Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 16, 2025, 08:54:28 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 3
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 152   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 3
Автор Сообщение
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #1060 : Июня 21, 2015, 13:13:47 pm »

Я такой же врач ,как и вы. Но вы утверждаете,что эски это ненормально. Аргументируйте. будьте любезны.
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1061 : Июня 21, 2015, 13:16:02 pm »

а я заметила, что у меня наоборот во время еды ДП слегка уменьшается. Особенно если ем что-то, что оч. люблю))) это видать эндорфины влияют, они ж во время еды тоже выделяются)
мари515
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #1062 : Июня 21, 2015, 13:21:44 pm »

есть вообще не могу похудела на 10кг,но сейчас заставляю себя,пью протеин ещё,хожу иногда в мак,проверила гормоны кортизол выше нормы может ли он влиять на др?

Отражённые объекты ближе, чем кажутся
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #1063 : Июня 21, 2015, 13:26:52 pm »

а я заметила, что у меня наоборот во время еды ДП слегка уменьшается. Особенно если ем что-то, что оч. люблю))) это видать эндорфины влияют, они ж во время еды тоже выделяются)
Посмею прокомментировать. Когда вы едите,тем более то что вам нравится, всё ваше внимание переключается на этот процесс. И вы "здесь и сейчас". Тревога уходит на некоторое время и следом уходит ДП и ДР-за ненадобностью.   
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #1064 : Июня 21, 2015, 13:41:09 pm »

Я такой же врач ,как и вы. Но вы утверждаете,что эски это ненормально. Аргументируйте. будьте любезны.
Когда сердце зимирает а потом раза 3-4 делает тук-тук-тук и по этом перехватывает дыхание и кидает в жар или холод , то это не совсем нормально

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #1065 : Июня 21, 2015, 13:52:29 pm »

Моралес, ну ё-моё. Мне ли вам объяснять. Только дистоник обратит на них внимание и  slezek. Любой другой человек и спортсмен,тем более не придаст этому явлению никакого значения. Я занимался спортом с 7-ми лет и я отчётливо помню эти перевёртыши в груди и ёканье и замирание. Я не придавал этому значения и не придаю ему этого значения и сейчас. Сейчас я поднимаюсь через день на 5-й этаж по пять раз. Разным темпом. Сердце ёкает. Проскакивают эски. Но я знаю,что они его не остановят. Я помню их с детства. Повода для страха нет.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #1066 : Июня 21, 2015, 14:01:08 pm »

Ну-ну
 Врачам кардиоцентра бы вашу уверенность)!

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #1067 : Июня 21, 2015, 14:03:52 pm »

А врачи не уверены?
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #1068 : Июня 21, 2015, 14:15:17 pm »

Моему сослуживцу врачи из кардиоцентра зафиксировали 4(четыре) инфаркта. Ни один ,из которых не подтвердился в другом учреждении. А он себя уже,практически похоронил. О каких эсках вообще можно говорить серьёзно? Разве что более 30 000 за сутки.
Долька
Гость
« Ответ #1069 : Июня 21, 2015, 16:13:52 pm »

Вычитала тут среди всего шума переговоров - внимание. Наш фокус внимания способен нас вывести из этих состояний, даже мгновенно.
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #1070 : Июня 21, 2015, 16:38:51 pm »

Осталось мгновение перевести в постоянство.
Хризантема
Гость
« Ответ #1071 : Июня 22, 2015, 03:36:30 am »

есть вообще не могу похудела на 10кг,но сейчас заставляю себя,пью протеин ещё,хожу иногда в мак,проверила гормоны кортизол выше нормы может ли он влиять на др?

Именно на ДР не знаю, но знаю, что повышенный кортизол может влиять на нервную систему.
Хризантема
Гость
« Ответ #1072 : Июня 22, 2015, 03:46:51 am »

Вычитала тут среди всего шума переговоров - внимание. Наш фокус внимания способен нас вывести из этих состояний, даже мгновенно.

Не знаю, вы это имели в виду или нет. Но у меня были такие случаи.
Еду, например, в автобусе с туманной головой, дереал или деперсонал атакует, и тут заходит например в автобус пожилой человек, которому надо уступить место. Я это делаю, и, пусть на несколько мгновений, но избавляюсь от своего состояния. Или, например, кто-то в автобусе спросит что- то у тебя, или ребенок чей-то что-нибудь смешное скажет. И ты отвлекаешься от своего состояния и понимаешь, что все нормально.
Или как-то шла пешком, в таком же затуманенном состоянии, и тут мне навстречу идет человек, которого я в те времена очень рада была видеть) Ну и потом какое-то небольшое время я шла без этого состояния, вдохновленная этой встречей)

Так что это действительно действует.
Хризантема
Гость
« Ответ #1073 : Июня 22, 2015, 03:49:39 am »

Осталось мгновение перевести в постоянство.

С одной стороны, хочется сказать, что это невозможно. Потому что это состояние еще всплывает. Но я знаю, что Вы, и много других форумчан избавились от этого. Так что будем верить.
Виталий1996
Опытный

Репутация 7

« Ответ #1074 : Июня 22, 2015, 07:19:01 am »

Ребят, ну вот например поставьте перед собой щас палец, и за ним как бы все мутное правельно? Ну вы как бы смотрите в одно время и на палец и за пальцем, но палец вы видите четко, а все остальное мутно, потамучто нету концентрации внимания, не можите сильно соредоточится на пальце. Как например думаю у всех, бывало, сидиш. Тут бац завтыкал в одну точку, и глаза как то в бок стали и все мутное, и тут маргнеш и все норм как раньше.
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1075 : Июня 22, 2015, 07:21:41 am »

Когда сердце зимирает а потом раза 3-4 делает тук-тук-тук и по этом перехватывает дыхание и кидает в жар или холод , то это не совсем нормально
живу с этим всю жизнь) особо не обращаю внимания. врачи тоже ничего не нашли)
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1076 : Июня 22, 2015, 07:25:32 am »

кортизол - гормон, который вырабатывается при стрессе. насколько я знаю) отсюда тревога и как следствие ДР
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1077 : Июня 22, 2015, 07:29:23 am »

я так научилась сама процентов на 30-40 выходить из ДП/ДР и почти мгновенно. именно изменением фокуса внимания. но тут нужна тренировка длительная и ежедневная. дальше пока дела не идут, что-то мешает((
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #1078 : Июня 22, 2015, 10:08:57 am »

Совершенно верно.  Тренировка. Длительная и постоянная. Хризантема верно ухватило это чувство "переключения". Какое то мгновение она была "здесь и сейчас". Этому возможно научиться. ПА возникают,когда мы думаем о них. То есть мы думаем о них в будущем. Какой смысл думать о будущем? Ведь мы всё равно его не знаем. Мы узнаем его ,когда оно станет настоящим. Но ум со своими картинками из прошлого снова и снова уходит в будущее. И получается закономерный результат. Вытесняйте все эти мысли о будущем,о ПА. Будьте в настоящем. Это сложно поначалу. Даже несколько секунд не продержитесь.  Но со временем можно научиться..
Хризантема
Гость
« Ответ #1079 : Июня 22, 2015, 13:01:55 pm »

Папай, а через какое время примерно вы заметили, что нет уже проявлений дереала?

Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 152   Вверх
  Печать  

Перейти в: