Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 27, 2025, 00:07:32 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
Casper
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #1280 : Апреля 09, 2014, 15:41:29 pm »

Всем добрый вечер) Меня уже несколько дней таак колбасит от ЭС, что просто уже сил нет. 5 апреля вообще думала помираю. В минуты доходило до 20-30 ЭС. Какой то приступ ЭС, я думала они вообще не закончатся,почти через каждый нормальный удар эска hmuro
А только что вообще что-то непонятное было. Лежала на спине и эска проскочила, во время этого сильного удара в грудь, какая-то боль появилась в груди, и после паузы(которая всегда происходит после ЭС) исчезла. Боль была как будто нерв зацепило, как много иголок одновременно в грудь воткнули.  Теперь у меня ЭС с болью появились glaza
Вот теперь сижу и не знаю, что думать.Может с сердцем что произошло, сначала зачастили ЭС, теперь боль.
Может у кого-нибудь тоже бывает боль при ЭС?

Не переживай, у меня тоже с болью бывают, это происходит тогда когда психика расшатывается от частых Эсок и после этого и с болью появляются и очень сильные удары прям в голову. Но стоит немного организму отойти от этого шока как назад возвращаются обычные Эски как и были.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #1281 : Апреля 09, 2014, 15:44:13 pm »

Подскажите такой момент.
Когда считаешь пульс после 7-8 ударов биение вены замирает, провал где то секунды полторы.
При этом в горле появлется ком, потом происходит следующий удар но частота биения меняется. И так несколько раз пока считаешь пульс.
Это тоже к экстрасистолам относится?

Просто подобный ком иногда возникает при ходьбе и если провал чуть дольше, темнеет в глазах и летят мушки...
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1282 : Апреля 09, 2014, 16:01:02 pm »

Подскажите такой момент.
Когда считаешь пульс после 7-8 ударов биение вены замирает, провал где то секунды полторы.
При этом в горле появлется ком, потом происходит следующий удар но частота биения меняется. И так несколько раз пока считаешь пульс.

Просто подобный ком иногда возникает при ходьбе и если провал чуть дольше, темнеет в глазах и летят мушки...
Да, это ЭС.
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2014, 16:27:25 pm от Елена. » Записан
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1283 : Апреля 09, 2014, 16:07:11 pm »

Подскажите такой момент.

У меня именно так проявляются ЭС(сильный толчок, пауза длинная, комок в горле).
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1284 : Апреля 09, 2014, 16:23:59 pm »

Хотелось бы узнать, как Вы справляетесь с большим количеством ЭС за день? То есть у меня в основном небольшое количество ЭС за сутки(во всяком случае столько я их чувствую, а на самом деле их наверно больше) 10-15 и я в принципе не очень сильно пугаюсь таких редких эсок. Но бывают дни, когда ЭС через нормальный удар и через два нормальных удара. Всё это происходит приступообразно(минут 5-10 очень частых ЭС). Меня это не реально пугает, думаю уже всё, конец, сердце не выдержит hmuro
Как кто справляется с такими приступами,может какую таблетку принять или лучше перетерпеть и не травиться таблетками?Я никаких таблеток от ЭС не принимаю. Вот не знаю, может я плохо делаю, что не лечу и не купирую ЭС?Может кто даст совет, как быть?)
Валентинка***
Опытный

Репутация 4

как хорошо было в отпуске!!!

« Ответ #1285 : Апреля 09, 2014, 16:33:25 pm »

Хотелось бы узнать, как Вы справляетесь с большим количеством ЭС за день? То есть у меня в основном небольшое количество ЭС за сутки(во всяком случае столько я их чувствую, а на самом деле их наверно больше) 10-15 и я в принципе не очень сильно пугаюсь таких редких эсок. Но бывают дни, когда ЭС через нормальный удар и через два нормальных удара. Всё это происходит приступообразно(минут 5-10 очень частых ЭС). Меня это не реально пугает, думаю уже всё, конец, сердце не выдержит hmuro
Как кто справляется с такими приступами,может какую таблетку принять или лучше перетерпеть и не травиться таблетками?Я никаких таблеток от ЭС не принимаю. Вот не знаю, может я плохо делаю, что не лечу и не купирую ЭС?Может кто даст совет, как быть?)

Офигеть да многие мечтают о 10 и 15 эс,,,,, ну что вы прям на самом деле,,,,,, у меня бывает что как с утра начнет долбить и через каждый удар через два и так почти до вечера вот это да!!!!!!!! Сумашествие!!!!  Я стараюсь на них не реагировать, но не сильно то и получается так как чувствуется слабость ,,, ни чего не пью, жду только стоит встать в 4 с работы уйти, и долбеж прекращается, ложусь спать и начинают  на некоторое время
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1286 : Апреля 09, 2014, 16:54:05 pm »

Офигеть да многие мечтают о 10 и 15 эс,,,,, ну что вы прям на самом деле,,,,,, у меня бывает что как с утра начнет долбить и через каждый удар через два и так почти до вечера вот это да!!!!!!!! Сумашествие!!!!  Я стараюсь на них не реагировать, но не сильно то и получается так как чувствуется слабость ,,, ни чего не пью, жду только стоит встать в 4 с работы уйти, и долбеж прекращается, ложусь спать и начинают  на некоторое время
Я же написала, что 10-15 это в очень благоприятные дни, и то это только те что чувствую. Например, вчера было  через каждый нормальный удар сердца, в минуту-20-30 шт.Сердце просто кувыркалось, а не нормально сокращалась((
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1287 : Апреля 09, 2014, 16:56:12 pm »

Я ещё можно сказать новичок в вопросе ЭС, так как они у меня только год. И такие приступы, когда долбит так, что нормально почти не сокращается сердце, просто вводят в жуткую панику
Alex131313
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1288 : Апреля 09, 2014, 18:44:48 pm »

А он что с седативным эффектом, сильно чувствуется ? Мне из этой группы антиаритмиков рекомендавали этацизин попробовать.  Я пока еще не определился. Вообще читал много литературы, что подбор антиаритмической терапии может быть очень длительным процессом, потому как все индивидуально.
Аллапинин, как бы разгоняет сердце и может быть рекомендован тем, у кого особенно много ЭС в ночное время, в состоянии покоя, при брадакардии.

Ну тогда действительно может подойти. Правда с корвитолом мне не очень хочется пить его, потому как мне от бета блокаторов еще хуже становится, так как они урежают пульс. Попробую наверное только аллапенин вначале.
Alex131313
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1289 : Апреля 09, 2014, 18:47:09 pm »

Alex131313 , ну как мне сказали сейчас сроки примерно такие-месяц оформляется в Министерстве здравоохранения по месту жительства и примерно месяц сама очередь в Алмазова. Я решила там делать, про Бакулева очень нехорошо сейчас говорят. Плюс в Алмазова вроде как самое совремейнейшее оборудование. Я у аллапинина совсем не заметила седативного эффекта. Мне кажется его там нет.Я его пью в сочетании с корвитолом. На мне много что пробовали. В том числе и этацизин, пропанорм, кордарон. Без эффекта. Про блокаторы вообще молчу. На аллапинине тоже не идеал, но качество жизни повышается в разы. Правда у него очень нехорошая побочка. Через час примерно с глазами фигня какая то. Как будто сморишь, но не видишь.  Типа рассеяности. Трудно сосредоточиться. Но не всегда такое бывает.

А так то я все на свете  анализы уже сдала. Куда мне только не заглянули. И что только не полечили  уже roga roga roga

А в Минздрав нужно наверное направление от кардиолога?
Alex131313
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1290 : Апреля 09, 2014, 18:48:53 pm »

Я ещё можно сказать новичок в вопросе ЭС, так как они у меня только год. И такие приступы, когда долбит так, что нормально почти не сокращается сердце, просто вводят в жуткую панику

У всех поначалу паника, все думают что помирают, а потом привыкают )))
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1291 : Апреля 09, 2014, 18:56:35 pm »

А он что с седативным эффектом, сильно чувствуется ? Мне из этой группы антиаритмиков рекомендавали этацизин попробовать.  Я пока еще не определился. Вообще читал много литературы, что подбор антиаритмической терапии может быть очень длительным процессом, потому как все индивидуально.
Аллапинин, как бы разгоняет сердце и может быть рекомендован тем, у кого особенно много ЭС в ночное время, в состоянии покоя, при брадакардии.

Ну тогда действительно может подойти. Правда с корвитолом мне не очень хочется пить его, потому как мне от бета блокаторов еще хуже становится, так как они урежают пульс. Попробую наверное только аллапенин вначале.

Ой, может с врачом посоветоваться? А без блокатора у меня не пошло. Хотя у меня и брадикардия. Ночью начинается тахикардия. Пульс где то 80-85. Но стучит так, что аж кровать вибрирует. У меня и на этацизине так же было. Но тогда мне блокатор не выписали. И я очень мучалась от сердцебиения ночного. В любом случае надо будет делать экг контрольные.

Да, в Минздрав направление от кардиолога с поликлиники.  Попробуйте мой вариант. Выберите клинику и к ним на консультацию. Если Алмазова заинтересует-скажу вам фамилии у кого была.
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2014, 18:58:19 pm от Slonik84 » Записан
Alex131313
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1292 : Апреля 09, 2014, 19:02:47 pm »

Многие кардиологи тебе скажут что ЭС невысоких градаций не требует лечения. И что угрозы жизни нет. Как нет угрозы жизни и при высоких градациях.  В лучшем случае врач может прописать успокоительное. Однако при очень частых ЭС может появляться одышка, головокружение и вот с этим уже не так легко смириться. Можешь и ты попробовать . Ну если они тебе конкретно мешают жить своей жизнью, то тут уже стоит задуматься об антиаритмической терапии. Ну а если ты имеешь ввиду без таблеток, то я думаю здесь у каждого свои есть способы облегчения, хотя опять же не всегда они помогают. Мне например иногда достаточно поменять положение тела, например резко встать или резко наклониться и ЭСки могут уменьшится. Если они у тебя чаще возникают в состоянии покоя, то можно попробовать выпить кофе. Но с другой стороны могут увеличиться. надо пробовать и смотреть на свой организм.
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1293 : Апреля 09, 2014, 19:07:06 pm »

Многие кардиологи тебе скажут что ЭС невысоких градаций не требует лечения. И что угрозы жизни нет. Как нет угрозы жизни и при высоких градациях.  В лучшем случае врач может прописать успокоительное. Однако при очень частых ЭС может появляться одышка, головокружение и вот с этим уже не так легко смириться. Можешь и ты попробовать . Ну если они тебе конкретно мешают жить своей жизнью, то тут уже стоит задуматься об антиаритмической терапии. Ну а если ты имеешь ввиду без таблеток, то я думаю здесь у каждого свои есть способы облегчения, хотя опять же не всегда они помогают. Мне например иногда достаточно поменять положение тела, например резко встать или резко наклониться и ЭСки могут уменьшится. Если они у тебя чаще возникают в состоянии покоя, то можно попробовать выпить кофе. Но с другой стороны могут увеличиться. надо пробовать и смотреть на свой организм.

Я могу предложить просто забить. Ведь речь идет о 5-10 минутах частых эсок. И то не каждый день.Это капля в море. Вот если б были приступы 24 часа 7 дней в неделю,то можно было печалиться. А так-живи и радуйся.
Alex131313
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1294 : Апреля 09, 2014, 19:20:11 pm »

Ой, может с врачом посоветоваться? А без блокатора у меня не пошло. Хотя у меня и брадикардия. Ночью начинается тахикардия. Пульс где то 80-85. Но стучит так, что аж кровать вибрирует. У меня и на этацизине так же было. Но тогда мне блокатор не выписали. И я очень мучалась от сердцебиения ночного. В любом случае надо будет делать экг контрольные.

Да, в Минздрав направление от кардиолога с поликлиники.  Попробуйте мой вариант. Выберите клинику и к ним на консультацию. Если Алмазова заинтересует-скажу вам фамилии у кого была.

Надо будет подумать. Уже столько находился по врачам что уже иной раз лучше них знаешь что нужно пить. И лишний раз думаешь идти или нет к врачу. В принципе полгода живу без антиаритмиков, но это не всегда можно назвать жизнью, поэтому и в раздумьях. А за аллапенин спасибо, так как раньше мне его никто не советовал и даже особо я не слышал о нем.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #1295 : Апреля 09, 2014, 19:29:12 pm »

А можно про кофе пдробней?
Я непонимаю, почему чашка кофе улучшает мое самочувствие...
Alex131313
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1296 : Апреля 09, 2014, 19:33:53 pm »

А можно про кофе пдробней?
Я непонимаю, почему чашка кофе улучшает мое самочувствие...

Тут все логично ) Если ЭСки возникают в состоянии покоя, то нужно организм взбодрить )
То есть после кофе учащается пульс и поднимается немного давление. Но опять же все индивидуально.
Если бы было все так просто, все пили бы кофе.
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1297 : Апреля 10, 2014, 07:47:58 am »

Я могу предложить просто забить. Ведь речь идет о 5-10 минутах частых эсок. И то не каждый день.Это капля в море. Вот если б были приступы 24 часа 7 дней в неделю,то можно было печалиться. А так-живи и радуйся.
Большое спасибо за советы ulibka Последний приступ ЭС ничем не могла купировать. И глубокий вдох делала, и резко наклонялась, приседала, ничего не помогало,ЭС шли одна за одной. И дело в том, что врачи не понимают что я у них пытаюсь добиться)))Я им говорю об приступах частых ЭС,которые иногда возникают, как мне к ним относиться-игнорировать, что-то выпить и т.д? А они мне одно и тоже твердят: У тебя на ХМ небольшое количество ЭС, значит ничего страшного нет))Но меня моё количество ЭС на ХМ не пугает, а пугает, когда их 20-30 в минуту. Но к сожалению на ХМ такое большое количество ни разу не зафиксировано, и доказать врачам не могу, что их бывает действительно очень много.Но пока (Слава Богу) такое случается не каждый день, а приступами, потом на несколько дней или на неделю пропадают, остаются только редкие ЭС. Кстати, интересно почему такое происходит? Иногда мало эсок, а иногда прям прёт без остановки? Что-то в сердце обостряется что-ли?
И у меня наверно считается высокой градации ЭС (3).
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2014, 07:52:18 am от enjoydm » Записан
marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #1298 : Апреля 10, 2014, 10:11:52 am »

еще могут гормоны шалить...многие говорили перед тем самым.......они или пропадают или частят ulibka
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1299 : Апреля 10, 2014, 11:24:59 am »

еще могут гормоны шалить...многие говорили перед тем самым.......они или пропадают или частят ulibka
Гормон в норме, недавно сдавала, хотя перед тем самым действительно увеличиваются rgach

Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: