Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 18:04:25 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212 213 ... 590   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 3 (Прочитано 3107258 раз)

Romash и 2 Гостей смотрят эту тему.
Irbis87
Опытный

Репутация 7

« Ответ #4200 : Июля 13, 2015, 10:06:16 am »

Привет, пришла выговориться, а то уже мысли о суициде появляются,  да и вообще в башке бардак, да еще эти систы покоя не дают.
Мне 40 лет, без детей, живу с мужчиной, и мне кажется я его достала со своим сердцем, я и себя достала, нервы ни к черту, хотя по натуре я обладаю олимпийским спокойствием, что очень нравится моему мужчине,  я редко могу вспылить, и тем не менее нервы у меня расшатаны не на шутку, пишу а слезы льются рекой, так хочется поговорить с тем, кто может выслушать , вернее кому я не буду обузой с этим разговором. Понимаю, нужен психотерапевт, но в городке моем нет такого, да и с деньгами худо.

У меня нет друзей, я очень замкнута, боюсь людей, мое настроение часто меняется, мне нравится жить, и я умею  радоваться мелочам и видеть много красивого, люблю читать, вышивать, шить, вязать, наблюдать за необычными людьми, обожаю грозу, не пью, но курю, люблю курить, это доставляет мне удовольствие.
Но меня замучали систолы, из за них я теряю радость жизни, мне в такие дни хочется лечь и умереть где нибудь кто меня не будет видеть, и в то же время я жду помощи от людей, но  молчу об этом.

1 мая этого года загремела в больницу нашу местную, для уточнения я скажу что живу в Украине в малюсеньком городке, надеюсь этот факт никого не напряжет, я против войны, так вот о систолах.
Мне вечером вдруг стало плохо, появилась тяжесть в груди, сердце кувыркалось как ненормальное, давление поднялось, кашель откуда то взялся, и страх смерти. Вызвали скорую, забрали в больницу, в приемном покое сделали экг, сказали можно лететь в космос, но в больницу положили все же, в эти дни у меня были месячные, которые я очень плохо переношу всю жизнь, сильные боли и обильное кровотечение, да и долго идут.
Не буду рассказывать какая у нас больница, особенно в нынешнее время, лекарств нет, сама покупала, но хоть анализы были бесплатные, узи, экг тоже. На одном экг нашли одиночную желудочную систолию, в остальные дни все нормально было, но систолия меня мучала, как они ее не фиксировали не понятно, но когда нашли ЖС я в этот момент ничего не чувствовала, но очень ярко чувствую замирания сердца, да и фельдшер на скорой их слышал тоже.
Выписали гору таблеток, ничего не купила и не пила, только купила успокоительные Анантаватр, пропила их, систолы прошли, жизнь прекрасна.

Две недели назад почувствовала опять замирания, купила  Кратал, попила, прошло, и вот сегодня как только я открыла глаза лежа в постели, сердце начало опять хулиганить. Померила давление, 120/90, выпила Трикардин, съела ложку меда, легла, жду когда сердце успокоится, но систолия идут  и идут, так страшно, появилась отрыжка. Вроде бы сердце успокоилось, но стоило мне встать и сделать пару шагов, как сердце по новой кувыркаться и замирать, пульс нормальный, 72 удара. Мне что так и  лежать весь день что ли. Головокружений нет, но в груди неприятные давящие ощущения, эти замирания страшно пугают, даже лежать противно, стоит поменять положение, тут же систолия появляется.

И вот казалось бы, лежала в больнице, анализы в норме, есть правда хорда лишняя, живу без скандалов, все родные живы и здоровы слава богу, ну что такое с этим сердцем, если диагноз поставили ВСД широкого спектра если не ошибаюсь, что с ним?
Раньше у меня были яркие ПА, я научилась с ними бороться, и теперь не гоняю по квартире в ужасе, давлю их на корню, что со мной не так?

Поехать в областную больницу можно, но денег нет, а нашим местным врачам не верю совершенно, все делают тяп ляп.
Вспомнила, нервничаю из=за отсуствия работы, стыдно сидеть на шее у своего мужчины, это меня гложит постоянно, работы в городе нет, я бы и рада пойти, но то что у нас в стране творится не поддается никакой логике, страну валят и втаптывают в грязь и нищету. Можно было бы это пережить, но самочувствие  мое не дает мне покоя и сил жить дальше.
Поговорите со мной, мне правда плохо. И прошу прощения за сумбурное письмо, но надеюсь меня поймут.

Замирание сердца это и есть систола? А что врачи говорят?
Согдиана
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4201 : Июля 13, 2015, 10:43:51 am »

дубль. удалено.
« Последнее редактирование: Июля 13, 2015, 10:45:33 am от Согдиана » Записан
Согдиана
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4202 : Июля 13, 2015, 10:45:03 am »

Замирание это и есть экста, как тут называют. Врачи написали  ВСД и все.

Irbis87
Опытный

Репутация 7

« Ответ #4203 : Июля 13, 2015, 10:58:22 am »

Бросай курить!
всё наладиться! Кушай фрукты, пей минералку!
Согдиана
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4204 : Июля 13, 2015, 11:11:12 am »

Бросай курить!

Думаете в курении все дело? С этими систолами и курить то не хочется и аппетита нет совсем, только воду пьешь, я за два дня в больнице 3 кг резко скинула, не прилагая никаких усилий. Может быть вы знаете как считать эти систолы? Может у меня норма, а я с ума схожу зря?
Irbis87
Опытный

Репутация 7

« Ответ #4205 : Июля 13, 2015, 12:15:45 pm »

Бросай курить!

Думаете в курении все дело? С этими систолами и курить то не хочется и аппетита нет совсем, только воду пьешь, я за два дня в больнице 3 кг резко скинула, не прилагая никаких усилий. Может быть вы знаете как считать эти систолы? Может у меня норма, а я с ума схожу зря?
Повесте холтер он будет писать работу сердца за сутки!
Согдиана
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4206 : Июля 13, 2015, 12:25:39 pm »

[/quote]
[/quote] Повесте холтер он будет писать работу сердца за сутки!
[/quote]

С радостью, но он сломался, даже в очередь платно не записывают когда починят, про бесплатно и слушать не будут. Хочу завтра пойти опять на платное узи сердца, пусть хоть так посмотрят. Вообще самому реально посчитать систолы хотя бы за час? Есть ли систолы которые не чувствует человек?
NATASHKA 79
Гость
« Ответ #4207 : Июля 13, 2015, 16:54:58 pm »

Добрый вечер,ребята! Я систолитик со стажем...всякое было...но сегодня что то новое( стукнула эска,не стала паниковать,продолжила делать дела и тут понеслось...какая то лёгкость в сердце и оно стало биться каким то иным ритмом,не могла понять групповые это ли мерцалка(её никогда не находили) ощущение трепыхания,поверхностного сердцебиения((( померила АД немного повышено и пульс 105,выпила валокордин и резко заболела голова с затылка((( у кого так было? :cray:
raccoon
Местный

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #4208 : Июля 13, 2015, 23:33:55 pm »

Добрый вечер,ребята! Я систолитик со стажем...всякое было...но сегодня что то новое( стукнула эска,не стала паниковать,продолжила делать дела и тут понеслось...какая то лёгкость в сердце и оно стало биться каким то иным ритмом,не могла понять групповые это ли мерцалка(её никогда не находили) ощущение трепыхания,поверхностного сердцебиения((( померила АД немного повышено и пульс 105,выпила валокордин и резко заболела голова с затылка((( у кого так было? :cray:
У меня, я всегда себя успокаиваю тем, что это мышцы над сердцем трепыхаются и я просто перепутал. Мерцалка сама по себе не отпустила бы наверное. Но, в принципе, написать больше ничего и нельзя. Сходи к врачу, мерцалка - диагноз, который фиксируется вне зависимости от того есть приступ или нет, на сколько я знаю. Так что нет смысла здесь писать.
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #4209 : Июля 13, 2015, 23:37:08 pm »

[/quote]

С радостью, но он сломался, даже в очередь платно не записывают когда починят, про бесплатно и слушать не будут. Хочу завтра пойти опять на платное узи сердца, пусть хоть так посмотрят. Вообще самому реально посчитать систолы хотя бы за час? Есть ли систолы которые не чувствует человек?
[/quote]
Да, здоровый человек не чувствует экстрасистол (систола - это просто сокращение сердца, его человек чувствует). Плюс тут была куча историй про людей, которые чувствовали экстрасистолы там где их не было при прохождении холтера и наоборот, эски были в те моменты, про которые человек не догадывался. У меня друзья проходили холтер, полученные цифры тоже никак не сочетались с их ощущениями.
Да и как ты ночью во сне посчитаешь эски?
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #4210 : Июля 13, 2015, 23:41:24 pm »

Бросай курить!

Бросать курить из-за ВСД - первый шаг в том, чтобы загубить свою жизнь. Вначале ВСД заберёт у тебя сигареты, потом еду, потом физ.нагрузки, друзей, работу, хобби, сон, В КОНЦЕ ОНО СЪЕСТ ТВОЮ ДУШУ. Так то по возможности не иди на поводу у ВСД, оно не должно мешать комфортно проводить минуты собственной жизни. Правда, умение не обращать внимание на желание ВСД относительно потребностей, мне не покорилось.
В любом случае, после того как я бросил курить, ничего не изменилось к лучшему, кроме самого факта того, что я бросил курить. Это большой удар по самомнению, ведь я бросил не потому что хотел. А потому что не мог дальше продолжать, это большая разница.
Согдиана
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4211 : Июля 14, 2015, 06:29:06 am »

[/quote]
Бросать курить из-за ВСД - первый шаг в том, чтобы загубить свою жизнь. Вначале ВСД заберёт у тебя сигареты, потом еду, потом физ.нагрузки, друзей, работу, хобби, сон, В КОНЦЕ ОНО СЪЕСТ ТВОЮ ДУШУ. Так то по возможности не иди на поводу у ВСД, оно не должно мешать комфортно проводить минуты собственной жизни. Правда, умение не обращать внимание на желание ВСД относительно потребностей, мне не покорилось.
В любом случае, после того как я бросил курить, ничего не изменилось к лучшему, кроме самого факта того, что я бросил курить. Это большой удар по самомнению, ведь я бросил не потому что хотел. А потому что не мог дальше продолжать, это большая разница.
[/quote]

А со спиртным как у вас? Если вам так грустно без курения, может стоит изредка себя баловать?

Убедительные аргументы. После таких слов, прям зло берет на это всд. И так постоянные ограничения, поменьше жирного, сладкого, меньше в компе сидеть, ну к спиртному равнодушна, но курить люблю, пачки мне хватает на 2 дня, и понимаю, что и с этой маленькой радостью надо расставаться. 1311_sm  Сегодня чувствую себя хорошо, хотела пойти на узи да передумала.
NATASHKA 79
Гость
« Ответ #4212 : Июля 14, 2015, 11:29:42 am »

Курят же люди и пьют имея в наличии эски,но они их не ощущают,т.к. с нервами всё в порядке!!! Хотя всё это баловство не лучшим образом отражается на организме!!!(((
VICTOR
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #4213 : Июля 14, 2015, 19:45:58 pm »

мерцалка - диагноз, который фиксируется вне зависимости от того есть приступ или нет, на сколько я знаю.

Не говори ерунды, если не знаешь.

raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #4214 : Июля 15, 2015, 03:07:42 am »

мерцалка - диагноз, который фиксируется вне зависимости от того есть приступ или нет, на сколько я знаю.

Не говори ерунды, если не знаешь.

Ко мне в больницу как-то раз подселили человека, с которым у лечащего врача состоялся диалог следующего содержания:
"-Так вам уже ставили мерцалку?
-Ну да, на очередном плановом обследовании от работы или вроде того на ЭКГ нашли...
-Так почему вы не стали лечить?"
Ну и дальше рассказывать не имеет смысла. Т.е. мерцалка, даже когда она ещё не прижала к стенке, проявляет себя на ЭКГ. Я так понял.
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #4215 : Июля 15, 2015, 03:12:51 am »

[/quote]

А со спиртным как у вас? Если вам так грустно без курения, может стоит изредка себя баловать?

Убедительные аргументы. После таких слов, прям зло берет на это всд. И так постоянные ограничения, поменьше жирного, сладкого, меньше в компе сидеть, ну к спиртному равнодушна, но курить люблю, пачки мне хватает на 2 дня, и понимаю, что и с этой маленькой радостью надо расставаться. 1311_sm  Сегодня чувствую себя хорошо, хотела пойти на узи да передумала.

[/quote]
Спиртное - только пиво. Ну ещё позволил себе коньяк с кока-колой где-то пару месяцев назад. Хотя, это было сопряжено не только со страхами употребления крепкого алкоголя, как такового, так как у меня от него панические атаки (например от водки), но ещё существует жуткая аллергофобия, я не позволяю себе никакой химии а-ля напитки с красителями и прочее. Сразу же начинаю задыхаться.
Так что это исключительно Ваш выбор, но я попытался оставить здесь свой опыт по ограничению себя. Начинается всё с сигарет и кажется "классно, курить вообще было вредно, а тут появился толчок бросить", бросать надо по собственной инициативе, а не увидев возможность облегчения от ВСД. Я, когда курил, чувствовал себя гораздо более здоровым и свободным человеком, нежели сейчас. Мог позволить себе заниматься бегом и куревом одновременно, напивался до чёртиков. Вёл обычную студенческую жизнь. А дальше путешествие ко дну.
Таника
Бывалый

Репутация 7

Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.

« Ответ #4216 : Июля 15, 2015, 05:02:30 am »

[/quote]

С радостью, но он сломался, даже в очередь платно не записывают когда починят, про бесплатно и слушать не будут. Хочу завтра пойти опять на платноер узи сердца, пусть хоть так посмотрят. Вообще самому реально посчитать систолы хотя бы за час? Есть ли систолы которые не чувствует человек?
Не надо считать эски, экг не ловит, значит их и не так много. У меня так было. Прибежала в больницу экг показало экстрасистолы по бибегимии   А холтер всего 27  шт. И это было начало. Да грудь закладывало, аж дышать тяжело, в общем все прелести. Но я не про это, а то, что начав их слушать ежечасно они набирают обороты. И не у меня одной так. Почитай здесь. В общем через 2 года я догнала их до 7000 шт  Пропив транки их стало меньше. В общем год назад их было уже 120. Сейчас они есть, проскакивают. Но считать уж я точно их не буду. Да, но успокоительные были сначала, а потом много работы над собой. Которая теперь на всю жизнь.
Мих
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4217 : Июля 15, 2015, 22:10:25 pm »

Всем привет! Я понимаю что тема заезженная уже но всё же. От всд и па страдаю 4 года чего конечно только не было и замирания и тахикардия, давление . но тут собрался в Турцию летать боюсь конечно па так и хлещет во время и до полёта но с приземлением всё проходит мигом. Но в этот раз было что то страшное пока ехал в аэропорт чувствовал себя прекрасно переступив порог аэропорта почувствовал дурноту потом тахикардия ну подумал научилась выпиваю карволол в таблетках глицин и афобозол но успокоится не могу и тут сердце замерло ну думаю красота сажусь в самолёт и ещё сильней бешеное сердце биение даж не знаю сколько замирания страх паника стюардесса сразу спалила меня мерещего пульс  во время полёта пометил пульс было 125 но порой становилось и ещё больше Вобщем тахикардия и периодические замирания втечении 3 часов потом приземлились вышел из аэропорта и всё прошло приехал пометил давление 120/80. Народ кто как переносит перелёты? До этого летал да страх и тд но не каких замирания и 3 часовой тахи небыло.  Проверялся от а до я неоднократно в разных больницах кроме пролапса больше нет ничего но он у меня врождённый. Извините за ошибки пишу с планшета очень не удобно . Сигареты и алкоголь не употребляю
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #4218 : Июля 15, 2015, 23:30:41 pm »

Всем привет! Я понимаю что тема заезженная уже но всё же. От всд и па страдаю 4 года чего конечно только не было и замирания и тахикардия, давление . но тут собрался в Турцию летать боюсь конечно па так и хлещет во время и до полёта но с приземлением всё проходит мигом. Но в этот раз было что то страшное пока ехал в аэропорт чувствовал себя прекрасно переступив порог аэропорта почувствовал дурноту потом тахикардия ну подумал научилась выпиваю карволол в таблетках глицин и афобозол но успокоится не могу и тут сердце замерло ну думаю красота сажусь в самолёт и ещё сильней бешеное сердце биение даж не знаю сколько замирания страх паника стюардесса сразу спалила меня мерещего пульс  во время полёта пометил пульс было 125 но порой становилось и ещё больше Вобщем тахикардия и периодические замирания втечении 3 часов потом приземлились вышел из аэропорта и всё прошло приехал пометил давление 120/80. Народ кто как переносит перелёты? До этого летал да страх и тд но не каких замирания и 3 часовой тахи небыло.  Проверялся от а до я неоднократно в разных больницах кроме пролапса больше нет ничего но он у меня врождённый. Извините за ошибки пишу с планшета очень не удобно . Сигареты и алкоголь не употребляю

Чувак, а что ты хочешь услышать? Это фобия полётов. 125 ударов в ответ на стресс (если задуматься, не так уж и много, даже не полноценная кардио тренировка). Всё более чем нормально, я бы не стал на твоём месте беспокоиться. Вот в спокойном состоянии лёжа на постели, все проявления раздражённой вегетатики необоснованны, а во время полёта - нормально дело.
NATASHKA 79
Гость
« Ответ #4219 : Июля 16, 2015, 10:44:25 am »

На мой взгляд перелёт это сильный стресс!И принятые Вами препараты слабоваты для такого случая,это моё мнение!А на счёт того,было такое или нет,так вот у меня такое сердце вытворяет даже если я еду в машине...про самолёт молчу))) this
Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212 213 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.275 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8