Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Марта 13, 2025, 10:17:09 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Причина возникновения невроза кроме стресса (Прочитано 52363 раз)

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

Дневник: Читать>>

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #40 : Марта 15, 2015, 08:58:05 am »

Курение - одна из официальных причин вегетативной дисфункции (и категорическое противопоказание соответственно).

Я не сторонник курения, но мне кажется что связь туманная. Мужчин курит 99% населения (примерно, на мой взгляд) - их же всех должно крыть ПА. А реально? Скрывают? Не думаю.
Может быть это только 1 из факторов. Хотя конечно и курение разное бывает. Может быть есть люди, которым просто нельзя курить, организм не выносит.

Нуу, пачка в день это минимум... А так полторы в среднем, я заядлый куряка  rgach
В твоём случае связь весьма вероятна.
« Последнее редактирование: Марта 15, 2015, 09:01:50 am от Ian » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #41 : Марта 15, 2015, 09:14:18 am »

Курение - одна из официальных причин вегетативной дисфункции (и категорическое противопоказание соответственно).

Я не сторонник курения, но мне кажется что связь туманная. Мужчин курит 99% населения (примерно, на мой взгляд) - их же всех должно крыть ПА. А реально? Скрывают? Не думаю.
Может быть это только 1 из факторов. Хотя конечно и курение разное бывает. Может быть есть люди, которым просто нельзя курить, организм не выносит.
В Википедии в статье всд курение указано как один из факторов вызывающих всд (в одном ряду со стрессами и злоупотреблением алкоголем).
Еще часто в медицинской (непсихологической) литературе курение указывают как противопоказание.
И еще был у меня психиатр диспансера (старенький помер уже) сссровской закалки, так он говорил что к нему половина всдешников приходят после ночных посиделок с кофе и сигареткой (а не после стрессов).
Меня укрывает нехорошо так после сигаретки, да и вообще первые проявления всд (еще до ПА) покалывания в груди, нехватка воздуха появлялись после курения.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #42 : Марта 15, 2015, 09:27:13 am »

да и вообще первые проявления всд (еще до ПА) покалывания в груди, нехватка воздуха появлялись после курения.
Верю. Вопрос в том тянули ли эти симптомы на полноценную ВСД или же это были обычные проявления у курильщиков. Логически рассуждая, если причина в курении, то для излечения достаточно бросить. Честно говоря, я не очень верю что умеренное курение способно вызывать ВСД. Но верю что при ВСД курить нельзя. Думаю что курение вызывает ВСД только когда оно слишком активное или же есть какой-то ещё фактор вместе с которым курение даёт ВСД. Какой это фактор? Предрасположенность к ВСД? Особая нервная система? Плохая "самоочистка" (детоксикация) организма, обусловленная генетически? Я не знаю.

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #43 : Марта 15, 2015, 10:02:36 am »

да и вообще первые проявления всд (еще до ПА) покалывания в груди, нехватка воздуха появлялись после курения.
Верю. Вопрос в том тянули ли эти симптомы на полноценную ВСД или же это были обычные проявления у курильщиков. Логически рассуждая, если причина в курении, то для излечения достаточно бросить. Честно говоря, я не очень верю что умеренное курение способно вызывать ВСД. Но верю что при ВСД курить нельзя. Думаю что курение вызывает ВСД только когда оно слишком активное или же есть какой-то ещё фактор вместе с которым курение даёт ВСД. Какой это фактор? Предрасположенность к ВСД? Особая нервная система? Плохая "самоочистка" (детоксикация) организма, обусловленная генетически? Я не знаю.
С этим несоглашусь, много болезней не исчезают при прекращении воздействия фактора их вызвавшего. Такая же штука кстати, со стрессом, можно убрать стресс вызвавший ВСД, но всд останется. Академик Вейн прямо писал что вегетативная дисфункция может "оторваться" от вызвавшей причины и далее существовать самостоятельно.

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #44 : Марта 15, 2015, 10:27:04 am »

Возможно. Существует ли при неврозах некий поддерживающий механизм или нет? Я склонен думать что да. Но ВСД не всегда невроз. Я думаю всё равно дисфункция должна быть на чём-то основана. Трудов Вейна я не читал и не настолько подкован.  gubi

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #45 : Марта 15, 2015, 11:26:19 am »

Возможно. Существует ли при неврозах некий поддерживающий механизм или нет? Я склонен думать что да. Но ВСД не всегда невроз. Я думаю всё равно дисфункция должна быть на чём-то основана. Трудов Вейна я не читал и не настолько подкован.  gubi
Ну у Вейна это было тоже на уровне гипотез. Он пользовался терминами дезинтеграция мозговых систем, недостаточность мозговых систем, нарушение обмена, видимо в медицине этого достаточно.

AlexEg
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #46 : Марта 15, 2015, 16:44:25 pm »

А меня к слову не хило так кроет от сигарет по утрам, не долго конечно, но я в этом состоянии даже стоять не могу, приходиться присаживаться))) И еще что интересно... Когда я закурил, я очень быстро и очень сильно похудел, за пол года на 35 кило. Может действительно есть определенный тип людей, кому сигареты категорически противопоказаны?
Другой вопрос в том, пройдет ли у меня все если я брошу, или тут уже дело запущенное? Вобще бывали ли случаи когда человек бросал курить и у него проходила ВСД? Очень интересен этот вопрос))))

adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #47 : Марта 15, 2015, 16:50:01 pm »

Вобще бывали ли случаи когда человек бросал курить и у него проходила ВСД? Очень интересен этот вопрос))))

Думаю, что на первом этапе отказа от сигарет ВСД только усилится, так как усилится нервяк со всеми вытекающими, а в дальнейшем только положительный эффект несомненно. Сам курю, тоже думаю бросать. Но вот пока обострение пошло всдшное и сейчас бросить мне точно не реально.
AlexEg
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #48 : Марта 15, 2015, 17:48:09 pm »

Вобще бывали ли случаи когда человек бросал курить и у него проходила ВСД? Очень интересен этот вопрос))))

Думаю, что на первом этапе отказа от сигарет ВСД только усилится, так как усилится нервяк со всеми вытекающими, а в дальнейшем только положительный эффект несомненно. Сам курю, тоже думаю бросать. Но вот пока обострение пошло всдшное и сейчас бросить мне точно не реально.
Вполне возможно)))) В общем, курение как и не стабильность шейных позвонков вполне могут вызвать ВСД. Кстати между курением и ДП с ДР можно уловить связь... Во-первых, нарушается дыхание, что ведет к плохому поступлению кислорода в мозг. Во-вторых, спазмируются сосуды, что тоже ведет к плохому кровообращению и соответственно к ощущениям ДП и ДР.
Вобще хотелось бы рассказать вам про свой не здоровый образ жизни и попросить вас проанализировать, что же могло вызвать всю эту жесть что происходит в данный момент со мной.
И так. Ну про курение и проблемы с шеей/позвоночником вы в курсе. Еще. Малоподвижный образ жизни. Злоупотребление компьютером. Напряженная работа. ( Напряженная в том плане что приходилось работать сутками и ночевать одному в 3-х этажном здании.) Ну с девушками бывали проблемы, но не сказать что сильные. Еще была операция на глазу. Кстати после этого долгое время было ощущение стягивания в виске, потом прошло. Было время, как раз после операции, пол года сидел дома.
Ну вродь все. Проанализируйте пожалуйста, что могло провоцировать появлению ВСД?)))

adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #49 : Марта 15, 2015, 18:15:34 pm »

Да вот все накапливается. И малоподвижный образ и перебор с компьютером, болячки всякие, напряги на работе и личной жизни, все в итоге могло привести к тому, что организм дал сбой. Предрасположенность к ВСД указала ему прямую дорогу, а толчком могло послужить что угодно. Наверняка и режим сна был нарушен к чертям.
    Кстати, знаю одну историю, когда девушка избавилась от ДР и ДП как раз начав курить (но это исключение из правила и не в коем случае не надо им пользоваться, только хуже будет).
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #50 : Марта 15, 2015, 18:31:18 pm »

Полтора месяца  пил антидепрессанты.

Это очень мало, у многих они только через пол года хоть как-то работать начинают.
AlexEg
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #51 : Марта 15, 2015, 19:03:00 pm »

Да вот все накапливается. И малоподвижный образ и перебор с компьютером, болячки всякие, напряги на работе и личной жизни, все в итоге могло привести к тому, что организм дал сбой. Предрасположенность к ВСД указала ему прямую дорогу, а толчком могло послужить что угодно. Наверняка и режим сна был нарушен к чертям.
    Кстати, знаю одну историю, когда девушка избавилась от ДР и ДП как раз начав курить (но это исключение из правила и не в коем случае не надо им пользоваться, только хуже будет).
А я знаю историю, когда человек бросая курить приобретал ДР и ДП. А это вобще можно убрать на совсем? Ну то есть ДП с ДР? Это моя главная жалоба.
Это такое глючное состояние, врагу не пожелаешь((( Я понимаю что это все изза нарушения восприятия и самовосприятия, что глючит от того что мозг отдалился от мира и от собственных чувств, эмоций и т.д., но когда это состояние усиливается, так плохо становится, забываешь обо всем, и надеешься лишь бы поскорей полегчало ((((( Все мировоззрение и ощущение жизни меняется изза этого.
Dragonfly777
Гость
« Ответ #52 : Марта 16, 2015, 03:23:29 am »

Вполне возможно)))) В общем, курение как и не стабильность шейных позвонков вполне могут вызвать ВСД. Кстати между курением и ДП с ДР можно уловить связь... Во-первых, нарушается дыхание, что ведет к плохому поступлению кислорода в мозг. Во-вторых, спазмируются сосуды, что тоже ведет к плохому кровообращению и соответственно к ощущениям ДП и ДР.
Вобще хотелось бы рассказать вам про свой не здоровый образ жизни и попросить вас проанализировать, что же могло вызвать всю эту жесть что происходит в данный момент со мной.
И так. Ну про курение и проблемы с шеей/позвоночником вы в курсе. Еще. Малоподвижный образ жизни. Злоупотребление компьютером. Напряженная работа. ( Напряженная в том плане что приходилось работать сутками и ночевать одному в 3-х этажном здании.) Ну с девушками бывали проблемы, но не сказать что сильные. Еще была операция на глазу. Кстати после этого долгое время было ощущение стягивания в виске, потом прошло. Было время, как раз после операции, пол года сидел дома.
Ну вродь все. Проанализируйте пожалуйста, что могло провоцировать появлению ВСД?)))

Блин тоже самое + тока постоянно звенит в ушах а когда плохеет писк усиливается., я тоже за компом целый день. Тоже стал думать что это шея или хондроз. До сих пор насчет шеи тоже так и не попал к врачу.
Dragonfly777
Гость
« Ответ #53 : Марта 16, 2015, 03:26:32 am »

малоподвижный тоже образ сутра до вечера за компом, писк в ушах, добавилось двоение картинки вниз как призрак двоит, и пульсация в глазах есть (если хоть с одной стороны спереди артерию поддавливаю пульсация в глазах и дереал усиливается).  и дереал словно я пьяный + когда воздуха не хватает и в голове туман кажется умираю, сердце выпрыгивает давление подскакивает. И бывает и днем такое, ну вчера я шею крутил седня худо сутра, но в основном под вечер рабочего дня. От курения кстати тоже плохеет. От курева плохо , от спиртного, даже кружки пива не то что хвараю, а усилливаются головокружение и нечем дышать следующий день.

а вчера думаю разомну шею то крутил вертел, катался на полу позвонки крутя. на погоду вопче как туман кружиться голова просто сума сойти. вот седня сутра как тормоз не по себе  как то как дурной неприятно так. апатия словно. и туман в голове. подумал наверное накрутил может вчера.
« Последнее редактирование: Марта 16, 2015, 04:26:21 am от Dragonfly777 » Записан
Dragonfly777
Гость
« Ответ #54 : Марта 16, 2015, 04:04:55 am »

моя теория такова. это зажатость мышц шеи и верха спины. например во время стресса, тоже происходит сильная зажатость в шее да и в теле вцелом. но после стресса людей это сначало состояние накрывает но позже отпускает мышцы освобождают кровоток становится нормальным. у людей постоянно  находящихся в тревоге и стрессе это состояние постоянно. и второе у людей постоянно напряжение шеи и спины связанных с работой будет тоже состояние поскольку есть постоянное напряжение в шее и трапециевидных мышцах. кидайте камни но такой дереал накрыл меня только в процессе долгой работы за компом.  ochki

было дело вот в отпуск пошел, дома бетонировал пол ну не скажу писк прошел, но такого дереала не было , и вот прихожу на работу сидеть не охота на месте не сижу веселый, такой. и что к вечеру принесли работу делать я дизайнер в газете, и сел начал делать ну шея напряглась и спину прямо сделал. и через минут 10-15 начало накрывать я еще подумал ну черт побери к чему все это месяц всего не было, а тут немного напрягся выпрямился и кружить стало и прочее.
« Последнее редактирование: Марта 16, 2015, 04:12:39 am от Dragonfly777 » Записан
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #55 : Марта 16, 2015, 06:16:59 am »

Dragonfly777, ты правильные посты пишешь, читаю тебя периодически, много взял себе на вооружение. Тоже кстати есть такая шняга как писк, но не постоянный, а периодический, через день, но все равно бесит, на протяжении уже 4 лет. Работа за компьютером, дома компьютер, по ночам компьютер, шея болит и хрустит при поворотах.

AlexEg, я представляю что такое ДР и как с ним хренова жить. Он у меня был лет 5 назад на фоне жесточайшего стресса, держался наверно неделю или две потом прошел, приятного мало, "пластмассовый мир" точное выражение. Думаю что на совсем убрать его можно, но тут судя по всему нужна индивидуальная тонкая настройка организма, работа как на физическом так и на эмоциональном плане.

Будем здоровы  pivo

AlexEg
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #56 : Марта 16, 2015, 09:45:17 am »

Dragonfly777, ты правильные посты пишешь, читаю тебя периодически, много взял себе на вооружение. Тоже кстати есть такая шняга как писк, но не постоянный, а периодический, через день, но все равно бесит, на протяжении уже 4 лет. Работа за компьютером, дома компьютер, по ночам компьютер, шея болит и хрустит при поворотах.

AlexEg, я представляю что такое ДР и как с ним хренова жить. Он у меня был лет 5 назад на фоне жесточайшего стресса, держался наверно неделю или две потом прошел, приятного мало, "пластмассовый мир" точное выражение. Думаю что на совсем убрать его можно, но тут судя по всему нужна индивидуальная тонкая настройка организма, работа как на физическом так и на эмоциональном плане.

Будем здоровы  pivo
Повезло вам, всего 2 недели  ulibka Меня то уже 5 месяцев кроет, так же как и у Dragonfly777 все каким-то двойным кажется, чисто визуально, как призрачно все, но это еще все ладно, при дереале и ДП еще и мировоззрение меняется, если раньше к примеру мир для меня был чем-то прекрасным и чем-то, родным, где я живу, то теперь он для меня кажется каким-то чужим, не понятным, пластмассовым. Вот это больше всего раздражает  hmuro Или могу залипнуть над вопросом, мол "Как я чувствую себя"? Да много уже всяко разного бреда было в голове, о чем бы раньше я бы даже не задумался никогда.

Dragonfly777
Гость
« Ответ #57 : Марта 16, 2015, 09:47:06 am »

меня  8мь лет уже накрывает  rgach попробуй массаж походи. бьюсь об заклад это все мышцы и хондроз кровоток хуже просто стал
« Последнее редактирование: Марта 16, 2015, 09:55:35 am от Dragonfly777 » Записан
AlexEg
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #58 : Марта 16, 2015, 10:05:22 am »

меня  8мь лет уже накрывает  rgach попробуй массаж походи
Елки палки  rgach А лечить никак не пробовали?)))) Я знаю одного человека, который уже 15 лет с ДП и ДР живет, знаю таких, кому помогало лечение антидепрессантами, знаю таких, у кого это прошло само, и знаю таких, кто годами пьют лекарства и эффекта ноль. Вопрос в том, почему многие люди годами живут в этом состоянии, почему не пытаются разобраться, от чего оно пошло и как его убрать, ведь изначально что-то же послужило причиной уплыва в другую реальность, не родились же мы с этим...
Dragonfly777
Гость
« Ответ #59 : Марта 16, 2015, 10:17:50 am »

мое видение. ну сначала был стрес, потом еще стрессы, ну ты как ежик стал весь скукожился кароч, иголками ко всему. типа скованность все дела. и однажды мышцы твои настолько стянулись что кровоток нарушился. вот и выходит что ты уже если ловишь стресс то тебе не просто херово а супер херово.  ну типа мышцы стали такими твердыми уже и стячгиваться умеют как чемпионы. типа в тонусе постоянно.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.336 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257