Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 09:31:09 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 3
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 153   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 3
Автор Сообщение
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2360 : Марта 30, 2016, 09:16:11 am »

Пока человек сомневается или думает, что он сходит с ума-он нормальный).
Мне моя невролог, к которой я ходила в начале моего невроза, говорила, что я слишком умная. Была б я ненормальной, она бы меня отправила думаю кое-куда)) У человека 40 лет стажа работы). Правда, прошло уже почти два года, и в некоторые моменты я думаю, а вдруг уже что-то изменилось? ))) Это все проделки невроза....

общалась с одной девушкой. у нее биполярное расстройство.
периодами она обычный человек, а потом у нее появляются мысли о суициде и даже глюцинации.
очень страдает, потому что понимает все и помнит себя.
наверно это и есть пограничное расстройство психики, когда ты разговариваешь с Пушкиным, а потом понимаешь, что это глюки)

Ну все же мы были у врачей, они, думаю, сразу бы что-то заметили.
И тебе ли опасаться, у тебя столько лет дереал-деперсонал, и ведь ты же абсолютно себя контролируешь)
я не боюсь шизы) какая разница как называется болезнь, главное можно ли вылечиться)
да, контролирую) многие даже меня считают более психически здоровой, чем сами)
очень хочется понять от чего возникает ДП/ДР, что это вообще такое. ведь до сих пор мало изученное явление

Так от шизы вроде полностью невозможно излечиться...
Читаю, как и говорила, книгу про ДП, автор сам все это прошел, тоже говорит, что это еще мало изученное явление. Но так он все испытал на себе, и я узнаю среди описания и свои симптомы, у меня положительное отношение к этой книге).
Хоть и мало изученное состояние, но в одном мнении все сходятся - что это защитная реакция психики, отключение лишних на данный момент эмоций. В той же книге приводится пример пожара. У человека может возникнуть ДП, он все делает как во сне, но благодаря ДП его эмоции выключаются и он действует, чтобы спасти себя, а не сидит в истерике на одном месте. И автор говорит, что считает, что как у некоторых, например, есть склонность к депрессиям, у других может быть склонность к ДП. Так что я тоже думаю, что все же возможно есть здесь взаимосвязь со строением нервной системы и организма.
Может быть. Последний мой ПТ как раз считал, что моя ДП это такой способ самозащиты, который я избрала еще в детстве)
Хризантема
Гость
« Ответ #2361 : Марта 30, 2016, 09:20:34 am »

Дело в том, что мы, несмотря на то, что ДП нам так скажем, на благо, его боимся и не можем принять. Не раз уже слышала, что нужно его принять, и он постенно уйдет. Но на деле это сложно)
Т@нюша
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #2362 : Марта 30, 2016, 09:24:23 am »

Пока человек сомневается или думает, что он сходит с ума-он нормальный).
Мне моя невролог, к которой я ходила в начале моего невроза, говорила, что я слишком умная. Была б я ненормальной, она бы меня отправила думаю кое-куда)) У человека 40 лет стажа работы). Правда, прошло уже почти два года, и в некоторые моменты я думаю, а вдруг уже что-то изменилось? ))) Это все проделки невроза....

общалась с одной девушкой. у нее биполярное расстройство.
периодами она обычный человек, а потом у нее появляются мысли о суициде и даже глюцинации.
очень страдает, потому что понимает все и помнит себя.
наверно это и есть пограничное расстройство психики, когда ты разговариваешь с Пушкиным, а потом понимаешь, что это глюки)

Ну все же мы были у врачей, они, думаю, сразу бы что-то заметили.
И тебе ли опасаться, у тебя столько лет дереал-деперсонал, и ведь ты же абсолютно себя контролируешь)
я не боюсь шизы) какая разница как называется болезнь, главное можно ли вылечиться)
да, контролирую) многие даже меня считают более психически здоровой, чем сами)
очень хочется понять от чего возникает ДП/ДР, что это вообще такое. ведь до сих пор мало изученное явление

Так от шизы вроде полностью невозможно излечиться...
Читаю, как и говорила, книгу про ДП, автор сам все это прошел, тоже говорит, что это еще мало изученное явление. Но так он все испытал на себе, и я узнаю среди описания и свои симптомы, у меня положительное отношение к этой книге).
Хоть и мало изученное состояние, но в одном мнении все сходятся - что это защитная реакция психики, отключение лишних на данный момент эмоций. В той же книге приводится пример пожара. У человека может возникнуть ДП, он все делает как во сне, но благодаря ДП его эмоции выключаются и он действует, чтобы спасти себя, а не сидит в истерике на одном месте. И автор говорит, что считает, что как у некоторых, например, есть склонность к депрессиям, у других может быть склонность к ДП. Так что я тоже думаю, что все же возможно есть здесь взаимосвязь со строением нервной системы и организма.
кстати да, я вот себя анализирую и прихожу к выводу,что каждый раз как я ввожу в себя в депрессию + конечно и ВСД в помощь, то у меня наступает ДП длительно до тех пор пока снова не начинаю смотреть на мир со всеми ее плюсами и минусами адекватно, потому что думаю,что если бы здесь были только нервы, то я бы из этого состояния не вылазила.

спасение утопающих дело рук самих утопающих
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2363 : Марта 30, 2016, 09:26:03 am »

Дело в том, что мы, несмотря на то, что ДП нам так скажем, на благо, его боимся и не можем принять. Не раз уже слышала, что нужно его принять, и он постенно уйдет. Но на деле это сложно)
да, принять это сложно.
когда руки, ноги как не твои, все чужое.
можно только постараться расслабиться и не паниковать)
иногда думаю может быть у ДП есть еще какая-то роль - научиться потом ценить жизнь, себя, свое тело
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2364 : Марта 30, 2016, 09:29:26 am »

Девочки, где-то тут недавно на форуме мелькнула темка в которой говорилось о психотерапии с принятием ответственности, то ли АТС, то ли АТО.
Не могу найти теперь. Не встречали случайно?

В поиске не искала?
ничего не выдал
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #2365 : Марта 30, 2016, 09:35:54 am »

Ну что уважаемые , дореалит вас?)
 Смотрю молодое пополнение в теме)))

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
Т@нюша
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #2366 : Марта 30, 2016, 09:45:32 am »

и деперсоналит roga

Хризантема
Гость
« Ответ #2367 : Марта 30, 2016, 09:54:11 am »

Да, меня тоже деперсоналит, дереал редко. Я теперь вроде их различаю)). Хотя не в этом суть, а в том, чтоб избавиться от этого))
« Последнее редактирование: Марта 30, 2016, 09:55:47 am от Хризантема » Записан
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

« Ответ #2368 : Марта 30, 2016, 10:27:46 am »

Кстати а в чем разница ?
 Меня когда крыло так сразу все вместе , и ПА тут как тут))) так что возможности понять ДР или ДП особо небыло

Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2369 : Марта 30, 2016, 10:32:10 am »

Кстати а в чем разница ?
 Меня когда крыло так сразу все вместе , и ПА тут как тут))) так что возможности понять ДР или ДП особо небыло
Дереал это когда все вокруг нереально и странно.
А деперс - это когда сам нереальный и странный.
Чаще всего ДР и ДП бывают вместе)
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

« Ответ #2370 : Марта 30, 2016, 10:38:57 am »

Кстати а в чем разница ?
Так а я о чем))) неужели у кого то по отдельности бывает

Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #2371 : Марта 30, 2016, 10:41:03 am »

Друзья, а кого нибудь при дереализации стягивает голову как бы "шапкой" или "тисками"? У меня как будто мурашки по коже на голове бегают. Ещё заметил что когда не высплюсь дереал намного сильнее, прям всё заторможенно становится, шатает и реакция какаято заторможенная.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2372 : Марта 30, 2016, 10:44:28 am »

Кстати а в чем разница ?
Так а я о чем))) неужели у кого то по отдельности бывает
бывает
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2373 : Марта 30, 2016, 10:46:20 am »

Друзья, а кого нибудь при дереализации стягивает голову как бы "шапкой" или "тисками"? У меня как будто мурашки по коже на голове бегают. Ещё заметил что когда не высплюсь дереал намного сильнее, прям всё заторможенно становится, шатает и реакция какаято заторможенная.
Да, такие ощущения у меня почти постоянны. И чем сильнее ДП, тем сильней голову и шею стягивает
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #2374 : Марта 30, 2016, 10:50:04 am »

Да, такие ощущения у меня почти постоянны. И чем сильнее ДП, тем сильней голову и шею стягивает
Вас тоже шатает при дереализации и во взгляде както всё плывёт и фокусировка нарушенна?

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
SputnikStorm
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #2375 : Марта 30, 2016, 10:52:54 am »

А тебя дереалит? Тут уж больше клуб по интересам образовался: ты, Саманесвоя, Хризантема, Танюша, Сергей33рус, у всех одно и то же, адекватны не ходят по врачам и ходят с этим.  В последнее время даже новички не особо забегают с судорожным вопросом "Аааа, что со мной?".

П.С. Вчерась вот, надо было подписать квитанцию, ни фига не вижу, все сплыватся, дали очки +1 и о счастье! Я все увидел. Вот и со зрением проблемы подоспели. Компы - зло, а я весь день в моник по работе пялюсь.
« Последнее редактирование: Марта 30, 2016, 10:56:30 am от SputnikStorm » Записан
Т@нюша
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #2376 : Марта 30, 2016, 10:54:00 am »

у меня когда только ДП появилось первое время голову сдавливало где-то в районе чуть выше лба и виска плюс голова болела постоянно, но сейчас такого почти нет немного сдавлено, но когда ДП усиливается ощущение будто каша в голове происходит, чувство будто рассудок терять начинаю и да, когда не высплюсь тоже обостряется

Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2377 : Марта 30, 2016, 10:55:50 am »

Вас тоже шатает при дереализации и во взгляде както всё плывёт и фокусировка нарушенна?
ага, по жизни шатает) но привыкла как-то)
вот только когда яркое солнце напрягает, совсем шаткая становлюсь и все плывет
Т@нюша
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #2378 : Марта 30, 2016, 11:02:40 am »

А тебя дереалит? Тут уж больше клуб по интересам образовался: ты, Саманесвоя, Хризантема, Танюша, Сергей33рус, у всех одно и то же, адекватны не ходят по врачам и ходят с этим.  В последнее время даже новички не особо забегают с судорожным вопросом "Аааа, что со мной?".

П.С. Вчерась вот, надо было подписать квитанцию, ни фига не вижу, все сплыватся, дали очки +1 и о счастье! Я все увидел. Вот и со зрением проблемы подоспели. Компы - зло, а я весь день в моник по работе пялюсь.
+1 еще повезло, у меня -5,5, остигматизм до 19 лет видела идеально, тоже на работе посадила, сначала работа постоянной писаниной и днем и ночью и в выходные, потом постоянно за компом в том же режиме.. но у меня мама была близорукая потому такой толчок на большой минус произошел

Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

« Ответ #2379 : Марта 30, 2016, 11:18:36 am »

Меня последнее время нет к счастью

Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 153   Вверх
  Печать  

Перейти в: