Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 20, 2025, 07:23:02 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 152   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дереализация и деперсонализация. Часть 3 (Прочитано 1263845 раз)

Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

Дневник: Читать>>

« Ответ #1860 : Марта 12, 2016, 10:21:19 am »

Друзей у меня нет, учебу я бросила, гулять мне не с кем и желания нет. Мой психиатр помог мне лишь в начале лечения, потом просто хапал деньги моих родителей, а становилось только хуже. В ПНД тоже не помогли.
Планируете на шее у родителей до конца своих дней сидеть?
На следующий год пойду экстерном доучиваться, дальше куда - не знаю. Если что, просто устроюсь на работу.
все же интересно было бы узнать ваш диагноз.
потому что то, что и как вы описываете, производит странное впечатление)
почему считаете, что родителям плевать на вас?
Написала выше.
Мама изредка спрашивает, что со мной, но в ответ я получаю какие-то заумные мысли насчет спины или чего-либо другого, хотя дело в голове. Отец звонит раз в месяц - тут помощи не дождешься.
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1861 : Марта 12, 2016, 11:04:51 am »

Друзей у меня нет, учебу я бросила, гулять мне не с кем и желания нет. Мой психиатр помог мне лишь в начале лечения, потом просто хапал деньги моих родителей, а становилось только хуже. В ПНД тоже не помогли.
На следующий год пойду экстерном доучиваться, дальше куда - не знаю. Если что, просто устроюсь на работу.
Написала выше.
Мама изредка спрашивает, что со мной, но в ответ я получаю какие-то заумные мысли насчет спины или чего-либо другого, хотя дело в голове. Отец звонит раз в месяц - тут помощи не дождешься.
извините, не осилю 19 стр дневника)
а вы мрт делали? анализы на гормоны
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #1862 : Марта 12, 2016, 11:11:23 am »

Написала выше.
Там, в основном, только начало истории, когда я безвылазно с ПА сидела дома и "умирала".
МРТ делала только в году 2010, выявили нарушение кровообращения в шейном отделе.
Гормоны должны быть в порядке, кроме пролактина только если, из-за сульпирида.
Т@нюша
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #1863 : Марта 12, 2016, 11:39:04 am »

Мне тоже бывает и страшно, и кружит, и шатает, но я стараюсь вести обычный образ жизни. И, тем более, обычно это отвлекает. И хоть я к сожалению не избавилась еще от невроза, но это в 1500 раз лучше, чем сидеть дома.
У вас невроз? А сколько Вы лечитесь уже и чем?
Так вроде у всех здесь невроз). У меня длится два года, хотя я теперь понимаю, что тревожной и мнительной и до этого была, что, возможно, и привело к нынешнему состоянию.

Чем лечусь - если про таблетки, то ничем. Были раньше глицин, валерьянка и прочие травы. Самыми серьезными препаратами были ноофен (фенибут) 10 дней на ночь и грандаксин, который я, пропив 2 или три раза по прописанной половине таблетки, бросила. То есть я, так сказать, не пользуюсь лекарствами.

В то же время я не могу сказать, что активно борюсь с проявлениями невроза. Во-первых, о чем я писала выше, я живу обычной жизнью. Я никогда не бросала работу из-за невроза, хоть она и не для невротиков).Я не прервала контактов с друзьями, с удовольствием завожу новые знакомства, получаю сейчас еще одно образование и с осени иду работать и учиться совсем в другую сферу. Путешествую по странам, кроме того, в период невроза уехала в другую страну. Езжу на всевозмржных метро, автобусах и т.д., хотя там еще накрывает временами и, что смешно, боюсь подниматься из метро вверх на эскалаторе))). Сразу все кружится и страшно. Но так как постоянно приходится это делать, борюсь с этим сейчас. Именно то, что я живу нормальной жизнью, думаю, и поддерживает меня. Не могу представить, что было бы, если бы я заперлась дома. Наверно, любовь к приключениям, новому, общению, путешествиям перекрывала страхи.

Ну и чтоб уже все не казалось таким радужным, опишу симптомы: шаткость, головокружения,  проваливания, иногда паника, дереал, деперсонал, временами апатия и тоска непонятная. Не все время это, но преобладает еще пока. Как я уже сказала, методов особых у меня нет, но чем я помогаю себе - прогулки, это святое. Причем часто я хожу быстро, но теперь научилась медленно и спокойно гулять в парке. Сейчас прохожу курс мануальной терапии для шеи, какие-то улучшения наверно есть. На ночь пью чай с мелиссой и другими травами. Стараюсь не избегать мест, где страшно. Ну  и еще стараюсь ложиться и вставать рано, даже если никуда не надо. Вот и все наверно, может что-то забыла. Знаю, что надо работать над собой, мыслями, чтоб по максимуму избавиться от симптомов. Иногда это получается, иногда апатия и ничего не хочется. Но я думаю, именно то, что я стараюсь жить нормальной жизнью, как бы ни было плохо, позволяет мне "держаться на плаву". Хотя я оочень могу изъедать свой мозг мыслями,  это наверно моя главная проблема.

У психотерапевта никогда не была, хотя изредка, когда припрет и сомневаюсь в своей нормальности, хочется пойти к нему).
первый приступ ДП и ДР у меня случился в 16 лет и до 18 лет периодами случался на определенный срок и мне как и вам помогала именно работа, увлеченность своей деятельностью и даже не заметила как все исчезло,я стала жить полноценной жизнью без всяких ДП и ДР, моей выдержанности и самообладанию все завидовали и ставили в пример, ни пила таблетки, ни ходила к ПТ, меня мама просто поддерживала и все. почти 5 лет вообще ВСД и невроз не проявляли себя никак, пока не сломала руку, перенесла операцию на ней, почему-то на наркоз у меня сильно нервная система среагировала, появились страхи, ПА,а потом в кой-то момент снова пришли ДР с ДП, пила только афобазол (если честно туфта), и снова меня спасла работа. ДП прошло но почти год еще колбасила тревожность и симптомы ВСД (только без ДП и ДР).Уже не выдержав сходила к терапевту(так как к неврологу по роду службы не решилась идти дабы не засветиться невростеником)), прошла анализы, признали у меня только ВСД, назначили грандаксин и магне В6, вообще не помогло, но все прошло со временем, забеременела, как писала выше роды прошли совсем не гладко, ребенок получил тяжелую травму и после года хождения по мукам в постоянном стрессе, самобичевания  со мной снова случилось самое ужасное ДП и ДР, хоть и уже проходила это все равно от этого состояния бросает в ужас, если бы оно было временами еще пол беды, но постоянное его присутствие просто в панику вводит уже подумала,что шиза, к врачу не вижу смысла идти,так как я знаю природу возникновения этого у меня, даже транки или АД пропью все равно все вернется, так как просто нужно поменять отношение к проблеме,которая вызвала стресс. Согласна с тем, что все наши неврозы от ума идут, много думаем, прокручиваем и сопоставляем ко всему добавляется природная мнительность, ВСД и как результат все вылезает в форме ДР и ДП, так как в состянии ДП я заметила,что многие вещи от которых сильно грузилась и переживала, просто исчезли из моей головы. И вроде понимаю,что ДП пройдет вместе с неврозом, но капец как не по себе ходить и себя собой не чувствовать, на все вокруг смотреть как со стороны и действовать,как на автомате. Если бы работала,то легче было,но днями дома с больным ребенком, глядя на которого душа разрывается просто вводит в депрессию

спасение утопающих дело рук самих утопающих
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1864 : Марта 12, 2016, 11:41:38 am »

Написала выше.
Там, в основном, только начало истории, когда я безвылазно с ПА сидела дома и "умирала".
МРТ делала только в году 2010, выявили нарушение кровообращения в шейном отделе.
Гормоны должны быть в порядке, кроме пролактина только если, из-за сульпирида.
как я поняла отец ваш живет не с вами. а мама наверно сама склонна к неврозам? или ошибаюсь?
надо что-то делать, почему мама не помогает?
я бы наверно весь город на уши подняла, если бы с моим ребенком такое было.
какие вообще отношения с мамой?
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1865 : Марта 12, 2016, 11:47:41 am »

Мне тоже бывает и страшно, и кружит, и шатает, но я стараюсь вести обычный образ жизни. И, тем более, обычно это отвлекает. И хоть я к сожалению не избавилась еще от невроза, но это в 1500 раз лучше, чем сидеть дома.
У вас невроз? А сколько Вы лечитесь уже и чем?
Так вроде у всех здесь невроз). У меня длится два года, хотя я теперь понимаю, что тревожной и мнительной и до этого была, что, возможно, и привело к нынешнему состоянию.

Чем лечусь - если про таблетки, то ничем. Были раньше глицин, валерьянка и прочие травы. Самыми серьезными препаратами были ноофен (фенибут) 10 дней на ночь и грандаксин, который я, пропив 2 или три раза по прописанной половине таблетки, бросила. То есть я, так сказать, не пользуюсь лекарствами.

В то же время я не могу сказать, что активно борюсь с проявлениями невроза. Во-первых, о чем я писала выше, я живу обычной жизнью. Я никогда не бросала работу из-за невроза, хоть она и не для невротиков).Я не прервала контактов с друзьями, с удовольствием завожу новые знакомства, получаю сейчас еще одно образование и с осени иду работать и учиться совсем в другую сферу. Путешествую по странам, кроме того, в период невроза уехала в другую страну. Езжу на всевозмржных метро, автобусах и т.д., хотя там еще накрывает временами и, что смешно, боюсь подниматься из метро вверх на эскалаторе))). Сразу все кружится и страшно. Но так как постоянно приходится это делать, борюсь с этим сейчас. Именно то, что я живу нормальной жизнью, думаю, и поддерживает меня. Не могу представить, что было бы, если бы я заперлась дома. Наверно, любовь к приключениям, новому, общению, путешествиям перекрывала страхи.

Ну и чтоб уже все не казалось таким радужным, опишу симптомы: шаткость, головокружения,  проваливания, иногда паника, дереал, деперсонал, временами апатия и тоска непонятная. Не все время это, но преобладает еще пока. Как я уже сказала, методов особых у меня нет, но чем я помогаю себе - прогулки, это святое. Причем часто я хожу быстро, но теперь научилась медленно и спокойно гулять в парке. Сейчас прохожу курс мануальной терапии для шеи, какие-то улучшения наверно есть. На ночь пью чай с мелиссой и другими травами. Стараюсь не избегать мест, где страшно. Ну  и еще стараюсь ложиться и вставать рано, даже если никуда не надо. Вот и все наверно, может что-то забыла. Знаю, что надо работать над собой, мыслями, чтоб по максимуму избавиться от симптомов. Иногда это получается, иногда апатия и ничего не хочется. Но я думаю, именно то, что я стараюсь жить нормальной жизнью, как бы ни было плохо, позволяет мне "держаться на плаву". Хотя я оочень могу изъедать свой мозг мыслями,  это наверно моя главная проблема.

У психотерапевта никогда не была, хотя изредка, когда припрет и сомневаюсь в своей нормальности, хочется пойти к нему).
первый приступ ДП и ДР у меня случился в 16 лет и до 18 лет периодами случался на определенный срок и мне как и вам помогала именно работа, увлеченность своей деятельностью и даже не заметила как все исчезло,я стала жить полноценной жизнью без всяких ДП и ДР, моей выдержанности и самообладанию все завидовали и ставили в пример, ни пила таблетки, ни ходила к ПТ, меня мама просто поддерживала и все. почти 5 лет вообще ВСД и невроз не проявляли себя никак, пока не сломала руку, перенесла операцию на ней, почему-то на наркоз у меня сильно нервная система среагировала, появились страхи, ПА,а потом в кой-то момент снова пришли ДР с ДП, пила только афобазол (если честно туфта), и снова меня спасла работа. ДП прошло но почти год еще колбасила тревожность и симптомы ВСД (только без ДП и ДР).Уже не выдержав сходила к терапевту(так как к неврологу по роду службы не решилась идти дабы не засветиться невростеником)), прошла анализы, признали у меня только ВСД, назначили грандаксин и магне В6, вообще не помогло, но все прошло со временем, забеременела, как писала выше роды прошли совсем не гладко, ребенок получил тяжелую травму и после года хождения по мукам в постоянном стрессе, самобичевания  со мной снова случилось самое ужасное ДП и ДР, хоть и уже проходила это все равно от этого состояния бросает в ужас, если бы оно было временами еще пол беды, но постоянное его присутствие просто в панику вводит уже подумала,что шиза, к врачу не вижу смысла идти,так как я знаю природу возникновения этого у меня, даже транки или АД пропью все равно все вернется, так как просто нужно поменять отношение к проблеме,которая вызвала стресс. Согласна с тем, что все наши неврозы от ума идут, много думаем, прокручиваем и сопоставляем ко всему добавляется природная мнительность, ВСД и как результат все вылезает в форме ДР и ДП, так как в состянии ДП я заметила,что многие вещи от которых сильно грузилась и переживала, просто исчезли из моей головы. И вроде понимаю,что ДП пройдет вместе с неврозом, но капец как не по себе ходить и себя собой не чувствовать, на все вокруг смотреть как со стороны и действовать,как на автомате. Если бы работала,то легче было,но днями дома с больным ребенком, глядя на которого душа разрывается просто вводит в депрессию
вы чувствуете вину за то, что ваш ребенок болен?
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #1866 : Марта 12, 2016, 12:07:13 pm »

как я поняла отец ваш живет не с вами. а мама наверно сама склонна к неврозам? или ошибаюсь?
[/quote]
Мама тоже на нервах, с работой проблемы, еще кошка у нас больная, ну и я в придачу.
Сидим по разным углам, изредка интересуется, что у меня происходит, но отвечать мне нечего.
SputnikStorm
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #1867 : Марта 12, 2016, 12:19:53 pm »

Из вышесказанного понял, что зачастую ДР ДП, вызывает длительный стресс, чаще связанный с болезнью близких. У меня товарища тоже недавно накрыло,  а у него младший брат болеет лейкозом,  первая жена с сыном видется не дает, в фирме проблемы где он ген.директор. И чем интелектуальнее чем больше этому подвержен.
« Последнее редактирование: Марта 12, 2016, 12:21:48 pm от SputnikStorm » Записан
Т@нюша
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #1868 : Марта 12, 2016, 12:58:02 pm »

[
[/quote]вы чувствуете вину за то, что ваш ребенок болен?
[/quote]
отчасти да

Т@нюша
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #1869 : Марта 12, 2016, 13:07:46 pm »

я и себя виню, и обстоятельства. И в то же время убеждаю,что на все воля Бога. И чувство безысходности,что не знаю к кому бежать, кто поможет. так и вылезают неврозы. в какой-то момент подумала просто со мной ли все это происходит и почему со мной? после этого через пару дней накрыло ПА с ДП.

Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1870 : Марта 12, 2016, 13:13:46 pm »

я и себя виню, и обстоятельства. И в то же время убеждаю,что на все воля Бога. И чувство безысходности,что не знаю к кому бежать, кто поможет. так и вылезают неврозы. в какой-то момент подумала просто со мной ли все это происходит и почему со мной? после этого через пару дней накрыло ПА с ДП.
вам бы психолога найти хорошего, чтобы хотя бы приходить и получать поддержку. легче будет
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1871 : Марта 12, 2016, 13:17:19 pm »

Мама тоже на нервах, с работой проблемы, еще кошка у нас больная, ну и я в придачу.
Сидим по разным углам, изредка интересуется, что у меня происходит, но отвечать мне нечего.
[/quote]психотерапевт бы тут поставил галочку себе)
"кошка больная, ну и я в придачу"

у вас с мамой всегда такие отношения были?
« Последнее редактирование: Марта 12, 2016, 13:19:06 pm от Саманесвоя » Записан
rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #1872 : Марта 12, 2016, 13:22:07 pm »

Сегодня ходила к пт еще раз.Если первый раз она меня почти вытащила,то сейчас я уверена,что у меня шиза. меня полная эмоциональная тупость.Мне плевать орет ли ребенок,у меня нет побуждений к действиям,Я ВСЕ ДЕЛАЮ НА АВТОМАТЕ.И я не ем,запихиваю чз силу.Я теряю себя,мне кажется рассудок уходит.Интересует одно-есть ли у шизы ремиссия?Смогут ли мне помочь? Пт отрицает шизу,но говорит,если не веришь сходи к другому пт.Но ведь ей не залезть мне в голову.А у мня там пустота.Правда.Эмоций ноль.Только страх.Мн не интересны фильмы(вообще),я ходила на массаж и не почувствовала НИКАКИХ эмоций,вообще и удовлетворения тоже.Кое как заставляю себя мыться и чисто одеваться.У меня все признаки шизы.При дереале ведь должны быть эмоции,побуждающие к действию??А у меня их нет.Хожу как зомби и боюсь то скоро себя не буду помнитть!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: Марта 12, 2016, 13:25:37 pm от rfnz » Записан
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1873 : Марта 12, 2016, 13:28:52 pm »

Сегодня ходила к пт еще раз.Если первый раз она меня почти вытащила,то сейчас я уверена,что у меня шиза. меня полная эмоциональная тупость.Мне плевать орет ли ребенок,у меня нет побуждений к действиям,Я ВСЕ ДЕЛАЮ НА АВТОМАТЕ.И я не ем,запихиваю чз силу.Я теряю себя,мне кажется рассудок уходит.Интересует одно-есть ли у шизы ремиссия?Смогут ли мне помочь? Пт отрицает шизу,но говорит,если не веришь сходи к другому пт.Но ведь ей не залезть мне в голову.А у мня там пустота.Правда.Эмоций ноль.Только страх.
что за манера приписывать себе болезни! ну возьмите еще мед. энциклопедию почитайте)
у вас сильная деперсонализация, а не шиза.
я знаю что это.
если хотите улучшить состояние, то бросайте самокопания и найдите себе физич.работу или бегайте два раза в день до усталости. вы должны задействовать тело и забыть про голову
rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #1874 : Марта 12, 2016, 13:30:55 pm »

а то делать если я не вижу смысла бегать??если у меня пусто внутри??я кое -как и это -то пишу.........
rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #1875 : Марта 12, 2016, 13:32:35 pm »

У мня пусто в голове.Я схожу с ума. Мне трудно общаться с людьми!!!Не знаю О ЧЕМ!!!!И КАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #1876 : Марта 12, 2016, 13:35:05 pm »

психотерапевт бы тут поставил галочку себе)

[/quote]
На протяжении всего подросткового периода и до сей поры. Но это меня почти не угнетает, я привыкла и в этом не нуждаюсь.
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1877 : Марта 12, 2016, 13:37:44 pm »

а то делать если я не вижу смысла бегать??если у меня пусто внутри??я кое -как и это -то пишу.........
не видите смысла или просто нн хотите? вас устраивает ваше состояние?
про пустоту можете ничего не говорить, я и это знаю отлично.
а еще знаю, что чем больше сидишь вот в этом состоянии, сосредотачиваешь себя на нем, тем оно сильнее.
хотите жить - вставайте через силу и просто делайте! даже если не видите смысла
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1878 : Марта 12, 2016, 13:40:01 pm »

У мня пусто в голове.Я схожу с ума. Мне трудно общаться с людьми!!!Не знаю О ЧЕМ!!!!И КАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
еще раз говорю: задействуйте тело, это прочищает мозг! станет легче
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1879 : Марта 12, 2016, 13:42:47 pm »

психотерапевт бы тут поставил галочку себе)

На протяжении всего подросткового периода и до сей поры. Но это меня почти не угнетает, я привыкла и в этом не нуждаюсь.
[/quote]какие планы на ближайшее будущее?
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 152   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.23 секунд. Запросов: 36.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257