Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 16, 2025, 04:10:59 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 3
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 152   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 3
Автор Сообщение
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1800 : Марта 10, 2016, 13:48:40 pm »

я уже больше месяца живу с ДП и периодически с ДР то сильно кроет то легче становится, в основном легче в присутствии родных. у меня официально в карте записано ВСД по смешанному типу. Делала узи сердца и почек- все в норме. Я с таким уже сталкивалась в 16 лет, все прошло со временем, занялась трудовой деятельностью и все улетучилось., но снова повторившись все равно охватывает дикий ужас. Согласна со всеми выше писавшими,что все усугубление проблемы в мнительности и зацикленности, а этого у меня не отнимать, так как у моей сестры такое иногда случается,но она не загружается этим,а просто не обращает внимание и все у нее проходит. У меня это проявилось после того,как дала слабину нервишкам, у моего ребенка дцп (родовая травма), мы год с ним лечились местно, потом поехали в Москву, побывав там просто потерялась опора по жизни,так как выяснилось,что наши врачи очень не компитентны и чудом не догробили ребенка, плюс сижу дома, много накрутила,что муж потерял ко мне интерес и в какой-то момент вместе с неожиданной ПА пришла и ДП с ДР, потом ПА еще раз повторилась и ДП решила со мной остаться не отпуская вместе с тревогой и унынием самое жудкое,что меня пугает это чувство будто "я это не я", смотрю на ребенка,а он мне как чужой кажется, кажется,что рассудок вот-вот потеряю и сделаю с собой что-нибудь, от этого еще хуже становится, страх потерять себя окончательно. Успокоительные сняли только постоянное чувство тревоги. На АД и Транки не хочу садиться, к ПТ может и сходила бы,но не то фин.состояние и ребенка нет возможности на долго оставлять. В минуты легкого просветления анализирую причину возникновения ДП, мозгами понимаю от чего все,но как говорится сердцем принять не получается. Вся причина в непринятии своей жизни, психика просто бежит от реальности, надеюсь,что время все расставит по своим местам и все пройдет
Тяжелая у вас ситуация, сочувствую, держитесь. Ради ребенка. Сконцентрируйтесь на любви к ребенку, а про себя забудьте на время. Я знаю, что это помогает. Пусть ребенок почаще видит улыбку мамы, ему это очень нужно. Дети ведь очень чутко реагируют на тревогу и страхи мамы,
Cinnamon
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1801 : Марта 10, 2016, 15:35:14 pm »

Если я ничего почти не чувствую - это деперсонариал? Самое странное, что даже страха от этого у меня больше нет. Это нормально? Или нормой это считается, когда человек в дереале или деперсонареале боится?
Хризантема
Гость
« Ответ #1802 : Марта 10, 2016, 17:09:20 pm »

У меня был как-то какую-то часть суток такой дереал, при котором не было страха. Я считаю, это наоьорот даже лучше, меньше нагрузки на нервную систему. И еще, вспоминаю пару случаев, когда у меня был дереал задолго до невроза,  тогда тоже не было страха. Потому что и система нервная тогда была наверно не так разрушена.
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1803 : Марта 10, 2016, 17:21:16 pm »

Если я ничего почти не чувствую - это деперсонариал? Самое странное, что даже страха от этого у меня больше нет. Это нормально? Или нормой это считается, когда человек в дереале или деперсонареале боится?
что значит ничего не чувствуете? тут требуются пояснения, потому что часто себе дереал приписывают мнительные люди, а на самом деле просто не выспались сегодня)
Хризантема
Гость
« Ответ #1804 : Марта 10, 2016, 17:32:39 pm »

У меня на этой неделе творится что-то невообразимое. К слову, как я и писала раньше здесь, дереалит меня не круглосуточно, а наплывами. Точнее, наверно, чаще деперсонал. Так вот, почти две недели назад я начала принимать витамины, прописанные врачом, в очень большой дозе, потому что была сильная нехватка по показаниям анализа. К чему я говорю про дозу - в побочках, помимо прочего, при передозировке указаны головокружения, нарушения сознания, психические симптомы. Суперский набор для невротика)). В одной таблетке, а их мне надо пить 5 недель по три раза в неделю, содержится, по моим подсчет трехнедельная доза huh2 Первые таблетки мой организм, в целом, воспринимал хорошо. По утрам состояние лучше было. Но чаще стало дереалить, но еще терпимо. Но на этой неделе после таблетки со мной что-то не то творилось, то ли ПА это была, то ли сильный деперсонал, то ли что....Не могу передать ощущения. Но когда мне например звонили, или когда я отвлекалась по делам, в голове прояснялось. Тогда я свалила это на погоду. Но осадок после ПА остался. В среду после принятия таблетки я была дома, и снова что-то страшное было, какая-то дезориентация и сильная слабость. Осадок у меня еще и сегодня остался. Просто у меня давно не было таких ПА с дереалом таким, и меня что-то тревожит теперь после этого... Хочу снизить прием витаминов до минимума. Скажете, что от витаминов такое не может быть. Но что-то странное совпадение...

А еще сегодня гуляла со знакомой в прекраснейшем месте,наслаждалась погодой и природой, но затем в процессе разговора стали иногда накатывать волны какого-то дереала. Вроде тогда, когда я что-то рассказывала, а не она. Накатывало чувство нереальности, думала, что не смогу дальше что-то сказать, но тем не менее, ничего ужасного не произошло. Пока ехала в метро домой, вспомнила, что до невроза были в моей жизни пара таких случаев дереала. Подумала: неужели это навсегда? Но я помню также, что раньше паники от этого состояния не было, просто неприятно. И я подумала, даже если будет еще такой дереал проявляться, надо просто добиться снова того, чтоб он не вызывал страх. Просто странно, что такое появляется даже во время приятной прогулки, на природе... Зато в таком состоянии у меня появилась какая-то решительность и пофигизм, я даже без особых раздумий зашла в магазин, потому что захотелось шоколадку)). Теперь я дома, какая-то апатия и тоска...отходняк. Надо сесть за учебник, чтоб отвлечься. Сорри за то, что развела сопли здесь, но мне тоже иногда хочется побыть слабой ulibka
« Последнее редактирование: Марта 10, 2016, 17:37:44 pm от Хризантема » Записан
Хризантема
Гость
« Ответ #1805 : Марта 10, 2016, 17:34:26 pm »

что значит ничего не чувствуете? тут требуются пояснения, потому что часто себе дереал приписывают мнительные люди, а на самом деле просто не выспались сегодня)

Вот=-вот)) У меня иногда бывает сильная сонливость на улице, особенно после того, как иду с массажа шеи, и из-за этого кажется, что дереал. Но думаю, это просто расслабленность и желание спать, а мы уже к каждому пуку прислушиваемся))
SputnikStorm
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #1806 : Марта 10, 2016, 19:09:18 pm »

Ребят, а вы слуяаем форумного тролля не "кормите"? Вам и не такое напишут, тут вранье с сасого начала. Смотрю у него за год  от силы 10 сообщений на форуме, над невротиками проще всего троллить. Мнительные. Просто повторюсь, с городского форума мы пачками таких баним, причем в абсолютно разных темвх. Модервторы тут вообще не работают смотрю.
Хризантема
Гость
« Ответ #1807 : Марта 10, 2016, 19:23:43 pm »

А в чем суть троллей? Что им это дает?
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #1808 : Марта 10, 2016, 19:25:35 pm »

Вы задаёте философский вопрос, а в ветке про деперсонализацию и дереализацию философии не место.
И вопрос не в терминах – деперсонализация это или дереализация – вопрос должен стоять так: "Как выйти из этого состояния?", "Как эмоционально вовлекаться в жизнь?".
Иной постановке вопроса, ИМХО, здесь не место.

Ребят, а вы слуяаем форумного тролля не "кормите"? Вам и не такое напишут, тут вранье с самого начала. Смотрю у него за год  от силы 10 сообщений на форуме, над невротиками проще всего троллить. Мнительные. Просто повторюсь, с городского форума мы пачками таких баним, причем в абсолютно разных темвх. Модервторы тут вообще не работают смотрю.
Не обязательно. А почему вы решили, что этот человек троллит?
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #1809 : Марта 10, 2016, 19:32:52 pm »

А в чем суть троллей? Что им это дает?
Удовлетворение.
Суть? В том, чтобы выводить других людей на эмоции; провоцировать конфликтные ситуации; подводить к тому, чтобы люди страдали – либо от самих себя, либо от окружающих.
Хризантема
Гость
« Ответ #1810 : Марта 10, 2016, 19:35:09 pm »

Мдя. Создается ощущение, что это не самые нормальные люди)
Cinnamon
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1811 : Марта 10, 2016, 23:24:19 pm »

Ребят, а вы слуяаем форумного тролля не "кормите"? Вам и не такое напишут, тут вранье с сасого начала. Смотрю у него за год  от силы 10 сообщений на форуме, над невротиками проще всего троллить. Мнительные. Просто повторюсь, с городского форума мы пачками таких баним, причем в абсолютно разных темвх. Модервторы тут вообще не работают смотрю.
Это вы про меня? Ок, найду другое место для общения на эту тему.
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1812 : Марта 11, 2016, 05:18:10 am »

тут все не самые нормальные люди health
Т@нюша
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #1813 : Марта 11, 2016, 05:52:56 am »

а в чем суть троллинга здесь? я уже говорила, у меня сестра не мнительный и не зацикленный человек, а нас это наверное наследственно ВСД и у нее иногда и ПА случается и ДР с ДП, но она не придает большого значения, просто рассуждает "ну было, ну и прошло же, не смертельно" и не зацикливается на этом, не прислушивается к своим ощущениям

спасение утопающих дело рук самих утопающих
SputnikStorm
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #1814 : Марта 11, 2016, 06:27:41 am »

Ребят, а вы слуяаем форумного тролля не "кормите"? Вам и не такое напишут, тут вранье с самого начала. Смотрю у него за год  от силы 10 сообщений на форуме, над невротиками проще всего троллить. Мнительные. Просто повторюсь, с городского форума мы пачками таких баним, причем в абсолютно разных темвх. Модервторы тут вообще не работают смотрю.
Не обязательно. А почему вы решили, что этот человек троллит?
Я никого не хотел обидеть, и возможно люди действительно интересуются проблемой, просто некоторым форумчанам неоднократно давался ответ на вопросы, но потом эти аналогичные вопросы задавались вновь. Кроме этого, был "наплыв" все новых участников с аналогичными проблемами (и всех тяжелые случаи до психушки), и возможно стремящихся нагнать страх на невротиков. Ранее в этой теме такого не наблюдалось. Еще раз прошу прощения у участников темы если я не прав.
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1815 : Марта 11, 2016, 06:47:03 am »

а в чем суть троллинга здесь? я уже говорила, у меня сестра не мнительный и не зацикленный человек, а нас это наверное наследственно ВСД и у нее иногда и ПА случается и ДР с ДП, но она не придает большого значения, просто рассуждает "ну было, ну и прошло же, не смертельно" и не зацикливается на этом, не прислушивается к своим ощущениям
знаю одну молодую женщину, ВСДшница. Вот тоже вроде не придает значения и старается выглядеть пофигисткой, но при этом ПА и страх умереть, очень боится всяких болячек, при этом трудоголик и человек, счииающий, что на ней все держится.
у каждого ВСДшника свои заморочки, кто-то мнительный, кого-то страхи мучают, другие гиперответственны и т.п НО У ВСЕХ СВОИ ЗАСКОКИ
Хризантема
Гость
« Ответ #1816 : Марта 11, 2016, 06:50:42 am »

тут все не самые нормальные люди health

Да-да))) Я когда написала, то же самое подумала. И про себя в том числе).
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #1817 : Марта 11, 2016, 07:24:19 am »

А в чем суть троллинга здесь?
В том, чтобы испугать и без того мнительного человека, спровоцировать у него приступ или обострение симптомов.
Как? Рассказать, невзначай, что есть такая-то и такая болезнь, что у меня есть тётя "умершая через месяц после удаления родинки" (известная байка – такое ощущение, что у нас в стране скоро не останется тёть) и т.д.
Если говорить об этой теме, то это философские рассуждения определённого толка.

Это вы про меня? Ок, найду другое место для общения на эту тему.
Есть отличный форум по адвайта-веданте. Избавитесь от всех проблем rgach
[Это ещё один пример троллинга, но уже в моём исполнении. Совету моему ни в коем случае не стоит следовать, если человек страдает деперсонализацией\дереализацией. Даже гуглить такое при обострении не стоит. Серьёзно. А вы, Cinnamon, реагируете неадекватно – некоторые люди не верят, что ДП и ДР могут проявляться так сильно, но и что? Они просто боятся и такие рассказы их пугают.]

Кроме этого, был "наплыв" все новых участников с аналогичными проблемами (и всех тяжелые случаи до психушки), и возможно стремящихся нагнать страх на невротиков. Ранее в этой теме такого не наблюдалось. Еще раз прошу прощения у участников темы если я не прав.
А тяжесть их состояния вы на глазок определили? Вас такие случаи пугают?
Как по мне, так при ДП и ДР в тему стоит зайти только один раз, чтобы получить ссылку на хорошую книгу по ДП (http://www.nevrozu.net/forums/showthread.php?t=32) и набраться решимости дотащить свою жопу до ПТ за целебными пилюлями. Остальное пойдёт во вред.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2016, 07:27:28 am от Максим_Б » Записан
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1818 : Марта 11, 2016, 07:51:39 am »

А кто знает толковые видео блогеров на тему ДП и ДР?
Чего-то я не впечатлилась ни одним пока 1dc705
Хризантема
Гость
« Ответ #1819 : Марта 11, 2016, 08:26:00 am »

А кто знает толковые видео блогеров на тему ДП и ДР?
Чего-то я не впечатлилась ни одним пока 1dc705

Моралесс парой страниц ранее скидывал ссылку на видео девушки, которая избавилась от дереала. Я еще пару ее видео посмотрела. В принципе, ничего нового, но мне лично важно услышать это от человека, который это прошел и избавился от этого. По этой же причине мне нравится книга Люсинды Бассет "Только без паники". Потому что люди испытали это на себе и знают, о чем говорят. А некоторых психологов и докторов не могу слушать и смотреть)).

Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 152   Вверх
  Печать  

Перейти в: