Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 18, 2025, 22:43:39 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #80 : Декабря 22, 2013, 06:02:13 am »

Экстрасистолы постоянно регистрируются у совершенно здоровых людей. именно регистрируются, потому что обычно человек Э не ощущает вообще. По мере старения частота Э увеличивается.
Откуда вы эту чушь взяли? У совершенно здорового человека не должно быть ЭС.
У моей бабушки тоже не было ни одной ЭС.
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #81 : Декабря 22, 2013, 07:15:15 am »

Экстрасистолы постоянно регистрируются у совершенно здоровых людей. именно регистрируются, потому что обычно человек Э не ощущает вообще. По мере старения частота Э увеличивается.
Елен, это вариант нормы, понятное дело, что они никому не "должны быть зарегистрированными", но если у тебя присутствуют ЭС, без патологий сердца, то ты очень даже можешь называть себя здоровым человеком  27_sm

Страх первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию. Карлос Кастанеда
CISCO
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 504

« Ответ #82 : Декабря 22, 2013, 09:48:06 am »

Лена, они у всех есть. Или нет _совершенно_ здоровых людей - выбирай по вкусу) Я читал, что ЭС регистрировались у кого-то из первого отряда космонавтов (у Леонова, кажется), что не явилось противопоказанием для полета в космос. А тогда холтера не было, чисто на ЭКГ. Значит, их было много)

С уважением, Сергей
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #83 : Декабря 22, 2013, 11:47:54 am »

Да вы не поняли, мне врач сказала, она работает в реанимации. А кардиолог  считает, что четыре ЭС в сутки- это норма. Вот я и считаю, если ты совершенно спокоен и живешь без стрессов, постоянно следишь за своим здоровьем и что, еще очень важно, что с рождения у тебя этой гадости никогда не было, то и ЭС не будет.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #84 : Декабря 22, 2013, 11:49:07 am »

У всех спортсменов есть ЭС, это уже такая специфику профессии так сказать.
А то что у нас нет совершенно здоровых людей- согласна.
Tegra
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #85 : Декабря 22, 2013, 14:52:49 pm »

Можно всю жизнь бегать делать ЭКГ,и не знать что они  есть.Вряд ли обычный человек сможет разобрать кардиограмму,да оно ему надо врач сказал здоров гуляй Вася.А если и узнаете про них,и спросите врача а что такое экстрасистолы,врач скажите а это у всех даже у меня,и вы спокойно покинете кабинет.
Екатерина10
Местный

Репутация -1

хочу стать человеком и жить как нормальный человек

« Ответ #86 : Декабря 22, 2013, 19:18:14 pm »

ребятки миленькие у кого нибудь было такое что как будто
мозг отключается в голове такая информация становится
очень страшно,  что делать,  видишь как то не так, слышишь
как то не так.
CISCO
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 504

« Ответ #87 : Декабря 22, 2013, 19:21:49 pm »

ребятки миленькие у кого нибудь было такое что как будто
мозг отключается в голове такая информация становится
очень страшно,  что делать,  видишь как то не так, слышишь
как то не так.

Это называется "Дереализация". Она - частый симптом всд, или невроза, или тревожного растройства.
Вам сюда: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15916.0

С уважением, Сергей
Christelle
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #88 : Декабря 22, 2013, 22:06:47 pm »

Соглашусь. Мне и аритмологи говорили, что возраст никак не сказывается на увеличении или уменьшении числа эс. Бывает, 90 лет - нету эс вообще, а сижу, читаю  "нашу" ленту на форуме - у молодыз здоровых людей их десятки тысяч. За жизнь, конечно, в теории у каждого могут быть эс. Во время гриппа, сильной нагрузки, во сне... Но, товарищи, давайте не будем себя обманывать. Когда эс за 100 и втечение долгого времени, больше месяца - это экстрасистолическая аритмия. У меня раньше были пару раз в год. Возможно, вагус шалил. А теперь желудочковые ( по ощущениям) каждую неделю, предсердные то 0, то 1000...Невроз - всего лишь один из факторов, которые опять же в теории может провоцировать эс. как и остеохондроз, воспаление органов жкт и других систем.  в основном, причина в  повышенном автоматизме сердца. а невротики хотят себя успокоить и придумывают, что лежа на левом боку при свете трех свечей, на полную луну их меньше) банальные совпадения
extra
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #89 : Декабря 22, 2013, 23:16:00 pm »

Кратенько моя история. ЭС начались в марте этого года, т.е. 7 меясяцев назад. Мне 44 года. Никогда такого не было. Да, часто нервничал -работа и все такое. А то вначале раз в неделю под утро- часов в 5 утра. Вызывал скорую раза 3. Пока пр езжали - все нормально и ничего не ловилось. Несколько лет как гипертонию нашли, проблемы с шеей- остеохондроз. С марта постоянно по врачам. Кого только не обошел. ЭС где-то с мая начались чаще и уже перед сном. Только засыпаю- начинаются. Похожу часа 2- проходят. Неврологи кололи витмины, обезбаливающие (болело под лопатками) иногда. В июле поехал на море в отпуск- еще хуже. Часов в 5 утра просто помирал. Психика уже расшатана в край. Сделаны Мрт головы - в норме, шеи и грудного отдела -протрузии но без грыж, кифоз нашли, одно плечо оказывается ниже второго, я даже и не замечал. Спина и не болит никогда. Только мышцы в районе лопаток. Делали доплера - незначительные сужения позвоночных артерий. В целом с начала мне казалось что проьлема из-за ЖКТ. Вроде как стреляло оттуда. Начались расстройства желудка. Сделали рентген желудка с контарастом- нашли пилороспазм. Больше ничего. Анализы крови норм. Эндокринные анализы тоже норм. Эхо сердца -норм. Пил недолго летом гидазепам. Невролог сказал что долго пить нельзя изза пртвыкания. Перешел на атаракс. Немного помогало. В сентябре начало воообще накрывать. Особенно после обеда и ужина- через полчаса ЭС сильнейшие и головокружения. Начали неметь правая рука и правая нога периодически. Невролог предложил в больницу прокапать сосудистыми. Пока прописал кавинтон форте и веносмил. Через неделю вроде попустило но ЭС остались. Пил и пью дюспаталин и омез от желудка и спазма привратника. Начал терять вес. За неделю потерял килограмм 5. Просто боялся есть чтобы не возникали ЭС. И до этого сиделна диете полгода.
И тут посоветовали профессора -невролога в Харькове. Далеко,конечно, 4 часа на поезде и 100 долларов туда и обратно, но риснкул, поехал. Короче комплекс 2 часа- и иголки и растяжки и банки и прогревания магнитами и чистка крови лазером и мануальные упражнетя- ломали меня вдоль и поперек. Оказалось у меня полный комплект- и позвоночнк кривой и миофасциальные боли и фиброз в груди слева. После первого сеанса особо ничего не полегчало. Поехал второй раз через 5 дней- и как заново родился. Во первых, сразк после сеанса напал невероятный жор. Эс крайне редко -одна две вечером и то если устанет спина за день. Плюс уволился с работы- отдыхаю.
лечился я, лечился... Вроде все успокоилось - ан нет. Прошло несколько недель - опять сердце кувыркается. И главное непонятно где причина. Тут еще бок заболел под ребрами - пошел на кт а там в желчном вроде как слоистый камень 5 мм. Но не болит же. А аритмия есть. Вроде уже и нет стреляет эсками как раньше - просто замирает сердце на секунду и идет дальше. Так бывает каждые секунд 15-20. Потом несколько часов нет и опять. Заметил что после еды сразу. Значит вроде как желчный. Стал плох о засыпать. Единственное средство - вита-мелатонин. Отличный сон минут через 20 после приема. Сходил на днях к психиатру. Тот выписал пока в малых дозах триттико, но че то роно вообще никак не действует. Больше успокаивает обычная валериана. Вообщем, непонятно что причина всему этому - спина или жкт.
Mommy_Jun
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #90 : Декабря 23, 2013, 16:29:35 pm »

а что со спиной? искривление, ОХ? у меня искривление и я пытаюсь установить точную природу эсок, толи психо-соматика, то ли кифо-сколиоз. ни кардиолог, ни невролог ничего конкретного сказать не могут.
extra
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #91 : Декабря 23, 2013, 16:52:14 pm »

а что со спиной? искривление, ОХ? у меня искривление и я пытаюсь установить точную природу эсок, толи психо-соматика, то ли кифо-сколиоз. ни кардиолог, ни невролог ничего конкретного сказать не могут.
остеохондроз, протрузии и кифоскалиоз. Делаю зарядку раз 5-6 в день как предписывал врач, но похоже еще все хуже. Подумываю чтобы спать на доске. Особенно чувствуется спина и экстраситсолы после езды на машине ( а езжу каждый день за рулем)
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #92 : Декабря 25, 2013, 04:45:12 am »

а невротики хотят себя успокоить и придумывают
+, да все себя успокаивают, не только невротики, ну а что ещё делать, не в уныние же впадать?

sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #93 : Декабря 26, 2013, 19:40:53 pm »

Ну можно гроб себе заранее заказать, оплатить. Чтоб родным не заморачиваться.

marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #94 : Декабря 26, 2013, 22:48:49 pm »

Жить и радоваться!!а не загонять своими думками себя в угол и жить каждый день ,как в последний!!в хорошем смысле конечно же cheerleader3
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #95 : Декабря 27, 2013, 13:16:48 pm »

Всех с наступающим Новым Годом! Естественно желаю облегчения всем от этой заразы!
 cheerleader3
Сам уезжаю сегодня в Швецию на сноуборде кататься. Вот из-за волнения ЭС-ки шпарят со страшной силой (не сказать чтобы часто, думаю сотня в сутки). Противно, но терпеть можно. Надеюсь что там отпустит.

Christelle
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #96 : Декабря 27, 2013, 14:12:39 pm »

Всех с наступающим Новым Годом! Естественно желаю облегчения всем от этой заразы!
 cheerleader3
Сам уезжаю сегодня в Швецию на сноуборде кататься. Вот из-за волнения ЭС-ки шпарят со страшной силой (не сказать чтобы часто, думаю сотня в сутки). Противно, но терпеть можно. Надеюсь что там отпустит.
С наступающим и удачной поездки! По-доброму завидую вашему самообладанию. Вы с сотней полны оптимизма и собираетесь в поездку. А меня несколько заставили бросить уборку кухни и подготовиться к приезду скорой. Привычные корвалтаб и валериана 'дали сбой', эс начхали на них...
extra
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #97 : Декабря 27, 2013, 15:44:41 pm »

Всех с  наступающим новым годом!  Что все оставили эти эски в старом году!

Сам только вот пришел от психотерапевта. Выписал Цепралекс по утрам и ситуативно пить Буспирон при приступах. Посмотрим.
Ну и главное- не отвлекаться на всякие аритмии
Mommy_Jun
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #98 : Декабря 28, 2013, 17:39:09 pm »

остеохондроз, протрузии и кифоскалиоз. Делаю зарядку раз 5-6 в день как предписывал врач, но похоже еще все хуже. Подумываю чтобы спать на доске. Особенно чувствуется спина и экстраситсолы после езды на машине ( а езжу каждый день за рулем)
а я не могу себя заставить заниматься, силы воли не хватает. и потом я мнительная такая, у меня не было ЭСок в начале года, потом стала заниматься пару недель активно специальными упражнениями для тренировки мышц при искривлении и они появились отчего-то. вот  думаю, то ли защемило там чето и они появились, то ли стечение обстоятельств такое, но заниматься опасаюсь чтоли.. хот знаю, что нада, мышцы с левой стороны спины дистрофированы вообще, их там нет((
mari123
Опытный

Репутация 12

Всем здравствуйте !

« Ответ #99 : Декабря 28, 2013, 18:45:24 pm »

Эски мучают при резких движениях, особенно при наклоне вперед. При  волнении всегда эски, иногда даже групповые. Получается, нельзя вообще волноваться? Или не обращать внимания? И у кого тоже так бывает?

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: