Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 09:51:49 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ВСД и расстройство ЖКТ (Прочитано 208996 раз)

Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #100 : Ноября 26, 2012, 19:49:00 pm »

Думается,что всд к желчному отношения не имеет.

Нормальный человек приступы желчного воспринимают не так как ВСДшник. Это усугубляет его состояние.
И потом, у ВСДшника от постоянный переживаний и постоянного мышечного напряжения (тонус повышен), все органы работают не так как надо, от этого может быть много проблем со здоровьем. Желудочно-кишечный тракт страдает в первую очередь.

Меня врачи только удивляют,которые желчный советуют удалять.

Всем они не советую. Только у кого большие камни.
У меня были бляжки холестериновые, я выгнала, их нет. Сейчас полипы и тоже удалять не советуют. А камни могут в любое время выйти и застрять в желчных протоках, не успеют до больницы довезти...  Лучше удалить раньше приступа.

Всд-это сбой в вегетативной нервной системе,которая контролирует все органы,в том числе и органы брюшной полости.
Именно поэтому у нас все органы и не работают как надо. Нарушена их регуляция
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2012, 19:55:50 pm от Inessa » Записан
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #101 : Июня 04, 2013, 13:04:08 pm »

Сделала сегодня в очередной раз ФГДС-жуть.Еще тяжелей,чем в прошлый.Сказали,что ничего страшного нет,но всего понемногу.И почему-то совсем нет желчи.Кто-нить знает,что с этим делать?

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
ALAST4R
Бывалый

Репутация 12

ВСДдавайудаляйся

« Ответ #102 : Июня 04, 2013, 13:32:22 pm »

Сделала сегодня в очередной раз ФГДС-жуть.Еще тяжелей,чем в прошлый.Сказали,что ничего страшного нет,но всего понемногу.И почему-то совсем нет желчи.Кто-нить знает,что с этим делать?
А чего конкретно нашли то?Если застой желчи,то принимать желчегонные,но я думаю с этим лучше к врачу сходить.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #103 : Июня 04, 2013, 13:38:23 pm »

Отписалась в теме "хеликобактер-кто сдавал"...Желчи,наоборот нет нигде swoon2Пойду на днях к гастроэнтерологу.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

Дневник: Читать>>

« Ответ #104 : Июня 04, 2013, 14:23:35 pm »

А вот у меня желчи предостаточно, аж в во рту горечь стоит    От этого наверное и желудок страдает ((((

Я устал от чужих городов,
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
bolshoy
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #105 : Июня 04, 2013, 18:00:29 pm »

У меня та же триада: горечь, боли и переодические поносы. Жесткая диета, шаг влево, шаг вправо и прорывает аж жжение в прямой кишке от поносов и дисбиоза(правда на днях схожу к проктологу пусть глянет что там?) Афабазол+эглонил+танацехол+легалон-это как-то меня поддерживает а на полноценное, многоступенчатое лечение дисбиоза пока нет денег(пока пропил только две ступени из 4-х прописанных гастроэнтерологом)...Я слышал, что заболевания (поносы)кишечника понижают выроботку серотонина, отсюда и тревоги(депрессии)неврозы при проблемах с ЖКТ, замкнутый круг, стрессы-ЖКТ-диспепсия-стрессы(неврозы),  и все это усугубляется...Я например не могу полностью планировать  следующий день, потому что не знаю как буду себя чувствовать завтра-плохо или очень плохо(((
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #106 : Июня 04, 2013, 18:19:16 pm »

У меня та же триада: горечь, боли и переодические поносы. Жесткая диета, шаг влево, шаг вправо и прорывает аж жжение в прямой кишке от поносов и дисбиоза(правда на днях схожу к проктологу пусть глянет что там?) Афабазол+эглонил+танацехол+легалон-это как-то меня поддерживает а на полноценное, многоступенчатое лечение дисбиоза пока нет денег(пока пропил только две ступени из 4-х прописанных гастроэнтерологом)...Я слышал, что заболевания (поносы)кишечника понижают выроботку серотонина, отсюда и тревоги(депрессии)неврозы при проблемах с ЖКТ, замкнутый круг, стрессы-ЖКТ-диспепсия-стрессы(неврозы),  и все это усугубляется...Я например не могу полностью планировать  следующий день, потому что не знаю как буду себя чувствовать завтра-плохо или очень плохо(((

А что такое дисбиоза ???  А боли у тебя где ???

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
bolshoy
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #107 : Июня 04, 2013, 18:46:55 pm »

А что такое дисбиоза ???  А боли у тебя где ???

Дисбиоз-дисбактериоз кишечника. А боли(жжение) в животе и прямой кишке(в районе ануса)
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #108 : Июня 04, 2013, 18:49:18 pm »

Дисбиоз-дисбактериоз кишечника. А боли(жжение) в животе и прямой кишке(в районе ануса)

Теперь понятно)))

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #109 : Июня 04, 2013, 18:52:20 pm »

bolshoy а горечь у тебя когда была ??? Ну там после еды или постоянно??? А отт застоя желчи и кишечник страдает???
« Последнее редактирование: Июня 04, 2013, 19:18:57 pm от art-ajn » Записан

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
bolshoy
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #110 : Июня 05, 2013, 04:13:47 am »

bolshoy а горечь у тебя когда была ??? Ну там после еды или постоянно??? А отт застоя желчи и кишечник страдает???

Горечь обычно по утрам, но бывает и после еды. Теоретически все возможно, но у меня скорее кишечник страдает из-за болезней верхних отделов ЖКТ и антихеликобактерной терапии...А у тебя только горечь или справа побалиает?
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #111 : Июня 05, 2013, 06:39:40 am »

Горечь обычно по утрам, но бывает и после еды. Теоретически все возможно, но у меня скорее кишечник страдает из-за болезней верхних отделов ЖКТ и антихеликобактерной терапии...А у тебя только горечь или справа побалиает?

У меня горечь восновном после еды(((  Иногда с права чувствую дискомфорт и немного побаливает, а иногда и с лева((((  Мне говорили что с лева это там 12 кишка.

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Таксебе
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #112 : Июня 05, 2013, 17:37:57 pm »

А меня правый бок беспокоит уже давно. Как будто что-то там мешает, давит изнутри. Болей нет, лишь дискомфорт - иногда как-будто "раздувает" там.
А последнее время начались, простите за подробности, отрыжки. Постоянно, даже не после еды, просто  сидишь и постоянно рыгаешь, хорошо так знаете, смачно, с чувством, громко. Можно весь день так .

Аппетит, сон, стул порядок. Возможность аппендицита сразу исключил естественно проверившись. Делал копрограмму и УЗИ брюшной, ничего, кровь тоже.
Терапевт говорит, мол, газы это, и справа это они забиваются там в кишечнике, вот и вздутие и отрыжка.
Прописали Дюспаталин, Метеоспазимл, Ультопс и Креон, плюс диету некую. Но пока без изменений.
От ФГДС и ФГС отговорили гастроэнетеролог и терапевт, мол, попей и посиди на диете пока что.
Как считаете, о чем это все говорит? Вздутие и отрыжки эти нелепые, дискомфорт именно справа от пупка.
И к  ВСД может относиться?
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #113 : Июня 05, 2013, 19:00:11 pm »

Про отрыжку почитай на форуме,есть спец.тема,так и называется.Мне ни дюспаталин,ни Метеоспазмил не помогают hmuro

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #114 : Июня 05, 2013, 21:04:21 pm »

дискомфорт именно справа от пупка.
И к  ВСД может относиться?

Там же находится желчный может он дает

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #115 : Июня 29, 2013, 07:58:39 am »

bolshoy  как у тебя дела с жкт???

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Anonim
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #116 : Июля 18, 2013, 15:27:37 pm »

У меня тоже состояние психо соматика или соматопсихика, незнаю уже что первично, но я думаю виноват растущий. Каждый день с утра до ночи болит голова, причем всё время болит в одной точке со стороны растущего зуба. Еще со стороны растущего зуба болит тройничный нерв и подчелюстной 
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #117 : Июля 18, 2013, 15:37:28 pm »

У меня тоже состояние психо соматика или соматопсихика, незнаю уже что первично, но я думаю виноват растущий. Каждый день с утра до ночи болит голова, причем всё время болит в одной точке со стороны растущего зуба. Еще со стороны растущего зуба болит тройничный нерв и подчелюстной 

А какое отношение эти симптомы имеют к жкт???

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
StreamLVM
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #118 : Июля 24, 2013, 09:30:09 am »

У меня тоже проблемы с ЖКТ: жидкий стул, урчание, отрыжка, тошнота, боли справа, иногда спазмы слева. Сдавал анализы 9 мес. назад (кровь, ЭКГ, доплер сосудов головы и шеи, проверял лимфоузлы, узи щитовидки, брюшной полости и почек, фгдс не делал) - нашли на узи только застой желчи и шейный ОХЗ на рентгене. Принимал Холивер, через 2-3 нед. помогло, тошнота прошла, стало легче. Сейчас опять все обострилось, но Холивер в Украине уже не продается, а то что вместо него имеет много побочек. Буду заказывать, наверное, с России. И еще, после еды нету сил, страшно водит и клонит в сон.
skserj
Бывалый

Репутация 17

« Ответ #119 : Июля 24, 2013, 15:04:49 pm »

А я мучаюсь с ДЖВП,только у меня не застой,а наоборот,желчи столько выходит,что аж слюна зеленеет и при попадании в протоки поджелудочной еще и панкреатит начинается,сижу на бензонале.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.307 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8