Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 27, 2025, 02:28:14 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
Почти ПА, скачки давления, головокружения
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
Re: Почти ПА, скачки давления, головокружения
«
Ответ #20 :
Декабря 06, 2014, 16:09:16 pm »
То же самое со мной - из дома вообще не выходил кроме тех случаев, когда выбора не было. Ну а вместо алкоголя, который отвлекал, у меня были поездки в скорой и лежание в больнице (не самое веселое приключение, но зато отвлекает, да и доктора всегда рядом, спокойствие на душе). Если бы не неудобства, вообще бы не вылезал из больницы :) И уже сейчас тоже частично понимаю, что проблема психологическая - подтверждений было много. Но так как у меня акцент идет именно на страхе смерти, переубедить себя невероятно сложно. Любой негатив тут же превращается в паническую проблему. Были бы страхи чего-то другого, наверное, процесс шел бы легче. Ну а полностью переключиться с мыслей о страхе смерти на что-то другое очень сложно.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!
«
Ответ #21 :
Декабря 06, 2014, 18:53:40 pm »
Цитата: DivanoGvardeec от Декабря 06, 2014, 16:09:16 pm
То же самое со мной - из дома вообще не выходил кроме тех случаев, когда выбора не было. Ну а вместо алкоголя, который отвлекал, у меня были поездки в скорой и лежание в больнице (не самое веселое приключение, но зато отвлекает, да и доктора всегда рядом, спокойствие на душе). Если бы не неудобства, вообще бы не вылезал из больницы :) И уже сейчас тоже частично понимаю, что проблема психологическая - подтверждений было много. Но так как у меня акцент идет именно на страхе смерти, переубедить себя невероятно сложно. Любой негатив тут же превращается в паническую проблему. Были бы страхи чего-то другого, наверное, процесс шел бы легче. Ну а полностью переключиться с мыслей о страхе смерти на что-то другое очень сложно.
тут у всех одно и то же та что не переживай что ты один такой...
я тоже по больничкам помотался тогда , но везде почти сразу выгоняли со словами ты молодой и здоровый иди ка ты домой не мешай больным лечиться...
а страх смерти я тоже преодолел но еще не до конца!!! мне помогла вера и осмысление того что если будешь делать благие дела то попадешь в рай.. ну я над этим еще работаю
а вообще у меня страх не то что бы умереть а быть закопанным в землю... мало ли что там , всякое бывает ... даже начал думать о кремации и что бы мой прах развеяли над океаном)))... ну вот сейчас дети хоть отвлекают чуть-чуть , в них весь смысл жизни....
Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
AngelinaNeJoly
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #22 :
Декабря 06, 2014, 19:14:41 pm »
мда, жалко конечно молодых людей, я вообще раньше думала, что ВСД - это чисто женская проблема . Но я думаю что высокое давление всегда можно cнизить, тем более в таком возрасте это не так опасно . А какой у вас вес ?
Sabran ya nafsi
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #23 :
Декабря 06, 2014, 19:31:40 pm »
а вообще у меня страх не то что бы умереть а быть закопанным в землю... мало ли что там , всякое бывает ... даже начал думать о кремации и что бы мой прах развеяли над океаном)))... ну вот сейчас дети хоть отвлекают чуть-чуть , в них весь смысл жизни....
А мне вот кодекс самурая понравился. Их с детства учили, что умереть - величайшая честь и радость для человека, и что воин-самурай должен проживать каждый день, как последний. Почему-то завидую людям, выращенным в таких условиях и с такими установками. А себя киселем ощущаю, размазанным по стенке
И мне пофиг, что будет с телом потом - я ведь его покину и оно вернется туда, откуда пришло. Меня сам процесс пугает. Наверное, страх смерти - самая страшная фобия на свете.
мда, жалко конечно молодых людей, я вообще раньше думала, что ВСД - это чисто женская проблема . Но я думаю что высокое давление всегда можно cнизить, тем более в таком возрасте это не так опасно . А какой у вас вес ?
А я раньше вообще думал, что ВСД - это что-то венерическое
А потом сам испытал его на себе
Вес 115 при 192 сантиметрах в высоту (толстоват, но не настолько, чтобы из-за этого страдать, хотя страдаю все же, чисто психически и эмоционально).
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #24 :
Декабря 06, 2014, 19:50:12 pm »
телом потом - я ведь его покину и оно вернется туда, откуда пришло а представь если очнешься на глубине 2 метра?
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #25 :
Декабря 06, 2014, 20:05:11 pm »
а представь если очнешься на глубине 2 метра?
Это если живым похоронят. А если умрешь, тело точно покинешь. В этом ведь и смысл смерти. Иначе ее бы называли сном или как-то еще. Кроме того, когда мозг умирает, мы не сможем ничего чувствовать. Не будет ни страха, ни боли. ничего такого. Это если следовать логике. Поэтому нечего бояться ПОСЛЕ. Я боюсь ДО и ВО ВРЕМЯ... Отсюда и паника :) Да и сам факт прекращения существования в этом теле пугает очень сильно. Все таки оно самое родное.
AngelinaNeJoly
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #26 :
Декабря 06, 2014, 21:51:51 pm »
я просто прочитав про ваш возраст и про такое давление сразу поняла, что вы не маленький . для вашего роста и веса в принципе, давление будет выше нормы, я сталкивалась с такими людьми . не переживайте за давление )
вас на сахар проверяли ?
Sabran ya nafsi
AngelinaNeJoly
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #27 :
Декабря 06, 2014, 21:59:05 pm »
Цитата: DivanoGvardeec от Декабря 06, 2014, 20:05:11 pm
а представь если очнешься на глубине 2 метра?
Это если живым похоронят. А если умрешь, тело точно покинешь. В этом ведь и смысл смерти. Иначе ее бы называли сном или как-то еще. Кроме того, когда мозг умирает, мы не сможем ничего чувствовать. Не будет ни страха, ни боли. ничего такого. Это если следовать логике. Поэтому нечего бояться ПОСЛЕ. Я боюсь ДО и ВО ВРЕМЯ... Отсюда и паника :) Да и сам факт прекращения существования в этом теле пугает очень сильно. Все таки оно самое родное.
не знаю, сильно ли вас успокою , или разозлю , но если верить , то у всех у нас заранее предписан час - установленный Богом, и никто раньше по ошибке не умрёт.
я знаю, что это трудно понять и принять , я тут пыталась свою историю изложить, но писала не в лучшем самочувствие, так что скомкано получилось .
Я много лет вела безобразный образ жизни, в Бога верила, для галочки , точнее я верила ! но я не знала сама, во что, поэтому , конечно страх был невыносимый !страх из за неведения! но когда появилась искренняя вера в моей зйизни с ПА я стала справляться . под ПА я подразумеваю ужасный страх смерти , тревога и т.д. У меня конечно же осталось куча других симптомов, и нервы то я себе сама и потрепала , с этим не спорю, но что касается страха смерти, то это дело очень тонкое, и вместо того, что б бояться, надо просто разобраться что к чему ))
Sabran ya nafsi
netsky
Прохожий
Репутация 0
seek and you shall find
«
Ответ #28 :
Декабря 07, 2014, 00:55:04 am »
Всем привет!
Как и у многих, у меня мое плотное знакомство с ВСД (ведь до этого она у меня тоже была, просто я этого не осозновал) началось с с панических атак, тахикардии и разных фобий. Этой весной и летом был период оносительного спокойствия, но вот осенью начались такие "спецэффекты", что хоть на стену лезь. Выражаются они в основном сильными болями головы и шеи, слабостью-вялостью, нарушением сна, раздаражительностью, и самое важное страхом, когда ты боишься практически всего: выйти на улицу (в периоды отсутствия ПА на улицу я выхожу оносительно спокойно), начать новую работу (сейчас я безработный), остаться без денег и тд и тп. Характерно, что боюсь я именно не конкретно чего-то, а всего, что может причинить мне хотя бы малейший стресс. Это заставляет меня очень сильно расстараиваться и я не могу найти никаких аргументов, чтобы успокоить себя... Происходит это обычно в середине дня и длится от часа до нескольких часов. Вот такая продолжительная ПА с приступом мощной тревожности. У кого имеются подобные симптомы?
Как верно отметил один из форумчан в этой теме, только ты привык и хоть перестал боятся своих проявлений ВСД, как она подкидывает тебе новые "сюрпризы", чтобы ты не расслаблялся... Конечно привыкать к таким вещам не хочется, но как их погасить хотя бы немного: уж больно они нерприятные.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #29 :
Декабря 07, 2014, 05:03:33 am »
Цитата: netsky от Декабря 07, 2014, 00:55:04 am
Всем привет!
Как и у многих, у меня мое плотное знакомство с ВСД (ведь до этого она у меня тоже была, просто я этого не осозновал) началось с с панических атак, тахикардии и разных фобий. Этой весной и летом был период оносительного спокойствия, но вот осенью начались такие "спецэффекты", что хоть на стену лезь. Выражаются они в основном сильными болями головы и шеи, слабостью-вялостью, нарушением сна, раздаражительностью, и самое важное страхом, когда ты боишься практически всего: выйти на улицу (в периоды отсутствия ПА на улицу я выхожу оносительно спокойно), начать новую работу (сейчас я безработный), остаться без денег и тд и тп. Характерно, что боюсь я именно не конкретно чего-то, а всего, что может причинить мне хотя бы малейший стресс. Это заставляет меня очень сильно расстараиваться и я не могу найти никаких аргументов, чтобы успокоить себя... Происходит это обычно в середине дня и длится от часа до нескольких часов. Вот такая продолжительная ПА с приступом мощной тревожности. У кого имеются подобные симптомы?
Как верно отметил один из форумчан в этой теме, только ты привык и хоть перестал боятся своих проявлений ВСД, как она подкидывает тебе новые "сюрпризы", чтобы ты не расслаблялся... Конечно привыкать к таким вещам не хочется, но как их погасить хотя бы немного: уж больно они нерприятные.
ну гасить(облегчить) их можно только в голове , а это очень долгая и не всегда успешная работа над собой!!! перепробовав за пол года все кроме транквилизаторов и антидепресантов я в этом убедился... а вот как совсем от этого избавиться пока не придумали...
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #30 :
Декабря 07, 2014, 07:34:40 am »
я просто прочитав про ваш возраст и про такое давление сразу поняла, что вы не маленький . для вашего роста и веса в принципе, давление будет выше нормы, я сталкивалась с такими людьми . не переживайте за давление )
вас на сахар проверяли ?
Угу, на сахар проверяли. Даже несколько раз в разных больницах. Все в полном порядке. Надеюсь вы правы по поводу давления. Уж очень пугают его резкие скачки и последующие нервные "испытания".
А по поводу борьбы с симптомами, наверное бороться с ними невозможно, потому что хрен знает откуда они появляются. Плюс можно почитать в этом же разделе тему "Действенные приемы борьбы с всд." Я почему-то раньше ее игнорировал, а теперь вот взахлеб читаю каждое слово и становится хоть немножко, но легче.
Совсем избавиться от симптомов может и не получится. Но можно хотя бы понять их механизм и осознать, что они безопасны для жизни, и тогда из пугающего ужаса они превратятся просто в особенности организма. Как-то так. Наверное...
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #31 :
Декабря 07, 2014, 13:16:27 pm »
а меня шатает опять целый день... задрало уже как будто равновесие не держу))) особенно когда долго за рулем сидишь а потом выходишь))) аж раздрожает))) грустить уже сил нет так что буду смеяться над собой
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #32 :
Декабря 07, 2014, 13:36:08 pm »
Эх, к шаталочке я уже привыкать начинаю постепенно :) Это не так страшно, по крайней мере. Куда больше тахикардия напрягала - только вставал, сразу 120 ударов бахала. Но теперь ее "излечил" анаприлином. Остался только страх перед внезапным скачком давления. Ну а шаталочка, видимо, зависит от нервов. Потому что бывает, что вообще полностью отпускает и появляется абсолютная ясность в голове, а потом опять шатает. Плюс пил вестинорм - а он должен физические причины головокружения моментально устранять. Спустя 2 упаковки препарата понял, что он не помогает и причина не в физической составляющей. Надо как-то научиться расслабляться и тогда шатания прекращаются. Еще внезапные положительные эмоции этому способствуют. А негативные или просто волнительные эмоции наоборот добавляют тумана в голову. Видимо чувствительность тому виной.
Я вот давление себе постоянно продолжаю измерять. По 5 раз в день. И пока все в норме - 115-120/70-80. И при этом все равно разные части головы сильно сдавливаются-расслабляются-снова сдавливаются. Бесит, потому что сразу думаешь, что давление, и бегом тонометр в руки
А на деле все в порядке
Надо мне будет или психолога хорошего найти или девушку. Но на первого денег маловато, а на найти девушку мешают комплексы и фобии. Просто капец
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #33 :
Декабря 07, 2014, 13:43:23 pm »
я на одном месте стоять не могу))) сегодня заметил что постоянно переваливаюсь с ноги на ногу))) как медведь))) когда попытался не топтаться почувствовал в голове что меня шатает)))
нуу а я от отсутствия женского внимания не когда не страдал))) в каком бы состоянии не находился))) если плохо и вижу проходит красивая девушка прям легче становится (пока не пройдет)
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #34 :
Декабря 07, 2014, 13:57:02 pm »
я на одном месте стоять не могу))) сегодня заметил что постоянно переваливаюсь с ноги на ногу))) как медведь))) когда попытался не топтаться почувствовал в голове что меня шатает)))
Угу, и хочется все время двигаться. Усилием мысли останавливаешься, как столб, и чувствуешь, что что-то не то. А потом расслабляешься и опять весь в движении)))
если плохо и вижу проходит красивая девушка прям легче становится (пока не пройдет) rgach rgach rgach
Ну, с этим и у меня проблем нет))) Смотреть не запрещено. Другое дело, если бы эта девушка не проходила мимо, а остановилась и познакомиться захотела
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #35 :
Декабря 07, 2014, 14:00:37 pm »
Цитата: DivanoGvardeec от Декабря 07, 2014, 13:57:02 pm
Угу, и хочется все время двигаться. Усилием мысли останавливаешься, как столб, и чувствуешь, что что-то не то. А потом расслабляешься и опять весь в движении)))
если плохо и вижу проходит красивая девушка прям легче становится (пока не пройдет) rgach rgach rgach
Ну, с этим и у меня проблем нет))) Смотреть не запрещено. Другое дело, если бы эта девушка не проходила мимо, а остановилась и познакомиться захотела
так это же хорошо ели остановилась)))))) значит надо сделаьб все что бы она у тебя дома проснулась Russian пати
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #36 :
Декабря 07, 2014, 14:51:49 pm »
Так ведь никто не останавливается, блин)))
А у меня опять скачок давления. со 115/70 до 140/90... Сдавило затылок, по телу волны холодные, страх непонятный и т.д. Выпил целую таблетку гидазепама и полежал 10 минут. Померил снова - 130/80, но голова все еще сдавлена и дышать трудновато. Капец как задрало
Но теперь хоть причину увидел более-менее. Смотрел трейлер фильма, аж до мурашек по коже, классные ощущения, разволновался видимо, и тут на тебе - скачок. Капец просто
«
Последнее редактирование: Декабря 07, 2014, 14:53:58 pm от DivanoGvardeec
»
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #37 :
Декабря 07, 2014, 16:07:09 pm »
140 для тебя это не давление (с твоим телосложением), скоро привыкнешь и замечать не будешь... я худощавый и у меня лет шесть было постоянное 145:95 я к нему так привык что когда опускалось до 120:85 меня штормило))) так что все относительно
DivanoGvardeec
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #38 :
Декабря 07, 2014, 16:12:06 pm »
А меня вот при 140 заштормило так, словно ушатом холодной воды окатили и затылок изо всех сил сдавили. Ну и традиционные для ПА страх и ужас пришли следом) Надеюсь, что 140 для меня нормально. Надеюсь, что выше подниматься не будет, а то просто невыносимо. Уже появилось ярое желание снова вернуться в ПНД. Там хоть доктора рядом... Дурацкое состояние
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 115
«
Ответ #39 :
Декабря 07, 2014, 17:35:01 pm »
Цитата: DivanoGvardeec от Декабря 07, 2014, 16:12:06 pm
А меня вот при 140 заштормило так, словно ушатом холодной воды окатили и затылок изо всех сил сдавили. Ну и традиционные для ПА страх и ужас пришли следом) Надеюсь, что 140 для меня нормально. Надеюсь, что выше подниматься не будет, а то просто невыносимо. Уже появилось ярое желание снова вернуться в ПНД. Там хоть доктора рядом... Дурацкое состояние
140 это самое мерзкое давление... мне намного легче было когда до 160 поднималось
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...