Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 13:45:40 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 520 521 [522] 523 524 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10420 : Марта 18, 2019, 23:03:32 pm »

Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом. Что это? Врачи нашли только пролапс МК. И говорят,мол это не проблема, а у меня приступы, я даже не знаю чего. Толи экстасистолы, толи мерцательная аритмия, толи еще что.....описываю:

внезапно сердце вздрагивает и начинает как бы быстро быстро даже не стучать, а как бы "дергаться" хаотично, где-то около горла иногда пару секцнд иногда секунд 10-20 , а потом четкие, сильные удары в бешенном правильном ритме, да так страшно, что не можешь успокоится и пульс замедлить, от этого он еще выше.  Врачи говорят все ок. Но мне каждый приступ такой как последний

У меня бывает что-то очень похожее. Вдруг внезапно начинает бешено биться сердце, не знаю какой пульс, не удалось замерить, но мне кажется около 160 с такой же продолжительностью, 3—20 секунд. Такие приступы бывают нечасто, может раз в неделю, но иногда бывает и несколько раз в час! Приходится резко менять положение тела, сглатывать, кашлять чтоб приступ прошел, если не двигаться то он может и не закончится! Как то раз, прихватило на работе, и не было возможности вскочить - сидел на совещании, решил перетерпеть, но он не кончался! Не знаю солько он длился, плохо вообще помню что тогда было, все равно в итоге пришлось выскочить на улицу, закинуться корвалолом, все плыло перед глазами, в груди болело но не сильно, пульс долго восстанавливался. Было ооочень неприятно. Тогда пошел очередной раз обследоваться в центр арититмий, но не на холтере ни даже на ЧПЭФИ ничего опять не обнаружили...  И вот что странно, иногда такие приступы очень тяжело проходят, прям как мальенькая смерть,так что земля из под ног уходит. А иногда, ну покашляешь пару раз и продолжаешь своим делом заниматься. Не очень понятно.

Очень похожие признаки краткой пробежки мерцательной аритмии. При изменении положения тела и напряжении брюшого пресса прроходят
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10421 : Марта 18, 2019, 23:29:34 pm »

Мне лекарство назначал аритмолог, на месяц. Сказал, за это время ничего не произойдёт, можно пить периодически во время приступа. Я доверилась и не пожалела.

Тоже пью аллап.....от 0,5 т в день ...до трех...уже 12-13 лет........иногда подменяю на конкор. Эс никуда не деваются. Просто с возрастом добавилось других "развлечений" со  здоровьем, поэтому получается "отвлекаться" на другие траблы, они не менее "приятны" чем эс.

Мой хороший товарищ - врач, избавился от мерцательной аритмии и ЭС, ежедневно, уже более 10 лет, принимая аллапинин.
Я искренне за него радуюсь.

Мне же помогает конкор для снижения количества ЭС и пропанорм, который их убирает на 12 часов полностью. Но препарат тяжелый и я его пью только при пароксизмах МА.

Так что каждому нужно подбирать индивидуально, часто - не один год
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #10422 : Марта 19, 2019, 04:44:11 am »

LeaderVl, тебя уже тут просили не пугать народ. За мнение спасибо, но считаю, что это обычные пароксизмы наджелудочковой тахикардии.
Exalta
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #10423 : Марта 19, 2019, 06:43:39 am »

Хотите посмеяться? Несколько лет назад делала холтер, они там ошиблись при вводе в компьютер с датой рождения, написали 1877 вместо 1977, ну и выскочило, что мне 137 лет. И так и распечатали ведь. Пришла к аритмологу, он смотрит и говорит: "Для ВАШЕГО возраста у вас отличный холтер"  buba rgach

Воображаемые недуги неизлечимы...
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #10424 : Марта 19, 2019, 11:02:55 am »

Хотите посмеяться? Несколько лет назад делала холтер, они там ошиблись при вводе в компьютер с датой рождения, написали 1877 вместо 1977, ну и выскочило, что мне 137 лет. И так и распечатали ведь. Пришла к аритмологу, он смотрит и говорит: "Для ВАШЕГО возраста у вас отличный холтер"  buba rgach
Вроде уже писали об этом).
Exalta
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #10425 : Марта 19, 2019, 14:15:47 pm »

Lesya.
А, да? Извините тогда, что повторяюсь, у меня памяти нет совсем. 

Воображаемые недуги неизлечимы...
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10426 : Марта 19, 2019, 16:03:06 pm »

LeaderVl, тебя уже тут просили не пугать народ. За мнение спасибо, но считаю, что это обычные пароксизмы наджелудочковой тахикардии.

Стараюсь наоборот помочь, а не запугать )

Это мои наблюдения. Периодически ставлю себе холтер Миокард-3 и делаю расшифровку на ноуте. В таких случаях у меня пробежки МА.
Lyusek
Опытный

Репутация 10

...

« Ответ #10427 : Марта 19, 2019, 16:11:11 pm »

Мерцательная вроде очень опасна glaza
Lyusek
Опытный

Репутация 10

...

« Ответ #10428 : Марта 19, 2019, 16:12:48 pm »

Почему врачи не находят ничего. Так же и умереть можно((  страшно...очень...может и фибриляция желудочков и все........
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #10429 : Марта 19, 2019, 17:27:55 pm »

Lesya.
А, да? Извините тогда, что повторяюсь, у меня памяти нет совсем. 
Да может я не права). Не извиняйтесь.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #10430 : Марта 19, 2019, 17:31:16 pm »

Это мои наблюдения. Периодически ставлю себе холтер Миокард-3 и делаю расшифровку на ноуте. В таких случаях у меня пробежки МА.
Вы со своими наблюдениями опять всех распугали. У нас форум невротиков, а не людей с органикой.
И не спорьте больше). Я очень нудная порой бываю.
Proton2000
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #10431 : Марта 19, 2019, 22:32:14 pm »

Вы со своими наблюдениями опять всех распугали. У нас форум невротиков, а не людей с органикой.
Одно другого не исключает. И что первично, я бы еще поспорил. Я бы предпочел иметь четкий диагноз, прогноз, и лечение. Чем, почти уже 20 лет, жить как на пороховой бочке, в незнании что это, от чего это и как это лечить. Тратить сумашедшие деньги на бесполезных ПТ и обследования.
Proton2000
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #10432 : Марта 19, 2019, 22:35:46 pm »

Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом. Что это? Врачи нашли только пролапс МК. И говорят,мол это не проблема, а у меня приступы, я даже не знаю чего. Толи экстасистолы, толи мерцательная аритмия, толи еще что.....описываю:

внезапно сердце вздрагивает и начинает как бы быстро быстро даже не стучать, а как бы "дергаться" хаотично, где-то около горла иногда пару секцнд иногда секунд 10-20 , а потом четкие, сильные удары в бешенном правильном ритме, да так страшно, что не можешь успокоится и пульс замедлить, от этого он еще выше.  Врачи говорят все ок. Но мне каждый приступ такой как последний

У меня бывает что-то очень похожее. Вдруг внезапно начинает бешено биться сердце, не знаю какой пульс, не удалось замерить, но мне кажется около 160 с такой же продолжительностью, 3—20 секунд. Такие приступы бывают нечасто, может раз в неделю, но иногда бывает и несколько раз в час! Приходится резко менять положение тела, сглатывать, кашлять чтоб приступ прошел, если не двигаться то он может и не закончится! Как то раз, прихватило на работе, и не было возможности вскочить - сидел на совещании, решил перетерпеть, но он не кончался! Не знаю солько он длился, плохо вообще помню что тогда было, все равно в итоге пришлось выскочить на улицу, закинуться корвалолом, все плыло перед глазами, в груди болело но не сильно, пульс долго восстанавливался. Было ооочень неприятно. Тогда пошел очередной раз обследоваться в центр арититмий, но не на холтере ни даже на ЧПЭФИ ничего опять не обнаружили...  И вот что странно, иногда такие приступы очень тяжело проходят, прям как мальенькая смерть,так что земля из под ног уходит. А иногда, ну покашляешь пару раз и продолжаешь своим делом заниматься. Не очень понятно.

Очень похожие признаки краткой пробежки мерцательной аритмии. При изменении положения тела и напряжении брюшого пресса прроходят
Возможно, но на ЧПЭФИ сказали, что если бы были признаки МА они бы с большой вероятностью спровоцировались, а пока не пойман - не вор...
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #10433 : Марта 20, 2019, 07:01:39 am »

Очень упорный человек, настойчивый в своих убеждениях и поступках. Заслуживает уважения.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10434 : Марта 20, 2019, 16:38:19 pm »

Почему врачи не находят ничего. Так же и умереть можно((  страшно...очень...может и фибриляция желудочков и все........

МА- это фибрилляция предсердий, а не желудочков.) У некоторых - вообще в постоянной форме.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10435 : Марта 20, 2019, 16:40:00 pm »

Очень упорный человек, настойчивый в своих убеждениях и поступках. Заслуживает уважения.

Стаж борьбы с этим злом -больше 20 лет.... Не желаю смиряться и плыть по течению.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10436 : Марта 20, 2019, 16:42:23 pm »

Lesya, органика - совершенно не обязательная штука для МА. У меня ишемию за 20 лет не обнаружили. А МА - есть. Как тот суслик....
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #10437 : Марта 20, 2019, 17:47:38 pm »

Lesya, органика - совершенно не обязательная штука для МА. У меня ишемию за 20 лет не обнаружили. А МА - есть. Как тот суслик....
Слушай, а разве не бывает мерцание желудочков? У моего мужа, если не путаю, было.

Я конечно та еще язва, могу масла в огонь подлить, но всех читающих эту ветку, прошу, не нужно верить всем сообщениям и думать, что это будет и у вас.
Вы здесь молодые и здоровые, просто немного измотаны жизнью.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #10438 : Марта 21, 2019, 07:10:16 am »

Lesya, фибрилляция желудочков заканчивается быстрой смертью. А этот товарищ конечно просто задолбал. Я ему сочувствую от всего сердца, но уже 8 раз ему прямым текстом писал что бы не изливал душу и свои проблемы здесь, где у людей мерцалки никогда не будет, с наибольей вероятностью, но вот зато которые пугаться умеют супер круто. Да и так из-за своих ЭС под постоянным стрессом. Но мне кажется вложить ему в голову это невозможно - это из тех людей которые с чумой будут ходить по улицам лишь бы одному не болеть.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #10439 : Марта 21, 2019, 09:39:49 am »

Lesya, фибрилляция желудочков заканчивается быстрой смертью. А этот товарищ конечно просто задолбал. Я ему сочувствую от всего сердца, но уже 8 раз ему прямым текстом писал что бы не изливал душу и свои проблемы здесь, где у людей мерцалки никогда не будет, с наибольей вероятностью, но вот зато которые пугаться умеют супер круто. Да и так из-за своих ЭС под постоянным стрессом. Но мне кажется вложить ему в голову это невозможно - это из тех людей которые с чумой будут ходить по улицам лишь бы одному не болеть.
Он меня не слышит, к сожалению. Но я упрямая))).
Поэтому и пишу ребятам, что с ними такого не будет, не их это диагноз.

Страниц: 1 ... 520 521 [522] 523 524 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: