Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 31, 2025, 18:53:11 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
mari123
Опытный

Репутация 12

Всем здравствуйте !

« Ответ #1860 : Июня 20, 2014, 20:11:50 pm »

Приветик. Да, это всю. И это нужно принять, тогда будет легче.
anio
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #1861 : Июня 20, 2014, 21:07:44 pm »

Не одобрено цензурой))
« Последнее редактирование: Июня 22, 2014, 10:50:21 am от anio » Записан
pojarjr
Гость
« Ответ #1862 : Июня 21, 2014, 06:40:19 am »

Прочитал и ужаснулся. Кто что думает?

"Здравствуйте!
Я обращалась к Вам по поводу невроза, ПА, экстрасистолии.

С экстрасистолами я научилась жить, осознала что они безвредны, мое самочувствие значительно улучшилось.

Но 3 дня назад, 13.06.2014 ночью у меня случился странный приступ, как позже выяснилось - мерцательной аритмии.
Накануне был стресс (сильная ссора с супругом), но при этом не было ни тахикардий ни перебоев как раньше.
Также это был 1 первый день месячных и начинал болеть живот + общая разбитость, ну и перед сном я переела, ложилась спать с полным животом.
Уснула в 23.00, и уже в 00.00 проснулась от ударов в груди. Встала выпить воды, ритм ускорился, стал частый и нерегулярный. Выпила эгилок 1/4 - ничего не изменилось. Пыталась правильно дышать - ничего.
Было ОЧЕНЬ страшно. Я была за городом, вызвала скорую, но у них не было аппарата для снятия ЭКГ, поэтому просто измерили давление, послушали пульс и сказали что это «мерцательная аритмия». Приняла Валокордин 20 капель и анаприлин. Скорая уехала и посоветовали мне утром ехать в город для обследования.
Всю ночь я не могла уснуть, мне казалось что это конец.
Я же всегда так боялась этих «опасных» аритмий и вот они появились.
В 08.00 утра поехали в институт кардиологии. Там сняли ЭКГ, подтвердили диагноз и уложили под капельницы (кордарон, магний, калий, глюкоза), также для чего-то добавили инсулин, после чего мне стало очень плохо, бросило в жар, все тело облилось потом, и мне казалось что я теряю сознание, скорее всего так и было. А может я просто уснула, так как сил после бессонной ночи просто не было.

После сна немного легче стало, но ритм по прежнему был не синусовый хоть и с небольшой частотой (60-65 уд.).
Доктор обещала отпустить меня домой на ночь, я обрадовалась и когда наконец встала с постели и стала собираться вдруг почувствовала что сердце бьется как обычно. Сказала доктору, сняли ЭКГ и правда ритм восстановился.
Меня отпустили на совсем.

Дома я отоспалась и вот второй день сижу за компьютером и вычитываю...Что могло стать причиной такого приступа? Неужели простой стресс или переедание...
Или мое сердце все-таки не в порядке?
Читала, что если приступ МА случился впервые, то непременно будет повторяться.

Вы всегда мне очень помогали своими советами, мне казалось что я уже совсем здорова и вот...

Теперь я боюсь даже двигаться, все кажется что ритм снова сорвется.
Как с этим жить? Какие нагрузки допустимы? Теперь необходимо постоянно принимать лекарства?

Заранее спасибо за ответы!

С ув.Юлия"

А где Вы это вычитали и с какой целью процитировали здесь?
Honda
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #1863 : Июня 21, 2014, 06:40:39 am »

Даже не знаю,но мне всегда казалось,что мерцалка не от стресса появляется...а вообще,аритмия-это такое непредсказуемое дело...никогда не знаешь когда накроет и как сильно,и что будет потом...Вот порок,к примеру,наблюдается постоянно,я знаю людей,которые живут с пороками и не знают никаких аритмий и тд-и живут как все нормальные люди,а вот у кого экстрасистолия,у тех и мерцалка бывает,у одной маминой знакомой еще помимо этого еще и ИШБ, и все эти люди уже пожизненно принимают антиаритмитики....Знаете,я не знаю,что и как будет дальше,как поведет именно мое сердце,но пить всю жизнь таблы-не хотелось бы.И я знаю,что многие живут долго и причиной смерти аритмия ,в итоге,не является...А большинство врачей,все-таки страхуются,потому что никто не может сказать как оно будет.Мне,всдэшнику,иногда кажется,что эти эски не просто так...если все в порядке с сердцем и др органами,значит для чего-то эски нужны....может сердцу,наоборот,легче от них...не знаю....тут можно рассуждать бесконечно...у моего дедушки пару месяцев назад был инфаркт...2 недели ему было плохо...думали,не откачают..когда приехала скорая-зафиксировали мерцалку,а в больнице потом врач сказал,что не было этой мерцалки...че-то там перепутали...но мы уже не надеялись на хороший исход...дома дедушке после выписки,тоже лучше не становилось,лишь спустя недели 2- месяц организм начал восстанавливаться и ему сейчас намного легче,и я уверена,он еще поживет!Так что и после инфарктов живут!Другое дело,что эски,аритмии-непредсказуемы,вроде,безопасны,но всегда сомневаешься,особенно когда их чувствуешь...
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1864 : Июня 21, 2014, 08:31:32 am »

Прочитал и ужаснулся. Кто что думает?

"Здравствуйте!
Я обращалась к Вам по поводу невроза, ПА, экстрасистолии.

С экстрасистолами я научилась жить, осознала что они безвредны, мое самочувствие значительно улучшилось.

Но 3 дня назад, 13.06.2014 ночью у меня случился странный приступ, как позже выяснилось - мерцательной аритмии.
Накануне был стресс (сильная ссора с супругом), но при этом не было ни тахикардий ни перебоев как раньше.
Также это был 1 первый день месячных и начинал болеть живот + общая разбитость, ну и перед сном я переела, ложилась спать с полным животом.
Уснула в 23.00, и уже в 00.00 проснулась от ударов в груди. Встала выпить воды, ритм ускорился, стал частый и нерегулярный. Выпила эгилок 1/4 - ничего не изменилось. Пыталась правильно дышать - ничего.
Было ОЧЕНЬ страшно. Я была за городом, вызвала скорую, но у них не было аппарата для снятия ЭКГ, поэтому просто измерили давление, послушали пульс и сказали что это «мерцательная аритмия». Приняла Валокордин 20 капель и анаприлин. Скорая уехала и посоветовали мне утром ехать в город для обследования.
Всю ночь я не могла уснуть, мне казалось что это конец.
Я же всегда так боялась этих «опасных» аритмий и вот они появились.
В 08.00 утра поехали в институт кардиологии. Там сняли ЭКГ, подтвердили диагноз и уложили под капельницы (кордарон, магний, калий, глюкоза), также для чего-то добавили инсулин, после чего мне стало очень плохо, бросило в жар, все тело облилось потом, и мне казалось что я теряю сознание, скорее всего так и было. А может я просто уснула, так как сил после бессонной ночи просто не было.

После сна немного легче стало, но ритм по прежнему был не синусовый хоть и с небольшой частотой (60-65 уд.).
Доктор обещала отпустить меня домой на ночь, я обрадовалась и когда наконец встала с постели и стала собираться вдруг почувствовала что сердце бьется как обычно. Сказала доктору, сняли ЭКГ и правда ритм восстановился.
Меня отпустили на совсем.

Дома я отоспалась и вот второй день сижу за компьютером и вычитываю...Что могло стать причиной такого приступа? Неужели простой стресс или переедание...
Или мое сердце все-таки не в порядке?
Читала, что если приступ МА случился впервые, то непременно будет повторяться.

Вы всегда мне очень помогали своими советами, мне казалось что я уже совсем здорова и вот...

Теперь я боюсь даже двигаться, все кажется что ритм снова сорвется.
Как с этим жить? Какие нагрузки допустимы? Теперь необходимо постоянно принимать лекарства?

Заранее спасибо за ответы!

С ув.Юлия"
вроде чуть успокоила свой мозг, а теперь опять хожу и думаю об всем этом. "спасибо" за сообщение..
pojarjr
Гость
« Ответ #1865 : Июня 21, 2014, 09:19:04 am »

вроде чуть успокоила свой мозг, а теперь опять хожу и думаю об всем этом. "спасибо" за сообщение..

Олеся, не паникуйте. Мы не знаем, что с этим человеком, чем он болен. Поэтому я и спросил у автора сообщения, откуда информация, потому что, насколько я знаю, пароксизм мерцательной аритмии, возникший впервые у человека молодого возраста - это показание к немедленной госпитализации. В общем, не принимайте близко к сердцу мутные истории.
аабориген
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #1866 : Июня 21, 2014, 09:35:54 am »

У бабушки моего друга была всю жизнь тяжёлая мерцательная аритмия, практически постоянно принимала лекарства. Умерла в 96 лет и не от аритмия, а просто от старости ...
Vika_chirika
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1867 : Июня 21, 2014, 09:44:52 am »

Блин, да что вы за пургу гоните! Также можно бояться и ждать кирпича. Или взять медицинскую энциклопедию и бояться какой либо другой серьезной болезни: "а в друг будет, а вдруг предрасположенность!". Не терзайте себя, идите к ПТ, хуже точно не будет, аритмия может не уйдет, но голову вам прочистят, ибо это ненормально. Вы определитесь, вам мешают сами эски или ваши навязчивые мысли о том что они приведут к мерцалке и чему-то серьезному? Столько статей где написано, что мерцалка может быть у человека и без эсок и с эсками, разницы нет (я не врач, я не знаю правда это или нет, но я в это верю, ибо это лучше чем сидеть ждать и бояться). Еще один пример: у моего дяди куча болезней, и ИБС и инфаркт был, вся сердечно сосудистая система в упадке и у него бывает где-то 10 эсок в день. Так что эски это нифига не показатель. Соглашусь, аритмия портит жизнь основательно, у меня они прут круглостуочно штук по 5 в минуту и больше, но не надо себя до такой степени накручивать, ребята!
marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #1868 : Июня 21, 2014, 10:12:06 am »

ребят!да может это очекредной "доброжелатель"не бойтексь нечего..не так все фигово...у меня вот знакомая неделю назад попала с лопнувшей кистой и перетонитом а анализщы показщали рак2с...вото где полная опав :cray:а эски наши ...да переживем  Russian патикак бы фтгово небыло swoon
marina84_
Опытный

Репутация 6

« Ответ #1869 : Июня 21, 2014, 10:13:24 am »

извиняюсь за опечатки...ребенок всегда на руках вот и делаем все вместе ulibka
Vika_chirika
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1870 : Июня 21, 2014, 10:30:39 am »

ребят!да может это очекредной "доброжелатель"не бойтексь нечего..не так все фигово...у меня вот знакомая неделю назад попала с лопнувшей кистой и перетонитом а анализщы показщали рак2с...вото где полная опав :cray:а эски наши ...да переживем  Russian патикак бы фтгово небыло swoon
Вот-вот, я о том же! Хвост пистолетом!) Я спасаюсь мыслью о том, что вот такой вот у нас пульс своеобразный, свой ритм у него (хотя иногда просто хочется от всего этого roulette), главное чтобы хватило моторчиков наших лет до 150, а там будь что будет! fl_585
anio
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #1871 : Июня 21, 2014, 10:48:25 am »

Прочитал на сайте кардиолога Гуглина. Буквально на первых 5-10 страницах с вопросами.
marina84_
Опытный

Репутация 6

« Ответ #1872 : Июня 21, 2014, 11:34:50 am »

у каждого все индивидуально и каждый случай не стоить примерять на себя....все мы разные.но если все рассказы Гуглина рассматривать как свой случай  то зачем жить сразу можно сложить руки и не бороться за свою жизнь..уГуглина много вопросов и много ответов...и если вы читали того же Гуглина то...вы должны были видеть его ответ что:-эски в мерцалку не переходят!!!!!!
pojarjr
Гость
« Ответ #1873 : Июня 21, 2014, 12:14:40 pm »

...и если вы читали того же Гуглина то...вы должны были видеть его ответ что:-эски в мерцалку не переходят!!!!!!

А неопытные врачи при аускультации частую экстрасистолию, особенно групповую, могут принять за мерцалку, тот же Гуглин писал об этом. Поэтому и важна ЭКГ при аритмии.
anio
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #1874 : Июня 21, 2014, 13:31:46 pm »

Фууух. Спасибо, и правда врачи могут перепутать.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1875 : Июня 21, 2014, 13:36:07 pm »

Давайте не будем писать пугающую информацию в этой теме, у каждого своя ситуация. 
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #1876 : Июня 21, 2014, 18:42:06 pm »

А Гуглин то что ответил? А то я тоже почитала и визуализировался мой страх.
anio
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #1877 : Июня 21, 2014, 18:58:30 pm »

Вот его отввет:

"ЭКГ очень плохого качества. Мелкие, очень короткие отрезки. При попытке увеличить расплываются. Волны Р как будто не просматриваются. Нет попыток удвоить вольтаж, к которым всегда прибегают при неубедительных Р. Экстрасистолия, бигеминия видны хорошо. И вообще одноканальные электрокардиографы для кардиологического института это вроде керосиновой лампы в комнате. Так же как и поляризующая смесь с инсулином, которую Вам вводили капельно. Не могу составить четкого впечатления по таким данным. И тем более давать рекомендации."
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1878 : Июня 21, 2014, 19:33:35 pm »

Иногда причиной головных болей может быть рак. Зачем такое тут писать? Только вроде в себя приходишь, а тут на тебе...(((
pojarjr
Гость
« Ответ #1879 : Июня 21, 2014, 20:06:09 pm »

Вот его отввет:

"ЭКГ очень плохого качества. Мелкие, очень короткие отрезки. При попытке увеличить расплываются. Волны Р как будто не просматриваются. Нет попыток удвоить вольтаж, к которым всегда прибегают при неубедительных Р. Экстрасистолия, бигеминия видны хорошо. И вообще одноканальные электрокардиографы для кардиологического института это вроде керосиновой лампы в комнате. Так же как и поляризующая смесь с инсулином, которую Вам вводили капельно. Не могу составить четкого впечатления по таким данным. И тем более давать рекомендации."

Вот видите, уважаемый anio, мерцалки убедительной нет, зато сколько народа сегодня в шоке. Вы в следующий раз поаккуратнее с постами.

Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: