Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 22:42:33 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
irkutsk49
Гость
« Ответ #960 : Марта 13, 2014, 12:59:30 pm »

Раз не чувствуют ЭС, ну и слава Б-гу, меня лично беспокоит именно то, что их чувствую - на этой почве неврозы и пр дрянь. Людей больше беспокоит субъективное состояние, а чего там где-то на ленте дело 10е.
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #961 : Марта 13, 2014, 13:42:02 pm »

У меня было такое - настроила себя, чтоб на Э не обр внимания. и как то раз не было пол дня. так что вы думаете, я до такой степени стала прислушиваться к себе, что наверное спровоцировала их. и вот они к вечеру долбили уже с новой силой.. ну не невротик ? голова - одна сплошная вава...
irkutsk49
Гость
« Ответ #962 : Марта 13, 2014, 13:57:47 pm »

ну не невротик ? голова - одна сплошная вава...
Абсолютно не невротик, просто обычному человеку очень трудно от чего-либо отстроиться. Самовнушение это целое искусство, которое осваивается годами.
В далеко зашедших случаях в начале надо немного подлечиться (столь не любимой химией), а потом переходить к психотерапии.
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #963 : Марта 13, 2014, 14:04:46 pm »

ну не невротик ? голова - одна сплошная вава...
Абсолютно не невротик, просто обычному человеку очень трудно от чего-либо отстроиться. Самовнушение это целое искусство, которое осваивается годами.
В далеко зашедших случаях в начале надо немного подлечиться (столь не любимой химией), а потом переходить к психотерапии.
беременность мешает подлечиваться. Вот сижу сейчас за компом и уже штук десять долбонуло за 20 мин. настроение упало на ноль...а было.. и долбят так - сначала чуть кружится голова(пауза), а потом резко в грудь удар.. у всех так?? а когда они вот так долбят , то потом между лопаток ноет и в груди..
irkutsk49
Гость
« Ответ #964 : Марта 13, 2014, 14:28:58 pm »

Уважаемая olesya_75 Вам конечно трудней, а попробуйте Вы попить Кудесан т.е. Q10 есть данные, что неплохо помогает при ЭС (я несколько дней назад давал ссылку на форуме) и вроди бы можно беременным. Сразу вроди не помогает, но через неск недель начинает действовать. Хуже точно не будет
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #965 : Марта 13, 2014, 15:50:45 pm »

мне кажется, что это все несерьезно
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #966 : Марта 13, 2014, 18:44:42 pm »

А у кого-нибудь бывают Э на пике вдоха?
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #967 : Марта 13, 2014, 18:55:53 pm »

Наличие экстрасистол покажет только суточный мониторинг ЭКГ по Холтеру?На обычной ЭКГ их может не быть,верно?
Ато сердце болит,ЭКГ и Эхо делал - вообще никаких патологий нет,но эти ноющие боли,тахикардия,постоянные скачки давления (чаще пониженное) не дают покоя вообще...
ДА и тонометр иногда значок аритмии показывает.Что это?ЭС?Как определить их наличие?Холтером?

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #968 : Марта 13, 2014, 19:00:29 pm »

У меня  ulibka
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #969 : Марта 13, 2014, 19:07:11 pm »

У меня  ulibka
))Я думала это только у меня такое)) Невозможно глубоко вздохнуть, сразу обрывается и пауза...
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #970 : Марта 13, 2014, 19:08:42 pm »

У меня  ulibka
))Я думала это только у меня такое)) Невозможно глубоко вздохнуть, сразу обрывается и пауза...
Да-да... Есть такая зараза (( Но это не постоянно держится.
Liliana
Опытный

Репутация 4

« Ответ #971 : Марта 13, 2014, 19:41:06 pm »

Большое спасибо за тёплый приём. Расскажу свою историю)) У меня вся эта ерунда началась , примерно, год назад. В первые (ещё не знала что это экстрасистолы) когда почувствовала, очень испугалась, Э в минуту было штук 10. Я вызвала скорую. По моему рассказу ( так как когда  приехала скорая, а она ехала час, уже всё прекратилось, ЭКГ чистая), фельдшер мне сказал, что это могут быть Э. Терапевт отправила меня на обследование. На ЭКГ значимых изменений нет, только (местное нарушение внутрижелудочковой проводимости), мне сказали, что это не страшно. На УЗИ только пролапс, и дополнительная хорда. Про Холтер мне из врачей никто не говорил, я вычитала в интернете, что при перебоях в сердце, его обязательно вешают. Вот так,по собственному желанию, прошла и эту процедуру. Количество Э, как мне сказал врач, у меня не большое ( 500 за сутки), и наджелудочковые и желудочковые. Врач сказал, количество не большое, но качество Э, не очень. У меня политопная желудочковая экстрасистолия. Как мне сказал врач,это экстрасистолы высокой градации. Пока их у меня немного ( 90 ЖЭ), но с возрастом их число будет только увеличиваться. Напугали меня конкретно, была жуткая депрессия, которая впрочем остаётся по сей день. Иногда бывают дни когда их вообще не ощущаю( но это очень редко).В основном несколько десятков в день я чувствую. Но бывают особо неприятные и пугающие дни, когда  идут одна за одной. Вроде бы только настроишь себя не обращать на них внимания, как они начинают так тарабанить, что опять впадаешь в депрессию :cray:  А здесь у кого-нибудь есть именно политопные экстрасистолы? Хотелось бы узнать, что Вам по этому поводу говорят врачи? Потому что ,сказать честно, меня мой врач напугал. Вот думаю может к другому сходить)))
Чем тебя врач напугал? Тем, что сказал, что количество Эсок будет увеличиваться с возрастом?  ulibka Вполне может и такое быть, только ничего страшного в этом все равно нет... Просто доктора иногда могут обронить неправильную, с точки зрения неврастеника-ВСДшника фразу, которая нас может повергнуть в шок.... Хотя страшного в этой фразе, на самом деле ничего нет  ulibka Мне, в самом начале ВСД кардиолог тоже сказала, что у меня некая дисфункция синусового узла - для меня эта фраза была почти как смертный приговор     rgach
Представляю, как тебе было страшно от 10 ЭСок в минуту при самом первом приступе... У меня при первом приступе долбанула 1 ЭСка - я тут же вскочил, начал бегать по комнате... А тут   и вторая подошла - ну и ппц начался)))) Если бы было 10 в минуту при первом приступе, я в психушку бы уехал наверное  rgach Ты мужественно выдержала эту заразу)))
Не переживай, все хорошо... Надо просто держать себя в руках  ulibka
Да было конечно очень тяжело, сама не знаю как смогла это пережить и не сойти с ума)))) А как начался приступ, так сразу начала задыхаться, руки трясутся, вся побелела, так ещё и скорая час ехала. До этого " приступа" очень редко чувствовала толчок в груди, и перехватывало дыхание. Но это было очень редко, примерно одна Э в три месяца, а тут зарядило)) А врач меня напугал, тем что сказал насчёт именно политопных экстрасистол. Говорит если бы были из одного участка в сердце( то бишь мономорфные), тогда ничего страшного. А в твоём случае они говорят о нестабильности миокарда, у тебя экстрасистолы идут из разных участков. Пришла домой и начиталась об этих экстрасистолах и к чему они могут привести. Уже и родных дома замучила со своими экстрасистолами. Причём у меня иногда бывают, как бы не одиночные Э, а как будто пульс начинает резко бежать в горле. Не знаю что это, и ни разу это не удалось зафиксировать на холтере( делала несколько раз). Врач говорит похоже на пробежку тахикардии. Чтобы точно узнать что это, нужно либо ловить на Холтере, либо делать ЭФИ. Но я пока не решаюсь на ЭФИ, боюсь  hmuro

Меньше слушай врачей. Реальных причин экстрасистол как и большинства других болезней они не знают, а поумничать любят. Если бы твои ЭС были мономорфные, то это говорило бы о наличии паталогического очага в средце, в проводящей системе. Это хуже, хотя теоретически это и можно лечить прижигая его методом РЧА. Установить доподлинно наличие такоего очага можно только либо проведя ЭФИ, либо зафиксировав на холтере те пробежки о которых ты говоришь что они якобы есть. То есть если это и вправду пробежка, типа пароксизма тахикардии. В твеом же случае пока ЭС исходят из разных мест, что говорит не о паталогии проводящей системы, а всего лишь о том что причина ЭС в разрегулированности нервной системы и ВСД. Что значит что с ними можно вполне успешно бороться. Понимаю тебя очень хорошо как ЭС выбивают из спокойствия, но тебе надо научиться не обращать на них внимания - это в первую очередь. Второе почитать внимательно форум и чужой опыт, что поможет выработать тактику поведения и изменений в жизни. Придется поработать, но избавиться от ЭС можно или как мин сделать их практически незначимыми.
Береги нервы, не психуй, поменяй отношение к вещам.
Вы хотите сказать,что при мономорфных ЭС есть патологический очаг в сердце? glaza
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #972 : Марта 13, 2014, 19:52:52 pm »

У меня  ulibka
Да-да... Есть такая зараза (( Но это не постоянно держится.
И у меня при вдохе и при наклоне
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #973 : Марта 13, 2014, 19:55:26 pm »

Liliana, врачей толком не поймёшь. Одни говорят что политопная это очень серьёзно и опасно. Другие придерживаются мнения, что не имеет значения какая экстрасистолия, политопная или монотопная))
Liliana
Опытный

Репутация 4

« Ответ #974 : Марта 13, 2014, 20:03:39 pm »

Liliana, врачей толком не поймёшь. Одни говорят что политопная это очень серьёзно и опасно. Другие придерживаются мнения, что не имеет значения какая экстрасистолия, политопная или монотопная))
Меня uzi очень расстроил slezekЯ год живу с ЭС и всегда думала что мономорфные не опасные ЭС как мне говорили врачи,а теперь я в шоке от прочитанного,сижу и плачу не знаю что делать,теперь я ЭС ещё больше боюсь,как достало все уже plaksa
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #975 : Марта 13, 2014, 20:08:26 pm »

Меня uzi очень расстроил slezekЯ год живу с ЭС и всегда думала что мономорфные не опасные ЭС как мне говорили врачи,а теперь я в шоке от прочитанного,сижу и плачу не знаю что делать,теперь я ЭС ещё больше боюсь,как достало все уже plaksa
не переживайте, мне один кардиолог сказал, что если они "выходят" из одного места, то они совершенно не опасны)) Вот тогда то он меня и напугал, у меня не из одного, а из нескольких plaksa
Liliana
Опытный

Репутация 4

« Ответ #976 : Марта 13, 2014, 20:15:44 pm »

не переживайте, мне один кардиолог сказал, что если они "выходят" из одного места, то они совершенно не опасны)) Вот тогда то он меня и напугал, у меня не из одного, а из нескольких plaksa
Уже когда прочитаешь такое,очень тяжело перестроиться и думать что все хорошо  plaksa
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #977 : Марта 13, 2014, 20:21:11 pm »

Уже когда прочитаешь такое,очень тяжело перестроиться и думать что все хорошо  plaksa
Очень Вас понимаю hmuro
marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #978 : Марта 13, 2014, 23:12:23 pm »

и у меня иногда при вдохе...
Бирюк
Опытный

Репутация 23

« Ответ #979 : Марта 14, 2014, 06:30:39 am »

Теоретически полиморфные более опасные чем мономорфные. Так же как потитопные теоретически опасней монотопых.  Но это в сравнении друг с другом. А так не думаю, что полиморфные представляют опасность для вашей жизни.

Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: