Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 28, 2025, 11:09:20 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 425 426 [427] 428 429 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
Мерлион
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #8520 : Октября 07, 2017, 19:31:26 pm »

Частота сокращений возрастает, иногда наступает тремор, иногда хочется в туалет. Я уже ничего не понимаю.

Это похоже на симпато-адреналовый криз в следствии испуга от экстрасистолы. Замерьте давление и пульс в этот момент.
ТихийОмут
Кандидат

Репутация 8

« Ответ #8521 : Октября 07, 2017, 20:00:53 pm »

Частота пульса доходит до 90-95, но потом достаточно быстро приходит в норму. А давление повышается незначительно(обычное 110/70).
То есть, в принципе, это может быть и эс?
Да, заметила, что подобное случается, когда в статическом положении нахожусь (заплетаю волосы дочери, мою посуду, пытаюсь затолкать уголок одеяла в пододеяльник)
« Последнее редактирование: Октября 07, 2017, 20:04:44 pm от ТихийОмут » Записан
Мерлион
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #8522 : Октября 07, 2017, 20:09:12 pm »

В принципе, мочеиспускание и тремор это чаще всего симптомы СА-криза. Но, обычно, и давление должно повышаться.
Что касается ЭС это или нет, наверное, можно сказать, если следить в этот момент за пульсом. А точнее всего скажут данные суточного мониторинга.
ТихийОмут
Кандидат

Репутация 8

« Ответ #8523 : Октября 07, 2017, 20:17:11 pm »

Да, это понятно, что этот момент должен быть ''пойман''. В прошлый раз как назло все было прекрасно во время суточного мониторинга) Да и симптом этот новый. Будто ВСД специально придумывает новые квесты))
(а в туалет я имела в виду, пардон, по большим делам. Но, думаю, это незначимо)
Мерлион
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #8524 : Октября 07, 2017, 20:37:01 pm »

Будто ВСД специально придумывает новые квесты))

Самое неприятное, что новые квесты часто оказываются сложнее предыдущих. Когда у меня экстрасистолия сменилась на скачки давления, я сколько раз думал, что с удовольствием бы вернул обратно первое, вместо второго.

Что касается в туалет по-большому, возможно выброс адреналина влияет на мускулатуру кишечника.
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #8525 : Октября 08, 2017, 18:31:28 pm »

Будто ВСД специально придумывает новые квесты))

Самое неприятное, что новые квесты часто оказываются сложнее предыдущих. Когда у меня экстрасистолия сменилась на скачки давления, я сколько раз думал, что с удовольствием бы вернул обратно первое, вместо второго.

Что касается в туалет по-большому, возможно выброс адреналина влияет на мускулатуру кишечника.
Ну, конечно. Это часть реакции на "бей или беги", освобождение кишечника.

"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8526 : Октября 10, 2017, 08:51:10 am »

Расскажите пожалуйста как по пульсу определить экстрасистолы?
tehdir
Новичок
**

Репутация 7

Есть намного более интересные дела, чем болеть

« Ответ #8527 : Октября 11, 2017, 04:28:06 am »

Расскажите пожалуйста как по пульсу определить экстрасистолы?
Как правило, пульс неровный - следуют, например, два толчка сердца, потом секундная компенсаторная пауза. Просто бывают разные аритмии, и по пульсу не каждый специалист скажет, что у Вас. Аритмолог, к которому я обратился по поводу странных приступов сказал во время них пить три таблетки пропанорма. А другой аритмолог сказал, что лучше не таблетки пить во время приступа, а бежать до ближайшего экг и фиксировать приступ на нем, чтобы понять, что это.
Emerald
Гость
« Ответ #8528 : Октября 11, 2017, 07:27:04 am »

А другой аритмолог сказал, что лучше не таблетки пить во время приступа, а бежать до ближайшего экг и фиксировать приступ на нем, чтобы понять, что это.
Как это сделать на практике? Прибежать в поликлинику, растолкать очередь, сказав, что мне нужно срочно?
tehdir
Новичок
**

Репутация 7

« Ответ #8529 : Октября 11, 2017, 10:47:23 am »

Как это сделать на практике? Прибежать в поликлинику, растолкать очередь, сказав, что мне нужно срочно?
Если живешь в поселке или деревне, наверное, сложно. Если в крупном городе, то вообще без проблем. Платные медицинские услуги оказывают во многих местах. На крайний случай всегда можно вызвать скорую помощь. В последнее время они всегда снимают кардиограмму.
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8530 : Октября 12, 2017, 08:09:50 am »

Сходила я к кардиологу. Сделали мне кардиограмму, во время которой у меня все время был ком в горле. Я думала, что это эски. Ничего подобного. Была только тахикардия, как обычно и давление 150 на 90. Врач сказала, что у меня гипертония и опять выписала таблетки. Стала пугать инсультом и инфарктом. Дала направление на эхо и суточный мониторинг. Потом я приехала домой и меня отпустило. Давление 120 на 75.
Я устала от невроза. Это тяжело. То все хорошо, то потом раз, и за неделю превращаешься в больную идиотку.
tehdir
Новичок
**

Репутация 7

« Ответ #8531 : Октября 12, 2017, 08:19:07 am »

Сходила я к кардиологу. Сделали мне кардиограмму, во время которой у меня все время был ком в горле. Я думала, что это эски. Ничего подобного. Была только тахикардия, как обычно и давление 150 на 90. Врач сказала, что у меня гипертония и опять выписала таблетки. Стала пугать инсультом и инфарктом. Дала направление на эхо и суточный мониторинг. Потом я приехала домой и меня отпустило. Давление 120 на 75.
Я устала от невроза. Это тяжело. То все хорошо, то потом раз, и за неделю превращаешься в больную идиотку.
Ну вот, одно дела субъективные ощущения, другое инструментальный контроль. У меня тоже во время приступов один раз давление 160 х 100 скорая замерила, что для меня вообще очень много. Большой выброс адреналина, давление как при забеге во время приступа обычное дело.
Мерлион
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #8532 : Октября 12, 2017, 20:53:26 pm »

Была только тахикардия, как обычно и давление 150 на 90. Врач сказала, что у меня гипертония и опять выписала таблетки.

Т.е. при высоком пульсе и таком давлении поставлен диагноз гипертонии? Ну ну...
А Вы прежде чем давление мерять, в следующий раз, подышите пару минут как паровозик - глубоко вдыхайте и медленно выдыхайте через сомкнутые губы со звуком "пу-пу-пу-пу". Пока пульс в норму не придет, систолическое давление может быть в таких цифрах.
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8533 : Октября 13, 2017, 12:54:39 pm »

Была только тахикардия, как обычно и давление 150 на 90. Врач сказала, что у меня гипертония и опять выписала таблетки.

Т.е. при высоком пульсе и таком давлении поставлен диагноз гипертонии? Ну ну...
А Вы прежде чем давление мерять, в следующий раз, подышите пару минут как паровозик - глубоко вдыхайте и медленно выдыхайте через сомкнутые губы со звуком "пу-пу-пу-пу". Пока пульс в норму не придет, систолическое давление может быть в таких цифрах.
Да, и не один врач мне ставил этот диагноз. Даже если я говорю, что это у меня от страха, то меня все равно начинают пугать инсультом.
Мерлион
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #8534 : Октября 13, 2017, 12:58:47 pm »

Да, и не один врач мне ставил этот диагноз. Даже если я говорю, что это у меня от страха, то меня все равно начинают пугать инсультом.

А у Вас есть дома тонометр? Вы пробовали делать мониторинг дней 10? Т.е. в тетрадку записываете значения давления и пульса утром и вечером (можно еще днем). По этим данным уже можно будет что-то сказать. А на приеме у врача у некоторых действительно давление может подниматься (а у некоторых, наоборот, стабилизироваться после ПА).
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8535 : Октября 13, 2017, 13:29:38 pm »

А у Вас есть дома тонометр? Вы пробовали делать мониторинг дней 10? Т.е. в тетрадку записываете значения давления и пульса утром и вечером (можно еще днем). По этим данным уже можно будет что-то сказать. А на приеме у врача у некоторых действительно давление может подниматься (а у некоторых, наоборот, стабилизироваться после ПА).

Да я можно сказать сплю с этим тонометром. Раньше по 50 раз в день намеряла, все ок 120 на 80 в среднем. Обычно и меньше бывает. Мне делали суточный мониторинг, на нем были цифры и 150 на 90, т.к. когда мне его ставили, у меня опять было такое состояние. Потом несколько раз было 130 на 80 и 140. Во время сна давление кажется было где-то 110 на 60. Таблетки все равно выписали.
Мерлион
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #8536 : Октября 13, 2017, 13:40:54 pm »

Да я можно сказать сплю с этим тонометром. Раньше по 50 раз в день намеряла, все ок 120 на 80 в среднем. Обычно и меньше бывает.

Ну значит все ок, гипертонии нет. Осталось вылечить невроз.
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8537 : Октября 14, 2017, 08:14:46 am »

Да я можно сказать сплю с этим тонометром. Раньше по 50 раз в день намеряла, все ок 120 на 80 в среднем. Обычно и меньше бывает.

Ну значит все ок, гипертонии нет. Осталось вылечить невроз.

Может и есть. Я уже не знаю что у меня есть, а чего нет. А невроз, как мне кажется, не лечится. Если и лечится, то очень сложно и обязательно с хорошим психотерапевтом.

Никто не знает, влияет ли отравление на экстрасистолы? Вчера угораздило меня отравиться чем-то, сегодня опять с утра чувствовала их.
Abuimran
Кандидат

Репутация 0

Qwest

« Ответ #8538 : Октября 15, 2017, 17:23:00 pm »

Всем привет , в последние несколько дней начал чувствовать экстрасистолы , к терапевту пошёл , сняли ЭКГ все норм , на меня посмотрела попросила Глафире сделать сказала что у меня зоб, я не поверил и вот до сих пор думаю от чего эски появились ? Бывает что в один день их нету а бывает что подряд каждый день по 10-20 раз , холтер  делал 3 года назад. Всд 3,5 года в прошлом году в такое время было повышенное давление а в этом году это. В летнее время все хорошо бывает.

Контролируя свои мысли , мы контролируем свою жизнь.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #8539 : Октября 15, 2017, 21:24:22 pm »

Всем привет , в последние несколько дней начал чувствовать экстрасистолы , к терапевту пошёл , сняли ЭКГ все норм , на меня посмотрела попросила Глафире сделать сказала что у меня зоб, я не поверил и вот до сих пор думаю от чего эски появились ? Бывает что в один день их нету а бывает что подряд каждый день по 10-20 раз , холтер  делал 3 года назад. Всд 3,5 года в прошлом году в такое время было повышенное давление а в этом году это. В летнее время все хорошо бывает.

Щитовидка весьма негативно влияет на ЭСки - и мерцательную аритмию поощряет, обязательно займитесь анализами гормонов  и, если будет необходимо,не откладывайте лекарственную коррекцию.  Очень важно .

Страниц: 1 ... 425 426 [427] 428 429 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: