 18, 2015, 03:41:53 am »
Цитата: Dragonfly777 от Марта 18, 2015, 01:57:43 am
итак:
Диафрагма
Хм. А от диафрагмы может быть то, что я описал в предыдущем посте? И остальные ВСДшные плюшки?
Dragonfly777
Гость
«
Ответ #91 :
Марта 18, 2015, 03:44:12 am »
врач сказал может давление скакать. Могу лишь сказать что твои психологические проблемы или образ работы на диафрагму могут влиять точно. Как и на шею. Если на шею то дереал и давление, если на диафрагму то пищеварение и давление периодами.
AlexEg
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #92 :
Марта 18, 2015, 03:45:31 am »
Ой, 2 раза отправил)))
Dragonfly777
Гость
«
Ответ #93 :
Марта 18, 2015, 03:48:12 am »
кстати эти две вещи могут быть даже вражденными. Ну типа как у меня артерия на печень проходит не ниже диафрагмы а в ней прям, так же и в шее могут быть извилитости от рождения. Ну я начал страдать тока когда сел за комп работу. У меня к тому же несварение постоянное и отрыжка когда воздух начинает давить в животе давление подскакивает. ну и прочие радости.
Dragonfly777
Гость
«
Ответ #94 :
Марта 18, 2015, 03:55:47 am »
я помню первый приступ. Я таскал носилки с дерьмом по огороду. В тот момент я уже работал на сидячей работе ну и стрессы естественно были. И Носил носил, и тут дереал чуть ли не в обморок. И стою в полуобмороке ниче не понимаю пот сердце и прочее. Собрался пойти к врачу, но помню что возле печени побаливало после приступа. Может шея может стресс может печень, я за эти годы устал искать. Думаю что сначала стрессы и такая работа сидячая все подошло в точку кипения, тело в спазме все зажато. И Вуаля. Многие уточнив у врачей что у них нет паталогий каких то не могут себе обьяснить причины таких вот кризов. Человек это одна сплошная мышца как по мне, и она реагирует на стрессы сжимаясь реагируя. Но если ничего не делать что спазм становится хронически натренированным.
Это мое мнение не уговариваю ему следовать и верить. ПОэтому массажи после врачебных рекомендаций и плавание и спрт дадут антиспазмовую профилактику на мой взгляд. И человек становиться спокойным раскованным в прямом смысле этого слова.
Dragonfly777
Гость
«
Ответ #95 :
Марта 18, 2015, 03:59:34 am »
Обрати на свои мышцы внимание просто почувствуй где есть напряжения. Я сейчас чую его в ногах руках, в животе шее и спине. Я чую лично вот прям щас эту скованность. Даже на лице и челюстях. Надо эти скованности снять.
Пробуя полностью расслабиться обрати внимание где зажато было. Рассслабляю лицо и понимаю что оно было в напряге, и так далее.
«
Последнее редактирование: Марта 18, 2015, 04:01:56 am от Dragonfly777
»
adg
Ветеран
Репутация 104
«
Ответ #96 :
Марта 18, 2015, 05:44:48 am »
Только недавно написал, что шея почти не болит, только хрустит, а вчера так схватило... хожу как кол проглотил, шевельнут больно. Намазал её двумя типами мазей, выпил противовоспалительное, но думаю, что надо всё же пойти к профессионалам шею лечить. Но сейчас по больницам ходить только вирусы в очередях собирать, припрусь с шеей уйду с гриппом.
Dragonfly777
Гость
«
Ответ #97 :
Марта 18, 2015, 07:17:17 am »
Цитата: adg от Марта 18, 2015, 05:44:48 am
Только недавно написал, что шея почти не болит, только хрустит, а вчера так схватило... хожу как кол проглотил, шевельнут больно. Намазал её двумя типами мазей, выпил противовоспалительное, но думаю, что надо всё же пойти к профессионалам шею лечить. Но сейчас по больницам ходить только вирусы в очередях собирать, припрусь с шеей уйду с гриппом.
Ну даешь. Ты ее накрутил намасировал наверное в прошлый раз что колом встала!?
adg
Ветеран
Репутация 104
«
Ответ #98 :
Марта 18, 2015, 08:25:25 am »
Цитата: Dragonfly777 от Марта 18, 2015, 07:17:17 am
Ну даешь. Ты ее накрутил намасировал наверное в прошлый раз что колом встала!?
Наверно и накрутил и с самомассажем перестарался. Больше не кручу и не массирую, держу статично, вроде уже немного отпускает. Надо осторожнее конечно с шеей обращаться.
Dragonfly777
Гость
«
Ответ #99 :
Марта 18, 2015, 08:57:38 am »
Извените меня за спам пожалуйста не удержался
прочитал тут, хотел всем память освежить цитатой одной из статьи:
Что поможет при нервно-психическом перенапряжении
При первых симптомах психического перенапряжения необходимо:
- Дать нервной системе расслабиться;
- Рационально чередовать периоды отдыха и работы;
- Стараться поддерживать доброжелательные отношения с коллегами и в семье;
- Начать заниматься спортом;
- В тяжелых случаях обратиться к врачу.
Очень хорошим способом разрядки нервной системы являются спортивные занятия. Ведь во время физической нагрузки в организме вырабатываются эндорфины (гормоны радости).
Сконцентрировавшись на движении, можно забыть обо всех неприятностях и огорчениях, то есть это своего рода медитация. Кроме того, хорошая физическая форма повышает уверенность в себе, а легкая усталость после занятий улучшает сон.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
8
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...