Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 16:24:58 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд или нет? Жду улучшений
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 57   Вниз
  Печать  

*Всд или нет? Жду улучшений
Автор Сообщение
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #240 : Марта 11, 2015, 12:03:01 pm »

[
[/quote]У меня сегодня ночью то же было похоже на транзиторную ишемическую атаку. Только вот странно что при такой сильной головной боли у меня давление практически всегда в норме 115/75. При ТИА поднимается давление или нет?
[/quote]Я думаю это большой+что у вас давление норма.Спросите завтра это тоже у врачей.(про ТИА и давление)
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #241 : Марта 12, 2015, 02:41:03 am »

Сергей, мне один из невропатологов тоже ставит ТИА:((((, я так поняла давление при этом не поднимается (бабушка хоть страдает этим делом, но когда плохо было - давление было как у космонавта)
ТИА вообще я так понимаю сложно засечь. Только если в момент приступа сделать МРТ, КТ - вроде бабушке сделали и увидели.
Мне ТИА поставили на основании симптомов, но я думаю врач придурок... он мне такой пурги наговорил...

Я тоже всех врачей в городе обошла, уже на соседние города поглядываю... но там отзывы неоднозначные... может весной, летом и съезжу.
Lizamama
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #242 : Марта 12, 2015, 04:28:53 am »

Привет Кошка! Я тоже из Казахстана из Алматы, около месяца назад столкнулась с ВСД, все теже симптомы и плюсь кровь густая ,повышен гемоглабин. И мне кажется еще и худею, от этого тоска жутко, кажется заболевание какое то неизлечимое. МРТ делала там также обнаружили в носу гайморит и фронтит, сделала КТ  диагоз тот же а мне теперь кажется а вдруг они неправы и это что-то другое. Из симптомов сейчас только тахикардия осталась и разные фобии. Последнее стало убивать мысль о похудении((( А мне только 28 и 2 маленьких ребенка. Вы из какого города? Павлодара?
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #243 : Марта 13, 2015, 03:12:57 am »

Lizamama, я из Караганды. Тахикардия и фобии - это ничего:), у вас кстати в Алмаате вроде много нормальных врачей, у меня знакомая проблемы с головой поехала туда лечить, помогло говорит. Я и сама подумывала может летом съездить к врачу в Алмаату.
Не надумывайте себе проблем лишних, от мнительности ничего хорошего не случается! У меня тоже кровь густая и гемоглобин повышен. Сходите к другому врачу, к психотерапевту сходите, фобии и мнительность - это по их части. Вообще у вас можно предположить переутомление (дом, дети). Если есть возможность попробуйте спорт (что-то успакаивающее, йогу например - я ходила, но у меня стала голова болеть, очевидно нагрузка слишком сильная для организма (у нас они не начинают с азов, сразу 2 часа продвинутые занятия)
Мне тоже 28, одна дочка, перед началом всего планировала второго ребенка, но понимаю что не потяну:(
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #244 : Марта 13, 2015, 03:14:56 am »

С желудком у меня все таки что-то не то, вчера пролежала всю вторую половину дня, режет в желудке, тошнота, вялость, слабость. Усадила дочку с собой мульты смотреть, сама на час уснула-дремала. К вечеру еще и температура поднялась 37,3. Сегодня с утра пока только рези в животе, сварила себе рисовую кашку, буду ее весь день есть
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #245 : Марта 13, 2015, 06:14:44 am »

С желудком у меня все таки что-то не то, вчера пролежала всю вторую половину дня, режет в желудке, тошнота, вялость, слабость. Усадила дочку с собой мульты смотреть, сама на час уснула-дремала. К вечеру еще и температура поднялась 37,3. Сегодня с утра пока только рези в животе, сварила себе рисовую кашку, буду ее весь день есть
У меня на фоне приёма АД с животом начались проблемы, диарея мучает и живот в низу болит, даже когда нажимаю на живот то боль усиливается. Врач ПТ говорит что это не особо страшно, говорит завари кору дуба. Я старась пить побольше воды.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #246 : Марта 13, 2015, 14:28:24 pm »

Бывает такая побочка

А я блин сегодня была у бабушки в больнице, она на мне оторвалась там, грязью с ног до головы полила (это учитывая что я себя вообще то довольно хорошей внучкой считаю....)... а тут прям... и одеваюсь я не так, каблуки не ношу, косвенно тупой назвала и сволочью... Прекрасно знает что не йасовый у меня сейчас период, что не могу я каблуки носить, из-за головокружения (у меня кстати от обуви и одежды зависит кружится или нет, если обувь с мягкой подошвой кружится сильнее, надо чтоб плотно на ноге сидела и устойчивой была, а на каблуках боюсь ходить, не устойчиво, да и гололед всю зиму жуткий)... короче пурги мне там наговорила, я смылась вскоре после прихода, в коридоре разревелась.
До этого мне было как то неясно плохо, неустойчиво, как вышла с больнице пошла неметь левая сторона... как понервничаю заметила, так эти онемения часто бывают, руки как будто отнимаются, ноги ватные, немеет левая сторона тела... Объясняет ли это мою ВСД?
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #247 : Марта 13, 2015, 14:57:16 pm »

Бывает такая побочка

А я блин сегодня была у бабушки в больнице, она на мне оторвалась там, грязью с ног до головы полила (это учитывая что я себя вообще то довольно хорошей внучкой считаю....)... а тут прям... и одеваюсь я не так, каблуки не ношу, косвенно тупой назвала и сволочью... Прекрасно знает что не йасовый у меня сейчас период, что не могу я каблуки носить, из-за головокружения (у меня кстати от обуви и одежды зависит кружится или нет, если обувь с мягкой подошвой кружится сильнее, надо чтоб плотно на ноге сидела и устойчивой была, а на каблуках боюсь ходить, не устойчиво, да и гололед всю зиму жуткий)... короче пурги мне там наговорила, я смылась вскоре после прихода, в коридоре разревелась.
До этого мне было как то неясно плохо, неустойчиво, как вышла с больнице пошла неметь левая сторона... как понервничаю заметила, так эти онемения часто бывают, руки как будто отнимаются, ноги ватные, немеет левая сторона тела... Объясняет ли это мою ВСД?

Здравствуйте ! Мне кажется ваши онемения и слабость в одной половине тела , да и многие другие симптомы , связаны с эмоциональным перенапряжением и не связаны с физиологией . Просто вы видимо восприимчивы  сильно, впечатлительны , вот сейчас про бабушку переживаете , " примеряете" ее ТИА на себя . Вы писали, что у нее и раньше и до этого был инсульт , те вы давно все это видите и в этом "варитесь "  . Моя ВСД началась после того как я увидела инсульт моего папы , а год назад он умер от еще одного инсульта и у меня через некоторое время начались такие похожие на ваши отнимания одной стороны , когда волнуюсь .  Хожу вот к психотерапевту , говорит, что это истерический невроз . Хотя у меня тоже и остеохондроз по рентгену и гипоплазия позвоночной артерии , и особое строение некоторых мозговых артерий есть ,  но после такой  кучи обследований хочется верить все таки в невроз )) А чтоб наверняка диагностировать ТИА - это нужно в тот самый момент, когда Вас что-то беспокоит чтоб хороший невролог провел осмотр , там по рефлексам все будет ясно .  МРТ и КТ вряд ли что покажет , эти обследования показывают уже сформировавшийся очаг в мозге , а ТИА переходящие, т е следов не оставляют .  Вы не пробовали обратиться к остеопату ? Мне когда ходила было намного легче , но это не дешевое удовольствие, конечно .
« Последнее редактирование: Марта 13, 2015, 15:15:43 pm от Anuk » Записан
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #248 : Марта 16, 2015, 05:34:27 am »

я думаю тут комплексно, и остеохандроз, и спазм сосудов, невроз, мнительность.
В прошлом году когда у бабушки был инсульт, у меня прям чуть ли не отнималась левая сторона, немела сильно очень, я думала кердык... Сейчас немеет часто, может не так сильно всегда...
К остеопату ходила, вообще не заметила прогресса, хотя его очень хвалили и брал он денег немерено... Но попала как то 1 раз к другому, там конкретно было лучше после сеанса (правда он делала еще укол в позвоночник прям , в шее), укол и типо скрутки (он давит, я сопротивляюсь) + хрустел (а у первого мануальщика, он сказал что он остеопат - там больше было похоже на массаж + хрустел). Вот ко второму я ходила, сильно кружилась голова, после сеанса прям легче было (потом правда через день опять закружилась, но не так сильно)
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #249 : Марта 18, 2015, 03:43:23 am »

Сходила я к нейрохирургу, бесиииит!
Заплатила хренову тучу денег за консультацию (для сравнения, на эти же деньги я могла бы 2 месяца ходить в бассейн 2 раза в неделю). И что? Он мне сказал "а я что? чего вы пришли ко мне? ну удалить мы можем полип, стоить будет около 100 000 р. А вообще вы с врачем Лором это решайте, удалять или нет. Снимки посмотрел (ничего так же не нашел кроме полипа этого).
За что я платила столько бабок? И еще операция 100 000р???????????? Я в шоке.... у меня брату делали удаление желчного - так в 3 раза меньше платил, а тут операция ерундовая, через нос вырезать хрень эту...
Короче буду полоскать нос солевым раствором, по идее мне уже месяц назад сказали МРТ повторить, да ну их нафиг, денег не напасешься... Пополоскаю, может в мае сделаю КТ пазух
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #250 : Марта 18, 2015, 09:29:41 am »

Заплатила хренову тучу денег за консультацию (для сравнения, на эти же деньги я могла бы 2 месяца ходить в бассейн 2 раза в неделю). И что? Он мне сказал "а я что? чего вы пришли ко мне? ну удалить мы можем полип, стоить будет около 100 000 р. А вообще вы с врачем Лором это решайте, удалять или нет. Снимки посмотрел (ничего так же не нашел кроме полипа этого).
За что я платила столько бабок? И еще операция 100 000р???????????? Я в шоке.... у меня брату делали удаление желчного - так в 3 раза меньше платил, а тут операция ерундовая, через нос вырезать хрень эту...
Короче буду полоскать нос солевым раствором, по идее мне уже месяц назад сказали МРТ повторить, да ну их нафиг, денег не напасешься... Пополоскаю, может в мае сделаю КТ пазух
У меня такая же фигня, потратил кучу денег на неврологов, а толку от них практически не получил, только 6 МРТ сколько стоят) На все эти деньги мог на сейшилы съездить на 2 недели отдохнуть с женой)))

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
мармит
Местный

Репутация 69

« Ответ #251 : Марта 18, 2015, 11:05:40 am »

У меня такая же фигня, потратил кучу денег на неврологов, а толку от них практически не получил, только 6 МРТ сколько стоят) На все эти деньги мог на сейшилы съездить на 2 недели отдохнуть с женой)))
Даа невроз жрет не мало денег!!!)))

Помните: регулярная практика пофигизма существенно снижает приступы неврозов и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #252 : Марта 18, 2015, 13:59:03 pm »

Вот -вот, сегодня не лучший день и в голове опять мелькает , а не поискать ли еще одного невропатолога :)))), надо уже ради любопытства подсчитать, кажется уже девятого по счету, я уже собралась в соседние города:))), но наверное все же сначала к психотерапевту пойду. Чего уж.... только там то я и не была
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #253 : Марта 18, 2015, 14:26:18 pm »

Вот -вот, сегодня не лучший день и в голове опять мелькает , а не поискать ли еще одного невропатолога :)))), надо уже ради любопытства подсчитать, кажется уже девятого по счету, я уже собралась в соседние города:))), но наверное все же сначала к психотерапевту пойду. Чего уж.... только там то я и не была
Сходи обязательно к ПТ, может он тебе поможет.

Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #254 : Марта 19, 2015, 03:18:08 am »

Меня еще знаете что пугает? Вот бабушка  меня после инсульта, сосуды и т.д.... Ведь с возрастом оно все только хуже... что же будет дальше?
Я опять тут подумала на плаванье походить, йога пока не пошла, может плаванье пойдет? Может это все таки остеохандроз и нестабильность?
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #255 : Марта 19, 2015, 05:27:38 am »

Меня еще знаете что пугает? Вот бабушка  меня после инсульта, сосуды и т.д.... Ведь с возрастом оно все только хуже... что же будет дальше?
Я опять тут подумала на плаванье походить, йога пока не пошла, может плаванье пойдет? Может это все таки остеохандроз и нестабильность?
Может наоборот со временем организм привыкнет и будет легче переносить нашу "болячку". Я вот просто сравниваю как было в начале болезни 2 года назад и сейчас, разница уже есть в положительную сторону (тьфу, тьфу, тьфу). Но лёгкий спорт точно не повредит.

VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #256 : Марта 19, 2015, 09:45:23 am »

Ну не надо так... Бабушка ведь в возрасте... Я со своей тётей общался, так ВСД у нее еще с 80х годов, говорит такая жопа была, что пипец... Говорит все симптомы были что только можно, общался я с ней на эту тему наверно часа 4 по скайпу (она в США живет) так говорит там врачи вообще не сталкиваются с это болячкой, там болячки по серьёзней (раки и все тому подобное) говорит со временем будет лучше, просто нужно бодбирать подходящее лечение и подлечиваться
Кошка28
Местный

Репутация 26

« Ответ #257 : Марта 22, 2015, 09:37:33 am »

Хочется надеяться. Сегодня ночью какая то попа была. Думала уже чего-то случится. Вчера весь день было какое то чувство тревоги, в магазине (типо вот-вот станет плохо), на кружке пока сидела на лавке и в сотке смотрела (какое то чувство расфокусировки, дурноты) - но при всем при этом вроде как нормально было, голова не кружилась, небольшой дереал, расфокус (в принципе стандартное явление) + чувство что вот-вот станет хуже.

Ночью в 5 утра разбудила дочка (принеси пить), я уже когда глаза открыла поняла что что-то не то, ужасно сильно кружилась голова. Обычно она кружится не так сильно, лежа почти не кружится, стоя хуже, на улице еще хуже, а тут как то по другому совсем. По стеночке дошла до кухни, налила воды и обратно, реально показалось что сейчас сознание потеряю. Легла, а лучше не становится, все вращается как на карусели, глаза открываешь все плывет (как поле нехорошего шампанского), как  будто все вокруг кружится. Потом затошнило сильно, живот заболел, стало морозить, все тело трясти. Голову повернешь в сторону, еще хуже. Убрала подушку, лежала, пыталась успокоиться (но это я так понимаю уже ПА накатила), кроме сильного кружения ничего не было (боли, онемения и т.д.). Лицом сразу попыталась улыбнуться (при инсульте же перекашивает) все нормально, скороговорку вспомнила (это у меня тоже проверка на заплетание языка). И короче лежала я так 3 часа и только утром снова уснула. Все 3 часа меня колотило и голова кружилась и было оооочень страшно. Хотела уже будить мужа чтоб скорую вызвал.

Проснулась с утра и как будто и ничего не было. Есть состояние как отходняк, немного подташнивает, немного голова ноет, дереал чуть. Но с ночью не сравнить, что это было вообще?!? Теперь хожу, боюсь голову наклонить-повернуть и в ожидании что вот вот накроет опять:(((( Съездили в город гулять, не очень хорошо, но терпимо
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #258 : Марта 22, 2015, 10:37:49 am »

Хочется надеяться. Сегодня ночью какая то попа была. Думала уже чего-то случится. Вчера весь день было какое то чувство тревоги, в магазине (типо вот-вот станет плохо), на кружке пока сидела на лавке и в сотке смотрела (какое то чувство расфокусировки, дурноты) - но при всем при этом вроде как нормально было, голова не кружилась, небольшой дереал, расфокус (в принципе стандартное явление) + чувство что вот-вот станет хуже.

Ночью в 5 утра разбудила дочка (принеси пить), я уже когда глаза открыла поняла что что-то не то, ужасно сильно кружилась голова. Обычно она кружится не так сильно, лежа почти не кружится, стоя хуже, на улице еще хуже, а тут как то по другому совсем. По стеночке дошла до кухни, налила воды и обратно, реально показалось что сейчас сознание потеряю. Легла, а лучше не становится, все вращается как на карусели, глаза открываешь все плывет (как поле нехорошего шампанского), как  будто все вокруг кружится. Потом затошнило сильно, живот заболел, стало морозить, все тело трясти. Голову повернешь в сторону, еще хуже. Убрала подушку, лежала, пыталась успокоиться (но это я так понимаю уже ПА накатила), кроме сильного кружения ничего не было (боли, онемения и т.д.). Лицом сразу попыталась улыбнуться (при инсульте же перекашивает) все нормально, скороговорку вспомнила (это у меня тоже проверка на заплетание языка). И короче лежала я так 3 часа и только утром снова уснула. Все 3 часа меня колотило и голова кружилась и было оооочень страшно. Хотела уже будить мужа чтоб скорую вызвал.

Проснулась с утра и как будто и ничего не было. Есть состояние как отходняк, немного подташнивает, немного голова ноет, дереал чуть. Но с ночью не сравнить, что это было вообще?!? Теперь хожу, боюсь голову наклонить-повернуть и в ожидании что вот вот накроет опять:(((( Съездили в город гулять, не очень хорошо, но терпимо
У меня то же недавно так ночью было, я в час ночи проснулся, встал и почувствовал что теряю равновесие, голова кружилась очень сильно, и не предметы вокруг кружатся, а как бы я сам, как сильно пьяный. Кое как сходил в туалет и дошёл обратно до кровати, уснул, а потом с утра сильно заболела голова. Что это было то же не знаю, но через сутки потом была очень сильная магнитная буря.

viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #259 : Марта 22, 2015, 10:52:01 am »

Легла, а лучше не становится, все вращается как на карусели, глаза открываешь все плывет (как поле нехорошего шампанского), как  будто все вокруг кружится. Потом затошнило сильно, живот заболел, стало морозить, все тело трясти. Голову повернешь в сторону, еще хуже. Убрала подушку, лежала, пыталась успокоиться (но это я так понимаю уже ПА накатила), кроме сильного кружения ничего не было (боли, онемения и т.д.). Лицом сразу попыталась улыбнуться (при инсульте же перекашивает) все нормально, скороговорку вспомнила (это у меня тоже проверка на заплетание языка). И короче лежала я так 3 часа и только утром снова уснула. Все 3 часа меня колотило и голова кружилась и было оооочень страшно. Хотела уже будить мужа чтоб скорую вызвал.

Кошка28,а вы вообще лечение какое-то сосудистое проходили когда-нибудь?Назначали ли вам что-то для улучшения кровообращения?

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 57   Вверх
  Печать  

Перейти в: