Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 30, 2025, 05:04:37 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
marina84_
Опытный

Репутация 6

:))

« Ответ #1780 : Мая 31, 2014, 12:25:18 pm »

поменяетс ulibkaу меня тоже вроде начало меняться...потихоньку но меняется...после ляльки все входит в норму...хотя и медленно to_become_senile
Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1781 : Мая 31, 2014, 13:17:28 pm »

и в фибриляцию они не перейдут-100%уже об этом неоднократно здесь писали ulibka
А где про это прочитать можно, чтобы успокоиться? Мне наоборот сказали, что ЭС в мерцалку переходит, а она в фибрилляцию... У меня еще одна проблема, вернее 2  - удлинение интервала QT и брадикардия в покое (ЧСС 42-50 максимум), а при движении наоборот тахикардия (до 150 пульс бывает). Вот такая беда( мне даже бета-блокаторы не  назначают из=за брадикардии....

enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1782 : Мая 31, 2014, 13:58:42 pm »

У меня опять был приступ экстрасистолии, ночью сегодня, каждый  2, 3 удар была Эска, иногда по 2-3 подряд и так минут 30 где-то. И так пока скорая не приехала. Когда врач пульс считать стал, сказал, что уже каждый 7-8 удар эска, дал 10 таблеток глицина, потом сделали ЭКГ, ни одной не зафиксировали. Вот что это такое? Я уже не могу так(((( Безумно боюсь этих приступов, а когда начинается, не могу ничем его остановить.... Сегодня пришла дежурный терапевт и сказала, что надо наверное кардиостимулятор ставить..... Я вообще в панике!!! Скажите, у кого-нибудь были такие приступы? Как с ними бороться? Безумно боюсь, что такой приступ перейдет во что-нибудь страшное, в фибрилляцию например.... а самое печальное, что ни ни одном Холтере эти приступы не зафиксировались.
У меня несколько дней назад был такой приступ, Э в минуту было по 10-15, плюс парные и групповые, и так на протяжении 6-7 часов, и тоже такие приступы не фиксировались на ЭКГ, на следующий день поставила Холтер, естественно Э было очень мало.
Вот сегодня какие-то странные Э, обычно у меня слегка перехватывает дыхание при Э, а сегодня как будто весь воздух перекрывается во время Э, как горло пережали, уже думала задохнусь((((
Vika_chirika
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1783 : Мая 31, 2014, 14:59:03 pm »

Slonik84 очень рада за тебя, желаю только всего хорошего) я тоже ловила себя на мысли, мол, зачем пить таблы если и с ними и и без них одинаково. Сейчас пью беталок зок от тахи в минималке 25 мг. Так мягко действует, для меня лучше конкора в сто раз. Ну и начала лечение АД у психотерапевта. Очень мне понравилась работа с ПТ: после приема пару дней ЭСок не то чтобы совсем не было, я их не чувствовала и не ощущала себя "не такой как все", потом конечно накрыло по новой, но АТ и позитивное мышление помогает, хотя в принципе так и шпарят. А то уже и жить не хотелось, как достали ЭСки. Очень надеюсь что пройдет мой махровый невроз.
 Кстати, одна тетка (принимающая на дневной стационар в кардио) мне сказала "ни в коем случае сейчас не беременнейте, пока не пройдете наш стационар и пусть вам врач назначит что-то типа кордарона". Я жутко расстроилась до слез, пришла к своему кардиологу и процитировала ее, на что он ответил "зачем мы будем тыкать пальцем в небо, гадая какой препарат поможет, если хотите, попейте, но смысл? от Эсок не умирают. Мы вас лечим только из-за того что вы их чувствуете. ЕЕ не слушайте, у каждого врача свой взгляд на эту тему"
Вот теперь тоже думаю, кого слушать в будущем, ведь скоро все это предстоит...Еще кстати подумываю, а не могут ли быть эски в случае гормонального сбоя (щитовидку проверяла - все ок, имею ввиду гормоны типа тестестерона, прогестерона...)?
« Последнее редактирование: Июня 01, 2014, 08:05:00 am от Vika_chirika » Записан
Vika_chirika
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1784 : Мая 31, 2014, 15:04:51 pm »

Хех, у меня примерно по 5 ЭСок в минуту, и если их вдруг нет у меня прям какой-то паникоз случается, видимо настолько уже привычка к бултыханию и толчкам, что невозможно представить себе пульс без них, какбудто эски -  это какая-то защитная реакция, типа , але, я сердце, я тут и я стучу...надо над этим работать... huh2
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1785 : Мая 31, 2014, 15:25:00 pm »

Хех, у меня примерно по 5 ЭСок в минуту, и если их вдруг нет у меня прям какой-то паникоз случается, видимо настолько уже привычка к бултыханию и толчкам, что невозможно представить себе пульс без них, какбудто эски -  это какая-то защитная реакция, типа , але, я сердце, я тут и я стучу...надо над этим работать... huh2
Здравствуйте) А сколько у Вас Э зафиксировано, и какие?? если не секрет wink2
Vika_chirika
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1786 : Мая 31, 2014, 15:44:30 pm »

Здравствуйте) А сколько у Вас Э зафиксировано, и какие?? если не секрет wink2
Давай/те на ты:) у Меня на холтере было 9000 НЖЭС. Но вот как-то был один из первых приступов, приехала скорая и с казала, что у меня ЖЭС, так что не най)) Пожалуй, нам всем в подписях под сообщениями пора указывать среднее кол-во эсок))
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1787 : Мая 31, 2014, 16:20:55 pm »

Vika_chirika , спасибо. но у меня знаешь как раньше крышу рвало от эсочек. я все что угодно была готова выпить, чтобы это прекратилось. и лечение у ПТ с применением транков и АД было первым в списке моего лечения. Только на меня вообще это действия не произвело.  Видимо я какая то особенная оказалась. Ну ничего в запасе есть РЧА.

Может канеш врач ПТ мне не очень попалась. Но она мне невроз не ставила. А вяло текущую депрессию. Но мне кажется в такой ситуации каждый бы начал депрессировать.

Кстати, деление на НЖЭ и ЖЭ очень условно. Некоторые врачи даже особо не различают. Я когда была в кардиоцентре, там определили, что какая то часть идет с конца митрального клапана, часть с задней стенки правого желудочка и тд. А у нас в глохомани все перепутали.
Vika_chirika
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1788 : Мая 31, 2014, 16:56:14 pm »

Кстати, друзья бывалые, подскажите, чтоб позвоночник обследовать, это к какому врачу нужно идти и какие снимки делают? Спина слева донимает
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1789 : Мая 31, 2014, 18:15:29 pm »

Кстати, друзья бывалые, подскажите, чтоб позвоночник обследовать, это к какому врачу нужно идти и какие снимки делают? Спина слева донимает

А что конкретно болит. Я делала МРТ всех трех отделов позвоночника и с результатом ходила к невропатологу. Толка от него особо не было. Все возможное лечение мне нельзя из за частых эсок. Вот живи теперь и мучайся во всем. У меня 2 грыжи.
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #1790 : Мая 31, 2014, 18:25:05 pm »

Вертеброневролог.

Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #1791 : Мая 31, 2014, 18:33:12 pm »

Вертеброневролог.

Ну вот есть же люди продвинутые, мне такое слово не выговорить вовек.
А вот прогуливаться я умею, туда, сюда.. rgach
« Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 18:35:43 pm от Вэл » Записан

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #1792 : Мая 31, 2014, 18:35:59 pm »

Вертеброневролог.

Ну вот есть же люди продвинутые, мне такое слова не выговорить вовек.

И языком чесать  rgach

Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #1793 : Мая 31, 2014, 18:37:17 pm »

Вертеброневролог.

Ну вот есть же люди продвинутые, мне такое слова не выговорить вовек.

И языком чесать  rgach
( yzik) Так? ))))

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #1794 : Июня 01, 2014, 02:42:14 am »

Пожалуй, нам всем в подписях под сообщениями пора указывать среднее кол-во эсок))

Хорошая идея)))
« Последнее редактирование: Июня 01, 2014, 02:44:33 am от matveev222010 » Записан
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #1795 : Июня 02, 2014, 08:03:03 am »

А где про это прочитать можно, чтобы успокоиться? Мне наоборот сказали, что ЭС в мерцалку переходит, а она в фибрилляцию... У меня еще одна проблема, вернее 2  - удлинение интервала QT и брадикардия в покое (ЧСС 42-50 максимум), а при движении наоборот тахикардия (до 150 пульс бывает). Вот такая беда( мне даже бета-блокаторы не  назначают из=за брадикардии....

Не крути себя. Гуглин об этом давно писал уже что ЭС не переходит ни во что другое. Но я вот думаю, что если будешь продолжать себя заводить то лучше точно не станет. Вообще не думай уже об этом. ЭС они как хотят приходят так и уходят тоже. Ночью у тебя активизация из-за нервов, парасимпатика наинчает работать, балансировки нарушены, выливается в ЭС. У кого-то ночью они активизируются, у кого-то днем наоборот. Из этой же серии могут быть например ночные подскоки, выбросы из сна. Ну и т.д.
Делать нечего и придется принимать жизнь в таком виде как есть. Я прошел кучу всяких  и плохих и хороших врачей, наверное как и большинство из нас, но по-настоящему понял только следующее: врачи не помогут, они хорошои только при экстренных состояниях и хириругии; здоровье это состояние над которым надо постоянно работать, особенно учитывая что мы стареем и организм лучше не становится, значит и работать придётся больше, а в итоге ничто не вечно под луной; и без работы над своими ошибками не будет никакого успеха ни с ЭС ни с другими боляками. Люди на нервной почве себе не только ЭС приобретают, а ещё кучу других болезней можно поиметь, которые вполне себе реальные становятся. А как иначе если мы - это комки нервов в первую очередь, которые пронизывают нас везде абсолютно, а ещё и отчвечают за согласованную работу всех органов, регулируясь мозгом. Так что труд и дисицплина только то что может помочь.
И не выстраивай цепочек ЭС-мерцалка-фибрилляция. Нету её, само по себе все появляется. Ещё есть например трепетание предсердий. У моего врача было, а ЭС никогда не было. Так он тоже не паникует, хотя и говорит что это уже гораздо хуже ЭС, на фоне стресса возникло. И мерцалка тоже может возникнуть на фоне стресса и страхов. У другого знакомого так было, хотя ЭС тоже никогда не было, зато были похороны дочки. Так что мнительность враг твой.
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1796 : Июня 02, 2014, 13:28:55 pm »

скинь гуглину свою ЭКГ в консмед и он тебе реально скажет, есть ли синдром. или корзуну в медлинк. но гуглин быстрей ответит
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #1797 : Июня 02, 2014, 17:02:27 pm »

люди та ничего с вами не будет,не бойтесь вы этих эсок. Это неблагодарное дело,я вот думаю,лучше б у меня был страх экстрасистолии опять,чем боязнь подавиться едой я два года уже ем только перемолотое,вот это реально жопа я уже забыла,что такое улыбка,24 часа в сутки я думаю,как и что мне сьесть,поверьте эски хоть можно таблетками загасить,а вот этот испуг ничем не убирается ни АД,ни транками,только алкоголем но не пить же постоянно. Я очень хочу чтоб ко мне вернулся страх эсок вместо того,что сейчас,просто молю господа об этом. НИЧЕГО НЕ БУДЕТ-эски это безопасно,уверяю вас.

Геолог Георгий герой гей-оргий!
Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1798 : Июня 02, 2014, 17:23:40 pm »

Ой, спасибо большое, что успокаиваете :buket1245:....что бы я без вас всех делала...... fl_585

Татся
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1799 : Июня 03, 2014, 07:44:49 am »

У меня они сколько я себя помню эти вот, экстрасистолы, только я всегда это называла по своей некомпетентности обопщенным словом "аритмия", но почему-то они меня никогда не пугали, по-этому, наверное, сильно никогда не обострялись...а когда сейчас обострились другие прелести, то я их вобще не замечаю или их нет.....

Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: