Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 20, 2025, 06:57:43 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 152   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дереализация и деперсонализация. Часть 3 (Прочитано 1263780 раз)

Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

Дневник: Читать>>

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #1280 : Августа 18, 2015, 11:52:11 am »

Богдан, 64 страницы (только здесь) об этом состоянии.
люди просто часто путают дереализацию с другим ощущением
Например с каким?

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #1281 : Августа 18, 2015, 15:10:03 pm »

С каким? Просто у меня как бы всё заторможено вл взгляде, это дереал или нет?

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Хризантема
Гость
« Ответ #1282 : Августа 18, 2015, 15:25:19 pm »

Поняла, что по улице уже, оказывается, хожу с ясной головой) Понимание этого и правда не сразу приходит, просто в какое-то время замечаешь, что симптом уже не беспокоит. В автобусах еще бывает иногда напряженное состояние, но езжу. На такси редко теперь, и то обычно, когда действительно нужно, так что горжусь успехами). Да и по сути, в такси-то ведь тоже дереал бывал, так что это не панацея, просто быстрей доедешь, чем на автобусе).

Еще недавно стала искать инфу в интернете про дереал у здоровых людей, и эти статьи еще раз меня успокоили. Может, найду и вставлю сюда пару строк.
Богдан-Русланов
Гость
« Ответ #1283 : Августа 18, 2015, 15:29:24 pm »

]У меня всё плыло в глазах и искажалось как в матрице, возможно это тоже дереал , у каждого индивидуально. Лучше скажи, после чего начался этот маскарад?
Хризантема
Гость
« Ответ #1284 : Августа 18, 2015, 15:38:21 pm »

Вот, может, успокоит кого-то. Правда, букв много )))

Перечень психологических причин:

• психоэмоциональные и физические травмы, переживания, стресс, переутомление, хроническая усталость;
• подавление желаний, невозможность самореализации; осознание безвыходности;
• замкнутость, тоска, затяжная депрессия, отказ общаться, напряжённость отношений с людьми;
• невротические расстройства, неврозы, особенно у трудоголиков, жителей мегаполисов;
• так же дереализация при неизлечимых заболеваниях - шизофрения, психопатия.

Физиологические причины:

• постоянные недосыпания;
• состояние экологии;
• повышенная рабочая или учебная нагрузка.
• тяжелые условия жизни;
• вегетососудистая дистония (сам этот диагноз, очень часто, является следствием психологических проблем);
• гипертонус мышц шеи, остеохондроз шейного позвоночного отдела (при сдавливании нервных окончаний и сосудов крово- и кислородное снабжение замедляется, что может сопровождаться звоном в ушах, рябьюНаркотическая дереализация перед глазами, ощущением нереальности; усугубляется при несоблюдении рекомендаций);
• при наркозависимости, алкоголизме, приёме психотропных средств изменённое сознание легко преобразуется в дереализацию, сопровождаемую искажением зрительных образов, галлюцинациями, нарушением самовосприятия, онемением конечностей, нереальностью пространства.

При избавлении от дереализации важно установить причину её появления и изменить отношение к своему состоянию.

Если вы боитесь этого симптома, считаете устрашающим и невозможным для излечения, процесс затянется надолго. Помните, дереализация, в сущности, безопасна, хотя может быть очень пугающей.

Конечно, при дереализации понять, что происходит, очень трудно. Если возник приступ, важно сохранить спокойствие: остановить панику и принять данное состояние.

Чем сильнее страх, тем больший масштаб приобретает приступ, дополняясь нарушением координации, паническими атаками, потерей сознания.

Здесь важно устранить внутренние (психологические) причины дереализации (что бывает чаще всего). И здесь важна работа с психологом, психотерапевтом, который проведёт психоанализ и поможет решить проблему.

При лечении дереализации наиболее эффективен, и чаще всего необходим, комплексный подход. Работа с психикой и телом. И практически всегда терапия дереализации имеет положительный исход.

Лечение дереализации включает методы:

• Психоанализ – поиск причин: неосознанные конфликты, детские травмы, подавленные желания, т.п.
• Психотерапия когнитивно-бихевиористская: её задача – возобновление 3-х основных личностных уровней (познавательного, эмоционального, поведенческого), восстановление мыслительных процессов, поиск причины состояния. Широко используется мышечная релаксация, избавление от зажимов. Человек учится блокировать приступы в когнитивно-поведенческом аспекте.
• Улучшение жизненных условий, нормализация режима, сна, питания, регулярность физических нагрузок (физкультура), плавание, контрастный душ, массаж, релаксация.
• Медикаментозный: антидепрессанты, седативные, витаминные средства и комплексы; если симптомы не проходят – транквилизаторы, иногда, в тяжелых случаях– стационарное лечение.

Активная физически жизнь, внутренняя гармония, положительные эмоции, правильный подбор терапии, ЗОЖ, новые интересные переживания и знакомства (можно добавить смену обстановки), но главное, работа с собой в психологическом аспекте, - лучшее лекарство от дереализации.

П.С. Последний абзац полностью совпадает с моим мнением))). Только это касается не только дереала, но и полностью невроза.
Богдан-Русланов
Гость
« Ответ #1285 : Августа 18, 2015, 16:00:04 pm »

Вот, может, успокоит кого-то. Правда, букв много )))

Перечень психологических причин:

• психоэмоциональные и физические травмы, переживания, стресс, переутомление, хроническая усталость;
• подавление желаний, невозможность самореализации; осознание безвыходности;
• замкнутость, тоска, затяжная депрессия, отказ общаться, напряжённость отношений с людьми;
• невротические расстройства, неврозы, особенно у трудоголиков, жителей мегаполисов;
• так же дереализация при неизлечимых заболеваниях - шизофрения, психопатия.

Физиологические причины:

• постоянные недосыпания;
• состояние экологии;
• повышенная рабочая или учебная нагрузка.
• тяжелые условия жизни;
• вегетососудистая дистония (сам этот диагноз, очень часто, является следствием психологических проблем);
• гипертонус мышц шеи, остеохондроз шейного позвоночного отдела (при сдавливании нервных окончаний и сосудов крово- и кислородное снабжение замедляется, что может сопровождаться звоном в ушах, рябьюНаркотическая дереализация перед глазами, ощущением нереальности; усугубляется при несоблюдении рекомендаций);
• при наркозависимости, алкоголизме, приёме психотропных средств изменённое сознание легко преобразуется в дереализацию, сопровождаемую искажением зрительных образов, галлюцинациями, нарушением самовосприятия, онемением конечностей, нереальностью пространства.

При избавлении от дереализации важно установить причину её появления и изменить отношение к своему состоянию.

Если вы боитесь этого симптома, считаете устрашающим и невозможным для излечения, процесс затянется надолго. Помните, дереализация, в сущности, безопасна, хотя может быть очень пугающей.

Конечно, при дереализации понять, что происходит, очень трудно. Если возник приступ, важно сохранить спокойствие: остановить панику и принять данное состояние.

Чем сильнее страх, тем больший масштаб приобретает приступ, дополняясь нарушением координации, паническими атаками, потерей сознания.

Здесь важно устранить внутренние (психологические) причины дереализации (что бывает чаще всего). И здесь важна работа с психологом, психотерапевтом, который проведёт психоанализ и поможет решить проблему.

При лечении дереализации наиболее эффективен, и чаще всего необходим, комплексный подход. Работа с психикой и телом. И практически всегда терапия дереализации имеет положительный исход.

Лечение дереализации включает методы:

• Психоанализ – поиск причин: неосознанные конфликты, детские травмы, подавленные желания, т.п.
• Психотерапия когнитивно-бихевиористская: её задача – возобновление 3-х основных личностных уровней (познавательного, эмоционального, поведенческого), восстановление мыслительных процессов, поиск причины состояния. Широко используется мышечная релаксация, избавление от зажимов. Человек учится блокировать приступы в когнитивно-поведенческом аспекте.
• Улучшение жизненных условий, нормализация режима, сна, питания, регулярность физических нагрузок (физкультура), плавание, контрастный душ, массаж, релаксация.
• Медикаментозный: антидепрессанты, седативные, витаминные средства и комплексы; если симптомы не проходят – транквилизаторы, иногда, в тяжелых случаях– стационарное лечение.

Активная физически жизнь, внутренняя гармония, положительные эмоции, правильный подбор терапии, ЗОЖ, новые интересные переживания и знакомства (можно добавить смену обстановки), но главное, работа с собой в психологическом аспекте, - лучшее лекарство от дереализации.

П.С. Последний абзац полностью совпадает с моим мнением))). Только это касается не только дереала, но и полностью невроза.
То , что ВСД идёт с детства соглашусь, это всплывают последствия воспитания родителями. Я больше скажу, я благодарен судьбе что переболел этой хренью, я полностью изменился, я  стал другим человеком, у меня нервная система стальная, здоровье как у быка, сила воли железная, я всегда радуюсь жизни -даже когда есть проблемы, меня ничего не смутит если даже солнце погаснет, когда меня свалил ВСД после смерти отца, я пол года лежал как растение, я думал никогда не поднимусь, я даже глаза боялся открыть, меня просто небыло, я родил себя  заново без чьей-либо помощи. Я прошел все стадии от шизофрении до ада , у меня такое ощущение что я вылез с того света. Так что с вашим постом не согласен, но я не настаиваю на своей правоте , потому-что ВСД у каждого индивидуальное.
Хризантема
Гость
« Ответ #1286 : Августа 18, 2015, 16:16:42 pm »

Автор статьи не я.
Я так и не поняла, в чем именно вы не согласны? Там и указан самый главный шаг в избавлении - работа над собой, то, что вам и помогло.

Я тоже благодарна неврозу, на многое открывает глаза.
Богдан-Русланов
Гость
« Ответ #1287 : Августа 18, 2015, 16:33:45 pm »

Автор статьи не я.
Я так и не поняла, в чем именно вы не согласны? Там и указан самый главный шаг в избавлении - работа над собой, то, что вам и помогло.

Я тоже благодарна неврозу, на многое открывает глаза.
Вы знаете если я скажу что такое ВСД -многим людям станет легче и этим я только нанесу им  вред, ВСД хоть и не болезнь и на здоровье не влияет , но преждевременный выход опасен как ковыряние незажившей раны, лучше помогать облегчать состояние людям -чем полностью выводить из этого состояния. Я возможно и ошибаюсь , в  своей правоте никогда настаивать не буду, думаю слегка помогать  ненавязчивым советом.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #1288 : Августа 18, 2015, 17:28:27 pm »

Богдан-Русланов

здесь не угадай мелодию!!!
 вы постоянно , что то хотите сказать и намеренно этого не делаете... тут и так люди нервные а вы их еще больше раздражаете!!!

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #1289 : Августа 18, 2015, 17:55:41 pm »

]У меня всё плыло в глазах и искажалось как в матрице, возможно это тоже дереал , у каждого индивидуально. Лучше скажи, после чего начался этот маскарад?
Всё началось у меня в один день после ночной гулянки в ночном клубе где было выпито много алкоголя и энергетиков. на утро проснулся как в другом мире, всё было заторможено и искаженно, меня прям вырубало, на секунды терял сознание. появилась деструкция стекловидного тела в глазах (плавующие помутнения). Дереал сохраняется уже 2 года, когда то больше когда то меньше.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
папай
Местный

Репутация 58

« Ответ #1290 : Августа 18, 2015, 21:43:19 pm »

Богдан, так дайте,пожалуйста, "ненавязчивый совет" людям. К чему, действительно, эта интрига и ненужный налёт таинственности?
Хризантема
Гость
« Ответ #1291 : Августа 19, 2015, 01:19:14 am »

Вот именно. Пишет не понять что.

Папай, как состояние?
Богдан-Русланов
Гость
« Ответ #1292 : Августа 19, 2015, 04:53:13 am »

Всё началось у меня в один день после ночной гулянки в ночном клубе где было выпито много алкоголя и энергетиков. на утро проснулся как в другом мире, всё было заторможено и искаженно, меня прям вырубало, на секунды терял сознание. появилась деструкция стекловидного тела в глазах (плавующие помутнения). Дереал сохраняется уже 2 года, когда то больше когда то меньше.
Возможно у вас есть какая-то проблема которая мешает вам жить, она сидит в подсосзнании и мешает радоваться жизни, алкоголь стал интсрументом для погружения вас в это состояние, у меня были раньше эти ощущения стеклянных глаз, как будто не мои глаза как прежде, вроде мои и всё как прежде и тут же хрень непонятная,потом вроде проходит , а потом снова всплывают эти ощущения, у меня весь вид мира был как на картинке и плоский, это была жесть пепец какая. Я не знаю вашей истории , вашей жизни, могу только поверхностно сказать как с  гаданием на кофейной гуще, исключительно из своего опыта и жизни когда страдал этим недугом,  нужно найти настоящую причину, она источник всех бед. У меня было две причины по которой замкнул меня ВСД, это нелепая  смерть  отца -которого я очень любил , и совместное проживание с человеком которого я ненавидел на протяжении 4 лет, который меня раздражал. Знаете в чём тут фишка?! В нашем характере, еслиб я был сильным и волевым человеком, то перенёс бы смерть отца достойно и на проживание с неприятным человеком реагировал бы нормально, а это не происходило потому, что жил неправильно в силу своего характера!!! Когда я бытовые проблемы решил, стало лучше-но ВСД не убил и понял тайну моего ВСД, я стал побеждать ВСД когда стал себя полностью менять физически и морально,свой взгляд на жизнь и подход ,это было очень тяжело, а эта хрень с глазами стала проходить и зрение наладилось. Я как бывший спортсмен снова стал зниматься спортом, стал бегать, очень много ходить, работать по дому, убираю, глажу, стираю, бросил пить, курить, стал мало есть делаю это вмеру, много времени уделяю ребёнку, разумеестя это не доходит до фанатизма, я нахожу время и отдыхать, много и вкусно покушать, побухать с друзьями, сходить туда и сюда, я живу как раньше но уже другим человеком и благодарен ВСД что он меня отмуштровал  страхом и привел в нормальный вид.Н о это моя история, у вас може быть всё по другому и помогать не будет, вы просто можете сделать вывод.
Богдан-Русланов
Гость
« Ответ #1293 : Августа 19, 2015, 05:17:01 am »

Богдан-Русланов

вы постоянно , что то хотите сказать и намеренно этого не делаете... тут и так люди нервные а вы их еще больше раздражаете!!!
ВСД это и есть угадай мелодию, если природа покажет человеку что это такое и расскажет всю правду в которую все поверят, то все склеим ласты. ВСД есть у всех, просто многие на него не обращают внимание, голова забита другим, деньгами, жратвой, бизнесом, работой, сексом, эгоизмом, если человек не радуется всегда  жизни и природе,  это уже ВСД. Кого любит природа , она его начинает перевоспитывать этой заразой и пока своего не добьётся не отпустит, ускорить этот процесс можно , если это станет системной привычкой как покушать и организм примет это и будет спокоен за своего хозяина.Опять таки это из моего опыта и может быть абсурдным  для других, у каждого своё.
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #1294 : Августа 19, 2015, 06:14:37 am »

Возможно у вас есть какая-то проблема которая мешает вам жить, она сидит в подсосзнании и мешает радоваться жизни, алкоголь стал интсрументом для погружения вас в это состояние, у меня были раньше эти ощущения стеклянных глаз, как будто не мои глаза как прежде, вроде мои и всё как прежде и тут же хрень непонятная,потом вроде проходит , а потом снова всплывают эти ощущения, у меня весь вид мира был как на картинке и плоский, это была жесть пепец какая. Я не знаю вашей истории , вашей жизни, могу только поверхностно сказать как с  гаданием на кофейной гуще, исключительно из своего опыта и жизни когда страдал этим недугом,  нужно найти настоящую причину, она источник всех бед. У меня было две причины по которой замкнул меня ВСД, это нелепая  смерть  отца -которого я очень любил , и совместное проживание с человеком которого я ненавидел на протяжении 4 лет, который меня раздражал. Знаете в чём тут фишка?! В нашем характере, еслиб я был сильным и волевым человеком, то перенёс бы смерть отца достойно и на проживание с неприятным человеком реагировал бы нормально, а это не происходило потому, что жил неправильно в силу своего характера!!! Когда я бытовые проблемы решил, стало лучше-но ВСД не убил и понял тайну моего ВСД, я стал побеждать ВСД когда стал себя полностью менять физически и морально,свой взгляд на жизнь и подход ,это было очень тяжело, а эта хрень с глазами стала проходить и зрение наладилось. Я как бывший спортсмен снова стал зниматься спортом, стал бегать, очень много ходить, работать по дому, убираю, глажу, стираю, бросил пить, курить, стал мало есть делаю это вмеру, много времени уделяю ребёнку, разумеестя это не доходит до фанатизма, я нахожу время и отдыхать, много и вкусно покушать, побухать с друзьями, сходить туда и сюда, я живу как раньше но уже другим человеком и благодарен ВСД что он меня отмуштровал  страхом и привел в нормальный вид.Н о это моя история, у вас може быть всё по другому и помогать не будет, вы просто можете сделать вывод.
Спасибо за разъяснение! Буду стараться так тоже делать. А вредные привычки я тоже совсем бросил, уже 2 года не пью и не курю вообще.

Хризантема
Гость
« Ответ #1295 : Августа 19, 2015, 07:11:31 am »

Богдан-Русланов

ВСД это и есть угадай мелодию, если природа покажет человеку что это такое и расскажет всю правду в которую все поверят, то все склеим ласты. ВСД есть у всех, просто многие на него не обращают внимание, голова забита другим, деньгами, жратвой, бизнесом, работой, сексом, эгоизмом, если человек не радуется всегда  жизни и природе,  это уже ВСД. Кого любит природа , она его начинает перевоспитывать этой заразой и пока своего не добьётся не отпустит, ускорить этот процесс можно , если это станет системной привычкой как покушать и организм примет это и будет спокоен за своего хозяина.Опять таки это из моего опыта и может быть абсурдным  для других, у каждого своё.

Если человек не радуется жизни - это скорее депрессия. А они не всегда идут вместе с ВСД.

А вот то что ВСД возникает из-за нашего характера, это точно.
« Последнее редактирование: Августа 19, 2015, 07:13:24 am от Хризантема » Записан
Богдан-Русланов
Гость
« Ответ #1296 : Августа 19, 2015, 09:20:44 am »

Богдан-Русланов

ВСД это и есть угадай мелодию, если природа покажет человеку что это такое и расскажет всю правду в которую все поверят, то все склеим ласты. ВСД есть у всех, просто многие на него не обращают внимание, голова забита другим, деньгами, жратвой, бизнесом, работой, сексом, эгоизмом, если человек не радуется всегда  жизни и природе,  это уже ВСД. Кого любит природа , она его начинает перевоспитывать этой заразой и пока своего не добьётся не отпустит, ускорить этот процесс можно , если это станет системной привычкой как покушать и организм примет это и будет спокоен за своего хозяина.Опять таки это из моего опыта и может быть абсурдным  для других, у каждого своё.

Если человек не радуется жизни - это скорее депрессия. А они не всегда идут вместе с ВСД.

А вот то что ВСД возникает из-за нашего характера, это точно.
первый депрессняк мы подхватываем от наших родителей, когда они нас лишают улицы или игрушки в честь плохого поведения несознательного ребёнка, или когда родители скандалят, дети тоже начинают испытывать адские муки, всё это развивается из семьи, а потом с годами вываливается, как у меня например, отец у меня очень был суровый -думаю в семье перегибал палку, при этом я его очень сильно любил когда стал большим парнем.
Хризантема
Гость
« Ответ #1297 : Августа 19, 2015, 10:54:32 am »

Ну вот у меня в семье не скандалили.
Видимо, у меня такой врожденный тип НС.
папай
Местный

Репутация 58

« Ответ #1298 : Августа 19, 2015, 11:01:40 am »

Спасибо,Хризантема. Я в порядке.
Хризантема
Гость
« Ответ #1299 : Августа 19, 2015, 11:36:26 am »

Спасибо,Хризантема. Я в порядке.

Здорово  27_sm
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 152   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 36.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257