Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 21, 2025, 18:27:04 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Выпадение поля зрения
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  

Выпадение поля зрения
Автор Сообщение
katy56
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #40 : Мая 25, 2016, 10:38:04 am »

но мигрень это же когда голова болит а у меня до приступа не болела. да и после сильной боли не было, просто тяжесть в голове. а так мигрень у меня была много лет назад, голова болела - неделю!!!!! ни одой таблеткой не снималась боль. но со зрением был порядок
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #41 : Мая 25, 2016, 10:41:08 am »

Я уже говорил, что 90% болезней - от позвоночника. Мигрень не возникает на пустом месте -и это вряд ли генетический "глюк". Если взглянуть пристальней в историю знаменитостей, страдавших от мигрени - может, у них были какие-то иные нарушения? Мигрень - это не причина, а следствие чего-то. Мозгу плохо, чего-то не хватает - вот он и делает "хард-ресет" таким способом (от противного ему).

Надо работать с шеей, в частности
при чем тут шея если известно что у женщин мигрень связана напрямую с гормональным фоном.например у страдающих мигренью девушек она зачастую исчезает после родов.это известный факт и подтверждает в моем случае история маминой подруги.и на ок мигрени у женщин не редкость.

milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #42 : Мая 25, 2016, 10:42:06 am »

но мигрень это же когда голова болит а у меня до приступа не болела. да и после сильной боли не было, просто тяжесть в голове. а так мигрень у меня была много лет назад, голова болела - неделю!!!!! ни одой таблеткой не снималась боль. но со зрением был порядок
у меня тоже когда бывала аура головной боли сильной не было.это так называемая "обезглавленная мигрень".

Настасья1712
Местный

Репутация 24

« Ответ #43 : Мая 25, 2016, 14:52:34 pm »

Автор темы не появлялся давно. Но если у вас летают звезды-зигзаги, ухудшается резко зрение, немеет рука-язык-небо (наполовинку) и потом головная боль -это 100% мигрень с аурой. Но надо обследоваться, чтобы исключить иное. У меня оно давно. Перепробовала многое, приступ ослабляю спазган+2табл.валерьянки на первых признаках.  Дельный совет- ведите дневник- день, что делалаи до-после-во время, анализируйте свои точки кипения.
Девушки, не пейте ОК, если есть мигрени -будет хуже.
Ксюшатина
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #44 : Июня 15, 2016, 19:31:27 pm »

Я тутачки :buket1245:  Докладываю ситуацию) Прошла обследование в МЦ "Головная боль" . Не сочтите за рекламу, я просто наткнулась в интернете на статьи доктора, потом пошерстила сайт... Татьяна Майкова, у нее есть разные видеоинтервью. В том числе и о мигрени, о ВСД. В общем, уже год я принимаю пррписанный ею препарат, езжу на промежуточные обследования (ЭЭГ, вегетативные тесты, уровень кортизола смотрят, ну и другие гормоны). Тьфу-тьфу, приступов не было. У нее на сайте можно задать вопрос и она на него подробно отвечает. Я сначала так и сделала) Вот такие у меня пока дела. Лечение длительное. Говорит, сосуды к мигрени отношения не имеют, это все из-за повышенной возбудимости мозга. Нужно отказаться от кофе, алкоголя, наладить режим.

И вновь отправляю я поезд по миру. Я рук не ломаю, навзрыд не кричу...
Настасья1712
Местный

Репутация 24

« Ответ #45 : Июня 16, 2016, 09:40:12 am »

Я тутачки :buket1245:  Докладываю ситуацию) Прошла обследование в МЦ "Головная боль" . Не сочтите за рекламу, я просто наткнулась в интернете на статьи доктора, потом пошерстила сайт... Татьяна Майкова, у нее есть разные видеоинтервью. В том числе и о мигрени, о ВСД. В общем, уже год я принимаю пррписанный ею препарат, езжу на промежуточные обследования (ЭЭГ, вегетативные тесты, уровень кортизола смотрят, ну и другие гормоны). Тьфу-тьфу, приступов не было. У нее на сайте можно задать вопрос и она на него подробно отвечает. Я сначала так и сделала) Вот такие у меня пока дела. Лечение длительное. Говорит, сосуды к мигрени отношения не имеют, это все из-за повышенной возбудимости мозга. Нужно отказаться от кофе, алкоголя, наладить режим.
Жаль, что так далеко центр) Меня эти мигрени уже в край достали. А вас я от  души поздравляю и желаю всем нам избавиться от этой мерзости
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #46 : Июня 16, 2016, 19:59:37 pm »

А какой препарат вы принимаете?Я помню вы писали,что у вас гипоплазия позв.артерии и нарушение вен.оттока.
Ксюшатина
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #47 : Июня 16, 2016, 20:48:32 pm »

Начиталась здесь про Литву, киевских Дыбкалюка и Зоргача... Поехала к Зоргачу на консультацию. Сделал УЗИ и сказал, что никакого сужения на 50% нет, все более-менее, немного, конечно, кровоток нарушен, но так часто бывает. Говорю, дык, на МРТ стеноз 50%... Он говорит, один метод исследования дополняет второй, МРТ нельзя считать единственно правильным, нужно смотреть в комплексе. Отправил в бассейн и танцевать))) Говорила насчет операции с моим нынешним лечащим врачом, а она мне: за 30 лет врачебной деятельности я не слышала о таком методе, в том числе в Европе. Принимаю препарат Вальпроком. Он для эпилептиков. У мигрени и эпилепсии, оказывается, схожие механизмы возникновения.

Ксюшатина
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #48 : Июня 16, 2016, 20:54:46 pm »

Жаль, что так далеко центр) Меня эти мигрени уже в край достали. А вас я от  души поздравляю и желаю всем нам избавиться от этой мерзости
Спасибо, я пока в процессе... Некоторые симптомы остались, но проявляются намного слабее, метеозависимость и все ВСДшные гадости присутствуют, но я готова их терпеть, лишь бы не испытывать эти приступы мигрени... Пусть все у всех будет хорошо и каждый найдет свой путь к здоровью!

Aliashka
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #49 : Октября 25, 2016, 17:10:34 pm »

Мучают такие же приступы. Началось после 30 лет. Сначала 1-2 раза весной-осенью. С каждым годом все чаще и уже вне  зависимости от времени года. Несколько раз, кроме проблем со зрением во время приступа путалось сознание, тяжело было сформулировать мысли, подобрать слова. Онемение в основном ощущается в мизинце левой руки. В прошлом году, перед выходом в декрет приступы участились до 2х раз в неделю. Но за два месяца до родов прекратились и не было их около года. Но сейчас, как только после родов восстановился цикл, в этом же месяце вернулись и приступы. Уже три приступа за месяц ((((( до беременности при обследовании так же как и у вас установили по мрт шеи и мрт сосудов головы шейный остеохондроз и гипоплазию правой позвоночной артерии. При этом на самом снимке сосудов невропатологи ничего не видят страшного. В итоге невропатолог отправляет к окулисту, окулист обратно к невропатологу. Несколько раз капали курсами актовегин, кавинтон, кололи витамины группы Б, милдронат,  делала массаж шейноворотниковой зоны. Улучшений не было. И во время лечения и сразу после возникали приступы. Дополнительно могу отметить, что у меня обычно пониженное давление 100 на 70, есть близорукость минус 5, рост 176, вес 60. Одна врач выдвинула предположение, что причина в низком давлении. Подскажите, а у вас давление рабочее в норме? Какой у вас рост? С учетом появления последних приступов именно сейчас, предполагаю, что действительно гормоны тоже играют в моей истории не последнюю роль. Подскажите пожалуйста, лечение, которое Вам сейчас помогает, полностью проводит невропатолог? И гормоны тоже он смотрит? Хочу найти свой путь в борьбе с этой проблемой, но не знаю с какого врача все таки начинать? Кто комплексно смотрит и зрение и давление и гормоны и остеохондроз и сосуды головы?
Настасья1712
Местный

Репутация 24

« Ответ #50 : Октября 26, 2016, 14:27:59 pm »

Мучают такие же приступы. Началось после 30 лет. Сначала 1-2 раза весной-осенью. С каждым годом все чаще и уже вне  зависимости от времени года. Несколько раз, кроме проблем со зрением во время приступа путалось сознание, тяжело было сформулировать мысли, подобрать слова. Онемение в основном ощущается в мизинце левой руки. В прошлом году, перед выходом в декрет приступы участились до 2х раз в неделю. Но за два месяца до родов прекратились и не было их около года. Но сейчас, как только после родов восстановился цикл, в этом же месяце вернулись и приступы. Уже три приступа за месяц ((((( до беременности при обследовании так же как и у вас установили по мрт шеи и мрт сосудов головы шейный остеохондроз и гипоплазию правой позвоночной артерии. При этом на самом снимке сосудов невропатологи ничего не видят страшного. В итоге невропатолог отправляет к окулисту, окулист обратно к невропатологу. Несколько раз капали курсами актовегин, кавинтон, кололи витамины группы Б, милдронат,  делала массаж шейноворотниковой зоны. Улучшений не было. И во время лечения и сразу после возникали приступы. Дополнительно могу отметить, что у меня обычно пониженное давление 100 на 70, есть близорукость минус 5, рост 176, вес 60. Одна врач выдвинула предположение, что причина в низком давлении. Подскажите, а у вас давление рабочее в норме? Какой у вас рост? С учетом появления последних приступов именно сейчас, предполагаю, что действительно гормоны тоже играют в моей истории не последнюю роль. Подскажите пожалуйста, лечение, которое Вам сейчас помогает, полностью проводит невропатолог? И гормоны тоже он смотрит? Хочу найти свой путь в борьбе с этой проблемой, но не знаю с какого врача все таки начинать? Кто комплексно смотрит и зрение и давление и гормоны и остеохондроз и сосуды головы?

у меня мигрени давно и с аурой. низкое давление, нерег цикл. гинеколог додумался прописать мне лечение с гормонами- и вот от мигреней 2 раза в год, 4-7 раз в месяц.
может, чем-то поможет. но вообще мигрень и эпилепсия схожи! профилактировать её можно противосудорожными и антидепресантами. провериться по полной по гинекологии.
Narushkina
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #51 : Ноября 30, 2017, 20:01:18 pm »

Я уже говорил, что 90% болезней - от позвоночника. Мигрень не возникает на пустом месте -и это вряд ли генетический "глюк". Если взглянуть пристальней в историю знаменитостей, страдавших от мигрени - может, у них были какие-то иные нарушения? Мигрень - это не причина, а следствие чего-то. Мозгу плохо, чего-то не хватает - вот он и делает "хард-ресет" таким способом (от противного ему).

при чем тут шея если известно что у женщин мигрень связана напрямую с гормональным фоном.например у страдающих мигренью девушек она зачастую исчезает после родов.это известный факт и подтверждает в моем случае история маминой подруги.и на ок мигрени у женщин не редкость.
А вот у меня наоборот. Было две беременности, в которых я отдыхала от мигреней )))) А после родов мигрень возвращалась. А скотомы у меня появились в августе этого года и примерно раз в месяц беспокоят. Но без болей. Просто "зигзаг Макряк" минут 20-30 и все. ЗАвтра иду к неврологу, а то бесит уже
AFINA114
Мастер Анти-ВСД

Репутация 241

Разберёмся!

« Ответ #52 : Ноября 30, 2017, 20:56:33 pm »

А вот у меня наоборот. Было две беременности, в которых я отдыхала от мигреней )))) А после родов мигрень возвращалась. А скотомы у меня появились в августе этого года и примерно раз в месяц беспокоят. Но без болей. Просто "зигзаг Макряк" минут 20-30 и все. ЗАвтра иду к неврологу, а то бесит уже

Тоже интересует про зигзаги. Давно мучают. Отпишись потом, что невролог сказал.
Domashnaya
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #53 : Марта 22, 2019, 11:24:53 am »

Вот оно!!! У меня тоже такое бывает. Все точно по описанию! Бывает редко. Лучше всего полежать.
Domashnaya
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #54 : Мая 16, 2019, 11:59:12 am »

Кто страдает спецэффектами, нам гите, как сейчас ваши дела? Что пили? Что-то помогло?
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #55 : Мая 18, 2019, 15:34:11 pm »

Мигрень бывает без ауры. Аура бывает без головной боли - обезглавленная мигрень. Анальгин тут не поможет, мигренозные и кластерные боли лечат ТРИПТАНЫ.
AFINA114
Мастер Анти-ВСД

Репутация 241

Разберёмся!

« Ответ #56 : Мая 18, 2019, 16:01:05 pm »

А если боли нет, то триптаны нужны? При просто скотоме . Как понять?
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #57 : Мая 19, 2019, 23:26:03 pm »

Если мигрень без боли, это же, все равно, мигрень.
Domashnaya
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #58 : Мая 20, 2019, 06:37:10 am »

Если мигрень без боли, это же, все равно, мигрень.
Это как?
Narushkina
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #59 : Июля 31, 2019, 06:22:49 am »

У меня с детства мигрени без ауры. Аура присоединилась 5 лет назад после родов. Голова то болит, то не болит. Но сегодня после утренней скотомы болит. Давление повышено - 140/90. Ссылаюсь на стрессы. Организм постоянно в напряжении. Надо лечить нервы. Кстати после массажа хорошо!

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: