Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 06, 2025, 13:54:59 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #2240 : Октября 15, 2014, 09:19:45 am »

Мучаюсь ЭСками и мерцалкой из-за них уже более 15 лет .Пошел в отпуск, занялся собой. Активно много ходил ( без фанатизма, но по 6-8 км в день), начал бегать вверх-вниз по лестнице.( 60-80 этажей в день). Сбросил лишние килограммы, стал себя бодрее чувствовать...
Но ЭСки как появлялись при изменения положения позвоночника , наклонах головы, при надавливании на мышцы грудины и между ребер - стало еще больше. Вы шел на работу - вообще от сидячей работы за компом с утра в спине и шее все скрипит реально как с песком, встаешь - сразу сдавливает всю грудину.. Потом начинаются ЭСки.. На работе из-за них  уже начался приступ мерцательной аритмии, и дома пару раз приступы. Все снимается пропанормом в течение 0.4-.1.5 часов. После приема пропанорма весь день чувствую себя превосходно, чувствую , что сигналы из спины просто блокируются.

Завтра пойду делать рентген или компьютер шеи и грудной области.   
.

Интересно а как вы поняли что приступ именно мерцательной аритмии?мне кажется по ощущениям этого не определить!
мерцалку не перепутаешь! Сердце не бьется, а доребезжит или доожит

Очень хаотично долбит , и без пауз, как при ЭСках - там чередуется нормальным ритмичным биением
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #2241 : Октября 15, 2014, 09:46:05 am »

Fotynya
Ваш кардиолог, профессионально некомпетентный человек. Дело в том, что проблемы с желудком - самая частая причина ЭС некардиальной природы.
Тут даже к гастроэнтерологу ходить не надо, чтобы сказать наверняка что у вас есть хеликобактерный гастрит как минимум.
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #2242 : Октября 15, 2014, 11:29:50 am »

enjoydm приветик! Ну возможно, а вы что принимаете для сердце? что врачи говорят?  и как давно у вас это?
я сегодня и узи сделал и экг, препараты назначили, не много легче стало, правда пришлось к платному идти, я в поликлинику редко хожу, там что то вытрясти не реально, и ждать надо Бог знает сколько , если совсем плохо в больницу еду.
Привет, дело в том, что у меня ни разу такие ощущения не фиксировались на Холтере. По ХМ у меня идеальная норма- несколько десятков Ж и НЖ экстрасистол, один раз попалась парная НЖЭ и то мнения врачей расходятся, некоторые действительно её видят, другие говорят там никакой парной Э нет. По УЗИ ПМК 1 ст, доп. хорда, и регургитация 1 ст. на лёгочном, трёхстворчатом и митральном клапанах.Говорят что это вполне вписывается в пределы нормы. ЭКГ-норма.Хотя тут тоже не всё однозначно, некоторые видят нарушение внутрижелудочковой проводимости, другие нет.
Когда приходишь на приём к врачу и даёшь ему результаты обследования-меня не понимают, ведь везде норма, ничего лечить не надо. Когда пытаешься объяснить, что меня иногда очень сильно начинает колбасить( а это и приступы ОЧЕНЬ частых экстрасистол, по 20 в минуту, и так на протяжении 7-8 часов, куча парных и групповых Э( и это всё в один день), ну и плюс вот эти самые приступы беспорядочного сердцебиения, по ощущениям похожие на пробежки тахикардии, мне всегда говорят: надо ловить эти ощущения на Холтере   смотреть что там))).
А Холтер уже не имеет смысла вешать, за год я вешала 5 ХМ и на всех норма. Ведь эти приступы происходят не каждый день, иногда они могут пропасть на неделю, иногда по 5 приступов за день и так несколько дней подряд, их появление не однозначно и никогда не знаешь когда произойдёт очередной приступ. Поэтому Холтер тут бесполезен.
Мне прописывали верапамил при приступах, ну или анаприлин на выбор. С собой постоянно таскаю анаприлин.А так ничего не принимаю конкретного.
Я врачам уже все свои ощущения описывала, прям по полочкам разложила: резко начинает сильно колотиться сердце, в груди кувыркается сердце, грудь словно в тисках или на неё положили большой груз, пульс не прощупывается, а какая-то вибрация просто, дышать трудно и т.д.
Сейчас напросилась на ЭФИ, 6 ноября поеду, и там будут решать проводить или нет.
Начались проблемы с аритмией полтора года назад, это уже когда меня серьёзно начало колбасить)) А так, лет 5 уже ощущаю одиночные Э, но они были настолько редкими, что я на них не обращала внимания
« Последнее редактирование: Октября 15, 2014, 11:55:02 am от enjoydm » Записан
yukiko.lana
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2243 : Октября 15, 2014, 11:46:04 am »

Добрый день всем! Ответьте пожалуйста кто знает. Являются ли ЭС противопоказанием для массажа грудного и шейного отдела позвоночника, лечения спины лазером и электрофореза???  Было 2 сеанса в четверг-пятницу, в субботу вчера начались ЭСки, ночь не спала, колбасило. Завтра опять массаж , а я боюсь, не поплохеет мне там на столе zvei

Это мое предположение. Я делала массаж и на 6 сеансе массажистка решила поработать с шеей, хотя я ей говорила, что стараюсь ее не трогать-головные боли и скачки давления начинаются. В общем она предупредила что если что таблетку от давления выпила. К ночи мне поплохело , давление 170/100 головные боли и естественно экстрасистолы, хотя они и так были, а тут групповые. Скорая кордарон внутривенно поставила и ритм восстановила. Это было год назад, больше я шею ни кому не дам, упражнения просто делаю сама. А вот от грудного отдела массажа я бы не отказалось. Мой муж делает иногда, ну очень хорошо после этого.
Спасибо, Таника! У меня было сильное головокружение после этих процедур, и давление поднималось до 140, для меня это незначительно. А вот вчера вернулись ЭС, несколько недель не было.

Вчера все-таки пошла на процедуры и массаж и сильно об этом пожалела. Такое сильное головокружение было, матало из стороны в сторону. Вечером пыталась заснуть хотя бы полусидя-полулежа, потому как ЭСки долбили сильно. Заснула кое-как только после феника, так расходились нервы, наревелась. Сегодня утром были сильные головокружения и слабость преогромная, кое-как заставила себя расходиться, хорошо хоть у меня выходной сегодня.. Итог - осень, обострение ВСД, куда я поперлась!!! пришлось отказаться от всего...
Не расстраивайся, зато кое что можно сопоставить. У меня тоже сегодня проскакивают изрядно, стараюсь забивать, ну оч тяжело это делать. Так вот сегодня был субботник, гребли листву со снегом.Как говорится хозяин-барин.Обострение осеннее у меня ОХЗ везде, утром сползаю, гимнастику и вроде расходилась.Сейчас сижу и слушаю как ручки болят, грудь сковывает ну и тд. И вот они дорогие поскакали,но тонометр не фиксирует аритмию.Значит опять начинаю накручивать сама себя. Да боль в грудном отделе, аж простреливает, страшно, ведь а вдруг сердце. И голову поверну резко все плывет.В общем я люблю делать вывод, конечно ошибаюсь иногда, зато эти рассуждения не дают свихнуться. И то что боль от ОХЗ провоцирует эски, у меня точно я убедилась. Ну, а если у тебя эски сильно достают, так может выпить что-нибудь. Что врач то говорит?обследования делала?что назначали?  
Да понимаете какая ерунда, неврозом я страдаю отчетливо года 3, после операции по онкологии, есть моя история на форуме, правда я там под ником Светлана-лана. А ЭСки появились только месяц назад как буд-то на пустом месте,у врача с этим не была, обследования не делала, постоянно пью таблы от давления, назначенные кардиологом, ну еще статины, гормоны щитов.железы, глицин сама ем, хоть какое-то плацебо. Тут где я сейчас живу не хочу к врачам, надо домой ехать, в москву, а я работаю, капец...
 Я вот что хотела спросить у всех. Люди, как вы засыпаете и спите с ЭСками? это ад! каждый день около4-5 утра я просыпаюсь от них, озноб бьет, тревога накатывает, если не сказать страх. Неужели опять в клинику неврозов, само ведь не пройдет.. Да, и мне 49, но не думаю, что это климакс, или как любят говорить медики - предклимактерический период.
« Последнее редактирование: Октября 15, 2014, 11:48:49 am от yukiko.lana » Записан

Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
atomic856
Гость
« Ответ #2244 : Октября 15, 2014, 20:04:15 pm »

enjoydm привет, потом напишите что у Вас там, как сложится. pig_ball
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #2245 : Октября 15, 2014, 20:11:30 pm »

enjoydm привет, потом напишите что у Вас там, как сложится. pig_ball
Ок, отпишусь если сделают, но только до ужаса боюсь ЭФИ(((((
atomic856
Гость
« Ответ #2246 : Октября 15, 2014, 20:15:02 pm »

enjoydm не нужно боятся! Надо так надо. Успокойтесь, все хорошо будет  :buket1245:
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #2247 : Октября 15, 2014, 20:18:33 pm »

enjoydm не нужно боятся! Надо так надо. Успокойтесь, все хорошо будет  :buket1245:
просто процедура не из приятных, у меня подруга проходила. Да и не в этом то проблема, боюсь что или сердце остановят или запустят какую-то новую аритмию, или эти же самые пробежки участятся после ЭФИ
atomic856
Гость
« Ответ #2248 : Октября 15, 2014, 21:06:32 pm »

enjoydm, с таким настроем идти нельзя, нужно успокоится, не забудь предупредить враче что переживаешь, давай соберись!
Врачи знают что делают.
Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #2249 : Октября 16, 2014, 16:36:06 pm »

enjoydm приветик! Ну возможно, а вы что принимаете для сердце? что врачи говорят?  и как давно у вас это?
я сегодня и узи сделал и экг, препараты назначили, не много легче стало, правда пришлось к платному идти, я в поликлинику редко хожу, там что то вытрясти не реально, и ждать надо Бог знает сколько , если совсем плохо в больницу еду.
Привет, дело в том, что у меня ни разу такие ощущения не фиксировались на Холтере. По ХМ у меня идеальная норма- несколько десятков Ж и НЖ экстрасистол, один раз попалась парная НЖЭ и то мнения врачей расходятся, некоторые действительно её видят, другие говорят там никакой парной Э нет. По УЗИ ПМК 1 ст, доп. хорда, и регургитация 1 ст. на лёгочном, трёхстворчатом и митральном клапанах.Говорят что это вполне вписывается в пределы нормы. ЭКГ-норма.Хотя тут тоже не всё однозначно, некоторые видят нарушение внутрижелудочковой проводимости, другие нет.
Когда приходишь на приём к врачу и даёшь ему результаты обследования-меня не понимают, ведь везде норма, ничего лечить не надо. Когда пытаешься объяснить, что меня иногда очень сильно начинает колбасить( а это и приступы ОЧЕНЬ частых экстрасистол, по 20 в минуту, и так на протяжении 7-8 часов, куча парных и групповых Э( и это всё в один день), ну и плюс вот эти самые приступы беспорядочного сердцебиения, по ощущениям похожие на пробежки тахикардии, мне всегда говорят: надо ловить эти ощущения на Холтере   смотреть что там))).
А Холтер уже не имеет смысла вешать, за год я вешала 5 ХМ и на всех норма. Ведь эти приступы происходят не каждый день, иногда они могут пропасть на неделю, иногда по 5 приступов за день и так несколько дней подряд, их появление не однозначно и никогда не знаешь когда произойдёт очередной приступ. Поэтому Холтер тут бесполезен.
Мне прописывали верапамил при приступах, ну или анаприлин на выбор. С собой постоянно таскаю анаприлин.А так ничего не принимаю конкретного.
Я врачам уже все свои ощущения описывала, прям по полочкам разложила: резко начинает сильно колотиться сердце, в груди кувыркается сердце, грудь словно в тисках или на неё положили большой груз, пульс не прощупывается, а какая-то вибрация просто, дышать трудно и т.д.
Сейчас напросилась на ЭФИ, 6 ноября поеду, и там будут решать проводить или нет.
Начались проблемы с аритмией полтора года назад, это уже когда меня серьёзно начало колбасить)) А так, лет 5 уже ощущаю одиночные Э, но они были настолько редкими, что я на них не обращала внимания
у меня точно как у вас! Холтер вешать тоже не вижу смысла. На всех все в пределах нормы. А приступы, вот как у вас - то есть, то нет.... Как сделаете ЭФИ, отпишитесь пожалуйста, может тоже решусь наконец-то.

Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #2250 : Октября 16, 2014, 16:37:43 pm »

Fotynya
Ваш кардиолог, профессионально некомпетентный человек. Дело в том, что проблемы с желудком - самая частая причина ЭС некардиальной природы.
Тут даже к гастроэнтерологу ходить не надо, чтобы сказать наверняка что у вас есть хеликобактерный гастрит как минимум.
И что делать? Идти сдавать не Хеликобактер? Гастроэнтеролог у нас тоже некомпетентный( Не повезло нам в поликлинике с врачами(((

Anatol
Новичок
**

Репутация 0

Я с вами согласен!

« Ответ #2251 : Октября 16, 2014, 20:24:46 pm »

мерцалку не перепутаешь! Сердце не бьется, а доребезжит или доожит

Очень хаотично долбит , и без пауз, как при ЭСках - там чередуется нормальным ритмичным биением

А вы не путаете мерцалку с параксизмалкой?

Нормальная жизнь - normlife.ru
Anatol
Новичок
**

Репутация 0

Я с вами согласен!

« Ответ #2252 : Октября 16, 2014, 20:33:41 pm »

Я вот что хотела спросить у всех. Люди, как вы засыпаете и спите с ЭСками? это ад! каждый день около4-5 утра я просыпаюсь от них, озноб бьет, тревога накатывает, если не сказать страх. Неужели опять в клинику неврозов, само ведь не пройдет.. Да, и мне 49, но не думаю, что это климакс, или как любят говорить медики - предклимактерический период.

15-20 капель пустырника + валерьянка + корвалол (20 кап.) перед сном и один раз в течение дня, а также после возникновения экстрасистол. Пить долго. При возникновении ЭС измерьте давление. Бывает, что они появляются при повышении давления.

Нормальная жизнь - normlife.ru
yukiko.lana
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2253 : Октября 17, 2014, 18:13:55 pm »

15-20 капель пустырника + валерьянка + корвалол (20 кап.) перед сном и один раз в течение дня, а также после возникновения экстрасистол. Пить долго. При возникновении ЭС измерьте давление. Бывает, что они появляются при повышении давления.
Спасибо, что ответили. Прошедшая ночь была варфоломеевской!! сначала я не могу уснуть, устраиваюсь полусидя-полулежа, и только на спине, на боку вообще задыхаюсь. В полвторого ночи просыпаюсь от того, что долбит сердце, давление чувствую поднимается, меряю - так и есть, пульс 119, давление больше 150. Засовываю под язык анаприлин 10, полфеника( была одна из людей в квартире и что-бы снять страх) и каптоприл выпила. ЭС ки при  этом никуда не деваются. Промучалась часа полтора, как-то уснула.В полпятого, я видно только задремала, из сна меня вырывает собачий лай, я так перепугалась, сердце просто вылетало из груди. Пришлось эту маленькую сволочь вести  на улицу. Ну а в семь уже на работу вставать. Капец сколько я спала? может час или два.. а еще меня постоянно что-то прямо выталкивает из сна, вырывает из него..

Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
Таника
Бывалый

Репутация 7

Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.

« Ответ #2254 : Октября 18, 2014, 06:04:14 am »

Спасибо, что ответили. Прошедшая ночь была варфоломеевской!! сначала я не могу уснуть, устраиваюсь полусидя-полулежа, и только на спине, на боку вообще задыхаюсь. В полвторого ночи просыпаюсь от того, что долбит сердце, давление чувствую поднимается, меряю - так и есть, пульс 119, давление больше 150. Засовываю под язык анаприлин 10, полфеника( была одна из людей в квартире и что-бы снять страх) и каптоприл выпила. ЭС ки при  этом никуда не деваются. Промучалась часа полтора, как-то уснула.В полпятого, я видно только задремала, из сна меня вырывает собачий лай, я так перепугалась, сердце просто вылетало из груди. Пришлось эту маленькую сволочь вести  на улицу. Ну а в семь уже на работу вставать. Капец сколько я спала? может час или два.. а еще меня постоянно что-то прямо выталкивает из сна, вырывает из него..
При приступе анаприлин надо пить 40, а не 10, это не о чем, по себе знаю. И эски не убрать всем этим. Если ни чего не делать, просто сидеть и ждать что пройдет, то будет хуже. Займись собой комплексно (у меня было все это, сейчас если резко разбудить, таха аж грудь сводит и внутри трясет, но я переворачиваюсь на другой бок и засыпаю, тфу). Гулять вечерами обязательно, ходить не менее 40 мин. и успокоительное. У тебя предклимастерический период, гармоны скачут уже. Это просто период и его надо пройти. Я не говорю что климакс начинается, до него может еще лет 5 времени, но сбой гормональный есть уже- это мне гинеколог отличный сказал. Такая уж у нас нервная система и мы острее все это воспринимаем. Эски проходят сами или убираются всякими пропанормами и тд. 
mari123
Опытный

Репутация 12

Всем здравствуйте !

« Ответ #2255 : Октября 18, 2014, 09:19:00 am »

после эски следует отрыжка. это норма или нет? Пожалуйста, ответьте!  Так всегда. Пробежала эска, сразу отрыжка....
Таника
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #2256 : Октября 18, 2014, 10:45:30 am »

после эски следует отрыжка. это норма или нет? Пожалуйста, ответьте!  Так всегда. Пробежала эска, сразу отрыжка....
    Здесь нет нормы. Отрыжка сама по себе и может твои проблемы с желудком(или другое) провоцируют эски.
Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #2257 : Октября 18, 2014, 11:19:54 am »

У меня то же самое! Я думала я одна такая. Даже бывает не одна эска, а целые пароксизмы или даже мерцалка, не знаю, а потом отрыжка, и все проходит.

Таника
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #2258 : Октября 18, 2014, 11:46:38 am »

Это как одним помогает задержка дыхания, другим смена положения, а Вам отрыжка. Организм сам дает подсказки. Надо научиться их понимать.
Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #2259 : Октября 18, 2014, 12:02:37 pm »

Это как одним помогает задержка дыхания, другим смена положения, а Вам отрыжка. Организм сам дает подсказки. Надо научиться их понимать.
Неа, в моем случае отрыжка именно провоцирует эски. Вот этот воздух, который накапливается в желудке, как давит на какую-то область сердца и начинаются эски. А потом он выходит и сразу облегчение и эски прекращаются.

Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: