Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 28, 2025, 11:13:37 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1580 : Мая 11, 2014, 19:14:21 pm »

Всем привет)) У меня тоже уже несколько дней Э, количеств небольшое, но уж очень они сильные(яркие), такие пинки в грудь, что аж дыхание перехватывает, и потом ещё несколько минут после очень неприятные ощущения в груди, как будто давит что-то((
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1581 : Мая 11, 2014, 19:22:28 pm »

На меня сегодня такое! нашло!! ЭСки с вечера 8 мая начались, редкие и почему то очень болезненные и еще нехватка дыхания и головокружение резко возникали. Сегодня все продолжилось, не выдержала, вызвала скорую, естественно все ОК на ЭКГ, кроме давления, которое почему то 160\100! оказалось. Дали мне каптоприл и я радостная, минут через 20 пошла салют смотреть на мост)))) дошла я только до 3-го пролета лестницы( Как Эски посыпались, даже не эски, а что-то непонятное, то ЭС, то пауза, то трепыхание какое-то, то групповые ЭС. Вобщем пока люди салют смотрели, я натурально подыхала! Отпускать начало после таблетки феназепама и валидола. Пришла домой, думала, что все, теперь норм будет, не тут то было - сейчас 1 час ночи почти, а ЭС не проходят((((( Чего делать-то???? Не хочу ухудшения slezek slezek slezek
Блин,такая же фигня! С вечера 8 начались ЭСки,причем не много,редкие,но такие неприятные до ужаса!((( 9 -го все продолжилось,особенно перед сном,а ночью были два приступа: в 2 ночи подлелетел с выпученными шарами от дикой тахи,а в 6 утра проснулся от жутких ЭСок,подскачил пошел в машину,поехал до неотложки,но не стал заходить,посидел в тачке и вроде отпустило.. Сейчас уже обед 10-го числа,ЭСки есть от малейшей физнагрузки или ходьбы,что за обострение?! Как же мля это жить порой мешает... Хотя я два месяца как выписался из больницы,и пью нейролептики и АД(((((......
Привет, тоже какой то ужас. С Э врож\де начала мириться, а тут лежу себе только что, (после работы в огороде, травку рвала, были Э при наклонах) и как началось и не таха вроде (начало спонтанное , не наростающее), а както трепыхание, ударов 10 с чсс гдето 110, но не четко, а чуть хаотично, и первый был самый сильный. я уже подумываю о мерцалке или ЖТ.. капец!1 и не поймаешь же эту гадость, если только холтер постоянно не носить или если по пол дня колбасить будет (не дай Бог). Люди, скажите, если эти "пробежки" начались во время беременности, есть ли хоть 1% того, что после родов они пройдут??? ХЕЛП!!! и кстани мне магнерот пока не поменял ничего..ну может чуть успокоил. это уже с 12й недели берем гдето такой 7й пристум
У меня и у моей мамы тоже такие пробежки бывают. Ощущения очень неприятные и пугающие. У меня недавно такое было, перехватило в горле, в груди сжало всё, и пошли удары один за одним, и так 8 подряд. Таких приступов(за весь день) было 3.И все врачи твердят:"Надо ловить". А как их поймаешь, если они не каждый день происходят, ХМ тут не подойдёт.
У моей мамы тоже несколько дней назад был такой приступ: мыла полы, нагнулась и почувствовала как сердце внезапно начало колотиться в груди, она резко поднялась, голова закружилась, в глазах потемнело.Как она сказала, всё это длилось секунд 5, и так же резко оборвалось. Мама ко мне в комнату зашла, испуганная, начала мне рассказывать, что за приступ с ней произошёл( так как знает что у меня тоже есть такие пробежки). И вот не знаем от чего у неё в глазах потемнело, то ли от этого сердцебиения, то ли от страха, или из-за того что она резко поднялась.Вот теперь её уговариваю пройти ХМ, и я как раз с неё за компанию, вдруг  у меня удастся поймать эти приступы)))
Златушка
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1582 : Мая 11, 2014, 19:23:49 pm »

Привет! ulibka Я здесь новенькая, со своим букетом : ВСД, ЭС. Скажите пожалуйста, а есть у кого нибудь ЖЭс ранние? У меня  по Холтеру штучные и бигеминия(14шт) из них 2 ранние. Вот сколько в инете не читала, ранние это не очень хорошо..... hmuro  Когда бывают штучные у меня аж дух перехватывает,а вот когда бигеминия идет у меня ужасная паника начинается. Что за напасть такая, просто ужас.
« Последнее редактирование: Мая 11, 2014, 19:27:17 pm от Златушка » Записан
Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1583 : Мая 11, 2014, 21:00:13 pm »

fotynya не стоит грешить на сердце если проблемы выще плеч-в голове..раз феназепам вам помогает значит дело в вашей возбудимой..воспрпиимчивой нервной системе..т ооочень имоциональной.лечите вегетатику и будем вам счастье(эски уйдут и ПА в виде 160-100 вас покинут)вы же не гипертоник !!а давление от излишней имоцианальности...все это пройдено .. 27_sm
А у вас тоже приступы ЭС были? У меня сегодня еще хуже приступ был( Больше получаса длился - эски шли почти через удар, то через 2. то через 3, я если честно, умирать собралась уже, еще скорая долго ехала( Дали мне в итоге столовую ложку корвалола, эски пропали, по крайней мере на ЭКГ их не выявили, как скорая уехала, опять пошли, уже не так часто, но стразу по 2-3 шт. за раз и пробежки еще. Чего в таком случае делать? Ума не приложу(((( Я же не могу корвалола пузырек выпить :cray:... Как эти приступы купировать? sos

marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #1584 : Мая 12, 2014, 05:00:09 am »

привет!да тоже ...та же страшная история.и скачки давления и эски..было время поднимается давление...пульс..эски.и страх glaza сама не знаю что это бывает...может и есть ПА  или борьба сознания с подсознанием на определенные ситуации.скорые вызывала приедут снимут экг мин 15 и все проходит.раньше помогало когда чувствовала что подкатывает...содилась в машину и ехала куда угодно лишь бы не дома-отпускало может переключение внимания помогает hmuro.своей чудо пилюли не нашла от этой гадости бывает хожу аля..американский психопат с глазами по 5руб rogaзахожу сюда читаю ведь близкие не понимают от чего так фигово..забила я на все это то признаюсь...иногда страх берет верх  glaza ходила по врачам..расспрашивала ..а толку у них на лбу написано-ты нас случайно с гуглом не перепутала  rgach живу...со своими эсками и не к черту нервной системой.нечего преодалеем...это не самое страшное в жизни у других бывает и хуже они хвост пистолетом и вперед...главно не киснуть и все будеток cheerleader3
Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1585 : Мая 12, 2014, 09:36:13 am »

привет!да тоже ...та же страшная история.и скачки давления и эски..было время поднимается давление...пульс..эски.и страх glaza сама не знаю что это бывает...может и есть ПА  или борьба сознания с подсознанием на определенные ситуации.скорые вызывала приедут снимут экг мин 15 и все проходит.раньше помогало когда чувствовала что подкатывает...содилась в машину и ехала куда угодно лишь бы не дома-отпускало может переключение внимания помогает hmuro.своей чудо пилюли не нашла от этой гадости бывает хожу аля..американский психопат с глазами по 5руб rogaзахожу сюда читаю ведь близкие не понимают от чего так фигово..забила я на все это то признаюсь...иногда страх берет верх  glaza ходила по врачам..расспрашивала ..а толку у них на лбу написано-ты нас случайно с гуглом не перепутала  rgach живу...со своими эсками и не к черту нервной системой.нечего преодалеем...это не самое страшное в жизни у других бывает и хуже они хвост пистолетом и вперед...главно не киснуть и все будеток cheerleader3
Блин, как мне тоже на позитив настроиться? :cray:....  Я и так в депрессии в последнее время, а тут еще такое glaza glaza glaza! Сегодня мне неотложку прямо в поликлинику вызывали, офигеть! Никогда не думала, что мне может быть еще хуже, чем во время ПА....

Мяу
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1586 : Мая 12, 2014, 16:10:49 pm »

Код:
Сегодня мне неотложку прямо в поликлинику вызывали, офигеть! Никогда не думала, что мне может быть еще хуже, чем во время ПА....

Чё было то? И чего врачи сказали?
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1587 : Мая 12, 2014, 17:05:15 pm »

Всем привет! У меня вопрос, у кого-нибудь фиксировались на Холтере так называемые пробежки тахикардии( или неустойчивая наджелудочковая(желудочковая) пароксизмальная тахикардия? Если да, то вы её ощущаете? и как Вы её ощущаете?
У меня сегодня опять была такая пробежка. Переставляла коробки в магазине, нагнулась, и чувствую неприятные ощущения в груди, и потом удары сердца пошли один за одним, отдающие в горле. Грудь и голова как в тисках были. Не проходило примерно секунд 10, в груди всё клокотало,жутко испугалась.
Сейчас эски одиночные проскакивают, боюсь что опять запустят тахикардию(((
Златушка
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1588 : Мая 12, 2014, 19:28:10 pm »

Всем привет! У меня вопрос, у кого-нибудь фиксировались на Холтере так называемые пробежки тахикардии( или неустойчивая наджелудочковая(желудочковая) пароксизмальная тахикардия? Если да, то вы её ощущаете? и как Вы её ощущаете?
У меня сегодня опять была такая пробежка. Переставляла коробки в магазине, нагнулась, и чувствую неприятные ощущения в груди, и потом удары сердца пошли один за одним, отдающие в горле. Грудь и голова как в тисках были. Не проходило примерно секунд 10, в груди всё клокотало,жутко испугалась.
А с чего вы взяли что у вас пар.тахикардия. По вашим описаниям больше похоже на бигеминию. У меня она так проявляется... слегка сжимает в груди и начинается....непонятные удары и ощущения словно нерв дергается только не на поверхности, а внутри. hmuro
Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1589 : Мая 12, 2014, 20:07:33 pm »

Код:
Сегодня мне неотложку прямо в поликлинику вызывали, офигеть! Никогда не думала, что мне может быть еще хуже, чем во время ПА....

Чё было то? И чего врачи сказали?
Да ничего, как всегда, дали кучу успокоительных и все.... завтра к кардиологу, а вечером холтер будет готов, вот тогда все и выяснится....

enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1590 : Мая 12, 2014, 20:29:46 pm »

А с чего вы взяли что у вас пар.тахикардия. По вашим описаниям больше похоже на бигеминию. У меня она так проявляется... слегка сжимает в груди и начинается....непонятные удары и ощущения словно нерв дергается только не на поверхности, а внутри. hmuro
У Вас была на Холтере зафиксирована бигеминия?
Златушка
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1591 : Мая 12, 2014, 20:39:01 pm »

Да,целый год маялась и вот месяц назад удалось все же поймать.
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1592 : Мая 12, 2014, 20:41:30 pm »

Да,целый год маялась и вот месяц назад удалось все же поймать.
Извините за такой вопрос, не могли бы Вы подробно описать как ощущаете эти приступы. То есть если во время пробежки паузы между ударами, или Вы их не ощущаете и удары шпарят один за одним без остановки?
Златушка
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1593 : Мая 12, 2014, 21:00:05 pm »

enjoydm  Ощущения ужасные!!! Ходишь,ходишь, потом в один момент как то стягивает в груди(сжимает ли) и начинается первая ЭС, потом ощущение словно нерв дергается и в это время переодически толчки происходят.При этом если слушать пульс- пульс идет ровный, а потом когда отпускает пульс колотит 160-165,тем самым набирая упущенное во время ЭС. При этом ужасное чувство страха и безысходности. И ждешь...ну когда же-когда же ритм востановится... :cray:
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1594 : Мая 12, 2014, 21:07:48 pm »

enjoydm  Ощущения ужасные!!! Ходишь,ходишь, потом в один момент как то стягивает в груди(сжимает ли) и начинается первая ЭС, потом ощущение словно нерв дергается и в это время переодически толчки происходят.При этом если слушать пульс- пульс идет ровный, а потом когда отпускает пульс колотит 160-165,тем самым набирая упущенное во время ЭС. При этом ужасное чувство страха и безысходности. И ждешь...ну когда же-когда же ритм востановится... :cray:
а паузы есть между ударами во время такой пробежки? У меня происходит так: резко сдавливает в груди и горло как в тиски идёт удар как при экстрасистоле, но при одиночной Э удар...пауза и ритм нормальный. А при пробежки удар-удар-удар и т.д.потом, после самого последнего такого удара пауза....и ритм восстанавливается. Все удары сердца я ощущаю в горле. То есть как будто сердце в горле стучит. Между ударами пауз нет, оно просто монотонно стучит. Пульс не сумасшедший(не 200-250), примерно в пределах 90-150.
А и ещё сердце как будто не полные удары делает, как будто в пол силы сокращается,такие слабые толчки
Златушка
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1595 : Мая 12, 2014, 21:16:16 pm »

Я вот читаю и паражаюсь....какая же это дрянь ЭС. Кто же их вообще придумал. Они могут из здорового человека сделать чуть лм не инвалида. Я вот себя не считаю больной, не смотря на то что у меня ВСД с детства:головокр., тахикардия,слабость ПА ну и вся эта дрянь которая входит в этот диагноз. И как то я с этим всегда справлялась и ничего....привыкла. Был конечно кризис 4 г. назад, там реально могла не востановиться, но взяла себя в руки и все наладилось!!! А вот к ЭС не могу уже год никак привыкнуть. Хотя они у меня уже лет наверное 17 если не больше.Раньше инета не было и не знали что это такое и страха такого не вызывало. Но они и не такие конечно как сейчас были, по крайней мере бигеминии не было точно! А вот после родов(кстати, во время беременности и кормл.была тишина)замучили.Маленький ребенок 2,5г. вообще не управляемый,как наору на него так жди "радости". health2
Златушка
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1596 : Мая 12, 2014, 21:25:29 pm »

« Последнее редактирование: Мая 12, 2014, 21:32:14 pm от Златушка » Записан
Златушка
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1597 : Мая 12, 2014, 21:31:07 pm »

а паузы есть между ударами во время такой пробежки? У меня происходит так: резко сдавливает в груди и горло как в тиски идёт удар как при экстрасистоле, но при одиночной Э удар...пауза и ритм нормальный. А при пробежки удар-удар-удар и т.д.потом, после самого последнего такого удара пауза....и ритм восстанавливается. Все удары сердца я ощущаю в горле. То есть как будто сердце в горле стучит. Между ударами пауз нет, оно просто монотонно стучит. Пульс не сумасшедший(не 200-250), примерно в пределах 90-150.
А и ещё сердце как будто не полные удары делает, как будто в пол силы сокращается,такие слабые толчки
Я могу сказать только то, что первый удар и паузу я ощущаю(если конечно в этот момент рука на пульсе)а потом у меня такая жуть и паника начинается, что я слышу только ровные  РАЗМЕРЕННЫЕ толчки(что на самом деле и есть паузы...при частом пульсе выпадение одного удара и в итоге по вене доносится только ровное чередование удара и паузы)я не знаю как даже объяснить.....вы почитайте что такое бигеминия и вам станет ясно.
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1598 : Мая 13, 2014, 07:27:32 am »

Я могу сказать только то, что первый удар и паузу я ощущаю(если конечно в этот момент рука на пульсе)а потом у меня такая жуть и паника начинается, что я слышу только ровные  РАЗМЕРЕННЫЕ толчки(что на самом деле и есть паузы...при частом пульсе выпадение одного удара и в итоге по вене доносится только ровное чередование удара и паузы)я не знаю как даже объяснить.....вы почитайте что такое бигеминия и вам станет ясно.
Я знаю что такое бигеминия, читала множество раз. Чередование нормального удара с Э. Но в интернете только медицинские термины, какие ощущения она вызывает не найдешь. Некоторые люди описывают бигеминию как кувыркание сердца в груди, некоторые ощущают чётко удар...пауза...удар...пауза. Вот я и не пойму)) У меня же никаких пауз нет, удар за ударом, без пауз: раз-два-три-четыри-пять-шесть...........и пульс восстанавливается
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1599 : Мая 13, 2014, 08:19:02 am »

у меня бигимения фиксирована на холтере. чувствовала с паузами, а сейчас пробежки без  пауз, а последняя была вообще какойто хаос - пауз не было, но долбили не ровно а хаотично..

Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: