Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 03, 2025, 21:44:21 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Не могу нормально жить моя симптоматика, может это не ВСД?
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  

Не могу нормально жить моя симптоматика, может это не ВСД?
Автор Сообщение
Долька
Гость
« Ответ #20 : Октября 10, 2014, 06:52:40 am »

Подумайте, что способно вызывать пережатие сосудов?
cheburashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #21 : Октября 10, 2014, 06:56:37 am »

Евгений и Чебурашка, настоятельно))) рекомендую вам начинать свой день и заканчивать (перед сном) упражнениями для шеи. И разминке руками всех мышц около шеи и саму шею. Малейшая проблема в позвоночнике способна создавать такие спецэффекты в жизни от которых можно мучаться годами. И не верьте врачам, которые говорят, что такие незначительные проблемы не могут такого создавать. Я на вере врачам тоже время потеряла.

При проблемах в шейном отделе запрокидывать голову не рекомендуют.

Да кстати Долька, вы правы, многие проблемы у человека со здоровьем из-за проблем с шеей. Здравый смысл и логика и знание элементарной физиологии человека подсказывает это. Но к сожалению мы часто упускаем и не придаем этому должного значения, а иногда даже ленимся. Будем исправляться.
Долька
Гость
« Ответ #22 : Октября 10, 2014, 07:12:30 am »

Подумайте, что способно вызывать пережатие сосудов?

Спазмированные мышцы зажимают и наличие остеохондроза.

Мышцы каменеют от отсутствия движения и стрессов. Вспомните, что делает массажист своим клиентам в первую очередь разогревает и потом разминает мышцы перед работой с позвоночником. Так вот в идеале эти мышцы должны быть мягкими и эластичными всегда, особенно, если в них есть проблемы (шея и воротниковая зона).

Что делать с остеохондрозом? Упражнения ежедневно, которые будут держать мышцы в тонусе и ставить на место шею.

При наведение порядка в шее ваши сосуды не будут зажиматься, мозги будут омываться кровью вовремя и все тахикардии и психологические проблемы))) пройдут.

Проблема в теле уже на этом уровне. А многие идут вообще дорогой лечения психологических проблем. Психология безусловно первопричина любой болезни, но когда проявления произошли в теле, нужно лечить в обратном направлении. Тело, а потом своё отношение к жизни.
cheburashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #23 : Октября 10, 2014, 07:32:57 am »

Сегодня вот не могу понять или это рефлюкс-эзофагит обострился. Ощущение кома в горле, или в пищеводе. Как обычно в голову полезли всякие мысли про "тяжелую болезнь", "а вдруг это рак" вобщем начинается очередное копание и прислушивание. Узнал что такие симптомы могут быть при депрессиях, неврозах, и прочей психоэмоциональной проблеме. Но на всякий случай пройду ФГДС :)
Долька
Гость
« Ответ #24 : Октября 10, 2014, 08:16:16 am »

Некоторые даже по второму разу умудряются перепроверять, то горло, то желудок, то сердце. 
cheburashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #25 : Ноября 09, 2014, 15:55:28 pm »

Пролежал в Сеченова в отделении терапии 8 дней у Ольги Ивановны Кейко к.м.н. В итоге моя гипертензия признана психосоматической, на фоне тревожно-фобического расстройства и ВСД. Обследование типичное. ОАМ, ОАК, БАК, ХМ, СМАД, УЗИ брюшной полости и сердца (на узи вообще прикол по их результатам не обнаружили ни гипертрофии ЛЖ ни недостаточности аортального клапана, что было на предыдущих 2 УЗИ!!! ЭТО странно) Сделали ЧПЭС (чрезпищеводное электрокадриостимулирование) неприятная процедура, но терпимая. Делали потому что были эпизоды пароксизмальной тахикардии, чтобы исключить WPW синдром и СССУ. По результатам ЧПЭС все в норме, даже исключили AB-блокаду, которую раньше на холтере поймали.  Отправили к психоневрологу на консультацию. Та сказала у меня тревожно-фобическое расстройство и прописала пить ПАКСИЛ, СТРЕЗАМ и ЭТАПЕРАЗИН (АД, Транк и нейролептик). Попробовал начать пить ПАКСИЛ, на третий день колбасило мама не горюй, плюс реально начиналась сексуальная дисфункция. Испугался прекратил его пить. плюс почитал, что о нем написано в интернете и опыт тех кто принимал. Вобщем пью гипотензивные препараты и бета-блокатор для урежения пульса, но периодически ЧСС выходил за границы 90 уд/мин. Неделю назад был приступ панической атаки с тахикардией, ЧСС было под 180. Принял анаприлин минут через 5-10 отпустило, но напугало сильно. Так как пульс начал разгоняться внезапно и я был на пределе.
Кстати кто может просветить по ЧПЭС точка векхенбаха у меня 190 имп, а норма 169 вроде. Что это значит?
А так не хочется пить АД и транквилизаторы. Но если мое повышение давление из-за психосоматики думаю надо как-то решиться. Так как просто пустырник и бета-блокаторы не помогают.  Заведующий отделением перед выпиской вообще сказал , что у меня "кателохоминовый пожар" внутри. По суточному анализу мочи у мени Ренин почти в 2 раза выше нормы. Кто разбирается в этом? так как от врача я ничего не понял.
Вобщем, ребятки как жить, а не существовать. У меня вегетативные кризы и ПА случаются внезапно, но обычный прием пищи очень часто их провоцирует их появление. Я уже задолбался в таком состоянии находиться. Плюс неприятное ощущение в области солнечного сплетения, и слева у грудины где сосок и область от подмышки вдольребер. Прям ощущение что горит и давит изнутри, когда массируешь это место становится полегче, или покалывает в правую грудину. Когда массируешь солнечное сплетение желудок даже начинает реагировать бурление и перистальтика учащается. Но есть еще ощущение как будто какая-то шишка там я ее даже прощупываю. При нажатии или поглаживании боль и неприятные ощущения ослабевают. ФГДС делал есть рефлюк-эзофагит. Причем когда случается криз или ПА как раз в этой области как будто все съеживается и стягивается непроизвольно туда рукой тянешься помассировать и вроде как полегче. Что это такое?
Долька
Гость
« Ответ #26 : Ноября 09, 2014, 16:29:26 pm »

Посмотрите фильм "Любовь от всех болезней" наглядно поймёте что с вами.
cheburashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #27 : Ноября 09, 2014, 16:35:20 pm »

Посмотрите фильм "Любовь от всех болезней" наглядно поймёте что с вами.

Анотация прям про меня :) "Роман Фобер — чудак и ипохондрик. Он никогда не был женат. Вся его жизнь сводится к тому, чтобы выискивать у себя симптомы страшных, на деле не существующих, болезней. Каждой находкой он стремится поделиться со своим единственным другом — доктором Димитрием Звенкой. Димитрий решает помочь Роману найти женщину и таким образом излечить его от постоянной ипохондрии, которая становится невыносимой."
IGRYRAZUMA
Местный

Репутация 28

« Ответ #28 : Ноября 09, 2014, 16:58:29 pm »

Кстати по описанию прям я ,но фильм не понравился.Новинка этого года

Tamy
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #29 : Ноября 09, 2014, 17:04:43 pm »

Привет-привет.
Какая знакомая клиническая картина. Симптомы как у меня: один-в-один, и даже диагнозы совпадают. (=
фильм совершенно замечательный: я его раза 3 посмотрела и всех знакомых достала на предмет "всем смотреть обязательно" - настолько точно и смешно показаны там будни ипохондрика.

Tamy
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #30 : Ноября 09, 2014, 17:19:11 pm »

Почему не понравился? Такая шикарная русская локализация.
Возможно, тема с Черкистаном действительно дурацкая, но за "Я заболел, а Гугла нет!" можно простить и ее. (=
batson
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #31 : Ноября 09, 2014, 18:12:02 pm »

Таже симтоматика, слабость, утомляемость, тахикардия, гипертония, сердце, вялость, апатия, ухудшение внимания... и мне 30
Я грешу на нарушение обмена веществ! Сам подумай как может исправно работать организм не получая нужные элементы- нарушится вся система. Так что эндокринолог, гастроэнтэролог и правильное витаммино-полезное питание.

Второй день принимаю СТРЕЗАМ, пока нравится, от нервов кажись помогает. Но я думаю ты понимаешь, что б-блокаторы и всякие успокоительные это только борьба со следствием, причину я написал выше.

"кателохоминовый пожар" внутри. По суточному анализу мочи у мени Ренин почти в 2 раза выше нормы. Кто разбирается в этом? так как от врача я ничего не понял.
"кателохоминовый пожар" это когда ты нервничаешь из надпочечников выделяются адреналин, норадреналин, дофамин. Они и сужают твои сосуды, доводя давление до неприличных цифр. С этим ничего не сделать, только лечить нервы. Ренин выделяют почки, он тоже сужает сосуды, о нем я бы с врачем поконкретнее поговорил.
cheburashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #32 : Ноября 09, 2014, 19:19:32 pm »

Таже симтоматика, слабость, утомляемость, тахикардия, гипертония, сердце, вялость, апатия, ухудшение внимания... и мне 30
Я грешу на нарушение обмена веществ! Сам подумай как может исправно работать организм не получая нужные элементы- нарушится вся система. Так что эндокринолог, гастроэнтэролог и правильное витаммино-полезное питание.

Второй день принимаю СТРЕЗАМ, пока нравится, от нервов кажись помогает. Но я думаю ты понимаешь, что б-блокаторы и всякие успокоительные это только борьба со следствием, причину я написал выше.

"кателохоминовый пожар" внутри. По суточному анализу мочи у мени Ренин почти в 2 раза выше нормы. Кто разбирается в этом? так как от врача я ничего не понял.
"кателохоминовый пожар" это когда ты нервничаешь из надпочечников выделяются адреналин, норадреналин, дофамин. Они и сужают твои сосуды, доводя давление до неприличных цифр. С этим ничего не сделать, только лечить нервы. Ренин выделяют почки, он тоже сужает сосуды, о нем я бы с врачем поконкретнее поговорил.

То есть действительно все упирается в медикаментозное лечение по назначению психоневролога? Стрезам действительно хороший, по крайней мере у меня очень хорошо тревогу убирал, для симптоматического купирования тревожных состояний очень годная штука и вроде минимум побочных, очень мягкий для меня. Так насчет ренина просто проверяли на феохромоцетому, там должны быть несколько веществ повышенны, у меня одно и по результатам не получается у них что это феохромоцетома
А фильм посмотрел, приятный, конечно фобий такого уровня про бактерий нету, но самокопание и гугл это наше все :)
IGRYRAZUMA
Местный

Репутация 28

« Ответ #33 : Ноября 10, 2014, 06:17:52 am »

Возможно, тема с Черкистаном действительно дурацкая, но за "Я заболел, а Гугла нет!" можно простить и ее. (=

На мой взгляд фильм слишком абсурдный,такой бред там.Эти кривляния ,с которыми актер переигрывает и деиствительно тема с Чуркистаном.Фильм Бобро пожаловать с этими же актерами в главной роли явно выигрывает.Стоящая комедия
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2014, 06:20:47 am от IGRYRAZUMA » Записан

Долька
Гость
« Ответ #34 : Ноября 10, 2014, 07:13:49 am »

На мой взгляд фильм слишком абсурдный,такой бред там.Эти кривляния ,с которыми актер переигрывает и деиствительно тема с Чуркистаном.Фильм Бобро пожаловать с этими же актерами в главной роли явно выигрывает.Стоящая комедия

А мне не очень понравился Бобро пожаловать( Пару моментов были смешные.

А на счёт Чуркистана, это вы зря, точная картина с Новороссией. Всё один в один показали. Мы сейчас так живём rgach. Сегодня были такие танковые бои, ух......Звук 3D живое присутствие)

cheburashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #35 : Ноября 14, 2014, 19:23:01 pm »

Друзья посоветуйте способы купирования вегетативного криза? В моем случае постепенное или резкое увеличение ЧСС (пульса), тянущие ощущения по коже/мышцам в левой груди, спутанность сознания или нарастающая тревога, слабость в руках и ногах. Например у меня параллельно проблема с давлением и если ЧСС и АД поднимаются. Может есть какие не медикаментозные способы? Самое главное мотивация для меня не беспокоить "скорую" своими ощущениями перебоев в сердце и тахикардиями, ведь кому-то она намного важнее может оказаться чем мне. Просто бывали ситуации когда приступы возникали в дороге а ничего нету с собой. Вот и спрашиваю кто поделится способом без таблеток снять криз.
cheburashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #36 : Ноября 14, 2014, 19:27:12 pm »

Боюсь все равно проходить курс Паксил+Этаперазин+Стрезам. Кто из знающих или может кто проходил такую же терапию расскажите как оно? Я как то негативно отношусь к этим психотропным средствам. Понимаю что свое треожно-фобическое расстройство, ПА и ВСД надо лечить, но самому не получается. Неужели все-таки придется сидеть на этой химии?
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #37 : Ноября 14, 2014, 19:59:17 pm »

Пролежал в Сеченова в отделении терапии 8 дней у Ольги Ивановны Кейко к.м.н. В итоге моя гипертензия признана психосоматической, на фоне тревожно-фобического расстройства и ВСД. Обследование типичное. ОАМ, ОАК, БАК, ХМ, СМАД, УЗИ брюшной полости и сердца (на узи вообще прикол по их результатам не обнаружили ни гипертрофии ЛЖ ни недостаточности аортального клапана, что было на предыдущих 2 УЗИ!!! ЭТО странно) Сделали ЧПЭС (чрезпищеводное электрокадриостимулирование) неприятная процедура, но терпимая. Делали потому что были эпизоды пароксизмальной тахикардии, чтобы исключить WPW синдром и СССУ. По результатам ЧПЭС все в норме, даже исключили AB-блокаду, которую раньше на холтере поймали.  Отправили к психоневрологу на консультацию. Та сказала у меня тревожно-фобическое расстройство и прописала пить ПАКСИЛ, СТРЕЗАМ и ЭТАПЕРАЗИН (АД, Транк и нейролептик). Попробовал начать пить ПАКСИЛ, на третий день колбасило мама не горюй, плюс реально начиналась сексуальная дисфункция. Испугался прекратил его пить. плюс почитал, что о нем написано в интернете и опыт тех кто принимал. Вобщем пью гипотензивные препараты и бета-блокатор для урежения пульса, но периодически ЧСС выходил за границы 90 уд/мин. Неделю назад был приступ панической атаки с тахикардией, ЧСС было под 180. Принял анаприлин минут через 5-10 отпустило, но напугало сильно. Так как пульс начал разгоняться внезапно и я был на пределе.
Кстати кто может просветить по ЧПЭС точка векхенбаха у меня 190 имп, а норма 169 вроде. Что это значит?
А так не хочется пить АД и транквилизаторы. Но если мое повышение давление из-за психосоматики думаю надо как-то решиться. Так как просто пустырник и бета-блокаторы не помогают.  Заведующий отделением перед выпиской вообще сказал , что у меня "кателохоминовый пожар" внутри. По суточному анализу мочи у мени Ренин почти в 2 раза выше нормы. Кто разбирается в этом? так как от врача я ничего не понял.
Вобщем, ребятки как жить, а не существовать. У меня вегетативные кризы и ПА случаются внезапно, но обычный прием пищи очень часто их провоцирует их появление. Я уже задолбался в таком состоянии находиться. Плюс неприятное ощущение в области солнечного сплетения, и слева у грудины где сосок и область от подмышки вдольребер. Прям ощущение что горит и давит изнутри, когда массируешь это место становится полегче, или покалывает в правую грудину. Когда массируешь солнечное сплетение желудок даже начинает реагировать бурление и перистальтика учащается. Но есть еще ощущение как будто какая-то шишка там я ее даже прощупываю. При нажатии или поглаживании боль и неприятные ощущения ослабевают. ФГДС делал есть рефлюк-эзофагит. Причем когда случается криз или ПА как раз в этой области как будто все съеживается и стягивается непроизвольно туда рукой тянешься помассировать и вроде как полегче. Что это такое?

Сдавали ли Вы анализы на метанефрины в суточной моче ? Для исключения гормонопродуцирующих доброкачественных образований, которые могут вызывать такие скачки давления
 .  Если Ренин повышен нужно особое внимание уделить обследованию почек и исключению  почечной природы гипертензии .
делали ли узи почек и доплерографию почечных артерий? К эндокринологу обязательно с Ренином.
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2014, 20:07:34 pm от Anuk » Записан
ДмитрийVRN36
Ветеран

Репутация 32

В здоровом теле — здоровый дух

« Ответ #38 : Ноября 14, 2014, 20:02:49 pm »

Пролежал в Сеченова в отделении терапии 8 дней у Ольги Ивановны Кейко к.м.н. В итоге моя гипертензия признана психосоматической, на фоне тревожно-фобического расстройства и ВСД. Обследование типичное. ОАМ, ОАК, БАК, ХМ, СМАД, УЗИ брюшной полости и сердца (на узи вообще прикол по их результатам не обнаружили ни гипертрофии ЛЖ ни недостаточности аортального клапана, что было на предыдущих 2 УЗИ!!! ЭТО странно) Сделали ЧПЭС (чрезпищеводное электрокадриостимулирование) неприятная процедура, но терпимая. Делали потому что были эпизоды пароксизмальной тахикардии, чтобы исключить WPW синдром и СССУ. По результатам ЧПЭС все в норме, даже исключили AB-блокаду, которую раньше на холтере поймали.  Отправили к психоневрологу на консультацию. Та сказала у меня тревожно-фобическое расстройство и прописала пить ПАКСИЛ, СТРЕЗАМ и ЭТАПЕРАЗИН (АД, Транк и нейролептик). Попробовал начать пить ПАКСИЛ, на третий день колбасило мама не горюй, плюс реально начиналась сексуальная дисфункция. Испугался прекратил его пить. плюс почитал, что о нем написано в интернете и опыт тех кто принимал. Вобщем пью гипотензивные препараты и бета-блокатор для урежения пульса, но периодически ЧСС выходил за границы 90 уд/мин. Неделю назад был приступ панической атаки с тахикардией, ЧСС было под 180. Принял анаприлин минут через 5-10 отпустило, но напугало сильно. Так как пульс начал разгоняться внезапно и я был на пределе.
А так не хочется пить АД и транквилизаторы. Но если мое повышение давление из-за психосоматики думаю надо как-то решиться. Так как просто пустырник и бета-блокаторы не помогают.  Заведующий отделением перед выпиской вообще сказал , что у меня "кателохоминовый пожар" внутри. По суточному анализу мочи у мени Ренин почти в 2 раза выше нормы. Кто разбирается в этом? так как от врача я ничего не понял.

Сдавали ли Вы анализы на метанефрины в суточной моче ? Для исключения гормонопродуцирующих доброкачественных образований, которые могут вызывать такие скачки давления
 .  Если Ренин повышен нужно особое внимание уделить обследованию почек и исключению  почечной природы гипертензии . К эндокринологу обязательно с Ренином.
Анук,мне иногда кажется что ты врач  rgach лови плюсик
Или ты продвинутый Анунак ,которая изучила род человеческий ? rgach
А эта башня с часами ,где собираются анунаки .
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2014, 20:05:17 pm от ДмитрийVRN36 » Записан
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #39 : Ноября 14, 2014, 20:09:09 pm »

.  Если Ренин повышен нужно особое внимание уделить обследованию почек и исключению  почечной природы гипертензии . К эндокринологу обязательно с Ренином.
Анук,мне иногда кажется что ты врач  rgach лови плюсик
Или ты продвинутый Анунак ,которая изучила род человеческий ? rgach
А эта башня с часами ,где собираются анунаки .
Спасибо за плюсик . Может и надо было в медицинский поступать ...  ulibka

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: