Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 17:09:04 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд или нет? Жду улучшений
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 57   Вниз
  Печать  

*Всд или нет? Жду улучшений
Автор Сообщение
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #760 : Сентября 22, 2015, 04:35:15 am »

да тут не знаешь прям...
я бы и попила что-то, еслиб оно помогало (хотя бы нервы успокоить), но как знать, пойдет оно тебе или нет, терпеть опять неделями трясучку - страшно, после такого опыта.
Без рецепта к примеру элицею не дадут же.
Про феварин который мне выписывали отзывы такие же как и про первый мой АД
detka
Местный

Репутация 37

« Ответ #761 : Сентября 22, 2015, 04:38:59 am »

Мне вот тьфу тьфу повезло когда начала пить Паксил ни одной побочки..Психотерапевт выписал схему как "заходить аккуратно на него" и 1/4 фенозепама пила....
Конечно после такого опыта как у вас страшновато

Причина всех наших страданий находится в наших мыслях . (Марк Эфесский )
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #762 : Сентября 22, 2015, 06:35:38 am »

привет кошка.
конечно плохо что ребенок вас боится порой.
почему же вы так нервно реагируете на ее кашель ночью?зачем ругать ребенка сразу?(

Да крышу у меня сносит, сразу и сносит. Днем как то могу себя контролировать а ночью нет, по ночам вообще плохо. Сегодня встала ночью, так голова кружилась, по стеночке ходила.
На кашель реагирую, т.к. с вот таких покашливаний начинается постепенно ночной ад, сначала не там много, а потом как на неделю зарядит, она вообще может без перерыва всю ночь прокашлять, я и не знаю чем уже ее отпоить от этого дела, у меня паника, истерика и т.д.
Меня вообще трясти начинает когда она болеет, аж колотит. Мне бы успокоительных каких нибудь, нормальных таких. Да сколько не пила (сиропы, настойки, адаптол вот, оно как то видимо не помогает), АД не пошел.

Самочувствие шаткое, еще и депрессия накрывает, осень, дома сижу, аж выть охота
У меня сейчас тоже ухудшение самочувствия. Думаю опять сесть на АД "Элицея".
у меня подруга пьет элицею 1, 4 года. Щас из отпуска приехала и хочет начинать спрыгивать. Прописали на пол года. Задержалась...
У неё какие симптомы были? И помог он ей?

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #763 : Сентября 22, 2015, 07:35:02 am »

привет кошка.
конечно плохо что ребенок вас боится порой.
почему же вы так нервно реагируете на ее кашель ночью?зачем ругать ребенка сразу?(

Да крышу у меня сносит, сразу и сносит. Днем как то могу себя контролировать а ночью нет, по ночам вообще плохо. Сегодня встала ночью, так голова кружилась, по стеночке ходила.
На кашель реагирую, т.к. с вот таких покашливаний начинается постепенно ночной ад, сначала не там много, а потом как на неделю зарядит, она вообще может без перерыва всю ночь прокашлять, я и не знаю чем уже ее отпоить от этого дела, у меня паника, истерика и т.д.
Меня вообще трясти начинает когда она болеет, аж колотит. Мне бы успокоительных каких нибудь, нормальных таких. Да сколько не пила (сиропы, настойки, адаптол вот, оно как то видимо не помогает), АД не пошел.

Самочувствие шаткое, еще и депрессия накрывает, осень, дома сижу, аж выть охота
У меня сейчас тоже ухудшение самочувствия. Думаю опять сесть на АД "Элицея".
у меня подруга пьет элицею 1, 4 года. Щас из отпуска приехала и хочет начинать спрыгивать. Прописали на пол года. Задержалась...
У неё какие симптомы были? И помог он ей?
она работает в органах и на трупы выезжает. Симптомы ужасные и с головой и глазами спецэффекты и много всего.  Больше года как человек и работала и отдыхала. Но как слазить-она боится.
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #764 : Октября 02, 2015, 07:36:24 am »

всем привет, у меня все как обычно. Хочу сесть на антидепрессанты... Вчера понервничала и уже второй день болит сердце, так противно... Вообще депрессия накатила, вчера ревела, сегодня возможно продолжу, хочу к психологу пойти, за жизнь поговорить
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #765 : Октября 02, 2015, 07:58:53 am »

всем привет, у меня все как обычно. Хочу сесть на антидепрессанты... Вчера понервничала и уже второй день болит сердце, так противно... Вообще депрессия накатила, вчера ревела, сегодня возможно продолжу, хочу к психологу пойти, за жизнь поговорить
да сходить надо и за жизнь поговорить!! Только одним сеансом не обойдется!! Отпишись потом!!! :one49123:
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #766 : Октября 03, 2015, 06:42:33 am »

да хоть периодически, раз в месяц. Не так уж это и дорого
лик
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #767 : Октября 07, 2015, 07:47:30 am »

health
Всем здравствуйте!
Даже и не знаю по адресу ли я так так диагноз ВСД мне не ставили (писали мне его в глубоком детстве, но признаться честно я не помню чтобы меня что-то тогда беспокоило).

Началось все больше года назад, ощущала сердцебиения и что-то похожее на ПА. Осенью, через день после стресса был приступ сильной головной боли и с тех пор началось мое "веселье". Ежедневная тахикардия (не знаю сколько было раньше, пульс меня как то не заботил, 95-100 ударов в минуту в покое ежедневно сейчас), очень частые и можно сказать постоянные головокружения, периодически головные боли (сдавливает или давление в затылке), ПА, онемение левой половины тела (чаще рука), туман в глазах, раздражительность, бывает реакция на звуки, на яркий свет, туманность сознания и путаются мысли, заплетается язык (в момент туманности).
Сразу побежала по врачам, с тех пор и бегаю, мечусь от одного к другому

Диагнозы:
начальный остеохандроз
вертебробазилярная недостаточность
ДЭП 2 степени смешанного генеза
цервикокраниалгия с вегетативно-сосудистыми и гипоталамическими проявлениями
транзиторные ишемические атаки
+ от эндокринолога тереотоксикоз субклинический (как я поняла это что-то начальное не требующее лечения, т.к. гормоны в норме)

Диагнозов много, все звучат по разному, т.к. я обошла всех невропатологов нашего города. Сделала кучу обследований: КТ в режиме ангиографии, УЗДГ 2 раза, ЭХО, рентген, УЗИ шеи, кровь на инфекции и паразитов, УЗИ сердца, обследования у эндокринолога (гормоны и узи). Пошла сейчас уже по второму кругу.

Что не так (по результатам исследований отклонения):
- начальный остеохандроз
- смещение верхних позвонков при наклоне головы вперед
- гемоглобин и гематокрит в крови чуть выше нормы, сахар крови в верхних границах нормы, высоковат инсулин (в разных лаборатория однако и нормы разные, у меня 11)
- по результатам узгд затруднен венозный отток 28 при норме 20
- по результатам УЗИ сердца сужены артерии вертебробаз. какие то (я так поняла позвоночные) 2,3 - 2,4 - хотя по КТ, УЗГД никаких отклонений не находили и врач сказала может артерии спазмировались по время самой процедуры.
- тахикардия на протяжении всего дня и ночи (делали суточный замер), средняя днем 100 , ночью 75 ударов в минуту.
- ангиопатия сосудов глаз (как то так)

В целом все валят на остеохандроз, который "наверное что-то пережимает", хотя ни по каким исследованиям этого не видно (только смещение на УЗИ и то его мне сказали подтвердить рентгеном с функциональными пробами). Кровоток говорят не нарушен, артерии проходимы. Сердце в норме. Один из врачей правда сказал что у меня врожденно извитые сосуды и это ппц как плохо, на основании заключения КТ "незначительная извилистость сосудов в ВСА", но его заключение потом многие невропатологи опровергали.

Последняя врач сказала что вообще остеохандроз и сосуды тут ни при чем, виновата во всем тахикардия, по ее словам кровь качается быстро и мозг не успевает насыщаться кислородом. И опять таки по ее мнению это гормональный сбой (хотя эндокринолог говорит что его нет и это тут не при чем). Короче концов не найдешь

Лечилась:
- мануальная терапия
- сосудорасширяющие (актовегин в уколах, пирацетам в вену, аминалон, галидор)
- мильгамма, какие то витамины
- бетасерк (его уже не знаю сколько выпила)
- вагостабил, адаптол, глицин
- массаж
- гиродотерапия
- снимала порчу yes, да-да
- ЛФК
- шейный воротник

Никакой разницы до и после приема таблеток я не вижу, бывает плохо без них, на фоне приему, сразу после курса. Однозначно хуже после стрессов, хотя бывает плохо и в полном покое. Так же и мануальная терапия и массаж

Ищу уже друзей по диагнозам, может кто-то что-то прояснит. Мжет подскажет что-то, я уже не знаю... в диагнозах понять ничего не могу, конечно расстраиваюсь и прямо скажем депрессую

Добрый день! Вам необходимо сдать мочу на серотонин и дофамины, так как скорее всего ПА заставляет гипоталамо-гипофизарную систему мозга работать неверно. Проще говоря, лечить Ваше состояние надо вместе с психотерапевтом, снижая уровень тревоги. Наверняка есть и скрытая депрессия(что часто бывает в таких случаях). Это лечится. 
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #768 : Октября 12, 2015, 05:54:42 am »

health
Всем здравствуйте!
Даже и не знаю по адресу ли я так так диагноз ВСД мне не ставили (писали мне его в глубоком детстве, но признаться честно я не помню чтобы меня что-то тогда беспокоило).

Началось все больше года назад, ощущала сердцебиения и что-то похожее на ПА. Осенью, через день после стресса был приступ сильной головной боли и с тех пор началось мое "веселье". Ежедневная тахикардия (не знаю сколько было раньше, пульс меня как то не заботил, 95-100 ударов в минуту в покое ежедневно сейчас), очень частые и можно сказать постоянные головокружения, периодически головные боли (сдавливает или давление в затылке), ПА, онемение левой половины тела (чаще рука), туман в глазах, раздражительность, бывает реакция на звуки, на яркий свет, туманность сознания и путаются мысли, заплетается язык (в момент туманности).

Диагнозы:
начальный остеохандроз
+ от эндокринолога тереотоксикоз субклинический (как я поняла это что-то начальное не требующее лечения, т.к. гормоны в норме)

Диагнозов много, все звучат по разному, т.к. я обошла всех невропатологов нашего города. Сделала кучу обследований: КТ в режиме ангиографии, УЗДГ 2 раза, ЭХО, рентген, УЗИ шеи, кровь на инфекции и паразитов, УЗИ сердца, обследования у эндокринолога (гормоны и узи). Пошла сейчас уже по второму кругу.

- начальный остеохандроз
- гемоглобин и гематокрит в крови чуть выше нормы, сахар крови в верхних границах нормы, высоковат инсулин (в разных лаборатория однако и нормы разные, у меня 11)
- по результатам УЗИ сердца сужены артерии вертебробаз. какие то (я так поняла позвоночные) 2,3 - 2,4 - хотя по КТ, УЗГД никаких отклонений не находили и врач сказала может артерии спазмировались по время самой процедуры.
- тахикардия на протяжении всего дня и ночи (делали суточный замер), средняя днем 100 , ночью 75 ударов в минуту.

В целом все валят на остеохандроз, который "наверное что-то пережимает", хотя ни по каким исследованиям этого не видно (только смещение на УЗИ и то его мне сказали подтвердить рентгеном с функциональными пробами). Кровоток говорят не нарушен, артерии проходимы. Сердце в норме. Один из врачей правда сказал что у меня врожденно извитые сосуды и это ппц как плохо, на основании заключения КТ "незначительная извилистость сосудов в ВСА", но его заключение потом многие невропатологи опровергали.

Последняя врач сказала что вообще остеохандроз и сосуды тут ни при чем, виновата во всем тахикардия, по ее словам кровь качается быстро и мозг не успевает насыщаться кислородом. И опять таки по ее мнению это гормональный сбой (хотя эндокринолог говорит что его нет и это тут не при чем). Короче концов не найдешь

Лечилась:
- мануальная терапия
- массаж
- гиродотерапия
- ЛФК
- шейный воротник

Никакой разницы до и после приема таблеток я не вижу, бывает плохо без них, на фоне приему, сразу после курса. Однозначно хуже после стрессов, хотя бывает плохо и в полном покое. Так же и мануальная терапия и массаж

Ищу уже друзей по диагнозам, может кто-то что-то прояснит. Мжет подскажет что-то, я уже не знаю... в диагнозах понять ничего не могу, конечно расстраиваюсь и прямо скажем депрессую

Добрый день! Вам необходимо сдать мочу на серотонин и дофамины, так как скорее всего ПА заставляет гипоталамо-гипофизарную систему мозга работать неверно. Проще говоря, лечить Ваше состояние надо вместе с психотерапевтом, снижая уровень тревоги. Наверняка есть и скрытая депрессия(что часто бывает в таких случаях). Это лечится. 

Депрессия есть, тут уж не поспорить. Лежит мой феварин, никак я до него не дойду.
У меня ПА вообще бывают довольно редко, их трудно не заметить. Такая прям паника и страх жуткий. Это все редко и как то привыкла с этим уживаться (если дома), а по сути на улицу то одна не выхожу. У меня скорее постоянная тревога какая то, мне все время плохо, все время в себе прислушиваюсь, как болит, насколько сильно болит, что болит.

Сейчас опять тахикардию стала ощущать, сердечко сжимается, голова кружится (это мой основной симптом  grust_259), а еще просто дикая усталость. Еле встаю по утрам и весь день как сонная муха. Так легла бы и спала, пинками себя по дому гоняю, чтоб дела хоть домашние поделать .

Снова подумываю о походе к врачу
Nastasia
Опытный

Репутация 6

« Ответ #769 : Октября 16, 2015, 10:15:30 am »

health
Всем здравствуйте!

Диагнозы:
начальный остеохандроз

- начальный остеохандроз

Лечилась:
- мануальная терапия
- массаж
- гиродотерапия
- ЛФК
- шейный воротник

Депрессия есть, тут уж не поспорить. Лежит мой феварин, никак я до него не дойду.
У меня ПА вообще бывают довольно редко, их трудно не заметить. Такая прям паника и страх жуткий. Это все редко и как то привыкла с этим уживаться (если дома), а по сути на улицу то одна не выхожу. У меня скорее постоянная тревога какая то, мне все время плохо, все время в себе прислушиваюсь, как болит, насколько сильно болит, что болит.

Сейчас опять тахикардию стала ощущать, сердечко сжимается, голова кружится (это мой основной симптом  grust_259), а еще просто дикая усталость. Еле встаю по утрам и весь день как сонная муха. Так легла бы и спала, пинками себя по дому гоняю, чтоб дела хоть домашние поделать .

Снова подумываю о походе к врачу
тоже самое, последнюю неделю вот эта усталость достала, вообще состояние как будто при температуре высокой, бессилие полное, хотя с температурой у меня норма и головокружения. А вообще вот все пишут о повышении температуры при ВСД, а понижение тоже бывает? А то я заметила, что моей нормой стало где то 35,8, а 36,6  вообще стало редкостью, выше 36,2 не бывает.
Еще и вторую неделю в тревоге, позвали на работу, а мне и хочется и дикий страх, еще и предметы по вечерам куда то плывут иногда, аргумент в пользу не работать slezek
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #770 : Октября 16, 2015, 10:43:28 am »

У меня тем-ра 35, 5-36, 2. health
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #771 : Октября 23, 2015, 05:42:11 am »

Всем привет!!!!!!!!!!!!!!
Я все так же тут, у меня все по прежнему, ничего не меняется.
Штормит ежедневно (но сейчас уже снег выпал, дочка болеет постоянно, по этому сидим дома, не гуляем (погода не позволяет, и похолодало и ветер сильны или дождь). Единственное что, отвожу и привожу дочку с кружков, это каждый день, вроде 5 минут ходьбы от дома - но тяжко. Дома конечно спокойнее, а как целый день сидишь и тут на улицу все внутри сжимается, и даже если кажется что дома вроде более менее терпимо, на улице колбасить начинает только так. Еще и на кружок, пока себя, дочку оденешь, туда придешь - там жара, там переодеваю ее, сама от перепада температур офигеваю, а потом забираю все обратно переодеваю. Короче встряска та еще для меня.
Стараюсь меньше сидеть за компом, но вообще тупняк какой то в жизни, большую часть дня не знаю по сути чем себя занять. Домашние дела делать не хочется, конечно кушать готовлю, с уборкой вот сложнее + сонное состояние часто. Охота работать, а работы нет. Вот на выходных утренники снимать пойду (хоть занята буду на месяц, с обработкой фото и т.д. - хотя опять сидение за компом, надо очень чутко за собой следить и не перерабатывать, а то мне в этот период обработки всегда плохеет)

Заниматься особо не занимаюсь, иногда зарядку делаю, сейчас опять 3 раза в неделю немного йогой начинаю заниматься, хочу еще попробовать дома танцы какие нибудь начать - типо альтернатива спорту.
Ездила за эти недели несколько раз сама в магазин с одеждой - вот и все достижение, но там колбасило тоже не хило. В гости хожу и вообще выхожу преимущественно с мужем (если он отвезет, привезет, или со мной по магазинам ходит) так спокойнее, да и частенько в его руку уцеплюсь.

Шатает, вообще не могу спокойно стоять, надо обязательно на что-то облокачиваться, иначе плыву, или ходить, но не стоять.

Сейчас не пью ничего, начинала вроде гинко билоба, но плохо было и сразу бросила. Узнала что у нас в городе принимает какой то супер титулованный врач (звучит как главный внештатный невропатолог страны, делает операции в неврологии вроде как) - но говорят к нему хрен попадешь и прием стоит заоблачно, но мне уж как то и не принципиально, нашла в городе еще пару больных со схожим симптомами. Знакомая по другим проблеммам правда, ездила в Китай, ей там помогли и сравнительно не дорого, нашли причину болезни, лечится тут, уже намного лучше.

короче вот такие у меня дела
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #772 : Октября 23, 2015, 06:04:28 am »

Печалька!! Вообще неврологи не наши врачи и не знают что с нами делать. Неврологический статус у всех норм.
Куда идти?
Скажите а ваши знакомые в Китае какие проблемы лечили и какое лечение. Тоже подумываю.
У меня все врачи делают акцент на позвоночные артерии-проблема там. Как то надо пролечиться по всем фронтам одновременно.
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #773 : Октября 23, 2015, 06:10:46 am »

Печалька!! Вообще неврологи не наши врачи и не знают что с нами делать. Неврологический статус у всех норм.
Куда идти?
Скажите а ваши знакомые в Китае какие проблемы лечили и какое лечение. Тоже подумываю.
У меня все врачи делают акцент на позвоночные артерии-проблема там. Как то надо пролечиться по всем фронтам одновременно.

Я не знаю... позвоночные, не позвоночные... у меня сужены , но при чем по некоторым обследованиям сужены, а по узи сосудов все нормально- и пойди пойми. Вам же вроде и операцию делали? Уже должно было помочь по идее. Для меня только одно мне кажется объяснение, что неверно работает вся система и происходит самопроизвольный спазм сосудов и на фоне спазма уже все остальные проблемы... может так, хз...
Я точно не знаю что было у моей знакомой (но по описанию не наше, не мое), усталость, слабость, температура 34, чирьи и фурункулы. Сейчас на гормонах сидит, уже не один год, до этого 2-3 года искали и найти не могли, у нее после родов все это началось. Сказали гормоны пить всю жизнь, но она говорит и фиг с ним, главное что чувствует себя нормально сейчас.
Лечилась где-то в Китае, обошлось 700 долларов все обследование и лечение, лежала там в больнице и лекарства там на месяц дали еще. При чем говорила что больница обычная городская, не какая то там супер мупер.
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #774 : Октября 23, 2015, 06:27:09 am »

Наташ спасибо за ответ! Я оперу на одну сторону сделала. А надо на вторую еще. Но я уже не хочу. Второй год пошел а я так и не восстановлюсь.  И уже лучше не будет.  Тяжелая операция. Если еще с другой стороны с рукой пальцами грудиной будет проблема-то это вообще инвалид...
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #775 : Октября 23, 2015, 06:42:59 am »

да, тут не знаешь куда уж кидаться
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #776 : Октября 25, 2015, 04:11:50 am »

отработала я. Усталааа будто вагоны разгружала и сегодня на утро как не человек. Еще и накрутила себя до невозможности, опять полезла читать симптомы, диагнозы. Тут чего то напугал вопрос моих шатаний, раньше как то и внимания не обращала, а тут что то так прям накрыл тот факт, что стоять не могу без опоры, шатаюсь:( - и все, пошло поехало
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #777 : Октября 25, 2015, 06:13:11 am »

отработала я. Усталааа будто вагоны разгружала и сегодня на утро как не человек. Еще и накрутила себя до невозможности, опять полезла читать симптомы, диагнозы. Тут чего то напугал вопрос моих шатаний, раньше как то и внимания не обращала, а тут что то так прям накрыл тот факт, что стоять не могу без опоры, шатаюсь:( - и все, пошло поехало
Меня вот сегодня чё то тоже кроет, наверно погода такая осенняя. У меня вот при головокружении и шатании ещё ноги иногда стали подкашиваться, вот это меня уже настораживает, раньше небыло такого.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #778 : Октября 28, 2015, 04:11:08 am »

Меня вот сегодня чё то тоже кроет, наверно погода такая осенняя. У меня вот при головокружении и шатании ещё ноги иногда стали подкашиваться, вот это меня уже настораживает, раньше небыло такого.

У меня было такое что ноги и руки как будто не мои и как будто подкашиваются. Бывает иногда по несколько дней.

Сейчас эти дни прям плоховато. Не знаю, или из-за работы, или то что накрутила себя накануне, или от того что за компом сейчас сижу дольше обычного, т.к. поработать надо (часа 3-4 чижу, с перерывами на зарядку). Позавчера прям шатало сильно, голова очень кружилась (еще и пришлось в город поехать в таком состоянии), вчера вроде было получше, прошла 4 остановки пешком (пыталась попасть к врачу, звонила, записали, приехала, говорят его срочно вызвали и не будет, фиг короче попадешь еще, перезвоню через пару дней).
С дочкой полчаса погуляла еще (постояла). А к вечеру голова разболелась, задавило в мозгах, стала тупеть и запинаться на словах - бэээ, мерзкое состояние
Ну и настроение в минусе
mari-mari
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #779 : Октября 28, 2015, 15:08:36 pm »

Автор, как у вас дела как самочувствие?

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 57   Вверх
  Печать  

Перейти в: