Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 25, 2025, 23:36:08 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 590   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 3 (Прочитано 3108552 раз)

Апхэм
Опытный

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« Ответ #3740 : Марта 23, 2015, 05:27:27 am »

Я бы может и не скулил бы сейчас на счет ЭС и пульса, если бы мне не улетать в командировку через неделю. Я очень переживаю как пройдет перелет. Не двину ли коней при перелете. Как я буду в командировке на ЭС реагировать. Другими словами меня очень пугает перемена места и медицинская помощь там.
Я летала с эс,перенесла перелет нормально не считая того что Эс долбали,но они у меня постоянно особенно лежа и сидя. Так что долетите нормально)))

Смотрите, раз Вы говорите, что Ваши ЭСки особенно сильно долбят в положении сидя и лежа, то может быть все дело в позвоночнике? Вы обследовали позвоночник? У меня есть какая-то взаимосвязь с позвоночником. У меня Остеохондроз и артроз шейного отдела позвоночника и видимо есть еще все тоже самое и в грудном отделе (не обследовал грудной). Так вот все ЭСки и другие неприятные вещи с сердцем у меня очень сильно начинают проявляться после ЛФК (лечебной физкультуры). Иногда просто шеей покручу и начинается. Спазмы какие-то, в горле ком, в груди все сжимается, ощущение, что кровь плохо циркулирует. Эски долбят, ритм сбивается и вообще предоморочное состояние. Может быть и у Вас какие-либо проблемы с позвоночником. Ведь пережимаются нервные корешки, которые отвечают за работу сердца.
У меня есть хондроз,я была у врача мне делали снимки спины,назначили лечение дорогое(денег пока нет) да и что-то я мало верю что из-за позвоночника могут быть Эс!
Ну уж это Вы зря)))) Я с детства помню истину, что все болезни от позвоночника (точнее от проблем с позвоночником). Да и не поверить в это просто невозможно, если у Вас нет органики с сердцем. Все посылы к правильной работе того или иного органа идут из мозга через спинной мозг. Если есть проблемы с передачей этого сигнала (зажаты корешки нервных окончаний и кровеносные сосуды), то орган получает неполноценный сигнал. Вот и получается функциональный, а не органический сбой. А уже исходя из того, что у Вас в зависимости от положения тела появляется больше или меньше ЭСок, то можно предположить, что взаимосвязь с позвоночником есть. И чем больше идет пережатие, то сигнал поступает все хуже и кол-во ЭС может увеличиваться. Я не берусь утверждать, что у Вас все именно так, я не врач. Однако у себя я замечаю, что именно некоторые движения провоцируют все мои ощущения в сердце. До того, как я начал ЛФК заниматься у меня были Эски, но я них вообще не обращал внимание. Кувыркалось сердце, но реже и как-то не страшно было. Так что зря Вы не верите во взаимосвязь такую. У меня очень много всего нехорошего идет от шейного остеохондроза.

Все не так. Но вообще связь с позвоночником есть. Советую не искать объяснения для всего, а так же как все должно работать (наполнение пульса и прочее) так как для этого придется пройти большой путь обучения. Если же это всё равно интересно то надо брать книги и читать. Но еще лучше прислушиваться к опыту тех кто то же самое пережил и понимает вопрос. Для начала я сказал - попробуйте перестать щупать пульс. Это будет только первый шаг, потом сделать надо много еще чего, но начинать с чего то надо.
Когда все в порядке, естественно я не щупаю пульс и не выдумываю симптомы. Как только начинают долбить систолы или другие приколы в области сердца, то естественно самопроизвольно хватаюсь за пульс. Тут все на автомате происходит. А как иначе поймешь все в порядке или пора скорую вызывать?!
marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #3741 : Марта 23, 2015, 10:53:36 am »

переключитесь на что то другое и все пройдет!!все ваши страхи и боязни..весна -влюбитесь если одиноки...найдите увлечение .. thumbup я раньше с ума сходила от эсок и тахи и каждый день звонила маме и плакала что это все конец..пропила АД и всякую фигню..не помогло .пока сама жопу в горсть не взяла нечего не помогло..вы ведь понимаете эски это не страшно и существовать с ними прийдется..просто одни не могут принять сей факт и сами себя загоняют в угол..а другие отпускают ситуацию и как говорят-и будет вас счастье ulibka
marina84_
Опытный

Репутация 6

« Ответ #3742 : Марта 23, 2015, 11:00:24 am »

конкор кор бросила пить...села на белковую диету..иногда грешу кофем(да часто грешу rgach)хочу еще бегать с утра..что бы держать себя в форме..у нас здесь на Дальнем востоке уже весна..скоро море и природа..живем возле моря.нужно ценить и радоваться каждой мелочи..жизнь хоть и сложная но она одна..проживая ее можно же и с удовольствием cheerleader3
Nika1985
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #3743 : Марта 23, 2015, 12:59:12 pm »

переключитесь на что то другое и все пройдет!!все ваши страхи и боязни..весна -влюбитесь если одиноки...найдите увлечение .. thumbup я раньше с ума сходила от эсок и тахи и каждый день звонила маме и плакала что это все конец..пропила АД и всякую фигню..не помогло .пока сама жопу в горсть не взяла нечего не помогло..вы ведь понимаете эски это не страшно и существовать с ними прийдется..просто одни не могут принять сей факт и сами себя загоняют в угол..а другие отпускают ситуацию и как говорят-и будет вас счастье ulibka
Легко говорить,я помню у вас эс было всего несколько десятков в сутки,с такими да,можно и влюбиться и радовться да и вообще жить полноценно!Неужели вы думаете я не забивала на эс,забивала конечно,но поверьте с такими частыми эс тяжко.За 3 года у меня и дня не было без эс,и не смотря на то что я на них забивала у меня их стало ещё больше уже 5000 тыс,а было 2000.Честно,бесите со своими советами не обрашайте внимание!!!
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #3744 : Марта 23, 2015, 15:33:04 pm »

Легко говорить,я помню у вас эс было всего несколько десятков в сутки,с такими да,можно и влюбиться и радовться да и вообще жить полноценно!Неужели вы думаете я не забивала на эс,забивала конечно,но поверьте с такими частыми эс тяжко.За 3 года у меня и дня не было без эс,и не смотря на то что я на них забивала у меня их стало ещё больше уже 5000 тыс,а было 2000.Честно,бесите со своими советами не обрашайте внимание!!!
А что врачи то Вам говорят ?
Constantine59
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #3745 : Марта 23, 2015, 17:13:18 pm »

Здрасьте, подвиньтесь, я присяду рядом с Вами..) Давно читаю форум, ЭС привели меня к Вам, 27 лет, спортсмен со стажем, столкнулся с этой мерзостью довольно давно, но ударили по мне они именно сейчас. Рискнул и прошелся по докторам, УЗИ, ЭКГ.. белые халаты, озадаченные лица..  На велосипеде с проводами поймали желудочковые, политопные, низкая толерантность к нагрузке, что вообще для меня как выстрел в голову, сказалось эмоциональное напряжение, до дрожи в коленках боюсь врачей, сразу давление 160/100 и пульс под 120, вне стен стационара, загнул бы педали этому велосипеду и даже не запыхнулся.. Но результат таков, сердечных патологий нет, имею лишь крайне незначительную гипертрофию левого желудочка (спортивное сердце)  развели руками, вердикт основателен: здоров! и отправили домой. ЭС пришла со мной..)) назначили эгилок, но он понижает меня до 38 уд. минуту в покое, а так как давление дома у меня не выше 110/70, роняет и его тоже. Рекомендуют проверить ЖКТ и голову. Что Вы мне посоветуете сделать в первую очередь?))
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #3746 : Марта 23, 2015, 19:58:29 pm »

Что Вы мне посоветуете сделать в первую очередь?
Если повышение пульса убирает ЭС-ки, можно в моменты когда припирает поприседать или поотжиматься. Также вроде есть блокаторы не понижающие пульс, но это надо поискать здесь в трёх темах и затем спросить у врача. Сколько у вас ЭС в сутки?

marina84_
Опытный

Репутация 6

« Ответ #3747 : Марта 24, 2015, 02:47:04 am »

да легко говорить!!да были и есть и никуда не делись..но!!!я с этим живу а не кисну как ты здесь..если тебе что то не нравится молчи..лиля если не ошибаюсь..да?!!я тебе в одноклассниках еще говорила устройся на работу ..сходи с друзьями развлекись...ты сама себя загоняешь а адекватные советы не воспринимаешь...может тебе нравится так жить а?! roga сидеть и стонать..никто тебе не поможет кроме тебя самой!уж прости за резкость..но я говорю как есть. spitefulмои эски и таха никуда не делись я просто живу с ними и радуюсь семье..детям..жизни..а раньше мне было фигово да и этот форум меня поддержал и я стала адекватно относиться к ним а не сидеть дома и киснуть..чего и тебе желаю
Constantine59
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #3748 : Марта 24, 2015, 07:02:03 am »

Если повышение пульса убирает ЭС-ки, можно в моменты когда припирает поприседать или поотжиматься. Также вроде есть блокаторы не понижающие пульс, но это надо поискать здесь в трёх темах и затем спросить у врача. Сколько у вас ЭС в сутки?
не совсем годный способ, на фазе отдыха они снова начнутся, холтер еще предстоит, но субъективно в самые тяжелые дни в минуту проскакивает 3-4, не каждую минуту конечно, могут спонтанно исчезнуть, если о них забыть, а как вспоминаю - сразу ловлю разряд..)) как читал здесь - замкнутый круг от ЭС, нервов и ЭС. В прошлом году в апреле начались, в мае перешел на кардиотренировки, пробегал по 30 км в неделю - ЭС прекратились, в сентябре вернулся в качалку, всю зиму было спокойно, а с приходом весны прилетели грачи и ЭС..)
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #3749 : Марта 24, 2015, 08:12:20 am »

да легко говорить!!да были и есть и никуда не делись..но!!!я с этим живу а не кисну как ты здесь..если тебе что то не нравится молчи..лиля если не ошибаюсь..да?!!я тебе в одноклассниках еще говорила устройся на работу ..сходи с друзьями развлекись...ты сама себя загоняешь а адекватные советы не воспринимаешь...может тебе нравится так жить а?! roga сидеть и стонать..никто тебе не поможет кроме тебя самой!уж прости за резкость..но я говорю как есть. spitefulмои эски и таха никуда не делись я просто живу с ними и радуюсь семье..детям..жизни..а раньше мне было фигово да и этот форум меня поддержал и я стала адекватно относиться к ним а не сидеть дома и киснуть..чего и тебе желаю

И я подтверждаю, так и было. Кисла очень и ЭС было больше. А сейчас приятно глянуть. Я всё время боюсь писать это , ибо люди здесь могут воспринять неадекватно. Но надо понять одну вещь себе один раз и на всю жизнь - медицина не лечит. Она хороша когда у вас аппендицит, когда у вас экстренное состояние и т.д. по аналогии. В остальном выздоровление это оздоровление человеком самого себя путём изменения головы, образа жизни, питания, спорта и прочего. Оздоровитесь в целом - пройдут и ЭС или станут меньше или не будете на них так реагировать. А скорей всего будет всё вместе.
Большинство состояний и болезней не уходит совсем, а заходят в стадию ремиссии, это же касается даже банальной простуды. Всегда у вас живут эти бактерии, но при ослаблении организма активизируются - и вы заболели. Пришел какой-то вирус новый - надо время организму на создание иммунитета, потом побеждает. Но побеждает быстрее если вы ему помогаете а не мешаете.
Что касается ЭС конкретно то не надо искать панацеи в медицине. Да, она может вам сделать операцию если у вас например 30000 ЭС в день, но и то это будет эффективно если они монотопные. Зато почитайте того же Мильнера,про которого я уже тут писал, у них из пришедших заниматься бегом в контрольной группе из 100 человек у 38! фиксировались ЭС на ЭКГ. Внимание! Не на холтере, а на ЭКГ! Сколько значит у них их было в сутки? Через кажется два года занятий ЭС остались только у пары человек. У него есть мнение что все нарушения в сердце связаны с гипоксией, но я думаю что это не совсем верно, хотя возможно большей частью и так.
Короче, не ищите таблетку. Попробуйте перестать искать идеального состояния и поймите, что люди болеют. Многими разными болезнями. Некоторые умирают от них еще в детстве, некоторые в молодости. А некоторые живут со своими болячками до 100 лет. Абсоютно здоровых также не бывает, бывают хорошо себя чувствующие. А что бы хорошо себя чувствовать, надо над собой работать и физически, и духовно. И перестать бояться наконец-то. Особенно смерти. Страх ТОЧНО рождает ЭС. Значит всё время слушая себя и боясь вы подпитываете ЭС, вот и всё. Именно поэтому вам говорят "забейте, перестаньте обращать внимание, не слушайте сердце", а не потому что это такая форма невнимания к вашей ПРОБЛЕМЕ.

По другому сообщению от велосипедиста - честно, не совсем понимаю как у спортсмена может быть низкая толерантность к нагрузке? Они вам это объяснили? Просто страха белого халата мало.
Просто по этому поводу я добавлю всем: занимаясь спортом, НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕСЬ. Перегрузка, перенапряжение тоже вызывают ЭС, также как и недосып и постоянный стресс.
Берегите себя и живите наконец.

А Марине ещё раз скажу: молодец, смотрю на тебя и радуюсь, так держать. Поверьте, она может говорить то, что говорит.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #3750 : Марта 24, 2015, 08:15:02 am »

Я бы может и не скулил бы сейчас на счет ЭС и пульса, если бы мне не улетать в командировку через неделю. Я очень переживаю как пройдет перелет. Не двину ли коней при перелете. Как я буду в командировке на ЭС реагировать. Другими словами меня очень пугает перемена места и медицинская помощь там.
Я летала с эс,перенесла перелет нормально не считая того что Эс долбали,но они у меня постоянно особенно лежа и сидя. Так что долетите нормально)))

Смотрите, раз Вы говорите, что Ваши ЭСки особенно сильно долбят в положении сидя и лежа, то может быть все дело в позвоночнике? Вы обследовали позвоночник? У меня есть какая-то взаимосвязь с позвоночником. У меня Остеохондроз и артроз шейного отдела позвоночника и видимо есть еще все тоже самое и в грудном отделе (не обследовал грудной). Так вот все ЭСки и другие неприятные вещи с сердцем у меня очень сильно начинают проявляться после ЛФК (лечебной физкультуры). Иногда просто шеей покручу и начинается. Спазмы какие-то, в горле ком, в груди все сжимается, ощущение, что кровь плохо циркулирует. Эски долбят, ритм сбивается и вообще предоморочное состояние. Может быть и у Вас какие-либо проблемы с позвоночником. Ведь пережимаются нервные корешки, которые отвечают за работу сердца.
У меня есть хондроз,я была у врача мне делали снимки спины,назначили лечение дорогое(денег пока нет) да и что-то я мало верю что из-за позвоночника могут быть Эс!
Ну уж это Вы зря)))) Я с детства помню истину, что все болезни от позвоночника (точнее от проблем с позвоночником). Да и не поверить в это просто невозможно, если у Вас нет органики с сердцем. Все посылы к правильной работе того или иного органа идут из мозга через спинной мозг. Если есть проблемы с передачей этого сигнала (зажаты корешки нервных окончаний и кровеносные сосуды), то орган получает неполноценный сигнал. Вот и получается функциональный, а не органический сбой. А уже исходя из того, что у Вас в зависимости от положения тела появляется больше или меньше ЭСок, то можно предположить, что взаимосвязь с позвоночником есть. И чем больше идет пережатие, то сигнал поступает все хуже и кол-во ЭС может увеличиваться. Я не берусь утверждать, что у Вас все именно так, я не врач. Однако у себя я замечаю, что именно некоторые движения провоцируют все мои ощущения в сердце. До того, как я начал ЛФК заниматься у меня были Эски, но я них вообще не обращал внимание. Кувыркалось сердце, но реже и как-то не страшно было. Так что зря Вы не верите во взаимосвязь такую. У меня очень много всего нехорошего идет от шейного остеохондроза.

Все не так. Но вообще связь с позвоночником есть. Советую не искать объяснения для всего, а так же как все должно работать (наполнение пульса и прочее) так как для этого придется пройти большой путь обучения. Если же это всё равно интересно то надо брать книги и читать. Но еще лучше прислушиваться к опыту тех кто то же самое пережил и понимает вопрос. Для начала я сказал - попробуйте перестать щупать пульс. Это будет только первый шаг, потом сделать надо много еще чего, но начинать с чего то надо.
Когда все в порядке, естественно я не щупаю пульс и не выдумываю симптомы. Как только начинают долбить систолы или другие приколы в области сердца, то естественно самопроизвольно хватаюсь за пульс. Тут все на автомате происходит. А как иначе поймешь все в порядке или пора скорую вызывать?!

Вот честно, скажи мне, что именно ты чувствуешь, или на основании чего решаешь что пора вызывать скорую?
При аритмии единственное основание её вызывать это тяжелые случаии мерцательной аритмии или хотя бы стойкий пароксизм тахикардии НЕ синусовой. НО, внимание!, даже с мерцалкой люди живут дома а не в больницах в итоге.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #3751 : Марта 24, 2015, 08:19:14 am »

не совсем годный способ, на фазе отдыха они снова начнутся, холтер еще предстоит, но субъективно в самые тяжелые дни в минуту проскакивает 3-4, не каждую минуту конечно, могут спонтанно исчезнуть, если о них забыть, а как вспоминаю - сразу ловлю разряд..)) как читал здесь - замкнутый круг от ЭС, нервов и ЭС. В прошлом году в апреле начались, в мае перешел на кардиотренировки, пробегал по 30 км в неделю - ЭС прекратились, в сентябре вернулся в качалку, всю зиму было спокойно, а с приходом весны прилетели грачи и ЭС..)

Забудьте про качалку! Особенно если там как следует грузитесь. Вам сколько лет? Циклические тренировки! Лучше всего ходьба и бег, а качалка только для поддержания формы и без перегрузок!
Constantine59
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #3752 : Марта 24, 2015, 08:35:27 am »

Забудьте про качалку! Особенно если там как следует грузитесь. Вам сколько лет? Циклические тренировки! Лучше всего ходьба и бег, а качалка только для поддержания формы и без перегрузок!

27 лет, занимаюсь без фанатизма, как раз для поддержания отличной формы, без препаратов и спорт.питания, под нагрузками чувствую себя лучше, на пик формы выхожу в феврале-марте, в апреле-мае перехожу на бег, зимой гоняю на лыжах, плаваю в бассейне. Когда они начались - сбегал на ЭКГ (родная сестра сидит на приеме), кардиограмма хорошая, как только я это услышал - всё прошло, через две недели сестра потащила меня на велосипед, я был против, синдром белого халата штука страшная и неуправляемая, вот этот тест я и провалил чисто эмоционально, ну а дальше пришлось идти на УЗИ, которое так же ничего не выявило, даже пресловутого и ожидаемого ПМК не обнаружили, проверил щитовидку, сдал на гормоны - норма. Общался с кардиологом после очередной, идеальной с его слов ЭКГ - рекомендует просто забыть о них и жить, а так же обследовать ЖКТ, ибо проблемы с этим есть, во время ЭС чувствую дискомфорт в пищеводе и желудке, отрыжка воздухом иногда накрывает, однако предстоящий ФГС и холтер снова вводят меня в латентную депрессию. Голова понимает, что бояться по сути нечего, умирать не страшно, но жить неполноценным и с ограничениями - для меня приговор.
Апхэм
Опытный

Репутация 2

« Ответ #3753 : Марта 24, 2015, 08:35:51 am »

Вот честно, скажи мне, что именно ты чувствуешь, или на основании чего решаешь что пора вызывать скорую?
При аритмии единственное основание её вызывать это тяжелые случаии мерцательной аритмии или хотя бы стойкий пароксизм тахикардии НЕ синусовой. НО, внимание!, даже с мерцалкой люди живут дома а не в больницах в итоге.

Понимаешь, я, как, наверное и большинство форумчан, ипохондрик. А соответсвенно всегда в каком-либо уголке сознания сидит этот таракан с именем "а вдруг врачи, что-то не обнаружили" и мутит воду. Я прошел ЭКГ многократно, УЗИ сердца и холтер. Патологии не выявили. Но этот таракан, тварь  ulibka, постоянно говорит глупости, что  - а вдруг...Вот и получается, что страх есть постоянно. Вот и пугает аритмия в виде ЭС. Сбои в дыхании, одышка. Иногда настроение такое хорошее, что действительно начинаешь верить, что все хорошо. А иногда полная ЖЖЖЖ. Мне психолог сказала, что у меня лично очень глубокое ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) и глубоко где-то сидят причины моих фобий. Я иногда с ней по скайпу встречаюсь. На личные встречи денег не хватает. Встреч надо ой как много.
Апхэм
Опытный

Репутация 2

« Ответ #3754 : Марта 24, 2015, 08:38:14 am »

27 лет, занимаюсь без фанатизма, как раз для поддержания отличной формы, без препаратов и спорт.питания, под нагрузками чувствую себя лучше, на пик формы выхожу в феврале-марте, в апреле-мае перехожу на бег, зимой гоняю на лыжах, плаваю в бассейне. Когда они начались - сбегал на ЭКГ (родная сестра сидит на приеме), кардиограмма хорошая, как только я это услышал - всё прошло, через две недели сестра потащила меня на велосипед, я был против, синдром белого халата штука страшная и неуправляемая, вот этот тест я и провалил чисто эмоционально, ну а дальше пришлось идти на УЗИ, которое так же ничего не выявило, даже пресловутого и ожидаемого ПМК не обнаружили, проверил щитовидку, сдал на гормоны - норма. Общался с кардиологом после очередной, идеальной с его слов ЭКГ - рекомендует просто забыть о них и жить, а так же обследовать ЖКТ, ибо проблемы с этим есть, во время ЭС чувствую дискомфорт в пищеводе и желудке, отрыжка воздухом иногда накрывает, однако предстоящий ФГС и холтер снова вводят меня в латентную депрессию. Голова понимает, что бояться по сути нечего, умирать не страшно, но жить неполноценным и с ограничениями - для меня приговор.

Отрыжка воздухом и дискомфорт в эпигастрии во время ЭС это классика. У меня та же фигня. У меня гастрит хронический.
Constantine59
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #3755 : Марта 24, 2015, 08:44:31 am »

Отрыжка воздухом и дискомфорт в эпигастрии во время ЭС это классика. У меня та же фигня. У меня гастрит хронический.
[/quote]
Т.е. ЭС, как вариант - внешняя реакция на раздражитель, в виде гастрита?
Апхэм
Опытный

Репутация 2

« Ответ #3756 : Марта 24, 2015, 08:51:28 am »

[/quote]

Такая версия бытует. Однако гастрит у меня уже очень давно, а вот ЭС начались активно только пол года назад. Раньше бывало как у всех - раз в неделю кувыркнется и все.
Constantine59
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #3757 : Марта 24, 2015, 08:59:20 am »

Такая версия бытует. Однако гастрит у меня уже очень давно, а вот ЭС начались активно только пол года назад. Раньше бывало как у всех - раз в неделю кувыркнется и все.
[/quote]

Гастрит имеет свойство рецидивировать, а так он у 90% населения присутствует,  что-то его спровоцировало и он начал содрогать весь организм..)) Чем еще успокоить друг друга?..))
Апхэм
Опытный

Репутация 2

« Ответ #3758 : Марта 24, 2015, 09:09:00 am »

Гастрит имеет свойство рецидивировать, а так он у 90% населения присутствует,  что-то его спровоцировало и он начал содрогать весь организм..)) Чем еще успокоить друг друга?..))
[/quote]

Мне лучше не верить.   rgach rgach rgach Я сам тут спасения ищу. Мне улетать в командировку на этой неделе.  Я себе места не нахожу из-за всех своих фобий.
Constantine59
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #3759 : Марта 24, 2015, 09:18:28 am »

Мне лучше не верить.   rgach rgach rgach Я сам тут спасения ищу. Мне улетать в командировку на этой неделе.  Я себе места не нахожу из-за всех своих фобий.
[/quote]

командировка - это шанс отвлечься, сменить обстановку и картинку перед глазами, Вы спасены..)) 
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.365 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257