Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 23:20:11 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд или нет? Жду улучшений
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 57   Вниз
  Печать  

*Всд или нет? Жду улучшений
Автор Сообщение
Долька
Гость
« Ответ #740 : Сентября 16, 2015, 08:10:29 am »

Почитала тему Наследственность ...... приятного мало. В 80-90% случаев эта хрень передается.
Стрельников
Гость
« Ответ #741 : Сентября 16, 2015, 08:15:22 am »

А вот мне интересно у ВСДэшников дети тоже с такой фигней потом мучаются. Это передается по наследству? Кто знает?
С уверенностью на 99% могу сказать что мне мой невроз от мамы перешел!
  Так что надеюсь на мне эта цепочка прервется

Как это? От мамы...В физическом смысле ? такое бывает?

Может быть в процессе воспитания Вы унаследовали определенный стереотип поведения и реакций,которые сложили некоторые особенности личности,что привело к неправильной реакции на какие-то вещи в дальнейшем? Может быть так? Неужели невроз на физическом уровне может унаследоваться?
detka
Местный

Репутация 37

« Ответ #742 : Сентября 16, 2015, 08:25:36 am »

Мне психотерапевт говорит что у детей может быть такое,если воспитывать его будет невротик...То 80-90% да

Причина всех наших страданий находится в наших мыслях . (Марк Эфесский )
Стрельников
Гость
« Ответ #743 : Сентября 16, 2015, 09:28:12 am »

Это понятно.Но,это не наследственность.А привитые и приобретенные стереотипы поведения. Привычки,реакции,поступки. Это внешнее. вы же знаете все о себе и работаете над собой.Значит скоро все уйдет и дети Ваши будут воспитываться по иной схеме.Вы же теперь знаете,что делали не так.И ребенку будете показывать"обходные пути".
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #744 : Сентября 16, 2015, 13:36:44 pm »

Моей дочери 28 лет и у нее слава богу пока нет симптомов. Хотя она взрывная. Но никаких па, кружений, предобморочки и тд и тп нет. Давление низкое как у меня. Психует и раздрожается и иногда голова болит у нее и все. Но ведь может и в 40 и в 50 накрыть. Никто от этого не застрахован к сожалению.
Стрельников
Гость
« Ответ #745 : Сентября 16, 2015, 13:41:04 pm »

А почему у Вашей дочери должны быть симптомы?! Даже и не думайте! Просто у нее нет невроза и его соматики. И слава Богу!
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #746 : Сентября 16, 2015, 13:44:23 pm »

Я просто на вопрос ответила-что это не наследственное. Но неврозом могут заболеть и сильные личности. И сломать можно любого-потерч чего то серьезного например. Я думаю не стоит заморачиваться про детей. Девчонки боятся рожать и думают что это наследственное.
Долька
Гость
« Ответ #747 : Сентября 16, 2015, 20:22:35 pm »

Тему наследственность почитайте на этом форуме. Там пишут, что у многих дети уже...
Невроз зависит не только от внешних факторов, но и от нервной и вегетативной системы. Если она слабая, то накрывает. Кто-то вообще с ума сходит, а кому-то всё не по чём.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #748 : Сентября 17, 2015, 06:21:43 am »

Передается именно тип нервной системы, ее лабильность... соответственно дети невротиков в группе риска... а там уже 50% на 50% может разовьется может нет.

Ну и поведение мамы ... все наверно таких видели- туда не ходи подскользнешься, собачку не трогай укусит, арбуз не ешь -отравишься, вот что потом вырастит из такого ребенка.

Мы выросли вне контроля сотовой связи и уличных камер , сами сталкивались со злом в виде ребят с другого района или сами кого то грабили и потом бегали от милиции. Сегодня мамаши вышедшие из малобразованных семей но отхватившие денег внушают детям их сверхценность и исключительность, а когда мой сын подходит и бьет в рожу такому небожителю у того ломаются установки на собственную неприкосновенность и безопасность.
Стрельников
Гость
« Ответ #749 : Сентября 17, 2015, 06:33:36 am »

Передается именно тип нервной системы, ее лабильность... соответственно дети невротиков в группе риска... а там уже 50% на 50% может разовьется может нет.

Ну и поведение мамы ... все наверно таких видели- туда не ходи подскользнешься, собачку не трогай укусит, арбуз не ешь -отравишься, вот что потом вырастит из такого ребенка.

Мы выросли вне контроля сотовой связи и уличных камер , сами сталкивались со злом в виде ребят с другого района или сами кого то грабили и потом бегали от милиции. Сегодня мамаши вышедшие из малобразованных семей но отхватившие денег внушают детям их сверхценность и исключительность, а когда мой сын подходит и бьет в рожу такому небожителю у того ломаются установки на собственную неприкосновенность и безопасность.

Согласен полностью. Важно понимать,что за этими "Не трогай", "не ходи туда" скрывается собственный страх родителя и прививается стереотип мышления и сознания.Вырабатывается социофобия.А она-часть фобий,и,собственно-невроза. Все взаимосвязано.По -этому следует не перегружать ребенка запретами и ограничениями.

Вспомнил тут случай из отрочества. Жила у меня в подъезде семья евреев.Хорошие люди,никаких вопросов.
Вот однажды из 3-х летний ребенок шлепал по лужам в сандалях..Конечно,глаза у нас повылезали от увиденного.мы задали пару вопросов мамаше,на что услышали : "мы не запрещаем своим детям ничего до 5 лет. Пусть делает,что хочет.Так он вырастет свободным человеком"..мы офигели и ушли.

Теперь я понимаю,может пример не самый лучший,но таким образом ребенок не ограничивался жесткими шорами..Может и вырос более внетренне свободным.Конечно воспитание должно быть,но когда малыш уже соображает.

На примере сына,который с малолетства знал,что такое "хорошо"и "плохо",был излюблен и изнежен, который переживал за каждый брошенный мимо урны окурок,-вижу,что у него масса комплексов в его 10 лет...И причиной тому-наши родительские учения,запреты и разъяснения
Он,конечно,воспитанный и интеллигентный(простите за нескромность),но это сегодня не " в тренде"..Боюсь,что по сегодняшней жизни ему трудно будет. Я так же воспитывался и дожил до невроза.
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #750 : Сентября 18, 2015, 04:44:06 am »

Я за свою боюсь, что передастся, у меня от мамы тоже явно перешло.
Мама у меня всегда очень боялась болячек, когда болела - все вокруг нее на цыпочках бегали, а она стонала лежала (даже если простуда), в каждом прыщике болячки неизлечимые видела).
Я такая же в плане того что, болею ною, тревожная по любому поводу. И дочка моя теперь, чуть упадет, чуть царапина, кровь, вою на весь дом, бежит с выпученными глазами, аааа кровь, кровь, и просто так бегает " а кровь случайно не полилась", тем не менее хочет стать доктором
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #751 : Сентября 18, 2015, 05:03:44 am »

А вот воспитывать между прочим, по другому, не получается.
Я сама прекрасно понимаю, что неправильно так, нельзя истерить на ребенка как я (но я не могу сдержаться, совершенно не могу), благо бывает это не так часто, но дочка моих взрывов явно боится  slezek ... грусть печаль...
все лето прокашляла, и меня ночной кашель изводит и вгоняет в панику, я более мене спокойно перенесла первую неделю, потом повтор второй раз, третий раз, но на четвертый у меня сносит крышу, стоит ей только ночью кашлянуть и меня уже начинает трясти, и я начинаю орать не своим голосом (что то типо "прекрати сейчас же, еще так сделаешь и в больницу тебя поведу, уколы будут делать") я прекрасно понимаю что все это ужасно, меня это печалит, но я ничего не могу с этим поделать, дома мне помогать никто не хочет, муж поспать с дочкой одну такую ночь не соглашается, даже несколько часов не соглашается (когда меня сносит). Дочка только кашлянет и тут же ночью начинает рыдать, только не ругай меня, я прям ощущаю себя злобным монстром. Конечно я стараюсь подавить свои вспышки, + все таки такие ситуации бывают не постоянно, я могу начать орать и через минуту успокоюсь. Дочке я всегда объясняю, что это я так пошутила плохо, что у мамы головка болит и поэтому я такая нервная, что это она не виновата не в чем, что это я.
Иной раз, когда чувствую что накрывает, я ее сразу предупреждаю, сегодня у меня болит голова, сегодня я нервная, сегодня лучше поиграй сама и не капризничай. Она уже понимает
detka
Местный

Репутация 37

« Ответ #752 : Сентября 18, 2015, 05:07:49 am »

привет кошка.
конечно плохо что ребенок вас боится порой.
почему же вы так нервно реагируете на ее кашель ночью?зачем ругать ребенка сразу?(

Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #753 : Сентября 21, 2015, 07:06:45 am »

привет кошка.
почему же вы так нервно реагируете на ее кашель ночью?зачем ругать ребенка сразу?(

Да крышу у меня сносит, сразу и сносит. Днем как то могу себя контролировать а ночью нет, по ночам вообще плохо. Сегодня встала ночью, так голова кружилась, по стеночке ходила.
На кашель реагирую, т.к. с вот таких покашливаний начинается постепенно ночной ад, сначала не там много, а потом как на неделю зарядит, она вообще может без перерыва всю ночь прокашлять, я и не знаю чем уже ее отпоить от этого дела, у меня паника, истерика и т.д.
Меня вообще трясти начинает когда она болеет, аж колотит. Мне бы успокоительных каких нибудь, нормальных таких. Да сколько не пила (сиропы, настойки, адаптол вот, оно как то видимо не помогает), АД не пошел.

Самочувствие шаткое, еще и депрессия накрывает, осень, дома сижу, аж выть охота
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #754 : Сентября 21, 2015, 07:10:39 am »

сейчас в который раз открыла упражнения всякие, для улучшения кровообращения. И первое, надо постоять на голове  cheerleader3 ... ага... вот так сразу:)
detka
Местный

Репутация 37

« Ответ #755 : Сентября 21, 2015, 07:23:08 am »

а какой ад пили?Если не секрет

Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #756 : Сентября 21, 2015, 11:28:07 am »

Мисол, плохо мне очень от него было. Еще выписывали, купила упаковку феварина, но боюсь вот его пить. От Мисола вообще, такая депрессия накатила, хоть иди вешайся, всю то в жар, то в дрожь кидало, тахикардия, да короче куча побочек, неделю пила и бросила (после того как скорую вызывала)
detka
Местный

Репутация 37

« Ответ #757 : Сентября 21, 2015, 11:29:18 am »

я вот пью Паксил,тьфу тьфу,все симптомы ушли...

Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #758 : Сентября 21, 2015, 12:51:43 pm »

привет кошка.

Да крышу у меня сносит, сразу и сносит. Днем как то могу себя контролировать а ночью нет, по ночам вообще плохо. Сегодня встала ночью, так голова кружилась, по стеночке ходила.
На кашель реагирую, т.к. с вот таких покашливаний начинается постепенно ночной ад, сначала не там много, а потом как на неделю зарядит, она вообще может без перерыва всю ночь прокашлять, я и не знаю чем уже ее отпоить от этого дела, у меня паника, истерика и т.д.
Меня вообще трясти начинает когда она болеет, аж колотит. Мне бы успокоительных каких нибудь, нормальных таких. Да сколько не пила (сиропы, настойки, адаптол вот, оно как то видимо не помогает), АД не пошел.

У меня сейчас тоже ухудшение самочувствия. Думаю опять сесть на АД "Элицея".

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #759 : Сентября 21, 2015, 16:10:07 pm »

привет кошка.

У меня сейчас тоже ухудшение самочувствия. Думаю опять сесть на АД "Элицея".
у меня подруга пьет элицею 1, 4 года. Щас из отпуска приехала и хочет начинать спрыгивать. Прописали на пол года. Задержалась...

Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 57   Вверх
  Печать  

Перейти в: