Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 16:39:55 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД и расстройство ЖКТ
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вниз
  Печать  

ВСД и расстройство ЖКТ
Автор Сообщение
antonio
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #160 : Марта 13, 2014, 19:07:47 pm »

оно у тебя не усваивается потому что проблемы с кишечником, отсюда и поносы и метеоризм, урчание, вздутие
antonio
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #161 : Марта 14, 2014, 04:28:40 am »

"Нейро-гуморальная регуляция зависит от здоровья центральной нервной системы, системы нервных волокон, а также от слаженной работы биологически активных веществ – гормонов. Гормоны бывают общего действия, местного действия, внутриклеточного действия.

Наука до конца, вероятно, никогда и не узнает всей тайны гормональной регуляции. Однако еще в начале 20 века гастроэнтерологами было установлено, что огромное количество гормонов местного и общего действия синтезируется в слизистой кишечника. В большей степени слизистая двенадцатиперстной кишки является огромным заводом по производству веществ с широким спектром действия. Спектр действия включает как пищеварительные функции, так и тонкие гормональные настройки через гипоталамус и гипофиз, а также регуляцию пищеварительного поведения. Пищеварительное поведение оказывает выраженное влияние на настроение, поведение, эмоциональный интеллект, психические функции.

Даже при невыраженном воспалении двенадцатиперстной кишки у некоторых людей происходит резко изменение в гормональном балансе и поведении. Часто приступы панических атак являются ведущими признаками дуоденита. Остальные признаки дуоденита либо маскируются, либо неправильно интерпретируются и ложно лечатся.

Из всех методов лечения приступов панических атак я бы рекомендовала начать с методов восстановления пищеварительного тракта. Индивидуально подобранная схема фитооздоровления идеально подходит для бережного щадящего восстановления кишечника и нормализации слаженной работы всех остальных органов и систем. Чтобы получить более быстрый эффект, применение трав необходимо сочетать с соответствующей диетой, психотерапией, регулярной физической активностью.

Подключение психотропных препаратов стоит оставить на крайний случай."
Dragonfly777
Гость
« Ответ #162 : Марта 14, 2014, 04:31:43 am »

нервы в порядок приводите и все наладится. остальное токак если отравились или курите или бухаете, или еще какую дняь токсичную потребляете. ИМХО. если я нервничаю то больше проблем становится с кишками заметил не раз. а нервничаю я постоянно, и знаю когда научусь нормально расслабляться отдыхать нормально на природе выходить гулять и вообще нервы правильно разгружать то все сразу наладится.
« Последнее редактирование: Марта 14, 2014, 04:33:56 am от Dragonfly777 » Записан
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #163 : Марта 14, 2014, 10:01:14 am »

"Нейро-гуморальная регуляция зависит от здоровья центральной нервной системы, системы нервных волокон, а также от слаженной работы биологически активных веществ – гормонов. Гормоны бывают общего действия, местного действия, внутриклеточного действия.

Наука до конца, вероятно, никогда и не узнает всей тайны гормональной регуляции. Однако еще в начале 20 века гастроэнтерологами было установлено, что огромное количество гормонов местного и общего действия синтезируется в слизистой кишечника. В большей степени слизистая двенадцатиперстной кишки является огромным заводом по производству веществ с широким спектром действия. Спектр действия включает как пищеварительные функции, так и тонкие гормональные настройки через гипоталамус и гипофиз, а также регуляцию пищеварительного поведения. Пищеварительное поведение оказывает выраженное влияние на настроение, поведение, эмоциональный интеллект, психические функции.

Даже при невыраженном воспалении двенадцатиперстной кишки у некоторых людей происходит резко изменение в гормональном балансе и поведении. Часто приступы панических атак являются ведущими признаками дуоденита. Остальные признаки дуоденита либо маскируются, либо неправильно интерпретируются и ложно лечатся.

Из всех методов лечения приступов панических атак я бы рекомендовала начать с методов восстановления пищеварительного тракта. Индивидуально подобранная схема фитооздоровления идеально подходит для бережного щадящего восстановления кишечника и нормализации слаженной работы всех остальных органов и систем. Чтобы получить более быстрый эффект, применение трав необходимо сочетать с соответствующей диетой, психотерапией, регулярной физической активностью.

Подключение психотропных препаратов стоит оставить на крайний случай."
Откуда статья?Интересно.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
antonio
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #164 : Марта 14, 2014, 10:49:52 am »

http://www.opencentre.ru/pristup-panicheskoj-ataki/
Dragonfly777
Гость
« Ответ #165 : Марта 14, 2014, 11:01:22 am »

мое мнение на этот счет что толчком для развития нехимической проблемы эрозий и язв, если человек кипятком не обжигал постоянно холодное не пил, водяру не пил и спирт литрами и резко соленые и красноперцовые блюда не ел. То на мой взгляд цепочка такая: ПРИСТУПЫ ПА и тревоги и страха, стрессы, затем спазмирование ряда органов и кишок в целом, клетки неадекватно при стрессе выделяют свои гармоны те что надо, например стрессовая ситуация и вы перенасыщены гармонами стресса адреналина итп, клетки другие под атакой таких гармонов не вырабатывают жидкости которые расщепляют пищу, вот вам спазм который от страха приводит к спазму всего в теле, и мышц и ферментов и тп. Мое мнение стресс можно убать смехотерапией регулярными массажем спины шеи и органов, растяжка если нет массажа растяжка всмысле йога там такие упражнения на расслабление мышц, при стрессе они сжаты сильно. В режиме аврала то есть когда нет возможности все это проделать, пить успокоительные по назначению врача.  fl_585 Стрес даже позавчерашний дает о себе знать даже не сразу ведь негативный опыт и эмоции вы таскаете все таки и мусолите постоянно как багаж, это делает мышцы и органы спазмированными держат в стрессе их!  t1308 Это мое мнение верить не призываю.
« Последнее редактирование: Марта 14, 2014, 11:03:22 am от Dragonfly777 » Записан
Dragonfly777
Гость
« Ответ #166 : Марта 14, 2014, 11:06:23 am »

методы избавление: массаж, растяжка йога, спокойное дыхание, медитировать типа наслаждаясь прияной музыкой в стиле энигма или что то спокойное успокаивающее. Побольше улыбаться душой, не стараться зацикливаться на эмоции стресса, это вот типично для меня я как то удерживаю такие эмоции. Смысл в том как тоько вы начинаете юзать использовать стресс в теле начинается спазм типа мышцы и органы сосуды сжимаются от стресса. Цель устранить такие эмоции и стараться их не переживать, тогда спазма в теле не будит. Научитесь воспринимать ситуации проще с юмором нежели с негативом.
« Последнее редактирование: Марта 14, 2014, 11:10:20 am от Dragonfly777 » Записан
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #167 : Марта 14, 2014, 11:37:39 am »

Вот еще доказательство,что нельзя всю ВСД рассматривать однобоко.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Таня25
Гость
« Ответ #168 : Апреля 03, 2014, 05:06:31 am »

Привет всем.пропила аципол(от дизбактериоза) и креон(фермент)стул стал идеальный.Как только закончила,пить все по новой,и боли и крутит и все неоформленно.почему так?как вы думайте?
Таня25
Гость
« Ответ #169 : Апреля 03, 2014, 05:08:27 am »

и еще меня очень тошнит с утра,прям как только я открыла глаза меня сразу тошнит.оак в норме.
Таня25
Гость
« Ответ #170 : Апреля 03, 2014, 05:43:14 am »

и кисло во рту после любого принятия пищи.
Таня25
Гость
« Ответ #171 : Апреля 04, 2014, 04:10:09 am »

Ребят,почему после принятия аципола и креона,стул стал нормальный,как только прекратила пить все опять не оформленно?Не постоянно же их пить.
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #172 : Апреля 04, 2014, 06:35:38 am »

Ребят,почему после принятия аципола и креона,стул стал нормальный,как только прекратила пить все опять не оформленно?Не постоянно же их пить.
а может и надо постоянно пить, тем самым замещая нехватку ферментов. Как вы узнали про дисбактериоз, по анализам?
maxim.s1544
Гость
« Ответ #173 : Апреля 04, 2014, 09:45:28 am »

Обратитесь к гастроэнтерологу. Похоже на хронический панкреатит.
Сибирочка
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #174 : Апреля 04, 2014, 12:10:30 pm »

Пожалуйста, кто- нибудь посоветуйте, в темке про АД мне никто не ответил. Интересуют те, у кого больной желудок, какие пьют АД? Можно в ЛС, мне очень важно.
У меня эрозивный гастрит и эрозивный бульбит, много раз делала фгдс, лечусь уже два года и не могу вылечиться. Ем нормально, иногда бывает, пропадает аппетит, но ненадолго и в основном из- за переживаний. Всё равно потихоньку вес падает, лицо похудело, а соответственно смотрится старее, для женщины в 40 лет это просто катастрофа!
lisa777
Местный

Репутация 6

« Ответ #175 : Апреля 05, 2014, 09:54:16 am »

Пожалуйста, кто- нибудь посоветуйте, в темке про АД мне никто не ответил. Интересуют те, у кого больной желудок, какие пьют АД? Можно в ЛС, мне очень важно.
У меня эрозивный гастрит и эрозивный бульбит, много раз делала фгдс, лечусь уже два года и не могу вылечиться. Ем нормально, иногда бывает, пропадает аппетит, но ненадолго и в основном из- за переживаний. Всё равно потихоньку вес падает, лицо похудело, а соответственно смотрится старее, для женщины в 40 лет это просто катастрофа!
Здравствуйте!начала пить на ночь по 1 таблетки фенибут.и сплю лучше без ужасов и аппетит появился и переживания полегче переношу и могу переключаться на другое что-то.у меня гастрит и поэтому перед приемом фенибута я обязательно что-нибудь ем йогурт
Сибирочка
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #176 : Апреля 05, 2014, 10:34:02 am »

lisa777 спасибо
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #177 : Апреля 05, 2014, 11:06:07 am »

это всд шалит а бедный жкт страдает самовнушение от приема таблов и не более

ВСД-это болезнь ленивых и здоровых людей www.instagram.com/antinevrozfm https://www.youtube.com/channel/UCkmwH3OK79hOfvPQ6Mtek0Q?view_as=sub
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #178 : Апреля 05, 2014, 14:15:00 pm »

Обратитесь к гастроэнтерологу. Похоже на хронический панкреатит.
У меня хр. панкреатит и удален желчный, и эрозии желудка ,и атрофия слизистой и когда пью лекарства-лучше,как перестаю-снова все то же самое hmuro Ну и еще все-таки нужна строгая постоянная диета.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #179 : Апреля 06, 2014, 07:52:37 am »

А у меня вес снизился до 40,3 с 42 :(( Боюсь психиатр будет ругаться, не дай бог в больничку положат

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: