Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 23, 2025, 17:31:21 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

КАК ЛЕЧИТЬ АСТЕНИЧЕСКИЙ СИНДРОМ? КАК ДОЛГО ОН МОЖЕТ ДЛИТСЯ?
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

КАК ЛЕЧИТЬ АСТЕНИЧЕСКИЙ СИНДРОМ? КАК ДОЛГО ОН МОЖЕТ ДЛИТСЯ?
Автор Сообщение
Brovar
Опытный

Репутация 2

« Ответ #20 : Февраля 26, 2009, 18:50:17 pm »

а я бы не стал называть гипертонию болезнью...Как можно факт повышеного давления называть болезнью ???Так можно назвать болезнью и повышеную температуру...Может кто-то подумает что это малозначимая деталь(назвать гипертонию болезнью),но это не так.Это начало "испорченого телефона".Так от чего же повышается давление?От ВСД - понятное дело.А от чего ВСД - хрен его знает ???.Это всего навсего казалось бы  игра слов,но если внимательно задуматься то совсем не так.Кто занимается ВСД(при том при всем что такого диагноза казалось бы официально нет)?- восновном невропатологи ,ну и немного другие врачи.А кто занимается гипертонией?- кардиологи.Вот вам рак,щука и лебедь.Работа кипит,а толку никакого.

Все идет по законам природы,а остальное- вымысел!
Феерия
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #21 : Марта 19, 2009, 16:27:58 pm »

К тому же ВСД-это угроза инсульта в будущем, ишемического. А от инсульта процент инвалидизации несравнимо больше  :umnik2: чем даже от инфаркта ( все представляют поражения речи, телодвижений и пр. прелести?!) Тоже не могу понять, почему наша доблестная медицина так пофигистски относится к симптомам ВСД   :(   А с давлением ситуёвину можно прояснить только с помошью датчика, на приёме давление как правило завышено, а вот во сне.... ;)
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #22 : Марта 19, 2009, 16:36:51 pm »

Отец моей девушки гипертоник, с 20 лет давления 140-160/90-100, никакого ВСД нет и в помине. Всю жизнь принимает таблетки и является абсолютно полноценным и счастливым человеком.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Maria
Опытный

Репутация 5

полет нормальный

« Ответ #23 : Марта 20, 2009, 07:40:00 am »

Отец моей девушки гипертоник, с 20 лет давления 140-160/90-100, никакого ВСД нет и в помине. Всю жизнь принимает таблетки и является абсолютно полноценным и счастливым человеком.

Моя бабушка (Царство ей небесное) дожила до 84 лет и последние лет 20 постоянно принимала фенозепам (он ей очень помогал от головокружений и от забывчивочти и рассеянности) - дай Бог нам всем здоровья такого же. Ушла из жизни она спокойно и до конца дней была в полной вменяемости, единственное, слегла на 2 недели и уже не встала..... На счет фенозепама моя бабуля говорила так: "вот ведь, самая хорошая таблетка!"

...надо выполнять просьбы тех... кого любишь
Жена
Гость
« Ответ #24 : Апреля 13, 2009, 14:41:09 pm »

Добрый день! А вам не кажется несколько странной формулировка - "лечить синдром"? Синдром - это признак, лакмусовая бумажка. Можно, конечно, от него избавиться. А лечить лучше все же причину - и это не ВСД, так как ВСД - не болезнь, а набор синдромов. Причина глубже, например конфликт в подсознании, и решать нужно его, а не лечить синдромы. Удачи! :)
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #25 : Апреля 14, 2009, 03:49:52 am »

Для каждого нормальное давление то, с которым он чувствует себя хорошо. А 120 на 80 просто у большинства людей. Но 100 на 70 например тоже нормально.

Есть люди, которые чувствуют себя хорошо и при давлении 180/100, но это не значит, что у них нормальное давление. Была у меня одна знакомая .У нее давление до 200, а она:" Я ЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ". А потом хлоп!  и инсульт! Так что, конечно же, норма давления существует :100-140/70-90 (мнение медиков).
Мари
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #26 : Мая 16, 2009, 11:22:14 am »

Про угрозу инсульта при ВСД в старости - почитайте всеми любимого Курпатова - он пишет, что наоборот т.к. сосуды натренированы постоянной колбасней (сужение, расширение) и риск уменьшается по сравнению с обычными людьми и мне такое же говорил проф. Мед наук., который между прочим имеет патент на лечение гипертонической болезни. Господа - все гнаши беседы - это лишь наши доводы, может не стоит друг друга пугать собственными выводами, уж коли мы все тут значит всесьма впечатлительтны, ПОЛЬШЕ ПОЗИТИВы, а не фантазии непрофессионалов!!!!
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #27 : Мая 16, 2009, 12:14:29 pm »

БОЛЬШЕ ПОЗИТИВы, а не фантазии непрофессионалов!!!!
фантазии непрофессионалов гораздо интереснее :))))

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #28 : Мая 16, 2009, 13:24:55 pm »

Ни от одного врача я не слышала,что всд в будущем повышает риск инсульта. С чего вы это взяли?опять кошмаров в интернете начитались?

Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #29 : Мая 16, 2009, 17:10:34 pm »

Для каждого нормальное давление то, с которым он чувствует себя хорошо. А 120 на 80 просто у большинства людей. Но 100 на 70 например тоже нормально.

Есть люди, которые чувствуют себя хорошо и при давлении 180/100, но это не значит, что у них нормальное давление. Была у меня одна знакомая .У нее давление до 200, а она:" Я ЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ". А потом хлоп!  и инсульт! Так что, конечно же, норма давления существует :100-140/70-90 (мнение медиков).
Я тоже не чувствовала давление 150/100, думала при этом голова болит. А я всё на сердце жаловалась.... Меня при высоком давлении трясёт всю, а я думала нервничаю.... успокоительные пила.... Просто не знала. Пока не начал врач мне каждый день его мерить в больнице.
Вот и те, кто говорит "Я нормально себя чувствую", просто не догадываются от чего у них, например, почки болят или зрение падает....(от гипертонии)
Надо при ВСД всегда следить и не давать давлению подниматься выше 130, иначе потом вам трудно будет его сбить (стойкая гипертония к 40 годам). При ВСД у молодых низкое давление, а с возрастом скачет. (у меня и  у мамы так же)

Ни от одного врача я не слышала,что всд в будущем повышает риск инсульта. С чего вы это взяли?опять кошмаров в интернете начитались?
И я так читала... Давление всегда было низкое.

А теперь к 40 годам высокое и холестериноые бляжки везде, даже в желчном.
А при моём ВСД как так получилось?   :umnik2:

« Последнее редактирование: Мая 16, 2009, 17:19:46 pm от Inessa » Записан
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #30 : Мая 16, 2009, 17:21:30 pm »

Когда люди говорят, что у них рабочее давление 140/100-это бред. Просто они упустили момент, когда оно стало подниматься и организм привык. Потом, конечно, не снижается.... Но это плохо очень.
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #31 : Мая 16, 2009, 17:58:55 pm »

Так как лечить Астенический синдром кто-нибудь знает??? Меня еще пугает,когда к вечеру вдруг пропадают мысли в голове и как будто резко тупею,это как называется?  :megafon2:

Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #32 : Мая 16, 2009, 18:04:03 pm »

Так как лечить Астенический синдром кто-нибудь знает??? Меня еще пугает,когда к вечеру вдруг пропадают мысли в голове и как будто резко тупею,это как называется?  :megafon2:
Лечить Антидепрессантами и нейролептиками (элгонил?).
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #33 : Мая 16, 2009, 18:21:29 pm »

Меня еще пугает,когда к вечеру вдруг пропадают мысли в голове и как будто резко тупею,это как называется?  :megafon2:

Мне сосудорасширяющие помогли (ноотропные). Такое же было состояния. Врач должен решать...
« Последнее редактирование: Мая 16, 2009, 18:23:46 pm от Inessa » Записан
Nedus
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #34 : Мая 19, 2009, 14:10:43 pm »

Меня еще пугает,когда к вечеру вдруг пропадают мысли в голове и как будто резко тупею,это как называется?  :megafon2:

Мне сосудорасширяющие помогли (ноотропные). Такое же было состояния. Врач должен решать...

Тут о беге говорили :) Чем вам бег, не сосудорасширяющий препарат ?
Brovar
Опытный

Репутация 2

« Ответ #35 : Мая 24, 2009, 11:04:36 am »

Как ни больно осознавать,но бег и др. физ нагрузки не снимают спазм сосудов головы(проверено 100%).Видно фактор прессинга стоит на порядок выше фактора нехватки кислорода.Но то что физ нагрузки дают эфект - тоже факт.Я думаю при движении лучше выводятся с тканей токсины отравляющие организм.Если ничего не делаю начинает болеть все тело.

Все идет по законам природы,а остальное- вымысел!
n0namer
Опытный

Репутация 13

Идущий вперед

« Ответ #36 : Мая 24, 2009, 11:35:54 am »

рекомендую кроме сосудорасширяющих лекарств- бассейн(если бег не нравится), можно вечером чуть-чуть алкоголя (бокал вина)
бест
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #37 : Мая 24, 2009, 12:42:36 pm »

Как ни больно осознавать,но бег и др. физ нагрузки не снимают спазм сосудов головы(проверено 100%).Видно фактор прессинга стоит на порядок выше фактора нехватки кислорода.Но то что физ нагрузки дают эфект - тоже факт.Я думаю при движении лучше выводятся с тканей токсины отравляющие организм.Если ничего не делаю начинает болеть все тело.

Конечно, с потом выходят многие токсины, отвраляющие организм, иногда даж тело от этого чешется
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #38 : Мая 24, 2009, 16:19:29 pm »

Тут о беге говорили :) Чем вам бег, не сосудорасширяющий препарат ?
Я не бегала...но занималась танцами и аэробикой. Ещё на даче всё лето кверху попой... И кроме жуткой головной боли, повышения давления и сердцебиения я ничего не получала. Мне при этом было ещё хуже. Сейчас пролечилась лекарствами и переношу физ.нагрузку гораздо легче!  :)
Если бы проблемы с сосудами решалиьс так просто-бег и бассейн, не было бы столько больных людей! Вы думаете спортсмены не страдают сосудистыми заболеваниями?
Shermetel
Местный

Репутация 40

« Ответ #39 : Мая 24, 2009, 18:04:13 pm »

Мне прописывали противоастенический препарат - Энерион.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: