Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 11:02:45 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: помогите пожалуйста советом!ВСД! (Прочитано 72463 раз)

Maria
Опытный

Репутация 5

Дневник: Читать>>

полет нормальный

« Ответ #80 : Февраля 28, 2009, 21:40:45 pm »

Maria, Вы предлагаете всем лечь в клинику неврозов?

Мне одной кажется или Мария действительно пытается доказать, что ВСД страшное заболевание с тяжелыми последствиями?

нет, я не предлагаю всем лечь в клинику неврозов, я предлагаю серьезно относиться к заболеванию, которое называется вегето-сосудистая дистония.
У меня есть богатый собственный опыт, есть масса знакомых по больничке, которые, как и я попали туда, потому что вовремя не стали обращать внимание на симптомы.
Не все так страшно, если вовремя заняться собой. Поэтому мои слова обращены к тому, чтобы люди не выработали пофигизм к симптомам, а зудмались о том, что это сигналы организма к тому, чтобы все ж заняться им, а не плевать на него и продолжать экспплуатацию без, хотя бы, профилактических работ.

...надо выполнять просьбы тех... кого любишь
Helina
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #81 : Февраля 28, 2009, 22:00:05 pm »

Maria, а где вы увидели хоть один призыв не обращать внимания на симптомы, плевать на свое здоровье? Наоборот, все только и пишут о том, что нужно заняться собой, что нужно меня образ жизни, что нужно задуматься о своем здоровье и все в этом духе. Ну а уж "матерые" всдшники пробежали всех врачей и исключили органические изменения в организме - это огого какая забота о своем здоровье(не каждый человек побежит проверять все органы вплоть до мозга :-) ).
И никто не говорит о том, что врачей не надо посещать - наоборот, надо. Форум - это не панацея, это сборник советов, это попытка поддержать друг друга, поделиться опытом. Кто-то напишет, срочно вызывай скорую, кто-то напишет, ой да это все ерунда потерпи пройдет, но, понятное дело, у человека должна быть своя голова на плечах и все действия по борьбе с ВСД необходимо согласовывать с врачем.
Мария, очень хотелось бы увидеть побольше позитива в ваших сообщения.
Maria
Опытный

Репутация 5

полет нормальный

« Ответ #82 : Февраля 28, 2009, 22:32:07 pm »

Maria, а где вы увидели хоть один призыв не обращать внимания на симптомы, плевать на свое здоровье? Наоборот, все только и пишут о том, что нужно заняться собой, что нужно меня образ жизни, что нужно задуматься о своем здоровье и все в этом духе. Ну а уж "матерые" всдшники пробежали всех врачей и исключили органические изменения в организме - это огого какая забота о своем здоровье(не каждый человек побежит проверять все органы вплоть до мозга :-) ).
И никто не говорит о том, что врачей не надо посещать - наоборот, надо. Форум - это не панацея, это сборник советов, это попытка поддержать друг друга, поделиться опытом. Кто-то напишет, срочно вызывай скорую, кто-то напишет, ой да это все ерунда потерпи пройдет, но, понятное дело, у человека должна быть своя голова на плечах и все действия по борьбе с ВСД необходимо согласовывать с врачем.
Мария, очень хотелось бы увидеть побольше позитива в ваших сообщения.

с вами я не вижу в этой теме основания для споров, извините. Также я не исполняю просьбы по добавлению или убавлению позитива  ;) - где позитивчик, а где и негативчик - сама решаю в зависимости от тех мнений, которые сдесь даны к прочтению.
Еще раз расскажу, что пишу тут по одной причине, что на момент, когда моя ВСД явилась во всей красе, я видела этот форум и, к сожалению, ничего тут путного не нашла для себя, кроме того, что увидела, что полно моих "коллег", которые болеют ГОДАМИ!!! Да и советы по аутотренингу и констрастному душу явно не подходили, так что поэтому тут моя история и мои реплики в таком виде, в котором они есть.  :)

Лесичек
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #83 : Марта 01, 2009, 01:05:40 am »

Принимайте нового больного!  Зачиталась  - все что можно вроде прочла на форуме. Хочу вступить в ряды)))   Я болею уже лет 10. По полной программе - с симптомами в комплекте. Что могу сказать. Да  - наверное это безусловно психосоматика, но прошла я через многих уже врачей - что запомнила дельного для себя - так это то что когда совсем хреного и чувствуешь что и встать уже не можешь надо обязательно сначало вывести себя из этого состояния с помощью АД и только после этого начинать брать себя за шкиряк - иначе придется сидеть вечно на талетках. Про свою практику хочу сказать - как то лечжала я в больнице - когда уже руки стали неметь - решила лечь - была вообще никакая - начали капать что то витаминизированное, ничего особенного, давали пару колес, и каждый день процедуры - дышать валерьянкой, ЛФК, ванны с травами и могу сказать уверенно - на 2 года я забыла про ВСД - представляете наверное себе на какое свое удивление. Но так как не могу себя тоскать за шкирку постоянно снова потихоньку началось - сейчас посоветовали врачи одного профссора в бурденко - так он все мои сканы МРТ и т.д. просмотрел - сказал - ну что прилипили тебе ВСД - так и будешь с ним ходить - а надо разираться в чем дело - откуда сбой  - вот теперь тоскает меня по разным врачам - кто по сосудам - кто по вестюелярным аппаратам и т.д  - пока нигде ничего не находят как всегда - сейчас делаю фарес и хожу на иглоукалывание - тетка меня калола в разные части тела - ничего не чувствовала - как то пришла я к ней с симтомами - лежу сердце колотится  - ну знаете короче - говорю плохо мне - не надо сегодня иголки пошла я  - а она             - нет ща говорит сделаю все - на запястье че то воткнула - лижу и диву даюсь сердце на глазах успокоелось за 3 минуты - она сказала что это успокаевающие точки - научила пользоваться ими - чувство у меня было что долбанула феназипам - так хорошо стало - теперь решили мы с ней только на эти точки работать  - кто его знает.  А так хочу еще отметить - моя мама тоже как то стала страдать ВСД - ну ей было реально хреново - синела - дрожала - тряслась как невозможно описать - испугалась - взяла сея вы руки - уже лет 7 каждый день гуляет быстрым шагом по 2 часа - контрастный душ ежидневно - и холодной водой обливается - ничего не пьет - единственно боярышник заваривает плоды и  хлыстает литрами  - и все - никакой всд никаких приступов - а было пострашнее меня - я завидую молча))
Вывод такой - всем кому плохо -сильно - начинать с АД обязательнор - как только можно спокойно выходить, двигаться, жить и радоваться - тут же бросать АД и начинать гулять, бассейн, травки, душ, утренняя гимнастика, оптирание холодным полотенцем - главное систематично - не бросать как только полегчает - потому что мы такие - бросишь - вернеться эта гадость - надо укрепить систему - сосуды - тонус сосудов - и конечно психологи хорошие тоже нужны - хотябы на пол года стабильного посещения.
Вот написала по опыту мамы - точно знаю что все это поможет - а сама так не могу - говорить всегда легче - давайте что-нибудь придумаем вместе - как можно себя заставлять - может начнем как то друг друга контролировать??? может создать какой ниудь форум для нас отдельно - где официально подпишимся под штрафы  - кто сегодня не сделал зарядку утром - 100 рублей - кто не погулял час - 200 рулей.
А на заработанные самых плохиньких будем на курорт отправлять - как вам идейка???  :-\ :umnik2:  шутки шутками  я вообще для размышления - сами не сможем - нужен какой то контроль - у кого насчет этого какие мысли есть?
Лесичек
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #84 : Марта 01, 2009, 01:19:01 am »

да - насчет боярышника я попутала - шиповник она пьет)))
а насчет контроля - может ВСДышникам пора собираться в общины - по районам в парках - вместе бегать или гулять - друг друга заставлять - по моему - - это как раз та срединная истина в голову пришла - вот только бы поддержку найти. По моему это вариант - дальше больше - короче все это надо превратить в религию чтобы выличится - будем фанатеть здоровым образом жизни - будем сами себе психолагами - в этом наше счастье  :)
Мы же не знаем как с этим боряться в цевилизованной европе - я думаю у них как раз чтото типа ананимных алкоголиков  - есть и общество ВСДешников - вместе мы сила - если мы здесь находим в друг друге утешения - значит в реале это  будет тройной эффект а главное тот самый кантрольи тот самый пинок под зад и взятие за ручку в бассейн  - что не могут сделать за нас врачи
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #85 : Марта 01, 2009, 01:30:05 am »

лежу сердце колотится  - ну знаете короче - говорю плохо мне - не надо сегодня иголки пошла я  - а она - нет ща говорит сделаю все - на запястье че то воткнула - лежу и диву даюсь сердце на глазах успокоилось за 3 минуты - она сказала что это успокаивающие точки.
Точно такое-же было, только одна игла в запястье и три в левое ухо - пульс моментально успокоился. Полезная вещь - иглоукалывание.
надо как то друг друга контролировать? может создать какой нибудь форум для нас отдельно?
А кто будет председателем местного КГБ?
кто сегодня не сделал зарядку утром - 100 рублей, кто не погулял час - 200 рулей.
+прилюдный выговор, за поведение, порочащее моральный облик строителя Анти-дистонизьма! А за месячное сачкование - отбор партбилета и исключение из партии.

Мы идём в тишине по убитой весне.
vlrsrkn
Гость
« Ответ #86 : Марта 01, 2009, 04:46:31 am »

Мария ты умница всё правильно сказала!!!Вот хотелось бы у Яны спросить почему в советское время считалась всд болезнью и кстати при тяжелой форме давалось инвалидность,почему сейчас в цивилизованных странах всд считают болезнью?наверное советские врачи дураки все были,европейские врачи тоже дураки.Одни российские "врачи"это болезнью не считают.Похоже пипец нашей медицине появились такие великие светилы медицины что .......слов нет.Вот ещё при чубайсятах,путинятах новые "академики врачи"из институтов повылазиют это вообще полный пипец будет.Прийдется поликлинники с ритуальными услугами оснащать.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #87 : Марта 01, 2009, 10:14:17 am »

Вы знаете сколько бедных ВСДэшников попадает в психбольницы и им ставят шизофрению и прочие диагнозы, вместо того, чтобы лечиться от ВСД?
Мария, пожалуйста, статистику в студию, а иначе будет казаться, что ты в самом деле преувеличиваешь, и люди перестанут верить твоим уникальным сообщениям.

почему в советское время считалась всд болезнью и кстати при тяжелой форме давалось инвалидность
Еще один знаток, надеюсь даст ссылку на источник, откуда он взял такие факты.
Я тебе уже писал, прочитай книгу Тарнавского от 1989 года, там даже слова ВСД нет и нет ни слова об инвалидности, и сам Тарнавский пишет, что внимание психосоматике в советской медицине уделялось очень мало.

почему сейчас в цивилизованных странах всд считают болезнью?
В каких именно странах есть такой диагноз? Наши зарубежные форумчане пишут, что диагноза ВСД за рубежом нет, обычно там пишут или невроз или подгоняют диагноз под симптом. Или у тебя цивилизованная страна какое-нибудь африканское племя?

Одни российские "врачи"это болезнью не считают.Похоже пипец нашей медицине появились такие великие светилы медицины что .......слов нет.Вот ещё при чубайсятах,путинятах новые "академики врачи"из институтов повылазиют это вообще полный пипец будет.Прийдется поликлинники с ритуальными услугами оснащать.
Вот, Мария, кто читает и прислушивается к твоим сообщениям.  ;D действительно достойный пример последствий ВСД  ;D

Но, как говорил Дж. Толкин про своих оппонентов в Оксфорде: "как жаль что не все идиоты собрались под знамена противника"  8)

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Maria
Опытный

Репутация 5

полет нормальный

« Ответ #88 : Марта 01, 2009, 11:04:12 am »

Вы знаете сколько бедных ВСДэшников попадает в психбольницы и им ставят шизофрению и прочие диагнозы, вместо того, чтобы лечиться от ВСД?
Мария, пожалуйста, статистику в студию, а иначе будет казаться, что ты в самом деле преувеличиваешь, и люди перестанут верить твоим уникальным сообщениям.

Дим, для тебя сообщу, например, есть такая больница в Москве как Городская психиатрическая больница №1 им. Алексеева (бывшая Кащенко) там есть действительно психи, а есть бедняги ВСДэшники, которые сделали попытку наложить на себя руки - они все там и в других психиатрических клиниках. Если Вы это не знаете, то люди, которые дошли до этих ужасных мыслей в своей безнадежной борьбе, они это знают и понимают то, о чем я говорю. В моей палате лежала 40-летняя женщина, у которой все тоже было в жизни в порядке, а потом пошел кризис среднего возраста по всем симптомам ВСД, о которых тут везде все пишут и она призналась мне, что в самый критический момент у нее были мысли о самоубийстве, причем, самое страшное, что она краем сознания понимала, что этого нельзя говорить даже врачу - иначе из этой клиники на скорой помощи при таких признаниях увозят в психбольницы, она сказала врачу, что мысли "какие-то ужасные", та поняла в чем дело, потому что увидела, что человек себя контролирует еще и продолжила лечение с поправкой на ветер. В итоге моя соседка из тех, кто выздоровел. А некоторым не везет. Статистика такова, что и депрессивные улетают в психбольницы и те, кто делает попытки самоубийства, эту статистику посмотрите в интернете.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #89 : Марта 01, 2009, 11:12:16 am »

Статистика такова, что и депрессивные улетают в психбольницы и те, кто делает попытки самоубийства, эту статистику посмотрите в интернете.
Мария, цифры или прямой источник! Рассказ про одну женщину с сомнительной этимологией не говорит в пользу твоих утверждений, которые, кстати, никто не понимает, так как они от сообщения к сообщению сами себе противоречат.

oxik
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #90 : Марта 01, 2009, 11:15:23 am »

Никогда не поверю, чтобы классический ВСДшник наложил на себя руки. Ведь именно смерти он боится, и именно от этого страха в основном ВСД. Тогда какой смысл? Плюнь на себя и умри спокойно. Я думаю ВСДшник если и залез бы в петлю, то сначала он бы померил пульс и давление  ;D

Освободи мускул, сила  в покое.
vixen
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #91 : Марта 01, 2009, 11:19:03 am »

Вегетативная нервная система (синонимы: автономная, растительная, ганглионарная, органическая, висцеральная, чревная) — комплекс центральных и периферических клеточных структур, регулирующих функциональный уровень внутренней жизни организма, необходимый для адекватной реакции всех его систем. Под контролем автономной системы находятся органы кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения, размножения, а также обмен веществ и рост.
Сосуды сами знаете какую роль выполняют.
Где написано, что при вегето-сосудистой дистонии у человека  должны быть страхи метро, улицы, еще чего-то (кроме заботы о себе, любимом и неповторимом) и он должен находиться в депрессии? Это уже другие заболевания.

« Последнее редактирование: Марта 01, 2009, 11:20:48 am от vixen » Записан

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение
Maria
Опытный

Репутация 5

полет нормальный

« Ответ #92 : Марта 01, 2009, 11:22:12 am »

Статистика такова, что и депрессивные улетают в психбольницы и те, кто делает попытки самоубийства, эту статистику посмотрите в интернете.
Мария, цифры или прямой источник! Рассказ про одну женщину с сомнительной этимологией не говорит в пользу твоих утверждений, которые, кстати, никто не понимает, так как они от сообщения к сообщению сами себе противоречат.

Дим, если ты и еще кто-то не понимает о чем я говорю, то это меня не волнует вообще. я не вижу в тебе истину в последней инстанции, на которую надо ориентироваться. Другие понимают. И даже если всего один поймет - это уже результат. История показала, что большинство, как раз, ошибаются, истину знают единицы.
О статистике роста самоубийств в нашей стране не буду говорить - итак все это знают, что она растет, так как многие забивают на симптоматику, начинающуюся с такого диагноза, как ВСД.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #93 : Марта 01, 2009, 11:36:26 am »

Где написано, что при вегето-сосудистой дистонии у человека  должны быть страхи метро, улицы, еще чего-то?
Читаем Курпатова и просвещаемся! Контрольное слово: условный рефлекс.
А где написано, что после простуды некоторые люди начинают бояться сквозняков, постоянно ходят в повязках на лицах и не катаются в общественном транспорте? Тем не менее бывает и такое. Фобии это не симптом дистонии, а следствие. Фобия может быть и без дистонии. Я знаю многих людей, которые боятся змей или насекомых, но симптомов дистонии у них нет. Тут некоторые ВСД-шники готовы связать с ВСД всё, до чего могут дотянуться. Почему бы не связать синдром похмелья с ВСД - они ведь так похожи?

О статистике роста самоубийств в нашей стране не буду говорить
Причем здесь самоубийства? Я спрашиваю о статистике "сколько бедных ВСДэшников попадает в психбольницы и им ставят шизофрению и прочие диагнозы". Мария, ты себя дискредитируешь, не отвечая на прямо поставленный простой вопрос. Или ты предпочитаешь нести всякую чепуху, не отвечая за сказанное?

История показала, что большинство, как раз, ошибаются, истину знают единицы.
Факты пожалуйста. Какая история? Кто эти единицы, кто это большинство? Опять будем строить из себя загадочную Мэри?

vixen
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #94 : Марта 01, 2009, 11:50:32 am »

Почему бы не связать синдром похмелья с ВСД - они ведь так похожи?
Действительно, похожи! Именно так я объясняла мужу свое состояние :)
« Последнее редактирование: Марта 01, 2009, 12:01:07 pm от vixen » Записан

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение
vlrsrkn
Гость
« Ответ #95 : Марта 01, 2009, 12:06:43 pm »

Пожалуйста справочник терапевта за советское время открой и прочитай .Мария права умница  всё правельно говорит.У меня сосед болел всд в молодости потом болезнЬ перешла в шизофрению.вот это для меня факт.а вот всякая голословная чушь всяких там курбатовых и им подобных шарлотанов ровным счетом ничего не значат.Во первых ни один врач не знает что это за болезнь(она не изучена) что за последствия от нее какие процессы в организме происходят.одни предположения.Во вторых хрена тогда столько людей болеют и при том разных по духу,силе воли,физически и т.п.  и большей части из этих больных только лекарсва помогают.Кто то про африку тут распинался наверняка маскаль какой нибудь так вот в австрии эта болезнь лечится как всякие другие болезни.
бест
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #96 : Марта 01, 2009, 12:14:55 pm »

Интересно, а как в Австрии эта болезнь называется? В МКБ-10 нет такой болезни...
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #97 : Марта 01, 2009, 13:20:19 pm »

Пожалуйста справочник терапевта за советское время открой и прочитай
Пожалуйста название справочника, год издания и страница!

Вот, например, глава из книги, подтверждающая, что специалисты изучают не ВСД, а феномен психосоматики:
http://polbu.ru/yakovlev_psychosomatic/ch02_all.html

oxik
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #98 : Марта 01, 2009, 18:15:52 pm »

Тревожность и вегетососудистая дистония не является психическими расстройствами.
В основе таких психических расстройств, как шизофрения или маниакальная депрессия, лежат процессы химического и биологического характера, порождающие абсолютно искаженное восприятие действительности. Как правило, эти заболевания требуют длительного (обычно на всю жизнь) медикаментозного лечения.

Освободи мускул, сила  в покое.
Maria
Опытный

Репутация 5

полет нормальный

« Ответ #99 : Марта 01, 2009, 19:30:17 pm »

Тревожность и вегетососудистая дистония не является психическими расстройствами.
В основе таких психических расстройств, как шизофрения или маниакальная депрессия, лежат процессы химического и биологического характера, порождающие абсолютно искаженное восприятие действительности. Как правило, эти заболевания требуют длительного (обычно на всю жизнь) медикаментозного лечения.

психические расстройства бывают при врожденных паталогиях мозга, также они могут быть приобретенными. Как раз приобретенные паталогии, это последствия истощения или сбоя работы мозга вследствие каких-либо перенесенных болезней или травм. Поэтому депрессия и шиза может возникнуть и вследствие нелеченной ВСД - так как при ВСД возникает дифицит обменных процессов в мозгу, т.е. нарушаются те же химические процессы, что и приводит к симптоматике шизофрении.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.253 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257