Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 18:44:23 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Не могу нормально жить моя симптоматика, может это не ВСД? (Прочитано 30381 раз)

Долька
Гость
« Ответ #20 : Октября 10, 2014, 06:52:40 am »

Подумайте, что способно вызывать пережатие сосудов?
cheburashka
Бывалый

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #21 : Октября 10, 2014, 06:56:37 am »

Евгений и Чебурашка, настоятельно))) рекомендую вам начинать свой день и заканчивать (перед сном) упражнениями для шеи. И разминке руками всех мышц около шеи и саму шею. Малейшая проблема в позвоночнике способна создавать такие спецэффекты в жизни от которых можно мучаться годами. И не верьте врачам, которые говорят, что такие незначительные проблемы не могут такого создавать. Я на вере врачам тоже время потеряла.

При проблемах в шейном отделе запрокидывать голову не рекомендуют.

Да кстати Долька, вы правы, многие проблемы у человека со здоровьем из-за проблем с шеей. Здравый смысл и логика и знание элементарной физиологии человека подсказывает это. Но к сожалению мы часто упускаем и не придаем этому должного значения, а иногда даже ленимся. Будем исправляться.
Долька
Гость
« Ответ #22 : Октября 10, 2014, 07:12:30 am »

Подумайте, что способно вызывать пережатие сосудов?

Спазмированные мышцы зажимают и наличие остеохондроза.

Мышцы каменеют от отсутствия движения и стрессов. Вспомните, что делает массажист своим клиентам в первую очередь разогревает и потом разминает мышцы перед работой с позвоночником. Так вот в идеале эти мышцы должны быть мягкими и эластичными всегда, особенно, если в них есть проблемы (шея и воротниковая зона).

Что делать с остеохондрозом? Упражнения ежедневно, которые будут держать мышцы в тонусе и ставить на место шею.

При наведение порядка в шее ваши сосуды не будут зажиматься, мозги будут омываться кровью вовремя и все тахикардии и психологические проблемы))) пройдут.

Проблема в теле уже на этом уровне. А многие идут вообще дорогой лечения психологических проблем. Психология безусловно первопричина любой болезни, но когда проявления произошли в теле, нужно лечить в обратном направлении. Тело, а потом своё отношение к жизни.
cheburashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #23 : Октября 10, 2014, 07:32:57 am »

Сегодня вот не могу понять или это рефлюкс-эзофагит обострился. Ощущение кома в горле, или в пищеводе. Как обычно в голову полезли всякие мысли про "тяжелую болезнь", "а вдруг это рак" вобщем начинается очередное копание и прислушивание. Узнал что такие симптомы могут быть при депрессиях, неврозах, и прочей психоэмоциональной проблеме. Но на всякий случай пройду ФГДС :)
Долька
Гость
« Ответ #24 : Октября 10, 2014, 08:16:16 am »

Некоторые даже по второму разу умудряются перепроверять, то горло, то желудок, то сердце. 
cheburashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #25 : Ноября 09, 2014, 15:55:28 pm »

Пролежал в Сеченова в отделении терапии 8 дней у Ольги Ивановны Кейко к.м.н. В итоге моя гипертензия признана психосоматической, на фоне тревожно-фобического расстройства и ВСД. Обследование типичное. ОАМ, ОАК, БАК, ХМ, СМАД, УЗИ брюшной полости и сердца (на узи вообще прикол по их результатам не обнаружили ни гипертрофии ЛЖ ни недостаточности аортального клапана, что было на предыдущих 2 УЗИ!!! ЭТО странно) Сделали ЧПЭС (чрезпищеводное электрокадриостимулирование) неприятная процедура, но терпимая. Делали потому что были эпизоды пароксизмальной тахикардии, чтобы исключить WPW синдром и СССУ. По результатам ЧПЭС все в норме, даже исключили AB-блокаду, которую раньше на холтере поймали.  Отправили к психоневрологу на консультацию. Та сказала у меня тревожно-фобическое расстройство и прописала пить ПАКСИЛ, СТРЕЗАМ и ЭТАПЕРАЗИН (АД, Транк и нейролептик). Попробовал начать пить ПАКСИЛ, на третий день колбасило мама не горюй, плюс реально начиналась сексуальная дисфункция. Испугался прекратил его пить. плюс почитал, что о нем написано в интернете и опыт тех кто принимал. Вобщем пью гипотензивные препараты и бета-блокатор для урежения пульса, но периодически ЧСС выходил за границы 90 уд/мин. Неделю назад был приступ панической атаки с тахикардией, ЧСС было под 180. Принял анаприлин минут через 5-10 отпустило, но напугало сильно. Так как пульс начал разгоняться внезапно и я был на пределе.
Кстати кто может просветить по ЧПЭС точка векхенбаха у меня 190 имп, а норма 169 вроде. Что это значит?
А так не хочется пить АД и транквилизаторы. Но если мое повышение давление из-за психосоматики думаю надо как-то решиться. Так как просто пустырник и бета-блокаторы не помогают.  Заведующий отделением перед выпиской вообще сказал , что у меня "кателохоминовый пожар" внутри. По суточному анализу мочи у мени Ренин почти в 2 раза выше нормы. Кто разбирается в этом? так как от врача я ничего не понял.
Вобщем, ребятки как жить, а не существовать. У меня вегетативные кризы и ПА случаются внезапно, но обычный прием пищи очень часто их провоцирует их появление. Я уже задолбался в таком состоянии находиться. Плюс неприятное ощущение в области солнечного сплетения, и слева у грудины где сосок и область от подмышки вдольребер. Прям ощущение что горит и давит изнутри, когда массируешь это место становится полегче, или покалывает в правую грудину. Когда массируешь солнечное сплетение желудок даже начинает реагировать бурление и перистальтика учащается. Но есть еще ощущение как будто какая-то шишка там я ее даже прощупываю. При нажатии или поглаживании боль и неприятные ощущения ослабевают. ФГДС делал есть рефлюк-эзофагит. Причем когда случается криз или ПА как раз в этой области как будто все съеживается и стягивается непроизвольно туда рукой тянешься помассировать и вроде как полегче. Что это такое?
Долька
Гость
« Ответ #26 : Ноября 09, 2014, 16:29:26 pm »

Посмотрите фильм "Любовь от всех болезней" наглядно поймёте что с вами.
cheburashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #27 : Ноября 09, 2014, 16:35:20 pm »

Посмотрите фильм "Любовь от всех болезней" наглядно поймёте что с вами.

Анотация прям про меня :) "Роман Фобер — чудак и ипохондрик. Он никогда не был женат. Вся его жизнь сводится к тому, чтобы выискивать у себя симптомы страшных, на деле не существующих, болезней. Каждой находкой он стремится поделиться со своим единственным другом — доктором Димитрием Звенкой. Димитрий решает помочь Роману найти женщину и таким образом излечить его от постоянной ипохондрии, которая становится невыносимой."
IGRYRAZUMA
Местный

Репутация 28

« Ответ #28 : Ноября 09, 2014, 16:58:29 pm »

Кстати по описанию прям я ,но фильм не понравился.Новинка этого года

Tamy
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #29 : Ноября 09, 2014, 17:04:43 pm »

Привет-привет.
Какая знакомая клиническая картина. Симптомы как у меня: один-в-один, и даже диагнозы совпадают. (=
фильм совершенно замечательный: я его раза 3 посмотрела и всех знакомых достала на предмет "всем смотреть обязательно" - настолько точно и смешно показаны там будни ипохондрика.

Tamy
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #30 : Ноября 09, 2014, 17:19:11 pm »

Почему не понравился? Такая шикарная русская локализация.
Возможно, тема с Черкистаном действительно дурацкая, но за "Я заболел, а Гугла нет!" можно простить и ее. (=
batson
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #31 : Ноября 09, 2014, 18:12:02 pm »

Таже симтоматика, слабость, утомляемость, тахикардия, гипертония, сердце, вялость, апатия, ухудшение внимания... и мне 30
Я грешу на нарушение обмена веществ! Сам подумай как может исправно работать организм не получая нужные элементы- нарушится вся система. Так что эндокринолог, гастроэнтэролог и правильное витаммино-полезное питание.

Второй день принимаю СТРЕЗАМ, пока нравится, от нервов кажись помогает. Но я думаю ты понимаешь, что б-блокаторы и всякие успокоительные это только борьба со следствием, причину я написал выше.

"кателохоминовый пожар" внутри. По суточному анализу мочи у мени Ренин почти в 2 раза выше нормы. Кто разбирается в этом? так как от врача я ничего не понял.
"кателохоминовый пожар" это когда ты нервничаешь из надпочечников выделяются адреналин, норадреналин, дофамин. Они и сужают твои сосуды, доводя давление до неприличных цифр. С этим ничего не сделать, только лечить нервы. Ренин выделяют почки, он тоже сужает сосуды, о нем я бы с врачем поконкретнее поговорил.
cheburashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #32 : Ноября 09, 2014, 19:19:32 pm »

Таже симтоматика, слабость, утомляемость, тахикардия, гипертония, сердце, вялость, апатия, ухудшение внимания... и мне 30
Я грешу на нарушение обмена веществ! Сам подумай как может исправно работать организм не получая нужные элементы- нарушится вся система. Так что эндокринолог, гастроэнтэролог и правильное витаммино-полезное питание.

Второй день принимаю СТРЕЗАМ, пока нравится, от нервов кажись помогает. Но я думаю ты понимаешь, что б-блокаторы и всякие успокоительные это только борьба со следствием, причину я написал выше.

"кателохоминовый пожар" внутри. По суточному анализу мочи у мени Ренин почти в 2 раза выше нормы. Кто разбирается в этом? так как от врача я ничего не понял.
"кателохоминовый пожар" это когда ты нервничаешь из надпочечников выделяются адреналин, норадреналин, дофамин. Они и сужают твои сосуды, доводя давление до неприличных цифр. С этим ничего не сделать, только лечить нервы. Ренин выделяют почки, он тоже сужает сосуды, о нем я бы с врачем поконкретнее поговорил.

То есть действительно все упирается в медикаментозное лечение по назначению психоневролога? Стрезам действительно хороший, по крайней мере у меня очень хорошо тревогу убирал, для симптоматического купирования тревожных состояний очень годная штука и вроде минимум побочных, очень мягкий для меня. Так насчет ренина просто проверяли на феохромоцетому, там должны быть несколько веществ повышенны, у меня одно и по результатам не получается у них что это феохромоцетома
А фильм посмотрел, приятный, конечно фобий такого уровня про бактерий нету, но самокопание и гугл это наше все :)
IGRYRAZUMA
Местный

Репутация 28

« Ответ #33 : Ноября 10, 2014, 06:17:52 am »

Возможно, тема с Черкистаном действительно дурацкая, но за "Я заболел, а Гугла нет!" можно простить и ее. (=

На мой взгляд фильм слишком абсурдный,такой бред там.Эти кривляния ,с которыми актер переигрывает и деиствительно тема с Чуркистаном.Фильм Бобро пожаловать с этими же актерами в главной роли явно выигрывает.Стоящая комедия
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2014, 06:20:47 am от IGRYRAZUMA » Записан

Долька
Гость
« Ответ #34 : Ноября 10, 2014, 07:13:49 am »

На мой взгляд фильм слишком абсурдный,такой бред там.Эти кривляния ,с которыми актер переигрывает и деиствительно тема с Чуркистаном.Фильм Бобро пожаловать с этими же актерами в главной роли явно выигрывает.Стоящая комедия

А мне не очень понравился Бобро пожаловать( Пару моментов были смешные.

А на счёт Чуркистана, это вы зря, точная картина с Новороссией. Всё один в один показали. Мы сейчас так живём rgach. Сегодня были такие танковые бои, ух......Звук 3D живое присутствие)

cheburashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #35 : Ноября 14, 2014, 19:23:01 pm »

Друзья посоветуйте способы купирования вегетативного криза? В моем случае постепенное или резкое увеличение ЧСС (пульса), тянущие ощущения по коже/мышцам в левой груди, спутанность сознания или нарастающая тревога, слабость в руках и ногах. Например у меня параллельно проблема с давлением и если ЧСС и АД поднимаются. Может есть какие не медикаментозные способы? Самое главное мотивация для меня не беспокоить "скорую" своими ощущениями перебоев в сердце и тахикардиями, ведь кому-то она намного важнее может оказаться чем мне. Просто бывали ситуации когда приступы возникали в дороге а ничего нету с собой. Вот и спрашиваю кто поделится способом без таблеток снять криз.
cheburashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #36 : Ноября 14, 2014, 19:27:12 pm »

Боюсь все равно проходить курс Паксил+Этаперазин+Стрезам. Кто из знающих или может кто проходил такую же терапию расскажите как оно? Я как то негативно отношусь к этим психотропным средствам. Понимаю что свое треожно-фобическое расстройство, ПА и ВСД надо лечить, но самому не получается. Неужели все-таки придется сидеть на этой химии?
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #37 : Ноября 14, 2014, 19:59:17 pm »

Пролежал в Сеченова в отделении терапии 8 дней у Ольги Ивановны Кейко к.м.н. В итоге моя гипертензия признана психосоматической, на фоне тревожно-фобического расстройства и ВСД. Обследование типичное. ОАМ, ОАК, БАК, ХМ, СМАД, УЗИ брюшной полости и сердца (на узи вообще прикол по их результатам не обнаружили ни гипертрофии ЛЖ ни недостаточности аортального клапана, что было на предыдущих 2 УЗИ!!! ЭТО странно) Сделали ЧПЭС (чрезпищеводное электрокадриостимулирование) неприятная процедура, но терпимая. Делали потому что были эпизоды пароксизмальной тахикардии, чтобы исключить WPW синдром и СССУ. По результатам ЧПЭС все в норме, даже исключили AB-блокаду, которую раньше на холтере поймали.  Отправили к психоневрологу на консультацию. Та сказала у меня тревожно-фобическое расстройство и прописала пить ПАКСИЛ, СТРЕЗАМ и ЭТАПЕРАЗИН (АД, Транк и нейролептик). Попробовал начать пить ПАКСИЛ, на третий день колбасило мама не горюй, плюс реально начиналась сексуальная дисфункция. Испугался прекратил его пить. плюс почитал, что о нем написано в интернете и опыт тех кто принимал. Вобщем пью гипотензивные препараты и бета-блокатор для урежения пульса, но периодически ЧСС выходил за границы 90 уд/мин. Неделю назад был приступ панической атаки с тахикардией, ЧСС было под 180. Принял анаприлин минут через 5-10 отпустило, но напугало сильно. Так как пульс начал разгоняться внезапно и я был на пределе.
Кстати кто может просветить по ЧПЭС точка векхенбаха у меня 190 имп, а норма 169 вроде. Что это значит?
А так не хочется пить АД и транквилизаторы. Но если мое повышение давление из-за психосоматики думаю надо как-то решиться. Так как просто пустырник и бета-блокаторы не помогают.  Заведующий отделением перед выпиской вообще сказал , что у меня "кателохоминовый пожар" внутри. По суточному анализу мочи у мени Ренин почти в 2 раза выше нормы. Кто разбирается в этом? так как от врача я ничего не понял.
Вобщем, ребятки как жить, а не существовать. У меня вегетативные кризы и ПА случаются внезапно, но обычный прием пищи очень часто их провоцирует их появление. Я уже задолбался в таком состоянии находиться. Плюс неприятное ощущение в области солнечного сплетения, и слева у грудины где сосок и область от подмышки вдольребер. Прям ощущение что горит и давит изнутри, когда массируешь это место становится полегче, или покалывает в правую грудину. Когда массируешь солнечное сплетение желудок даже начинает реагировать бурление и перистальтика учащается. Но есть еще ощущение как будто какая-то шишка там я ее даже прощупываю. При нажатии или поглаживании боль и неприятные ощущения ослабевают. ФГДС делал есть рефлюк-эзофагит. Причем когда случается криз или ПА как раз в этой области как будто все съеживается и стягивается непроизвольно туда рукой тянешься помассировать и вроде как полегче. Что это такое?

Сдавали ли Вы анализы на метанефрины в суточной моче ? Для исключения гормонопродуцирующих доброкачественных образований, которые могут вызывать такие скачки давления
 .  Если Ренин повышен нужно особое внимание уделить обследованию почек и исключению  почечной природы гипертензии .
делали ли узи почек и доплерографию почечных артерий? К эндокринологу обязательно с Ренином.
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2014, 20:07:34 pm от Anuk » Записан
ДмитрийVRN36
Ветеран

Репутация 32

В здоровом теле — здоровый дух

« Ответ #38 : Ноября 14, 2014, 20:02:49 pm »

Пролежал в Сеченова в отделении терапии 8 дней у Ольги Ивановны Кейко к.м.н. В итоге моя гипертензия признана психосоматической, на фоне тревожно-фобического расстройства и ВСД. Обследование типичное. ОАМ, ОАК, БАК, ХМ, СМАД, УЗИ брюшной полости и сердца (на узи вообще прикол по их результатам не обнаружили ни гипертрофии ЛЖ ни недостаточности аортального клапана, что было на предыдущих 2 УЗИ!!! ЭТО странно) Сделали ЧПЭС (чрезпищеводное электрокадриостимулирование) неприятная процедура, но терпимая. Делали потому что были эпизоды пароксизмальной тахикардии, чтобы исключить WPW синдром и СССУ. По результатам ЧПЭС все в норме, даже исключили AB-блокаду, которую раньше на холтере поймали.  Отправили к психоневрологу на консультацию. Та сказала у меня тревожно-фобическое расстройство и прописала пить ПАКСИЛ, СТРЕЗАМ и ЭТАПЕРАЗИН (АД, Транк и нейролептик). Попробовал начать пить ПАКСИЛ, на третий день колбасило мама не горюй, плюс реально начиналась сексуальная дисфункция. Испугался прекратил его пить. плюс почитал, что о нем написано в интернете и опыт тех кто принимал. Вобщем пью гипотензивные препараты и бета-блокатор для урежения пульса, но периодически ЧСС выходил за границы 90 уд/мин. Неделю назад был приступ панической атаки с тахикардией, ЧСС было под 180. Принял анаприлин минут через 5-10 отпустило, но напугало сильно. Так как пульс начал разгоняться внезапно и я был на пределе.
А так не хочется пить АД и транквилизаторы. Но если мое повышение давление из-за психосоматики думаю надо как-то решиться. Так как просто пустырник и бета-блокаторы не помогают.  Заведующий отделением перед выпиской вообще сказал , что у меня "кателохоминовый пожар" внутри. По суточному анализу мочи у мени Ренин почти в 2 раза выше нормы. Кто разбирается в этом? так как от врача я ничего не понял.

Сдавали ли Вы анализы на метанефрины в суточной моче ? Для исключения гормонопродуцирующих доброкачественных образований, которые могут вызывать такие скачки давления
 .  Если Ренин повышен нужно особое внимание уделить обследованию почек и исключению  почечной природы гипертензии . К эндокринологу обязательно с Ренином.
Анук,мне иногда кажется что ты врач  rgach лови плюсик
Или ты продвинутый Анунак ,которая изучила род человеческий ? rgach
А эта башня с часами ,где собираются анунаки .
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2014, 20:05:17 pm от ДмитрийVRN36 » Записан
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #39 : Ноября 14, 2014, 20:09:09 pm »

.  Если Ренин повышен нужно особое внимание уделить обследованию почек и исключению  почечной природы гипертензии . К эндокринологу обязательно с Ренином.
Анук,мне иногда кажется что ты врач  rgach лови плюсик
Или ты продвинутый Анунак ,которая изучила род человеческий ? rgach
А эта башня с часами ,где собираются анунаки .
Спасибо за плюсик . Может и надо было в медицинский поступать ...  ulibka
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.314 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257