Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 25, 2025, 02:48:48 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 300 301 [302] 303 304 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #6020 : Сентября 03, 2016, 21:04:53 pm »

тоже ищу закономерности какие-то,у себя все-таки как пусковой механизм чаще всего срабатывают нервы,затем в  жкт обостряется все,что можно и поехали... Хотя со временем стала замечать,что пусковых механизмов как-то больше становится.Все-таки ,видимо , прав тот врач,который сказал,что если уже в сердце появляются такие очаги,то никуда не денутся.  В каких-то случаях,наверное, удается избавиться,но это как рулетка.А нам остается вести здоровый образ жизни,не нервничать стараться,физнагрузки и  не жить как биомасса.В том смысле,что надо творчески работать,помогать другим...короче,не жить зря на земле.
нервы эта таже нагрузка на сердце, эски от аритмогенных очагов в миокарде, почему люди нервничают истерят,а у них нет эсок, позвоночник,жкх,это бред! У каждого 2го такие проблемы с охз,жкх,но у них нет эсок.
Почему сразу бред? Я же не про первопричину писала,а про провоцирующие факторы. Возможно,не эти причины (жкт,позвоночник,нервы и прочее) запустили эски,но то,что в дальнейшем они влияют на количество и качество эсок-это для меня очевидно на собственном опыте.Вариантов на самом деле море,у всех все по-разному,для того и делимся опытом,вам ,может не подходит такая точка зрения,а кому-то поможет.
skelled
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #6021 : Сентября 04, 2016, 08:01:09 am »

Тоже ощущаю экстрасистолы. Все началось в 2010 после передозировки кофеина(таблетированного) - почувствовал себя плохо, аритмия, через пару часов всё прошло, в то время эс еще не было. После этого начал зацикливаться на дыхании, пульсе, и как-то во время таких мыслей почувствовал толчок в груди(болезненный). Опять па, начал выслушивать пульс, мерить давление. Успокоился. Потом в течении года появились эс уже непосредственно от кофе и чая крепкого, но я как-то уже не предавал этому значения. Всё это время я занимался спортом(бег, качалка, плавание, велосипед и прочее). Эс периодически были, но не беспокоили, как-то научился жить с ними. Потом закончил вуз, начал работать, спорт забросил. Эс стали возникать уже в состоянии покоя, без стимуляторов. Но прежде всего грешу на нервы. Прошлым летом подрался - после драки меня накрыло, пульс бешенный, эс каждые 5 ударов. Успокоился, продышался - отпустило. И так всё время: стоит понервничать и они начинаются. Иногда 1-2 проскочит, иногда одна за одной идут. Вчера вечером опять начались, сегодня утром вроде бы получше. Тоже есть проблемы с желудком, когда соблюдаю диету их становится меньше или вообще прекращаются.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #6022 : Сентября 04, 2016, 08:11:45 am »

Тоже ощущаю экстрасистолы. Все началось в 2010 после передозировки кофеина(таблетированного) - почувствовал себя плохо, аритмия, через пару часов всё прошло, в то время эс еще не было. После этого начал зацикливаться на дыхании, пульсе, и как-то во время таких мыслей почувствовал толчок в груди(болезненный). Опять па, начал выслушивать пульс, мерить давление. Успокоился. Потом в течении года появились эс уже непосредственно от кофе и чая крепкого, но я как-то уже не предавал этому значения. Всё это время я занимался спортом(бег, качалка, плавание, велосипед и прочее). Эс периодически были, но не беспокоили, как-то научился жить с ними. Потом закончил вуз, начал работать, спорт забросил. Эс стали возникать уже в состоянии покоя, без стимуляторов. Но прежде всего грешу на нервы. Прошлым летом подрался - после драки меня накрыло, пульс бешенный, эс каждые 5 ударов. Успокоился, продышался - отпустило. И так всё время: стоит понервничать и они начинаются. Иногда 1-2 проскочит, иногда одна за одной идут. Вчера вечером опять начались, сегодня утром вроде бы получше. Тоже есть проблемы с желудком, когда соблюдаю диету их становится меньше или вообще прекращаются.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #6023 : Сентября 04, 2016, 08:18:37 am »

Когда-то читала книжку одной травницы,она ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляла в сборы от язвы желудка  успокоительные травы и объясняла,что серьезные проблемы с ЖКТ почти всегда связаны с расстройством нервной системы.  Мне раньше тоже диета помогала облегчать эски,но теперь,если стрессняк,хоть и диету соблюдаешь все равно появляются.Так что все в комплексе...
skelled
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #6024 : Сентября 04, 2016, 08:23:12 am »

Когда-то читала книжку одной травницы,она ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляла в сборы от язвы желудка  успокоительные травы и объясняла,что серьезные проблемы с ЖКТ почти всегда связаны с расстройством нервной системы.  Мне раньше тоже диета помогала облегчать эски,но теперь,если стрессняк,хоть и диету соблюдаешь все равно появляются.Так что все в комплексе...
Да, тоже читал про такое. У вас эс болезненные? Когда у меня были от кофеина - было очень неприятно, на грани с болью. Сейчас же практически безболезненные и в районе подложечной области, кажется, что вообще желудок, но когда слушаю пульс становится понятно, что это именно они.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #6025 : Сентября 04, 2016, 08:32:52 am »

Да разные,чаще без боли,но бывают сильные,как-будто сердце переворачивается.Иногда просто как замирание или пропуск удара.Всяко бывает.Приятного мало.Психологически к этому трудно привыкнуть.Наверное, надо очень сильным духом быть,чтобы внимания не обращать.
gtnhjdbx
Гость
« Ответ #6026 : Сентября 05, 2016, 10:26:35 am »

нервы эта таже нагрузка на сердце, эски от аритмогенных очагов в миокарде, почему люди нервничают истерят,а у них нет эсок, позвоночник,жкх,это бред! У каждого 2го такие проблемы с охз,жкх,но у них нет эсок.
lodochi у каждого второго проблемы с жкт-кто то мучается с изжогой круглый год,кто то корчится от боли в животе по ночам,у кого то эс.
а кто то истерит и при этом тоже нет эс,но болит потом голова. одним бьет по голове,другим-по сердцу.
у спортсменов с огромной физнагузкой тоже самое. или есть эс иил нет. где тонко там и рвется. есть очаг-есть эс. спровоцировали очаг-получите эс ( или головную боль,изжогу и прочую мигрень)
Талгат
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #6027 : Сентября 05, 2016, 11:06:46 am »

podm1
Их небывает всегда равное колличество,сегодня может 7,завтра может 1000,а после завтра ниодной.
капец!!! впервые на форуме, а уже легче от того что не один такой))) ржу не могу над коментами)))
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #6028 : Сентября 06, 2016, 05:28:50 am »

Вчера была у мамы в больнице (лежит в кардиологии). С врачом говорила. Так она мне сказала, что эски-достаточно частое явление и. как правило, при норме в обследованиях, серьезных причин для беспокойства не представляют. ЭКГ, ЭХО,дуплекс, холтер, анализы в норме-гуляйте)

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
DrNick
Опытный

Репутация 1

« Ответ #6029 : Сентября 06, 2016, 08:33:13 am »

тоже ищу закономерности какие-то,у себя все-таки как пусковой механизм чаще всего срабатывают нервы,затем в  жкт обостряется все,что можно и поехали... Хотя со временем стала замечать,что пусковых механизмов как-то больше становится.Все-таки ,видимо , прав тот врач,который сказал,что если уже в сердце появляются такие очаги,то никуда не денутся.  В каких-то случаях,наверное, удается избавиться,но это как рулетка.А нам остается вести здоровый образ жизни,не нервничать стараться,физнагрузки и  не жить как биомасса.В том смысле,что надо творчески работать,помогать другим...короче,не жить зря на земле.
Они их просто не замечают. А невротики постоянно слушают организм.

Стоит бояться только своего страха.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #6030 : Сентября 06, 2016, 08:36:23 am »

Правда-правда) Все время прислушиваюсь)Еще в прошлом году и значения бы не придала многим симптомам. Но теперь все изменилось.

ily@
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #6031 : Сентября 06, 2016, 10:30:09 am »

lodochi у каждого второго проблемы с жкт-кто то мучается с изжогой круглый год,кто то корчится от боли в животе по ночам,у кого то эс.
а кто то истерит и при этом тоже нет эс,но болит потом голова. одним бьет по голове,другим-по сердцу.
у спортсменов с огромной физнагузкой тоже самое. или есть эс иил нет. где тонко там и рвется. есть очаг-есть эс. спровоцировали очаг-получите эс ( или головную боль,изжогу и прочую мигрень)

Вот тут согласен полностью. Всем бьёт по разным местам. Вот экстрасистоликам именно по сердцу. Но я всё больше убеждаюсь, что экстрасистолы это последнее звено в этой цепи так сказать... ) Нужно выявлять первопричину, раз сердце органически в порядке...
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2016, 10:33:48 am от ily@ » Записан
DrNick
Опытный

Репутация 1

« Ответ #6032 : Сентября 06, 2016, 10:36:59 am »

Правда-правда) Все время прислушиваюсь)Еще в прошлом году и значения бы не придала многим симптомам. Но теперь все изменилось.
у меня на холтере в прошлом октябре нашли АЖ 4 ШТУКИ! А ощутил я за эти 17 часов штук питсот))) facepalm

Стоит бояться только своего страха.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #6033 : Сентября 06, 2016, 10:39:56 am »

у меня на холтере в прошлом октябре нашли АЖ 4 ШТУКИ! А ощутил я за эти 17 часов штук питсот))) facepalm
rgach

Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #6034 : Сентября 06, 2016, 10:42:41 am »

У меня несколько раз в день такое. То проваливается сердце. затихает, то к горлу перекатывается rgach Будто дух захватывает. Я уже даже несколько привыкла.

gtnhjdbx
Гость
« Ответ #6035 : Сентября 06, 2016, 13:43:59 pm »

Нужно выявлять первопричину, раз сердце органически в порядке...
да ты что,тут на форум заходят "врачи" и говорят что если эс ,то значит 1000проц сердце больное))) не знаю чему их там сейчас учат,а холецистокардиальный синдром описан впервые еще в девятнадцатом веке другим врачом,настоящим,который сам страдал от эс и жкб.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #6036 : Сентября 06, 2016, 13:46:16 pm »

да ты что,тут на форум заходят "врачи" и говорят что если эс ,то значит 1000проц сердце больное))) не знаю чему их там сейчас учат,а холецистокардиальный синдром описан впервые еще в девятнадцатом веке другим врачом,настоящим,который сам страдал от эс и жкб.

Я вчера у кардиолога была. Профессора. И у сосудистого хирурга-академика. Сказали-забить. Эски почти у всех есть.

gtnhjdbx
Гость
« Ответ #6037 : Сентября 06, 2016, 20:02:24 pm »

Я вчера у кардиолога была. Профессора. И у сосудистого хирурга-академика. Сказали-забить. Эски почти у всех есть.
всмысле-косяк забить и покурить? не знаю,этот способ я еще не пробовал,и не спрашивал ниукого,отпишусь если что.  smoke
я бы посмотрел на этого профессора когда у него каждую ночь долбят без перерыва групповые экстрасистолы.как бы он "забил", как бы он не побежал обследоваться и назначать себе аллапинин.
Irbis87
Опытный

Репутация 7

« Ответ #6038 : Сентября 06, 2016, 22:44:20 pm »

что значит забить,на таких врачей надо в суд подовать, сердце при перебоях не может быть здоровым, миокард поражён, поэтому эски, по эхокг,и экг, нельзя сказать,что сердце здорово, и узи не видит поражённые участки,и аритмогенные очаги, врачи возится не хотят
Irbis87
Опытный

Репутация 7

« Ответ #6039 : Сентября 06, 2016, 22:47:50 pm »

всмысле-косяк забить и покурить? не знаю,этот способ я еще не пробовал,и не спрашивал ниукого,отпишусь если что.  smoke
я бы посмотрел на этого профессора когда у него каждую ночь долбят без перерыва групповые экстрасистолы.как бы он "забил", как бы он не побежал обследоваться и назначать себе аллапинин.

согласен, тож бы глянул,когда то толчок,то замирание,

Страниц: 1 ... 300 301 [302] 303 304 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: