Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 14:04:31 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд или нет? Жду улучшений
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 57   Вниз
  Печать  

*Всд или нет? Жду улучшений
Автор Сообщение
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #680 : Августа 24, 2015, 11:19:12 am »

Да бадун то можно и перетерпеть день два-знаешь что это пройдет. А тут ну никак и отвлечения в моем случае не помогают..

Может быть это обостренный период такой? У всех было. Я в период обострения похудел на 10 кг. Аппетита не было.
что то это обострение с февраля 2012 года подзатянулось. Перепробовала все вплоть до операции. Щас вот дней 40 три раза в день цигун делаю-дак откат сильный-неделю оч плохо. Погода не стабильная.
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #681 : Августа 24, 2015, 13:30:34 pm »

Да бадун то можно и перетерпеть день два-знаешь что это пройдет. А тут ну никак и отвлечения в моем случае не помогают..

Может быть это обостренный период такой? У всех было. Я в период обострения похудел на 10 кг. Аппетита не было.
что то это обострение с февраля 2012 года подзатянулось. Перепробовала все вплоть до операции. Щас вот дней 40 три раза в день цигун делаю-дак откат сильный-неделю оч плохо. Погода не стабильная.
у меня тоже обострение 2ой год идет  rgach
Стрельников
Гость
« Ответ #682 : Августа 24, 2015, 13:47:02 pm »

У многих это почти по-жизненный Крест. В той или иной степени проявляется.мы-тонкие натуры,уязвимые .
Самочувствие ,как качели..То лучше,то хуже. А учитывая,что все мы боимся и прислушиваемся к себе сто раз в день-люди закапываются в этих симптомах. Думаете "здоровые" не болеют? Не кружится голова,не колет в груди и ноги не ватнеют? Просто они не парятся. А мы возводили все это в культ.

Не пересмотрев жизнь и реакции на ситуации люди могут годами сидеть в этом состоянии.Я впервые схватил невроз в середине 90-х. Дошел до больницы.После плыл по течению,всегда были поводы жаловаться на здоровье.
Вот полгода назад опять словил невроз.Но,благодаря форуму,всем вам и добрым людям я более серьёзно отнесся к работе над собой. Да,чего хвалиться..Я ныл,подыхал,требовал внимания и сочувствия,помощи и скорейшего выздоравления.Но,благодаря (опять же)всем нам и своей работе совместно с форумчанами,Курпатовым и т д-избавился от острой стадии эмоционального дискомфорта и физических ощущений. Продолжаю работать над собой и выбираться из ВСД. Форум и опытные товарищи нам всем помогают взаимообразно.
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #683 : Августа 25, 2015, 05:33:38 am »

ох не знаю даже что сказать. Не думаю что тут все психика, хотя конечно когда ежесекундно прислушиваешься к себе, легче не становится, и накрывает.
Но бывает что накрывает и на ровном месте. В тех же гостях, иной раз прекрасно, а иной раз "бац" и вроде не думал об этом, но становится плохо.  grust_259
Бывают откаты и накаты, но все равно, бывает часто при накате мысли не утешительные лезут, что оно не кончится, тем более действительно плохие периоды могут длиться месяцами, а хорошее самочувствие будет неделю и по новой.

Я опять почти всегда дома, ну улицу с дочкой, доползаю до лавки, сижу. На выходных выезжали в парк, я все время под ручку с мужем. Сейчас он меня снова тянет в отпуск, но вроде не так страшно, все таки не одна
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #684 : Августа 25, 2015, 07:04:03 am »

Кошка,обязательно поезжайте в отпуск,не раздумывая.Тем более с мужем.,не одна.Надо продолжать жить и радоваться новым дням,приятным событиям,а то так и жизнь мимо пройдёт.Если хотите возьмите с собой лекарства,это успокаивает как-то,я так делаю всегда.Они могут и не понадобятся,но будет спокойствие,что они есть.Не раздумывайте,жизнь одна,так можно просидеть всю жизнь дома,поверьте.В конце концов разозлитесь на свои симптомы))) и вперёд!
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #685 : Августа 25, 2015, 07:26:03 am »

Мне помог отпуск)))!!! На протяжении месяца на море пил, гулял , ходил в открытое море (под виски конечно) в общем по полной отдыхал...
 До сих пор сносно себя чувствую...

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
Стрельников
Гость
« Ответ #686 : Августа 25, 2015, 07:41:44 am »

ох не знаю даже что сказать. Не думаю что тут все психика, хотя конечно когда ежесекундно прислушиваешься к себе, легче не становится, и накрывает.
Но бывает что накрывает и на ровном месте. В тех же гостях, иной раз прекрасно, а иной раз "бац" и вроде не думал об этом, но становится плохо.  grust_259
Бывают откаты и накаты, но все равно, бывает часто при накате мысли не утешительные лезут, что оно не кончится, тем более действительно плохие периоды могут длиться месяцами, а хорошее самочувствие будет неделю и по новой.

Я опять почти всегда дома, ну улицу с дочкой, доползаю до лавки, сижу. На выходных выезжали в парк, я все время под ручку с мужем. Сейчас он меня снова тянет в отпуск, но вроде не так страшно, все таки не одна

Кошка,такое у многих было.Это ,думается,острая фаза состояния.  Не зацикливайтесь. Отвлекайтесь на обычные дела и не слушайте себя. Наверняка Вы открыв глаза слушаете себя с вопросом"А не плохо ли мне?" или думаете: "Сейчас поплохеет"
Я тоже жил в такой кошмаре несколько месяцев пока не понял,что только сам смогу вылезти..Никто за уши меня не выдернет.

Конечно все боялись,переживали в эти моменты. Но,старайтесь просто жить...Займитесь через боль и страх зарядкой дома..Я ,когда руки и ноги были вялыми и слабыми каждый вечер гулял.через силу делал зарядку и занимался с резиновым эспандером.Никаких отговорок! Я тоже ползал по стеночке и думал :"щас вырвет".НоЮщел и делал упражнения. Мозги прочищаются. Поначалу  даже легкая нагрузка казалась непосильной. После результаты улучшились. не сразу,с откатами назад.. Но общий итог-здоров!
Долька
Гость
« Ответ #687 : Августа 25, 2015, 09:35:57 am »

Мне помог отпуск)))!!! На протяжении месяца на море пил, гулял , ходил в открытое море (под виски конечно) в общем по полной отдыхал...

Не плохо оторвались! 😊
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

« Ответ #688 : Августа 25, 2015, 17:33:50 pm »

Не плохо оторвались! 😊

"не плохо" это слабо сказано))) надо было присоединяться

Долька
Гость
« Ответ #689 : Августа 25, 2015, 21:26:51 pm »

Не плохо оторвались! 😊

"не плохо" это слабо сказано))) надо было присоединяться

Так никто не приглашает)))
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

« Ответ #690 : Августа 26, 2015, 11:24:29 am »

Я в какой то теме приглашал тебя...

Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #691 : Августа 27, 2015, 04:10:28 am »

Кошка,такое у многих было.Это ,думается,острая фаза состояния.  Не зацикливайтесь. Отвлекайтесь на обычные дела и не слушайте себя. Наверняка Вы открыв глаза слушаете себя с вопросом"А не плохо ли мне?" или думаете: "Сейчас поплохеет"
Я тоже жил в такой кошмаре несколько месяцев пока не понял,что только сам смогу вылезти..Никто за уши меня не выдернет.

Конечно все боялись,переживали в эти моменты. Но,старайтесь просто жить...Займитесь через боль и страх зарядкой дома..Я ,когда руки и ноги были вялыми и слабыми каждый вечер гулял.через силу делал зарядку и занимался с резиновым эспандером.Никаких отговорок! Я тоже ползал по стеночке и думал :"щас вырвет".НоЮщел и делал упражнения. Мозги прочищаются. Поначалу  даже легкая нагрузка казалась непосильной. После результаты улучшились. не сразу,с откатами назад.. Но общий итог-здоров!

Да я вроде занимаюсь, пару месяцев ежедневно упражнения для головы, месяц - йога. Толку как то не было и бросила постепенно. Сейчас вот за цигун взялась. Видится мне то конечно что активнее надо быть, я за этот год набрала 10 кг, явно не от активной жизни.
Вы какие именно упражнения делали?
Стрельников
Гость
« Ответ #692 : Августа 27, 2015, 05:28:24 am »

Нужна любая активность.ЛЮБАЯ ! Начиная от банальной разминки и зарядки...Если у Вас свободного времени много,то делайте разминку несколько раз в день. Если интересны более тяжелые нагрузки-поищите ,что можно делать в плане домашнего фитнеса.Лишь бы нагрузка шла на основные группы мышц. НО,как мне кажется,ГЛАВНОЕ тут ТО,что Вы будете себя отвлекать тем самым от мыслей о болячке! И старайтесь не думать о  том,что вы занимаетесь спортом,что бы забыть о БОЛЯЧКЕ. Не думайте о ней совсем.Просто думайте,что вы делаете это для СЕБЯ..Чем мы больше думаем и вспоминаем О ней(болячке),-тем она дольше сидит в нашей голове. Повторюсь(говорил уже недавно где-то) : то,о чем мы не думаем и не говорим-не существует ! Эту тему мне подсказали на форуме. я согласен.
Долька
Гость
« Ответ #693 : Августа 27, 2015, 07:48:55 am »

Спорт от мыслей совершенно не отвлекает, а делает их ещё более сфокусированными и сильными.

Если тело заболело, а не психика, то хоть думай, хоть не думай - организм нужно лечить. Если бы ваш метод работал так и от рака бы люди избавлялись просто не думая о нём.

Вообще представляю ситуацию пришел человек с язвой к врачу, а он ему говорит - да, не думайте вы о ней, сама рассосётся. ))))))

Стрельников, вы должны наконец-то понять не у всех на этом форуме чистый невроз. У людей проблемы с сосудами, с ОХЗ, не думать - это не лечить. Состояние будет только ухудшаться у людей!

Вопросы нужно решать, а не уходить от них.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

« Ответ #694 : Августа 27, 2015, 07:51:17 am »

Долька +100500

Долька
Гость
« Ответ #695 : Августа 27, 2015, 07:55:32 am »

Долька +100500

vipem
Стрельников
Гость
« Ответ #696 : Августа 27, 2015, 08:00:57 am »

Согласен,что тут не только невроз. Просто ВСД,как мы знаем-следствие невроза. А у людей всяких болячек полно.Только их не на ВСД-ном форуме надо лечить...

У моей жены масса болячек. и по женским,и спина и головные боли. И она не морочится...Живет нормально и смеётся надо мной . А я имел боляки,происхождение которых ,в основном, " в голове".
Я всего лишь высказал мнение и вариант,который помог мне и многим. Каждый имеет право продолжать барахтаться в болячке.

Перечитайте в сотый раз Курпатова. Нашу любимую "Средство от ВСД". Там все подробно расписано.Откуда берется и что есть ВСД.

А ОХ и прочие болячки,естесственно.есть у большинства.
Долька
Гость
« Ответ #697 : Августа 27, 2015, 08:23:09 am »

Я никогда не читала Курпатова и не собираюсь. И зачем читать по 100 раз, это только если с памятью проблемы большие? Вы что вспомнить не можете?  glaza Лично моё состояние зависит от физики я это проследила 150 раз. т.к. прорабатываю другие сферы жизни финансы, отношения не только у себя, но и у других людей. Весьма успешно и за деньги.

И потом, я не привыкла как ваша жена иметь кучу болячек и не лечиться. Для меня это как минимум странно. Болезни лечатся в современном мире весьма успешно.

У нас разный подход к здоровью и к пониманию ВСД. Более того если посмотреть на статистику форума, многие вылечились спортом и продолжают поддерживать своё состояние таким образом, то бросая, то начиная опять. А походы к ПТ не приводят к выздоровлению. У меня такие наблюдения, у вас могут быть другие.
Стрельников
Гость
« Ответ #698 : Августа 27, 2015, 09:40:25 am »

Долька,вы во многом правы. Все готовы лечить органику и это не исключает лечения невроза или т.п. Спорить я не собираюсь,у каждого свое мнение.Мы тут помогаем друг другу кто чем может .Советом,поддержкой и добрым словом. Вероятно лечение органики следует вести отдельно от ВСД.
А у Курпатова грамотно описано все про ВСД. Про причины и следствия и методы борьбы. А сто раз следует читать не от плохой памяти,а для того что важно день за днем понимать и учиться жить по -новому. Каждый день несет новое понимание,новый взгляд. И не следует подкалыватьна тему моей жены.Ее пример я привел ради того,что органика лечится отдельно,психика-отдельно.
И то,что люди лечатся спортом-я только поддерживаю.
Долька
Гость
« Ответ #699 : Августа 27, 2015, 10:11:50 am »

Вы сами предложили пример вашей жены - болеть и не париться. При чём тут подколы?

Просто вы так опрометчиво пишите во всех темах людям. Типа чувак это всё от твоих мыслей. Не думай и всё пройдёт. А это совершенно не так и это все знают. Все пробовали и в работу уходить и детей заводить, которые отвлекут от любых мыслей. Но это не работает, когда болезнь на физическом уровне. Да позитивное мышление это здорово и полезно, если не затронуто тело. Оно способно снять некоторые симптомы, но не более того. Возможно при чистом неврозе в лёгкой форме оно помогает. Но тут никто не пришёл и не сказал я вылечился чистой психотерапией у классного ПТ. Более того существуют ремиссии и при этом люди не меняют своё мышление, а потом опять кроет. Дело не в мыслях. А где-то сбоит тело. И это уже эпидемия как городских жителей, так и сельских. Только я знаю почти 10 ВСДэшников из своей реальной жизни ещё до войны.

Елена из Лондона не плохую версию дала, пойду лучше почитаю статьи на эту тему.

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 57   Вверх
  Печать  

Перейти в: