Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 11:35:28 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Во всем виноваты мы сами! Причина всд - "внутренний конфликт"
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

*Во всем виноваты мы сами! Причина всд - "внутренний конфликт"
Автор Сообщение
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #20 : Сентября 04, 2014, 11:42:25 am »

toshibar,в принципе согласен со всем,я тоже такого же мнения придерживаюсь в последнее время.
Covex,потому что у действительно больных людей чаще всего полный порядок с нервной системой,да даже если это не так,то организм мобилизует все свои силы на борьбу с заболеванием.Ни разу не замечал,что если простудиться,то все симптомы сначала усиливаются,а потом пропадают на несколько дней?Включаются какие то иные механизмы,на первый план выходит борьба с реальной угрозой.
Этим и отличается невротик от больного человека,от невроза не умирают,причиной смерти является всегда какая то болезнь.Поэтому к ВСД так серьезно не относится медицина.Это хорошо,если найдут причину,вызывающую симптомы...А если не найдут - все равно не страшно,жить будешь.
Даже Курпатов не раз упоминал в книгах своих,что вся "ВСД" улетучивается,когда случается реальная беда-приходит "органика".

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #21 : Сентября 04, 2014, 11:45:46 am »

а если есть у человека органика, которая не лечится. и вместе с этой органикой пришло ВСД (или при ВСД человек нашел свою органику, но ее не вылечить). получается замкнутый круг - органика-ВСД на всю жизнь?  huh2
mokkofield
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #22 : Сентября 04, 2014, 11:53:28 am »

а если есть у человека органика, которая не лечится. и вместе с этой органикой пришло ВСД (или при ВСД человек нашел свою органику, но ее не вылечить). получается замкнутый круг - органика-ВСД на всю жизнь?  huh2

Если вы действительно в этом уверены, то необходимо в любом случае вылечить органику. Если органические болезни подвергаются хронизации + наступает высокая доля ремиссии, в таком случае мы говорим о пост-травматическом неврозе. В этом случае вам тоже необходима профессиональная поддержка, результатом которого будет выработана сила воли и желание на эмоциональном уровне бороться с болезнью.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #23 : Сентября 04, 2014, 11:55:21 am »

у всех стариков есть ОХЗ, но они ведь не страдают ВСД и ПА!! а почему молодые при наличии ОХЗ или без наличия оного страдают? почему больные серъезными и смертельными болезнями (например рак или спид) не страдают от ВСД?
Это объясняется тем, что бывает разный ОХЗ, вызывающий или не вызывающий те или иные синдромы. Самые распространенные синдромы - поражение корешков, спинальная компрессия, нарушения кровообращения головного и спинного мозга, а также поражение вегетативной нервной системы.
Есть вообще много разновидностей ОХЗ, например деформирующий спондилез, унковертебральный артроз, подвывихи позвонков  (вызывают компрессию позвоночной артерии), деформирующий артроз и др.
Например грыжа ,направленная в спинномозговой канал 100% нарушает взаимоотношения между позвоночными нервами (а в них вся вегетатика). "Безобидные" остеофиты часто вызывают компрессию спинного мозга, в вырасти они могут где угодно.
Да что говорить, простое поражение шейных межпозвонковых дисков вызывает часто симпаталгический плечелопаточный синдром, проявляющийся жгучими болями в груди и между лопаток.
Достаточно погуглить "синдром позвоночного нерва" и будет вся картина ВСД как на ладони.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #24 : Сентября 04, 2014, 11:58:36 am »

а как выявить эти разновидности ОХЗ? если врач смотрит рентен и просто говорит что ОХЗ, без какой-либо доп инфомрации
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #25 : Сентября 04, 2014, 12:16:42 pm »

Вы здесь сами себе противоречите. Вы задали вопрос "как здоровый жизнерадостный человеку может стать плохо". Нарушения мозгового кровообращения, ОХЗ патология сосудов - это ОР-ГА-НИКА. Органичное заболевание, которые влияет на вегетатику. И как раз в случае с такого рода проблемы, убрав первопричину - вы быстро прийдете в норму. Я говорю больше о психологическом аспекте проблемы, нежели о причине органичной нарушении работы. Это очень разные вещи.
С психологическим аспектом проблематики ВСД, освещаемой вами совершенно согласен. Хотя лучше не делить психику и органику, мне мой психиатр всегда говорит, что не бывает психического заболевания без соответствующего неврологического и наоборот.

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
ДмитрийVRN36
Ветеран

Репутация 32

В здоровом теле — здоровый дух

« Ответ #26 : Сентября 04, 2014, 12:18:16 pm »

а как выявить эти разновидности ОХЗ? если врач смотрит рентен и просто говорит что ОХЗ, без какой-либо доп инфомрации
Найти хорошего невролога ,остеопата )Что очень сложно сделать в наше время.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #27 : Сентября 04, 2014, 12:20:37 pm »

Мне кажется это возможно только в условиях качественного неврологического стационара.

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #28 : Сентября 04, 2014, 12:27:45 pm »

Вот я недавно сделал помимо МРТ (показал сколиоз, ОХЗ), еще КТ грудного отдела позвоночника и выяснилось, что присутствует обширный спондилоартроз суставов тел позвонков и остеопороз тел позвонков, что само по себе может давать сильные боли, нарушения мозгового кровообращения и никак не лечится (бассейн, обезбаливающие, транквилизаторы).

ДмитрийVRN36
Ветеран

Репутация 32

« Ответ #29 : Сентября 04, 2014, 12:34:29 pm »

Вот я недавно сделал помимо МРТ (показал сколиоз, ОХЗ), еще КТ грудного отдела позвоночника и выяснилось, что присутствует обширный спондилоартроз суставов тел позвонков и остеопороз тел позвонков, что само по себе может давать сильные боли, нарушения мозгового кровообращения и никак не лечится (бассейн, обезбаливающие, транквилизаторы).
Сочувствую.Я слышал что кровать "нуга бест"помогает со многими проблемами спины .Я вот ходил недельки 3 ,не чё так .
mokkofield
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #30 : Сентября 04, 2014, 12:42:04 pm »

Вам крайне необходимо понять, что идеально здоровых людей нет. У меня тоже были КТ грудного и брюшного отдела, и многочисленные МРТ.
Обширный спондилоартроз наблюдается практически у всех пожилых людей и у каждого четвертого взрослого в возрасте 20-40 лет. Вызывать многочисленные боли может что угодно, но доводить себя до панических атак и до проявлений вегетатики может только невроз.

Я слышал историю от своего стоматолога "Один путешественник уехал в Африку по своим делам. Внезапно, у него заболел зуб. Африка есть африка, в сафари не было не то что врача, там ничего не было. Доехав до поселка городского типа он связался со своим врачом, и тот сказал, что если под рукой ничего нет - начни думать о своей боли. Начни представлять как она медленно, канал за каналом уходит от тебя. Приехав через 4 дня домой, его врач увидел самый настоящий Абсцесс зуба, который мог вызывать сильнейшую острую боль, но наш герой уже практически не придавал этому значения."

Это говорит о силе воли и выносливости. Даже с такими казалось бы невылеченными заболеваниями можно жить на "неотличимом от других" уровне жизни. Не нужно себя жалеть - боритесь.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #31 : Сентября 04, 2014, 12:42:42 pm »

Сочувствую.Я слышал что кровать "нуга бест"помогает со многими проблемами спины .Я вот ходил недельки 3 ,не чё так .
Хорошая вещь, одно время частенько лежал (была у родителей), но потом они продали, у папы подымалось давление от нее, а так то супер.

Coolasik
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #32 : Сентября 04, 2014, 12:50:11 pm »

27_sm

Научись находить счастье в самых неожиданных местах.
Таких, как твоя жизнь, например.
ДмитрийVRN36
Ветеран

Репутация 32

« Ответ #33 : Сентября 04, 2014, 12:55:13 pm »

Хорошая вещь, одно время частенько лежал (была у родителей), но потом они продали, у папы подымалось давление от нее, а так то супер.
Да,на давление она влияет ,хотя консультанты в салоне говорили что должно придти в норму давление ,я думаю в каждом случае по разному .
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #34 : Сентября 04, 2014, 13:09:43 pm »

Это говорит о силе воли и выносливости. Даже с такими казалось бы невылеченными заболеваниями можно жить на "неотличимом от других" уровне жизни. Не нужно себя жалеть - боритесь.
Я поэтому всегда советую всдешникам лечится и по части психики и по части периферии, так как мне кажется, что возбуждение симпатики/парасимпатики идет условно по двум каналам, и со стороны мозга и со стороны некого проблемного органа. Иначе  говоря часть "очагов возбуждения" в мозгу создают стрессы, а часть органы с которыми не все идеально и в сумме получается всд.
У меня перед глазами был пример женщины с раком, так вот пока у нее ничего не болело 2-3 стадия, она была полна сил и жизненной энергии, но как только появились сильные боли  на 4-й стадии в пораженном органе - она превратилась в овощь психики, этот пример показывает, что висцеральный компонент может быть важней психологического. Вообще где то читал, что 2-3 недели непрерывной боли (безо всяких внутренних конфликтов)  неизбежно вызывает у любого человека невроз.

Кирилл Александрович
Опытный

Репутация 15

« Ответ #35 : Сентября 04, 2014, 14:46:48 pm »

mokkofield, позволите задать Вам несколько вопросов? Если да, то вот они:
1) Страдаете (страдали) ли Вы сами от "ВСД"?
2) Что вы считаете избавлением от этой напасти?
3) Почему у некоторых людей никакой "внутренний конфликт" не вызывает ВСД?
mokkofield
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #36 : Сентября 04, 2014, 15:40:43 pm »

mokkofield, позволите задать Вам несколько вопросов? Если да, то вот они:
1) Страдаете (страдали) ли Вы сами от "ВСД"?
2) Что вы считаете избавлением от этой напасти?
3) Почему у некоторых людей никакой "внутренний конфликт" не вызывает ВСД?

Спасибо за вопросы.

Отвечаю:

1) Да, я страдал ВСД и паническими атаками. Болезнь ушла полностью? Нет. Поменялось отношение к ней.

Краткая предистория.

Все началось в спортзале - во время упражнения у меня бешенно заколотилось сердце, и я подумал что у меня инсуль, инфаркт. Скорая приехала - сказала что у тебя ничего нет, мол, наверное трамва. После этого меня ждали круги лечения во всевозможных клиниках, как государственных так и платных. Я проверял сердце - я даже больше скажу, тогда па я ловил каждый день и делал ЭКГ каждый день. Щитовидка, все возможные УЗИ, МРТ, КТ - я проверил полностью. Органики не было. Я боялся выйти из дому, я просил остаться хоть кого-то рядом, потому что боялся умереть. Пульс ниже 110 не опусклася - холтер фиксировал тахикардию и все. Скорая приезжала ко мне больше чем 30 РАЗ!!!! Я их знал в лицо. Все как один ставили диагноз ВСД, кололи одно и то же и уходили. Жизнь превратилась в таскание баночек с лекарствами - приходилось брать отпускные и мне и моей супруге, были периоды сильной ремиссии, как случайно я не встретился с психотерапевтом. Не буду лукавить, он мне не подошел. Он был уверен, что вылечит лекарствами - адами, транками, антиконвульсантами. И мы пытались это сделать. Я похудел на 25 кг - из 95 кг лошади я превратился в 69 кг суслика в течении всей болезни - я вычитывал этот форум до дыр, и мне становилось легче, что я не один такой... Это я могу очень долго рассказавать.

2) Помог самый обычный психолог, с которым я до сих пор прохожу сеанс психотерапии. Я стал практически жить полноценной жизнью. В беседах со специалистами я посмотрел на свою жизнь и осознал, что у меня есть много проблем, которые тянуться еще с далекого детства + есть дистресс, который присутствует в моей личной жизни. Разобравшись с этим и проведя беседы о волнующих меня симптомов я полностью переосмыслил происходящее.

3) На самом деле на практике моего психолога не было еще ни одно человека, который бы сказал, что да - у меня всд и наверное внутренний конфликт есть. 100% людей отрицают этот факт, пока не начнут сеансы. Поэтому мой ответ - я с вами категорически не согласен, вы даже не подозреваете как вы травите свою жизнь своими проблемами.

Я буду стараться отвечать на все вопросы, извините что с задержками. Если кто не верит, что я такой как вы могу рассказывать о своей ипохондрии долго и нудно :))
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2014, 15:42:35 pm от mokkofield » Записан
ДмитрийVRN36
Ветеран

Репутация 32

« Ответ #37 : Сентября 04, 2014, 15:52:20 pm »

Кстати после кровати у меня кровоток по лучше стал .
Кирилл Александрович
Опытный

Репутация 15

« Ответ #38 : Сентября 05, 2014, 08:33:20 am »

mokkofield, по поводу третьего вопроса Вы не совсем верно меня поняли. Я имел ввиду, что не у всех людей внутренний конфликт вызывает "ВСД". Кто-то живёт с таким конфликтом всю жизнь и не ведает о "ВСД". А как конкретно Вы избавились от панических атак? У меня сама мысль о том, что паническая атака может случиться, вызывает её. Я не боюсь при этом умереть или сойти с ума, но ощущения при этом настолько ужасны, что я не хочу, чтобы ПА когда-либо повторялась.
mokkofield
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #39 : Ноября 18, 2014, 19:05:02 pm »

mokkofield, по поводу третьего вопроса Вы не совсем верно меня поняли. Я имел ввиду, что не у всех людей внутренний конфликт вызывает "ВСД". Кто-то живёт с таким конфликтом всю жизнь и не ведает о "ВСД". А как конкретно Вы избавились от панических атак? У меня сама мысль о том, что паническая атака может случиться, вызывает её. Я не боюсь при этом умереть или сойти с ума, но ощущения при этом настолько ужасны, что я не хочу, чтобы ПА когда-либо повторялась.

А чего же вы боитесь панической атаки, если не боитесь умереть? Ну подолбило вас и все!

Я вам больше скажу - вы боитесь еще и как, иначе не было бы страха панической атаки. Как я поборолся очень просто - я перестал с ними бороться. Я понял что я неправильно живу, не в свое удовольствия и много на моей шее сидят людей, а их еще при этом закидываю на свою шею. Как то так

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: