Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 17, 2025, 06:58:51 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ВСД и расстройство ЖКТ (Прочитано 208697 раз)

baltazar
Ветеран

Репутация 26

Дневник: Читать>>

« Ответ #200 : Апреля 23, 2014, 19:47:40 pm »

Скажите, пожалуйста, что может колоть как иголкой изнутри (очень ощутимо) на 3 см ниже солнечного сплетения.
И еще, как болит желудок? Может ли он тянуть слева, посередине  между центром живота  и боком - на границе с ребрами???
там обычно и болит гастрит ulibka

ВСД-это болезнь ленивых и здоровых людей www.instagram.com/antinevrozfm https://www.youtube.com/channel/UCkmwH3OK79hOfvPQ6Mtek0Q?view_as=sub
Lame
Опытный

Репутация 7

« Ответ #201 : Апреля 23, 2014, 19:54:23 pm »

Вот на картинке отметила, так и должно быть?

Больше всего напрягает тянущая боль слева и покалывания по центру. Странная локализация для желудка, он же ниже и роде не должен справа болеть а по центру?
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2014, 19:56:23 pm от Lame » Записан
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #202 : Апреля 23, 2014, 20:11:28 pm »

там еще сожет быть куча причин,поджелудочная,кишки болят желчный и так далее и на счет локализации боли вы глубоко заблуждаетесь ибо у моего отца когда болит желудок то аж в руку стреляет боль отдавать может куда угодно,точнее скажет только специалист

ВСД-это болезнь ленивых и здоровых людей www.instagram.com/antinevrozfm https://www.youtube.com/channel/UCkmwH3OK79hOfvPQ6Mtek0Q?view_as=sub
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #203 : Апреля 24, 2014, 14:27:04 pm »

Слева больше похоже на поджелудочную.А по центру-колет и стреляет? Трудно себе представить,но похоже на газы.Попробуй попить эспумизан по 2 капс.несколько раз в день.Он совершенно безвреден,увидишь,будет ли улучшение.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #204 : Апреля 24, 2014, 15:18:11 pm »

Слева больше похоже на поджелудочную.А по центру-колет и стреляет? Трудно себе представить,но похоже на газы.Попробуй попить эспумизан по 2 капс.несколько раз в день.Он совершенно безвреден,увидишь,будет ли улучшение.
поджелудочная болит сильновато да и какахи были бы белыми и непереваренными rgach я тож думаю газы скопились,можно ношпу попробывать

Lame
Опытный

Репутация 7

« Ответ #205 : Апреля 24, 2014, 18:46:53 pm »

Да вот я тоже на ПЖ грешу((( Но болит уже давно. Началось со спины месяца два назад - ощущение распирания под левой лопаткой. Думала, мышцы. Потом где-то месяц назад появилось вот это ощущение распирания слева под ребром - и оно наиболее сильное сразу после сна - ощущаю и в спине и под ребрами. И потом вроде как сразу после еды снова начинает распирать, тянуть, постреливать.

А сейчас еще заметила - с дочкой играла в обезьянок - ну голосом говорила у-а-у-а - на выдохе - сильно напрягалась диафрагма и вот это ощущение распирания спереди под ребрами усилилось. Попробовала просто без дыхания посокращаться - тоже есть эта боль, особенно при втягивании живота и движении при этом.  Интересно, может быть такое при больной ПЖ - что на нее такие брюшно-диафрагмальные колебания воздействуют???

Вообще ничего не понимаю.

« Последнее редактирование: Апреля 24, 2014, 19:07:11 pm от Lame » Записан
Lame
Опытный

Репутация 7

« Ответ #206 : Апреля 24, 2014, 18:49:30 pm »

поджелудочная болит сильновато да и какахи были бы белыми и непереваренными rgach я тож думаю газы скопились,можно ношпу попробывать
Ну, по копрограмме есть йодофильная флора и крахмал. С мая прошлого года. Хотя в декабре амилаза в норме была.
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #207 : Апреля 24, 2014, 18:51:30 pm »

Да вот я тоже на ПЖ грешу((( Но болит уже давно. Началось со спины месяца два назад - ощущение распирания под левой лопаткой. Думала, мышцы. Потом где-то месяц назад появилось вот это ощущение распирания слева под ребром - и оно наиболее сильное сразу после сна - ощущаю и в спине и под ребрами. И потом вроде как сразу после еды снова начинает распирать.

А сейчас еще заметила - с дочкой играла в обезьянок - ну голосом говорила у-а-у-а - на выдохе - сильно напрягалась диафрагма и вот это ощущение распирания спереди под ребрами усилилось. Интересно, может быть такое при больной ПЖ - что на нее такие брюшно-диафрагмальные колебания воздействуют???

Вообще ничего не понимаю.

жкт и диафрагма тесно связаны,вот даже если взять случай когда плотно покушаешь и начинается ощущение нехватки воздуха,а так необязательно это может быть жкт это может быть и невралгия или блокада мышцы,так что тут нужно обследования без них не разберешься как и в принципе без врача ulibka

Lame
Опытный

Репутация 7

« Ответ #208 : Апреля 24, 2014, 19:10:01 pm »

Слева больше похоже на поджелудочную.
жкт и диафрагма тесно связаны,вот даже если взять случай когда плотно покушаешь и начинается ощущение нехватки воздуха,а так необязательно это может быть жкт это может быть и невралгия или блокада мышцы,так что тут нужно обследования без них не разберешься как и в принципе без врача ulibka

Блин, вот в субботу еду в институт гастроэнтерологии. Думаю, имеет ли смысл к пульмонологу идти? Честно говоря, вот в животе не похожа боль на неврологическую.
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #209 : Апреля 24, 2014, 19:13:37 pm »

Блин, вот в субботу еду в институт гастроэнтерологии. Думаю, имеет ли смысл к пульмонологу идти? Честно говоря, вот в животе не похожа боль на неврологическую.
я бы сходил в неврологию,думаю смысла нет,хотя решать это только вам ulibka там может быть и банальный гастрит,вообщем чего гадать надо обследоватся ulibka а потом успокоится и нормально жить ulibka обязательно отпишитесь как прием пройдете ulibkaмы будем знать что у вас все хорошо ulibka

baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #210 : Апреля 24, 2014, 19:16:29 pm »

и да у меня жутко болело под левым ребром одно время я думал хана панкреатит или еще что похуже,прошел обледования оказалось банально собирались газы в кишке и она так сильно давила под ребро ulibka так что не беспокойтесь я думаю не все так печально ulibka

Lame
Опытный

Репутация 7

« Ответ #211 : Апреля 24, 2014, 19:21:07 pm »

и да у меня жутко болело под левым ребром одно время я думал хана панкреатит или еще что похуже,прошел обледования оказалось банально собирались газы в кишке и она так сильно давила под ребро ulibka так что не беспокойтесь я думаю не все так печально ulibka
Спасибо вам огромное, я успокоилась немножко) Обязательно отпишусь.
Неужели газы могут так долго вызывать эти тянуще-колющие ощущения? Месяц точно с небольшими перерывами тянет... И в спину отдает иногда... Может так кишечник? СРК у меня есть, хотя я в этот диагноз не верю...
А у вас тоже в той же точке где у меня болело? Слева, но не в боку, а именно ближе к центру эпигастрия???

Панкреатита тоже боюсь очень... Причем мне его хронический как-то ставили одно время. В феврале кстати гастро из мониага поставил реактивный панкреатит. Но он меня даже не пальпировал, на основании копрограммы поставил. И не болело у меня тогда там. Сказал вылечите желудок - все с ПЖ и со стулом наладится. Я вот счас диету блюду строго... По учебнику. А толку...(
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2014, 19:25:19 pm от Lame » Записан
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #212 : Апреля 24, 2014, 19:30:00 pm »

Неужели газы могут так долго вызывать эти тянуще-колющие ощущения? Месяц точно с небольшими перерывами тянет... И в спину отдает иногда... Может так кишечник? СРК у меня есть, хотя я в этот диагноз не верю...
А у вас тоже в той же точке где у меня болело? Слева, но не в боку, а именно ближе к центру эпигастрия???

Панкреатита тоже боюсь очень... Причем мне его хронический как-то ставили одно время. В феврале кстати гастро из мониага поставил реактивный панкреатит. Но он меня даже не пальпировал, на основании копрограммы поставил. И не болело у меня тогда там. Сказал вылечите желудок - все с ПЖ и со стулом наладится. Я вот счас диету блюду строго... По учебнику. А толку...(
да именно там и мучался я 2 месяца ulibka когда стал питаться правильно все вернулось в норму ulibka а да я еще пил линекс и какую то хрень она действует как мягкое слабительное
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2014, 19:32:55 pm от baltazar » Записан

Lame
Опытный

Репутация 7

« Ответ #213 : Апреля 24, 2014, 19:38:46 pm »

да именно там и мучался я 2 месяца ulibka когда стал питаться правильно все вернулось в норму ulibka а да я еще пил линекс и какую то хрень она действует как мягкое слабительное
Надо попробовать линекс. Ну, посмотрю сначала что гастро скажет. Решила что скажет - то скажет, буду верить. Он будет третьим за этот год.
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #214 : Апреля 24, 2014, 19:40:17 pm »

Надо попробовать линекс. Ну, посмотрю сначала что гастро скажет. Решила что скажет - то скажет, буду верить. Он будет третьим за этот год.
без назначения врача ничего не пейте,медикаменты всегда подбираются индивидуально и только специалистом

Lame
Опытный

Репутация 7

« Ответ #215 : Мая 01, 2014, 21:29:23 pm »

я бы сходил в неврологию,думаю смысла нет,хотя решать это только вам ulibka там может быть и банальный гастрит,вообщем чего гадать надо обследоватся ulibka а потом успокоится и нормально жить ulibka обязательно отпишитесь как прием пройдете ulibkaмы будем знать что у вас все хорошо ulibka
Привет. Обещала отписаться после визита к врачу ин-т гастро-гии. Не знаю нормально ли это, но меня там, в этом известном учреждении даже не пальпировали... На основании моих жалоб поставили: хр.гастродуоденит, хр.панкреатит, хр.холецистит, ремиссия...  Я не стала просить врача меня потрогать, так как считаю, что хороший врач сам должен знать что ему делать. Прописали мезим при нарушении диеты, диета, эрсефурил и бифиформ. Вот и все. Поеду на днях опять к гастро в частную клинику.
Меня на днах так прихватило... По просьбе мужа сварила харчо. С ткемали, кинзой, помидорами... Поела, не сдержалась. И все. Меня стало тошнить, Заболело под левой лопаткой, потом в кишечнике, в подреберьях. Жутко тошнило, адский метеоризм. Мучалась часа два. Потом выпила две таблетки креона, поставила ношпы укол, и только тогда смогла уснуть. Что это было? Приступ гастрита, панкреатита? Жуть в общем. Сегодня поехала сдавать что гастро в частной клинике назначил, а в лабораториях сегодня был короткий день... Расстроилась и уехала по магазинам.
« Последнее редактирование: Мая 01, 2014, 21:32:00 pm от Lame » Записан
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #216 : Мая 02, 2014, 16:36:58 pm »

Вообще-то,конечно,врач должен пальпировать.И без всех исследований не должны ставить диагноз.Но поскольку наше здоровье-это только наша забота,сама проси направление на все обследования.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
aliska3
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #217 : Мая 09, 2014, 12:35:02 pm »

У меня тоже проблемы с ЖКТ. Часто крутит живот и бурчание внутри, все время вздувается в районе пупка, как будто там воздушная подушка... дома еще ничего, а вот если на работе начинается - кошмар( обычно после обеда, особенно если быстро поем, начинается урчание, а потом вздутие, через пару часов живот мячиком становится, что даже сидеть  не комфортно, причем внутри такие звуки громкие от газов  hmuro колики начинаются, живот крутит и схватывает, но в туалет не хочется... дома уже когда прихожу легче становится, когда газы выходят, а еще отрыжка воздухом часто, после нее как-то легче становится, но все равно ужасно неприятно... это у меня еще прошлым летом началось, сначала после фруктов было, а сейчас просто после еды начинается(
LaGreata
Бывалый

Репутация 35

В любой непонятной ситуации эволюционируй!

« Ответ #218 : Декабря 16, 2014, 17:54:52 pm »

По иронии судьбы снова на этом форуме. ВСД началась несколько месяцев назад, точнее ее проявление — первая ПА, и понеслось...тахикардия, боязнь выходить из дома, да что там говорить, много прелестей испытала. На форум тогда и забрела, но чтение топиков угнетало, кто 5 лет страдает, кто 10...жуть, у меня не было в планах так на долго в этом «дерьме» застревать.

Как и многие, прошла много врачей и обследований, итог - никаких серьезных нарушений. Успокоительные и АД не помогали, решила вылазить сама. Помогли книги Курпатова, сразу полегчало после прочтения всей серии. Постепенно убедилась, что проблема только в бошке, ПА с тех пор не было, хотя восстановление шло постепенно: сначала вылазка в ближайший магазин, потом на шаг дальше, там и поход в гипермаркет, а когда проехала без приступа в автобусе, так вообще почувствовала  - вот оно, полное освобождение от ВСД!

Вроде и жизнь начала в норму приходить (работу я тогда бросила, из-за сильных ПА). А тут все восстановилось, наладилось, и жить и работать снова захотелось....до определенного момента.

Пару недель назад сожрала что-то (есть подозрения на хурму), перед сном поела, а утром проснулась от спазмов кишечника, за час 3 раза в туалет сбегала, и все это с болью, легкой тошнотой — отравление подумала я. Попила смекту, все прошло, да только вот какой-то страх на этой почве остался, так нехорошо было, и страх, что снова повториться (типичный заскок ВСДешника). Ну и соответственно, все как и должно быть при больной башке — ЖКТ не пришел в себя по сей день, что-то постоянно урчит, булькает, то под ребром правым давит, то коло пупка распирает. Отрыжка воздухом частая. Не так давно, но еще до этих проблем делала УЗИ всей брюшной полости, анализы сдавала — нет и намека на проблемы с желудком, желчным или еще чем, печень тоже в норме. Да не было у меня раньше никаких проблем с животом, и всем, что в нем находится.

Вот и хожу теперь, снова с боязнью отойти от дома дальше, чем на 500 м, ибо бывает так, что как скрутит живот, мочи терпеть нет, сразу в туалет бежать надо. ПА нет, но снова неприятное чувство тревоги и боязнь быть далеко от туалета - вот такая вот фобия, знаете ли, тоже бывает. Я сама подозреваю, что это та же нервозная проблема. Зацикленность.

Пришла к выводу, что у ВСДешников есть такая особенность — постоянно переключаться на новые симптомы и бояться их. Я вот избавилась от ПА, тахикардий там всякий, болей в сердце (причем исключительно силой мысли), а тут бац, случайное новое недомогание (легкое отравление), и снова испуг - понеслось усиление симптомов по этой части. Завтра кольнет в пятке, будем месяцами страдать болями в ноге и бояться, бояться....

К врачам пока по поводу живота не иду, пытаюсь навести порядок в голове, параллельно держу легкую диету (хотя и так давно стараюсь питаться правильно, вредных привычек не имею)  как думаете, есть в этом доля истины, или все же пойти снова на обследования ЖКТ?...уфф, так это надоело...((( Недавно на собеседование пригласили, а я об...ся от волнения боюсь....и смешно и горько до слез.

Мой авторский сайт о неврозе и ВСД: net-nevroza.ru
совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

должна быть в женщине какая-то загадка...

« Ответ #219 : Декабря 16, 2014, 21:09:31 pm »

Поищи все,что найдешь про СРК-синдром раздраженного кишечника,типично при ВСД.

Если хочешь быть проницательным,разгляди свое лицо в зеркале чужих
Больш-во наших слонов-это мухи,обработанные нашими тараканам
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.423 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257