Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 10:37:03 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Эта штука проходит , когда... (Прочитано 97617 раз)

olga.M
Опытный

Репутация 5

« Ответ #40 : Мая 13, 2009, 20:17:28 pm »

Я тоже очень спокойный и уравновешанный человек. Если кому сказать что у меня с нервами не лады - не поверили бы.
barrakuda25
Гость
« Ответ #41 : Мая 13, 2009, 21:21:41 pm »

Inessa вы просто молодец!просто вы сильная  и уже научились с этим жить потихоньку!я тоже пытаюсь,каждый день,каждый час!надо лететь на самолете скоро ! ???даже не знаю !до этого летала не думала о давлении и там об обмороке!просто боялась летать ,а теперь даже не знаю!надо в отпуск ребенка на море и да и сомой очень хочеться!как там будет?не знаю..... 8)
Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #42 : Мая 14, 2009, 02:47:00 am »

Inessa вы просто молодец!просто вы сильная  и уже научились с этим жить потихоньку!я тоже пытаюсь,каждый день,каждый час!надо лететь на самолете скоро ! ???даже не знаю !до этого летала не думала о давлении и там об обмороке!просто боялась летать ,а теперь даже не знаю!надо в отпуск ребенка на море и да и сомой очень хочеться!как там будет?не знаю..... 8)
Если вы решились лететь, то это уже пол дела! Всё будет хорошо!  :)
Я  на самолёте не летаю, потому что не знаю пока что делать с моим внутричерепным далением, а в самолёте с ним трудно будет. Да и на дальние расстояния пока не езжу. Не хочу провоцировать ситуацию. За 6 лет я маленькими шажками иду к выздоровлению, рисковать не буду. (кроме ВСД есть проблемы со здоровьем, надо их решить). Но в будущем я обязательно поеду куда-нибудь! (планирую)... :) А пока тренирую силу воли тут-дома.  ;D

Вчера поймала себя на мысли, что я стала быстрее бегать!  :) (походка более уверенная). Зрение как-будто улучшилось! (Это просто внимание стало более сконцтрированным)....Мне теперь не надо 10 раз повторять! (А то с памятью ваще проблемы.). За 6 лет первый раз такое. Мне выписали таблетки Ноопепт, пропила. Думаю, они мне помогли.  ;) (до них проколола актовегин и мильгамму). Так что есть надежда на лучше.... :)  За 6 лет я уже было отчаялась, да и нервы стали сдавать, устала.  :-\ (подсчитала сейчас, 7 лет болею! ужас).

А на море ехать надо! (если вы жару переносите хорошо). А если плохо-то езжайте не далеко от дома на речку или на озеро летом. Долгое купание однозначно помогает! Вода расслабляет-это вам не дома в ванной.... ;)   
« Последнее редактирование: Мая 14, 2009, 02:59:16 am от Inessa » Записан
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #43 : Мая 14, 2009, 04:52:47 am »

Девочки! Ничего не бойтесь! Я живу с этим уже 26 лет!!! Были всякие разные ситуации в жизни, из которых и здоровый бы не вышел. Мы очень сильные! Нужно поверить в себя.
В прошлом году у меня было очередное обострение, а мне нужно было лететь в Голландию, да еще с пересадкой в Варшаве! Сказать что я боялась(не летала лет этак 30)- значит ничего не сказать! Но я все-таки полетела и чувствовала себя НОРМАЛЬНО! Единственное- при снижении на посадку у меня сильно болело в правом ухе(нужно было жевать жвачку, и было бы лучше). Боль прошла на земле быстро. Я находилась в чужой стране  без всякой поддержки, набрала с собой кучу таблеток, НО Я НИ РАЗУ ИМИ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ! Потому что у меня постоянно было отвлечено внимание от моего внутреннего состояния, и я испытывала только чудесные положительные эмоции.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #44 : Мая 14, 2009, 06:08:57 am »

Девочки! Ничего не бойтесь! Я живу с этим уже 26 лет!!! Были всякие разные ситуации в жизни, из которых и здоровый бы не вышел. Мы очень сильные! Нужно поверить в себя.
В прошлом году у меня было очередное обострение, а мне нужно было лететь в Голландию, да еще с пересадкой в Варшаве! Сказать что я боялась(не летала лет этак 30)- значит ничего не сказать! Но я все-таки полетела и чувствовала себя НОРМАЛЬНО! Единственное- при снижении на посадку у меня сильно болело в правом ухе(нужно было жевать жвачку, и было бы лучше). Боль прошла на земле быстро. Я находилась в чужой стране  без всякой поддержки, набрала с собой кучу таблеток, НО Я НИ РАЗУ ИМИ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ! Потому что у меня постоянно было отвлечено внимание от моего внутреннего состояния, и я испытывала только чудесные положительные эмоции.
Ув. Росинта, так может вы давно уже выздоровели,просто не заметили этого?  ;D Russian пати

Моя беда, а не вина....
barrakuda25
Гость
« Ответ #45 : Мая 14, 2009, 08:54:42 am »

ну лететь придеться!что такое повышенное давление узнала только зимой!когда голова разваливалась!сказали нервы!но если нервы то как тогда лететь?даже не знаю !надо у врача спросить  ::)!на речку я езжу ,но хочеться ведь моря
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #46 : Мая 14, 2009, 17:51:17 pm »

Отважный Лев, нет ,я не выздоровела полностью, но смотрю на все намного проще и без паники. У меня такой тип нервной системы, что ВСД проявлялась с раннего детства. Если бы я знала, что со мной происходит, то старалась бы пересмотреть свое отношение к жизни очень давно. И ,может быть, забыла бы о ВСД и проч. навсегда! Вот почему я говорю молодым НЕ ЗАПУСКАТЬ ЭТО СОСТОЯНИЕ, а лечиться и работать над собой.
Barrakuda25, я езжу в Крым каждое лето и оздоравливаюсь. Кризов там никогда не было. Вообще лучше себя чувствую летом-сосудики расширяются. Езжайте к морю и ловите кайф-там таааакое спокойствие накатывает, потому что в крымском воздухе-вся таблица Менделеева. Приятного отдыха!
« Последнее редактирование: Мая 14, 2009, 17:54:26 pm от rosinta » Записан
маргорита
Гость
« Ответ #47 : Июня 04, 2009, 16:31:26 pm »

мда.. я бы уже сто раз к морю бы съездила..(раньше обожала его) , но после того, как именно на море была первая ПА, так о море и думать боюсь. Да и вообще уехать далеко от дома проблема - ПА так и хотят догнать меня! поэтому, о море остается только мечтать.. wallbash
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #48 : Июня 04, 2009, 17:57:59 pm »

мда.. я бы уже сто раз к морю бы съездила..(раньше обожала его) , но после того, как именно на море была первая ПА, так о море и думать боюсь. Да и вообще уехать далеко от дома проблема - ПА так и хотят догнать меня! поэтому, о море остается только мечтать.. wallbash
А если делать на зло ПА? Меня вот трясет в метро, но я езжу на метро, потому что только так я доберусь до работы. Вот и ты придумай, что тебе просто НАДО НА МОРЕ, и никак иначе.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #49 : Июня 04, 2009, 17:59:12 pm »

А если делать на зло ПА? Меня вот трясет в метро, но я езжу на метро, потому что только так я доберусь до работы. Вот и ты придумай, что тебе просто НАДО НА МОРЕ, и никак иначе.
Хорошая идея.

Моя беда, а не вина....
маргорита
Гость
« Ответ #50 : Июня 04, 2009, 19:29:50 pm »

интересно... y za  но как всегда есть "но..." wallbash Я то думала, что надо назло ПА взять и поехать, хотя бы просто за город в гости к бабушке (50 км от города). Пробовала конечно (говорила сама себе: переживёшь ты эту поездку, а бабушка же не вечная, имей Маргорита совесть, возьми себя в руки и т.п.)и доезжала и гостила..но только в течении дня. Тоесть утром приехали - вечером домой. Остаться на ночь ни как не хочется. Тоесть всё как на острие ножа, каждая минута вне дома.Без ПА , но в постоянном ожидании её. Понимаю, что глупо это не наслаждаться поездкой , а мучаться...Но ничего пока не могу с этим поделать..В прошлом году, муж решил устроить день рождение в загородном доме, скандалили 3 дня - я пыталась объяснить, что не смогу там ночевать. Но он настоял. Я не смогла отказать - все таки круглая дата..Дом шикарный..природа..мангал.. бассейн..И что вы думаете? я весь день была бледная и дерганая, не помогал не бассейн (обожаю плавать - 6 лет занималась плаваньем, а тут вышла из бассейна после 5ти миинут плаванья вся замучаная и зажатая) ночью- между сном и бодрствованием с страхом бешенным..На улице лето, а я всю ночь мерзла (или тряслась от страха?)вообщем отдохнула... wallbash И только когда домой приехали - облегченно вздохнула полной грудью. И это всё происходило со мной не смотря ни на мои занятия с психологом (я знаю не мало методик помогающих в таких случаях, но в тот момент будто сознание сужается и забываешь, что можно методику применить), не смотря на то, что в принципе я именно такой отдых и люблю..Вообщем заставить себя  поехать у меня сил хватает, а вот получить от этого удовольствие - не получается.. please
barrakuda25
Гость
« Ответ #51 : Июня 04, 2009, 19:51:33 pm »

.Вообщем заставить себя  поехать у меня сил хватает, а вот получить от этого удовольствие - не получается..
а ты почаще выезжай так с ночевкой!потом начнешь и удовольствие будешь получать!я тоже боялась ...но никто не знал даже,что со мной твориться ,накрывало я типа сейчас приду,пойду успокоюсь ,полежу,почитаю что-нибудь и опять присоединяюсь!вот так пару раз и все уже научилась и в гости ходить и ездить и надолго из дому уезжать!кроме тебя это никто не сделет !
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #52 : Июня 04, 2009, 20:00:40 pm »

.Вообщем заставить себя  поехать у меня сил хватает, а вот получить от этого удовольствие - не получается..
а ты почаще выезжай так с ночевкой!потом начнешь и удовольствие будешь получать!я тоже боялась ...но никто не знал даже,что со мной твориться ,накрывало я типа сейчас приду,пойду успокоюсь ,полежу,почитаю что-нибудь и опять присоединяюсь!вот так пару раз и все уже научилась и в гости ходить и ездить и надолго из дому уезжать!кроме тебя это никто не сделет !
Я тоже себя заставляю не сидеть дома. Только далеко ехать пока не решаюсь (в другие города).
 Я вообще заметила, что моё состояние не зависит от того, ГДЕ я нахожусь. Дома или в гостях. Вчера прекрасно себя чувствовала весь день, дома всё спокойно, потом всю ночь промучилась, как сердце плясало! И чего надо было? Так что какая уже разница дома, на природе или на даче...Как повезёт!
маргорита
Гость
« Ответ #53 : Июня 04, 2009, 20:09:03 pm »

я просто думаю, что любая перемена так действует на меня. перемена места или незапланированное мероприятие какое то, вообщем всё, что нарушает обычный (противный и скучный) строй -почему то вводит в страх...Такое ощущение, будто кто то хочет чтоб я просто не наслаждалась этой жизнью..Неужели это Я могу этого сама хотеть? пусть даже и подсознательно?  please please pleaseЭх..Это ВСД хочет, чтоб я не наслаждалась..А я хочу жить счастливо..И надеюсь добьюсь своего! :)
barrakuda25
Гость
« Ответ #54 : Июня 04, 2009, 20:16:17 pm »

я просто думаю, что любая перемена так действует на меня. перемена места или незапланированное мероприятие какое то, вообщем всё, что нарушает обычный (противный и скучный) строй -почему то вводит в страх...Такое ощущение, будто кто то хочет чтоб я просто не наслаждалась этой жизнью..Неужели это Я могу этого сама хотеть? пусть даже и подсознательно?  please please pleaseЭх..Это ВСД хочет, чтоб я не наслаждалась..А я хочу жить счастливо..И надеюсь добьюсь своего! :)
никто не мешает кроме тебя самой!успокоиться нервная система и утихнет ВСд!
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #55 : Июня 04, 2009, 20:29:07 pm »

Я вот тоже никак не решусь лететь отдыхать этим летом или нет, за время своей ВСД я летала уже раз 15 в разные места, но все время с таблами, а щаз я ничего не пью вообще и так боюсь как самолет перенесу, аж жуть.....уже голову сломала что делать и хочется  и колется...((((((
barrakuda25
Гость
« Ответ #56 : Июня 04, 2009, 20:32:34 pm »

Я вот тоже никак не решусь лететь отдыхать этим летом или нет, за время своей ВСД я летала уже раз 15 в разные места, но все время с таблами, а щаз я ничего не пью вообще и так боюсь как самолет перенесу, аж жуть.....уже голову сломала что делать и хочется  и колется...((((((
а летала далеко?мне вот лететь скоро...надо уже!но стремно!у меня и без всд Па были раньше в самолете!я без 150 коньяка не входила даже туда!а сейчас не пью и под таблетками неохота ::
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #57 : Июня 04, 2009, 20:33:16 pm »

Раз таблетки не пьёте, значит состояние стабильное.  :)
Выпейте любую таблетку от укачивания детскую дозу (для поддержки, чтобы не нервиничать) или просто вылерьянку для внутреннего спокойствия и всё.
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #58 : Июня 04, 2009, 20:37:16 pm »

Далеко и на долго)))))), я летала и по 5 и по 9 часов и жила в др. странах с ВСД от 3 дней до 15 дней......Когда 7-10 дней, то ничего, а вот 15 дней перенесла тяжело, тревога к концу подкатила, я еще была в жаркой стране, а я жару плохо переношу, я вообще склонна к обморокам...Но без лекарств я не летала и не жила в др. странах уже года 3!!!!!поэтому и страх справлюсь ли сама...
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #59 : Июня 04, 2009, 20:38:03 pm »

под таблетками неохота ::
А мне пусть с таблетками, но лишь бы они помогали! А то пью-пью, а состояние особо не улучшается. День хорошо, два дня плохо.  wallbash
Вчера так радовалась....сестру нашла двоюрную (через инет) , не видела её никогда. Она ко мне приехала! Я ждала, вся на волнении, болтали обо всём, я была так рада! А потом всю ночь мучилась... Даже радостные эмоции не выдерживаю уже... Так обидно.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.32 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8