Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 30, 2024, 05:32:35 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Почти ПА, скачки давления, головокружения (Прочитано 24358 раз)

DivanoGvardeec
Кандидат

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Декабря 06, 2014, 16:09:16 pm »

То же самое со мной - из дома вообще не выходил кроме тех случаев, когда выбора не было. Ну а вместо алкоголя, который отвлекал, у меня были поездки в скорой и лежание в больнице (не самое веселое приключение, но зато отвлекает, да и доктора всегда рядом, спокойствие на душе). Если бы не неудобства, вообще бы не вылезал из больницы :) И уже сейчас тоже частично понимаю, что проблема психологическая - подтверждений было много. Но так как у меня акцент идет именно на страхе смерти, переубедить себя невероятно сложно. Любой негатив тут же превращается в паническую проблему. Были бы страхи чего-то другого, наверное, процесс шел бы легче. Ну а полностью переключиться с мыслей о страхе смерти на что-то другое очень сложно.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #21 : Декабря 06, 2014, 18:53:40 pm »

То же самое со мной - из дома вообще не выходил кроме тех случаев, когда выбора не было. Ну а вместо алкоголя, который отвлекал, у меня были поездки в скорой и лежание в больнице (не самое веселое приключение, но зато отвлекает, да и доктора всегда рядом, спокойствие на душе). Если бы не неудобства, вообще бы не вылезал из больницы :) И уже сейчас тоже частично понимаю, что проблема психологическая - подтверждений было много. Но так как у меня акцент идет именно на страхе смерти, переубедить себя невероятно сложно. Любой негатив тут же превращается в паническую проблему. Были бы страхи чего-то другого, наверное, процесс шел бы легче. Ну а полностью переключиться с мыслей о страхе смерти на что-то другое очень сложно.
тут у всех одно и то же та что не переживай что ты один такой...
я тоже по больничкам помотался тогда , но везде почти сразу выгоняли со словами ты молодой и здоровый иди ка ты домой не мешай больным лечиться...
а страх смерти я тоже преодолел но еще не до конца!!! мне помогла вера и осмысление того что если будешь делать благие дела то попадешь в рай.. ну я над этим еще работаю
 а вообще у меня страх не то что бы умереть а быть закопанным в землю... мало ли что там , всякое бывает ... даже начал думать о кремации и что бы мой прах развеяли над океаном)))...    ну вот сейчас дети хоть отвлекают чуть-чуть , в них весь смысл жизни....

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
AngelinaNeJoly
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #22 : Декабря 06, 2014, 19:14:41 pm »

мда, жалко конечно молодых людей, я вообще раньше думала, что ВСД - это чисто женская проблема . Но я думаю что высокое давление всегда можно cнизить, тем более в таком возрасте это не так опасно . А какой у вас вес ?

Sabran ya nafsi
DivanoGvardeec
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #23 : Декабря 06, 2014, 19:31:40 pm »

а вообще у меня страх не то что бы умереть а быть закопанным в землю... мало ли что там , всякое бывает ... даже начал думать о кремации и что бы мой прах развеяли над океаном)))...    ну вот сейчас дети хоть отвлекают чуть-чуть , в них весь смысл жизни....
А мне вот кодекс самурая понравился. Их с детства учили, что умереть - величайшая честь и радость для человека, и что воин-самурай должен проживать каждый день, как последний. Почему-то завидую людям, выращенным в таких условиях и с такими установками. А себя киселем ощущаю, размазанным по стенке  yazik  И мне пофиг, что будет с телом потом - я ведь его покину и оно вернется туда, откуда пришло. Меня сам процесс пугает. Наверное, страх смерти - самая страшная фобия на свете.
мда, жалко конечно молодых людей, я вообще раньше думала, что ВСД - это чисто женская проблема . Но я думаю что высокое давление всегда можно cнизить, тем более в таком возрасте это не так опасно . А какой у вас вес ?
А я раньше вообще думал, что ВСД - это что-то венерическое  rgach А потом сам испытал его на себе  slezek Вес 115 при 192 сантиметрах в высоту (толстоват, но не настолько, чтобы из-за этого страдать, хотя страдаю все же, чисто психически и эмоционально).
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

« Ответ #24 : Декабря 06, 2014, 19:50:12 pm »

телом потом - я ведь его покину и оно вернется туда, откуда пришло а представь если очнешься на глубине 2 метра?

DivanoGvardeec
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #25 : Декабря 06, 2014, 20:05:11 pm »

а представь если очнешься на глубине 2 метра?
Это если живым похоронят. А если умрешь, тело точно покинешь. В этом ведь и смысл смерти. Иначе ее бы называли сном или как-то еще. Кроме того, когда мозг умирает, мы не сможем ничего чувствовать. Не будет ни страха, ни боли. ничего такого. Это если следовать логике. Поэтому нечего бояться ПОСЛЕ. Я боюсь ДО и ВО ВРЕМЯ... Отсюда и паника :) Да и сам факт прекращения существования в этом теле пугает очень сильно. Все таки оно самое родное.
AngelinaNeJoly
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #26 : Декабря 06, 2014, 21:51:51 pm »

я просто прочитав про ваш возраст и про такое давление сразу поняла, что вы не маленький . для вашего роста и веса в принципе, давление будет выше нормы, я сталкивалась с такими людьми . не переживайте за давление )
вас на сахар проверяли ?

Sabran ya nafsi
AngelinaNeJoly
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #27 : Декабря 06, 2014, 21:59:05 pm »

а представь если очнешься на глубине 2 метра?
Это если живым похоронят. А если умрешь, тело точно покинешь. В этом ведь и смысл смерти. Иначе ее бы называли сном или как-то еще. Кроме того, когда мозг умирает, мы не сможем ничего чувствовать. Не будет ни страха, ни боли. ничего такого. Это если следовать логике. Поэтому нечего бояться ПОСЛЕ. Я боюсь ДО и ВО ВРЕМЯ... Отсюда и паника :) Да и сам факт прекращения существования в этом теле пугает очень сильно. Все таки оно самое родное.
не знаю, сильно ли вас успокою , или разозлю , но если верить , то у всех у нас заранее предписан час - установленный Богом, и никто раньше по ошибке не умрёт.
я знаю, что это трудно понять и принять , я тут пыталась свою историю изложить, но писала  не в лучшем самочувствие, так что скомкано получилось .
Я много лет вела безобразный образ жизни, в Бога верила, для галочки , точнее я верила ! но я не знала сама, во что, поэтому , конечно страх был невыносимый !страх из за неведения! но когда появилась искренняя вера в моей зйизни с ПА я стала справляться . под ПА я подразумеваю ужасный страх смерти , тревога и т.д. У меня конечно же осталось куча других симптомов, и нервы то я себе сама и потрепала , с этим не спорю, но что касается страха смерти, то это дело очень тонкое, и вместо того, что б бояться, надо просто разобраться что к чему ))

Sabran ya nafsi
netsky
Прохожий
*

Репутация 0

seek and you shall find

« Ответ #28 : Декабря 07, 2014, 00:55:04 am »

Всем привет!

Как и у многих, у меня мое плотное знакомство с ВСД (ведь до этого она у меня тоже была, просто я этого не осозновал) началось с с панических атак, тахикардии и разных фобий. Этой весной и летом был период оносительного спокойствия, но вот осенью начались такие "спецэффекты", что хоть на стену лезь. Выражаются они в основном сильными болями головы и шеи, слабостью-вялостью, нарушением сна, раздаражительностью, и самое важное страхом, когда ты боишься практически всего: выйти на улицу (в периоды отсутствия ПА на улицу я выхожу оносительно спокойно), начать новую работу (сейчас я безработный), остаться без денег и тд и тп. Характерно, что боюсь я именно не конкретно чего-то, а всего, что может причинить мне хотя бы малейший стресс. Это заставляет меня очень сильно расстараиваться и я не могу найти никаких аргументов, чтобы успокоить себя... Происходит это обычно в середине дня и длится от часа до нескольких часов. Вот такая продолжительная ПА с приступом мощной тревожности. У кого имеются подобные симптомы?

Как верно отметил один из форумчан в этой теме, только ты привык и хоть перестал боятся своих проявлений ВСД, как она подкидывает тебе новые "сюрпризы", чтобы ты не расслаблялся... Конечно привыкать к таким вещам не хочется, но как их погасить хотя бы немного: уж больно они нерприятные.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

« Ответ #29 : Декабря 07, 2014, 05:03:33 am »

Всем привет!

Как и у многих, у меня мое плотное знакомство с ВСД (ведь до этого она у меня тоже была, просто я этого не осозновал) началось с с панических атак, тахикардии и разных фобий. Этой весной и летом был период оносительного спокойствия, но вот осенью начались такие "спецэффекты", что хоть на стену лезь. Выражаются они в основном сильными болями головы и шеи, слабостью-вялостью, нарушением сна, раздаражительностью, и самое важное страхом, когда ты боишься практически всего: выйти на улицу (в периоды отсутствия ПА на улицу я выхожу оносительно спокойно), начать новую работу (сейчас я безработный), остаться без денег и тд и тп. Характерно, что боюсь я именно не конкретно чего-то, а всего, что может причинить мне хотя бы малейший стресс. Это заставляет меня очень сильно расстараиваться и я не могу найти никаких аргументов, чтобы успокоить себя... Происходит это обычно в середине дня и длится от часа до нескольких часов. Вот такая продолжительная ПА с приступом мощной тревожности. У кого имеются подобные симптомы?

Как верно отметил один из форумчан в этой теме, только ты привык и хоть перестал боятся своих проявлений ВСД, как она подкидывает тебе новые "сюрпризы", чтобы ты не расслаблялся... Конечно привыкать к таким вещам не хочется, но как их погасить хотя бы немного: уж больно они нерприятные.
ну гасить(облегчить) их можно только в голове , а это очень долгая и не всегда успешная работа над собой!!! перепробовав за пол года все кроме транквилизаторов и антидепресантов я в этом убедился... а вот как совсем от этого избавиться пока не придумали...

DivanoGvardeec
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #30 : Декабря 07, 2014, 07:34:40 am »

я просто прочитав про ваш возраст и про такое давление сразу поняла, что вы не маленький . для вашего роста и веса в принципе, давление будет выше нормы, я сталкивалась с такими людьми . не переживайте за давление )
вас на сахар проверяли ?
Угу, на сахар проверяли. Даже несколько раз в разных больницах. Все в полном порядке. Надеюсь вы правы по поводу давления. Уж очень пугают его резкие скачки и последующие нервные "испытания".

А по поводу борьбы с симптомами, наверное бороться с ними невозможно, потому что хрен знает откуда они появляются. Плюс можно почитать в этом же разделе тему "Действенные приемы борьбы с всд." Я почему-то раньше ее игнорировал, а теперь вот взахлеб читаю каждое слово и становится хоть немножко, но легче.

Совсем избавиться от симптомов может и не получится. Но можно хотя бы понять их механизм и осознать, что они безопасны для жизни, и тогда из пугающего ужаса они превратятся просто в особенности организма. Как-то так. Наверное...
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

« Ответ #31 : Декабря 07, 2014, 13:16:27 pm »

а меня шатает опять целый день... задрало уже как будто равновесие не держу))) особенно когда долго за рулем сидишь а потом выходишь))) аж раздрожает))) грустить уже сил нет так что буду смеяться над собой

DivanoGvardeec
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #32 : Декабря 07, 2014, 13:36:08 pm »

Эх, к шаталочке я уже привыкать начинаю постепенно :) Это не так страшно, по крайней мере. Куда больше тахикардия напрягала - только вставал, сразу 120 ударов бахала. Но теперь ее "излечил" анаприлином. Остался только страх перед внезапным скачком давления. Ну а шаталочка, видимо, зависит от нервов. Потому что бывает, что вообще полностью отпускает и появляется абсолютная ясность в голове, а потом опять шатает. Плюс пил вестинорм - а он должен физические причины головокружения моментально устранять. Спустя 2 упаковки препарата понял, что он не помогает и причина не в физической составляющей. Надо как-то научиться расслабляться и тогда шатания прекращаются. Еще внезапные положительные эмоции этому способствуют. А негативные или просто волнительные эмоции наоборот добавляют тумана в голову. Видимо чувствительность тому виной.

Я вот давление себе постоянно продолжаю измерять. По 5 раз в день. И пока все в норме - 115-120/70-80. И при этом все равно разные части головы сильно сдавливаются-расслабляются-снова сдавливаются. Бесит, потому что сразу думаешь, что давление, и бегом тонометр в руки  slezek А на деле все в порядке  big_boss Надо мне будет или психолога хорошего найти или девушку. Но на первого денег маловато, а на найти девушку мешают комплексы и фобии. Просто капец  tease
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

« Ответ #33 : Декабря 07, 2014, 13:43:23 pm »

я на одном месте стоять не могу))) сегодня заметил что постоянно переваливаюсь с ноги на ногу))) как медведь))) когда попытался не топтаться почувствовал в голове что меня шатает)))
 нуу а я от отсутствия женского внимания не когда не страдал))) в каком бы состоянии не находился))) если плохо и вижу проходит красивая девушка прям легче становится (пока не пройдет) rgach rgach rgach

DivanoGvardeec
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #34 : Декабря 07, 2014, 13:57:02 pm »

я на одном месте стоять не могу))) сегодня заметил что постоянно переваливаюсь с ноги на ногу))) как медведь))) когда попытался не топтаться почувствовал в голове что меня шатает)))
Угу, и хочется все время двигаться. Усилием мысли останавливаешься, как столб, и чувствуешь, что что-то не то. А потом расслабляешься и опять весь в движении)))
если плохо и вижу проходит красивая девушка прям легче становится (пока не пройдет) rgach rgach rgach
Ну, с этим и у меня проблем нет))) Смотреть не запрещено. Другое дело, если бы эта девушка не проходила мимо, а остановилась и познакомиться захотела  cheerleader3
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

« Ответ #35 : Декабря 07, 2014, 14:00:37 pm »

Угу, и хочется все время двигаться. Усилием мысли останавливаешься, как столб, и чувствуешь, что что-то не то. А потом расслабляешься и опять весь в движении)))
если плохо и вижу проходит красивая девушка прям легче становится (пока не пройдет) rgach rgach rgach
Ну, с этим и у меня проблем нет))) Смотреть не запрещено. Другое дело, если бы эта девушка не проходила мимо, а остановилась и познакомиться захотела  cheerleader3
так это же хорошо ели остановилась)))))) значит надо сделаьб все что бы она у тебя дома проснулась Russian пати

DivanoGvardeec
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #36 : Декабря 07, 2014, 14:51:49 pm »

Так ведь никто не останавливается, блин)))

А у меня опять скачок давления. со 115/70 до 140/90... Сдавило затылок, по телу волны холодные, страх непонятный и т.д. Выпил целую таблетку гидазепама и полежал 10 минут. Померил снова - 130/80, но голова все еще сдавлена и дышать трудновато. Капец как задрало  slezek
Но теперь хоть причину увидел более-менее. Смотрел трейлер фильма, аж до мурашек по коже, классные ощущения, разволновался видимо, и тут на тебе - скачок. Капец просто  sos
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2014, 14:53:58 pm от DivanoGvardeec » Записан
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

« Ответ #37 : Декабря 07, 2014, 16:07:09 pm »

140 для тебя это не давление (с твоим телосложением), скоро привыкнешь и замечать не будешь... я худощавый и у меня лет шесть было постоянное 145:95 я к нему так привык что когда опускалось до 120:85 меня штормило))) так что все относительно

DivanoGvardeec
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #38 : Декабря 07, 2014, 16:12:06 pm »

А меня вот при 140 заштормило так, словно ушатом холодной воды окатили и затылок изо всех сил сдавили. Ну и традиционные для ПА страх и ужас пришли следом) Надеюсь, что 140 для меня нормально. Надеюсь, что выше подниматься не будет, а то просто невыносимо. Уже появилось ярое желание снова вернуться в ПНД. Там хоть доктора рядом... Дурацкое состояние  1311_sm
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

« Ответ #39 : Декабря 07, 2014, 17:35:01 pm »

А меня вот при 140 заштормило так, словно ушатом холодной воды окатили и затылок изо всех сил сдавили. Ну и традиционные для ПА страх и ужас пришли следом) Надеюсь, что 140 для меня нормально. Надеюсь, что выше подниматься не будет, а то просто невыносимо. Уже появилось ярое желание снова вернуться в ПНД. Там хоть доктора рядом... Дурацкое состояние  1311_sm

140 это самое мерзкое давление... мне намного легче было когда до 160 поднималось

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.194 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257