Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 18:31:57 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ребята сюда плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Ребята сюда плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор Сообщение
оляля
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #20 : Января 16, 2015, 15:34:54 pm »

ну конечно специально,чтобы  откосить от армии. но вижу у тебя все реально,даже шуток не понимаешь ulibka не ссы, подберут нужные таблетки-вернется чувство юмора
PIV-Doctor
Опытный

Репутация 10

Инь-Янь

« Ответ #21 : Января 19, 2015, 15:39:21 pm »

Меня мучает такой недуг уже 14 лет. Я настолько привык к тому что все нереально вокруг меня, что вспомнил об этом только сейчас, когда прочитал твой пост. Видимо привык сильно уже. Честно сказать я за 14 лет выходил из этого состояния только один раз, чисто случайно, всего на 1 день, потом снова ушел в небытие.
Виталий1996
Опытный

Репутация 7

« Ответ #22 : Января 27, 2015, 06:01:47 am »

Я  только сейчас вспомнил что реально то был стресс. После стресса меня накрывали странное чувство нереальности, но на пару секунд, приходили мысли о смысле жизни. И потом недосыпания, онлайн игры. И в 1 день па, и это состояния. Только вот в машине ехал, и думал об  этом, и реально вспомнил что стресс был. Который мне конкретно голову скрутил.
PIV-Doctor
Опытный

Репутация 10

Инь-Янь

« Ответ #23 : Января 27, 2015, 09:40:06 am »

Стою помню в метро, в вагоне, смотрю на людей и думаю, блин какие они все несчастные, мучаются, спать хотят, на работу все едут, про себя думать стал, в институт тогда ездил, и вдруг чувство такое что я это не весь мир, а всего лишь его часть, а остальные люди тоже его части и все такие индивидуальные, сами в себе, у каждого что то свое, ну короче бац бац ... и дереал прошел. Я почувствовал что я это Я, что все вокруг такое четкое и ясное, яркое и понятное. Такое офигительное состояние, но к сожалению в институт приехал и все вернулось на место. После этого ни разу больше из дереала не выходил, только ослабление симптомов чувствую и все. Особенно когда транквилизаторы принимаю, тогда легче становится, а когда нервы так вообще кажется что сейчас в кому уйду и пипец.
Nata_M
Опытный

Репутация 10

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #24 : Января 27, 2015, 13:13:59 pm »

Вот у меня почти так же было! Такое неописуемое чувство что все слишком реально и страшно находиться здесь и сейчас. Потом я здесь увидела тему, что у кого-то так же, и успокоилась немного. Теперь когда накрывает я думаю, что это просто ВСДшная хрень, что так у многих - и мне легче. А до этого реально страх был, что я одна такая :(
Вот есть дереал - когда все нереальное, и чувство ему противоположное. То есть нет дереала уже, но ты продолжаешь концентрироваться на своих чувствах. а так как с нервами беда - тебя это пугает и напрягает. Если навязчивые мысли будут крутиться в голове, подумай - ну и что, ну и пофиг
Вообще для ВСдшника типично концентрироваться на своих чувствах, поэтому они чувствут то, на что другим пофиг)) Замечают любые изменения в своем самочуствии. Вот и ты так - слишком концентрируешься на себе, на своем восприятии.
Тут нужно вот что делать: 1 - понять, что все нормально и что это типично для ВСД и что и не такое бывает (почитай форум, например). 2 - забей на это! Это будет сложно и не сразу получится, но постарайся об этом не думать и не замечать этого. Если навязчивые мысли начнут крутиться в голове, подумай - ну и что, ну и пофиг. Тут один вариант - забить, и оно само пройдет :) 3 - старайся жить как обычно, и все придет в норму. иногда ты будешь вспоминать про это и даже состояние может вернуться, но будет уже не страшно)
Кстати, это и с дереалом прокатит и с состоянием, ему противоположным (у меня дереала не было, но книжку читала - там парень писал, что так вылечил дереал)

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
PIV-Doctor
Опытный

Репутация 10

Инь-Янь

« Ответ #25 : Января 27, 2015, 15:41:47 pm »

Дай ссылку на книжку где парень вылечился от дереализации.
Это будет круто, если я тоже вылечусь.

А плюнуть на все и сказать что все пофиг иногда бывает невозможно, состояние не позволяет этого сделать.
Есть страх, а есть животный страх, так вот животный страх это то что происходит у нас в древнем участке мозга, который достался нам от животных предков, еще это можно назвать подсознанием, то есть неконтролируемым сознанием. Тут уж рукой не махнешь и нахрен не пошлешь!
Dragonfly777
Гость
« Ответ #26 : Января 28, 2015, 02:28:27 am »

Дай ссылку на книжку где парень вылечился от дереализации.
Это будет круто, если я тоже вылечусь.

А плюнуть на все и сказать что все пофиг иногда бывает невозможно, состояние не позволяет этого сделать.
Есть страх, а есть животный страх, так вот животный страх это то что происходит у нас в древнем участке мозга, который достался нам от животных предков, еще это можно назвать подсознанием, то есть неконтролируемым сознанием. Тут уж рукой не махнешь и нахрен не пошлешь!

не не не подсознание это не животный страх  ulibka подсознание это дубликат физического мозга, мое мнение, как бы виртуальный носитель но еще большей информации о тебе.  23_sm А страх идет от сознания то есть мозгов, которые не способны решить задачу или вопрос поэтому мозги если не готовые отвечать на вопросы на которые они не знают ответ. В ссвою очередь если не сильно заморачиваться с ответами или решенимем сложного вопроса и дела, это оставляют для подсознания, есть такая поговорка Утро вечера мудренее. А это значит подсознания найдет ответы и решит все за мозг который в напряге.  fl_585 Не волнуйтесь ребята, страх он ведь тоже нужен. Просто вы пугаетесь по вопросам социальных отношений, а не по поводу битвы и беготни с дикими животными, где сам страх естественен. И вы деретесь с врагом и сжигаете адреналин который сковывает мышцы, или бежите от него что тоже сжигает адреналин который сковывает вас, и вам потом лекго и непринужденно нет стресс зажима мышц. и переживания перегорают вместе с адреналином который просто нужен для бега и драки  ulibka А тут вы ловите страхи сидите на месте, адреналин утилизируется плохо движений нет, вас сковывает мышцами и вам плохо.  glaza
« Последнее редактирование: Января 28, 2015, 02:35:12 am от Dragonfly777 » Записан
Nata_M
Опытный

Репутация 10

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #27 : Января 28, 2015, 09:42:05 am »

http://rusfolder.com/6112454 - её еще в самой первой теме про дереализацию выкладывали, на 3ей странице, так что если по каким-то причинам не скачается - можешь там посмотреть.
Согласна, что плюнуть на всё, когда тебя трясет от страха - нереально) Я же пишу о том состоянии, когда можно хоть как-то логически осмысливать происходящее.
Если страх совсем с ума сводит, то тут только транквилизаторы/нейролептики помогут. Но они только на время убирают страх, чтобы совсем от него избавиться надо искать причину, пусть даже на первый взгляд ее и нет.
Вот допустим человек бежит от тигра. Человек бежит, адреналин вырабатывается...  Тут все понятно - человек боится, что тигр его поймает и скушает. Но как только он от тигра убежит - страх исчезнет и все будет норм. А в нашем случае-то чего бояться, казалось бы? Непонятно, от чего убегать, и адреналин не сжигается. По идее надо найти и устранить причину - но не всегда она ясна. Допустим, с фобиями еще понятно. А когда просто страх? Думаю, в таком случае мы боимся себя. Ну или своего подсознания - сознание-то еще хоть как-то контролировать можно)
ВСД вообще такая штука, из-за которой перестаешь доверять своему телу, своим мыслям, и постоянно ждешь от них подвоха. Как-будто организм тебя однажды предал, и теперь нельзя ему доверять.

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Dragonfly777
Гость
« Ответ #28 : Января 28, 2015, 12:33:43 pm »

Мы боимся разных вещей чего не понятно животным. Например посмотрев видео с жестокостью такие как новости, или фильм из голливуда ужас, или боевик или у кого умер родственник,авария, стрессы итп
Mackaskill
Гость
« Ответ #29 : Января 28, 2015, 15:56:08 pm »

Я не боюсь что-то смотреть типа жести!Симптомов тож не боюсь,только мешают они и всё!
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #30 : Января 28, 2015, 16:00:57 pm »

Я не боюсь что-то смотреть типа жести!Симптомов тож не боюсь,только мешают они и всё!
Ну не скажи, все мы в какой то степени боимся за свою шкуру.
PIV-Doctor
Опытный

Репутация 10

Инь-Янь

« Ответ #31 : Января 28, 2015, 16:56:44 pm »

Большое спасибо ната!
Буду читать, много знакомого и как всегда одн о и тоже, но историю прочитаю , уже начал , друг там есть моменты которые действительно для себя нужно отметить

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: