Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 03, 2024, 04:44:56 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Помогите понять , ВСД это или нет . Я сомневаюсь  (Прочитано 16430 раз)

Ramzesss23
Новичок
**

Репутация 0

« : Августа 10, 2014, 18:44:55 pm »

Здравствуйте . Я новенький на форуме , и мне бы очень хотелось пообщаться с людьми у которых тоже есть ВСД . и посоветоваться относительно моего самочувствия , т.к врачи толком ничего сказать не могут уже много лет и списывают всё на неврологию .

Началось всё в 2007 году , мне стало тяжело дышать , голос стал хрипеть . Месяц пролежал в таком состоянии . к врачам не ходил ждал пока отпустит . Через месяц отпустило , потом вроде бы затишье , но через полтора года всё повторилось , началась слабость периодическая , я много лежал спал , перестал гулять . Добавилось жжение в горле . Сделал бак посев нашли стафилококк ауреус , 10 х 4 . выписали антибиотики но и они не помогли , горло как было красным так и осталось .
в 2012 году меня пробило , началось сильное жжение в желудке и мышечные спазмы , судороги тело просто свело , позывы в туалет , раз 30 за 10 минут хочешь не хочешь . на кистях рук появилась мелкоточечная сыпь . Было так плохо что пришлось вызвать скорую , та приехала написала невроз и уехала .
С этого момента состояние начало ухудшаться , чуть чуть потяжелела левая нога , слабость стала сильнее , затем добавились кишечные спазмы и позывы , я не мог выехать из дома , хотелось в туалет . Анализ кала ничего особого не показал , тот же стафилококк . пропил антибиотики но и они не помогли , длился этот ужас месяца 4 .
в 2014 году стало совсем плохо . В марте вечером начался озноб . И появилась температура 37 и 3 . Ночью проснулся от того что опять трудно дышать , была лёгкая лихорадка , сильные головные боли , постоянная потливость . Затем когда дыхание нормализовалось , вдруг потяжелела левая нога . Она не онемела , а просто потяжелела . как будто где голень - там свинец , и её трудно проталкивать вперёд . Побежал делать МРТ головы и спинного мозга - всё в норме . нет даже грыжи . Ходить тяжело было месяц , болело горло . Пошёл в лору , лор написал что горло опухшее , и написал фарингит обострение . Выписал лекарства - они не помогли . как было красное так и осталось . Бак посев тоже ничего особого не показал . Жжение в горле было периодическим , и жгло очень сильно . Начало жечь и пищевод , потом опять желудок . Из за постоянного жжения метеоризм был круглосуточным , не мог спать , лежать , есть было так плохо . Затем вечером стало плохо , сильная потливость , стало покалывать всё тело , каждую клеточку кожи - и начала выступать сыпь . сыпь на кистях рук - мелкоточечная , красная . в эту же ночь началась лихорадка без температуры , на её фоне начались мышечные судороги , мышцы тряслись и это было видно невооружённым глазом . потом пошло растройство ЦНС , начали воспаляться нервные окончания , боль била в висок , из виска отдавала в зубы , по коже было больно проводить рукой , сильные головокружения . Ночью просыпался от сильных мышечных болей , судорог , тело трясло - и даже просто лежать на кровати не двигаясь - было вершиной мужества и терпения . Было нарушение речи , глотания , ощущения ползания мурашек по левой части тела . Левая часть тела и отказывала периодически . тяжело двигать левым зрачком , слабость мязинца левой руки , тяжёлая левая нога . Не мог даже лежать от болей в костях и суставах . Сдал кровь - в момент обострения , там показало повышение Лимфоцитов ( 51 ) и низкие нейтрофилы ( 44 ) . потом перестал , были увеличены лимфоциты . последующие пробы крови были в норме . Болею уже месяцев 6 . последние 2 месяца на коже держится сыпь . обсыпаны были кисти рук , теперь на ступнях ног появляются красные пятна , которые держатся около 2 - 3 часов и исчезают . появляются волдыри на коже , кожа зудит периодически в разных местах .  Недавно заболела и мама . У неё появилась та же сыпь что и у меня , то же жжение на слизистых внутри тела и потливость . Сдал кровь на аутоимунные заболевания соединительной ткани - отрицательно . СОЭ в норме у обоих . у мамы никогда такого не было в жизни .
Краснота в горле не проходит , в лёгких терапевт обнаружила хрипы . Но рентген который я делал в марте был нормальным . Температура не падает уже 4 месяца , и держится на отметке 37 и 3 . не сбивается ничем . периодически лихорадит .
Делал биохимию - в норме .
узи печени , селезёнки , поджелудоч. , почек - в норме .
ЭКГ в норме.

Но мама и я болеем , и не знаем чем . Антибиотики кололи , цефтриаксон , линкомицин , кларитромицин , доксициклин - не помогли .
Преднизалон тоже не помогает , мне назначали .

Недавно заболела и моя подруга , с которой я целовался . у неё начались жжение в груди и тяжесть , щас обследуется .
сдал кровь на ЗППП - нашли только трихомонады vaginalis , пролечился но симптомы не прошли .
сдал кровь на сифились и стерильность - чисто .

но я болею чем то уже 4 года , с периодами обострения и ремисии . причем с каждым годом всё хуже и хуже .Лежал в неврологическом стационаре , облегчения не было.
принимал кланозепам , элзепам , фенозепам , автовегин - лучше не было .
скорую вызывал уже раз 6 за месяц . Потому что было так плохо что падал на пол от мышечных спазмов , лихорадки и отказа мышц по левую сторону тела . 
Щас 6 месяц болезни , сильно болят мышцы шеи , не могу даже рукой провести , и голову повернуть , икроножные мышцы тоже , в горле печёт , температура 37 и 2 . сильный кашель .

врачи до сих пор ставят ВСД . на неврологов и психотерапевта и лекарства потратил тыс. 15 , щас денег нет . Прошу дать бесплатные обследования , не дают . говорят отвали у тебя ВСД лечи нервы .
Приходится страдать и мучаться дома в 4 стенах . за маму тоже переживаю , с её сердцем - такие симптомы как у меня , это слишком .
Dragonfly777
Гость
« Ответ #1 : Августа 11, 2014, 10:50:04 am »

с сыпью к дерматологу пускай проверят че за херь. насчет остально будет ясно если сыпь узнаешь отчего. найди грамотного дерматолога. и все ему симптомы расскажи.

на гепатит проверься Симптомы гепатита:повышение температуры, лихорадка;
головная боль;
общее недомогание;
ломота во всем теле, боль в суставах;
может появиться сыпь на теле.
« Последнее редактирование: Августа 11, 2014, 10:59:46 am от Dragonfly777 » Записан
Ramzesss23
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2 : Августа 11, 2014, 12:58:02 pm »

Был у дерматолога . В поликлинике сказала , что сыпь это не сыпь мол ... она у всех есть , тебе не ко мне надо . сказала анализ крови сделаешь придёшь . сделал пришёл она его смотреть не стала , разозлилась послала к другому дерматологу . та сказала если у тебя печёт внутри - это не ко мне . жжение кожи ? не ко мне . покалывания ? не ко мне . мазь тебе пропишу и вали . ущёл к инфекцианисту , та сказала что  с сыпью это к дерматологу , пришёл в дерматологу та отправила к неврологу , невролог к терапевту , терапевт к дерматологу . Так и матаюсь .... за пол года ничего и никак .
Dragonfly777
Гость
« Ответ #3 : Августа 11, 2014, 14:20:31 pm »

них не у всех есть такое вот у меня такой сыпи нет тока прищики на черепе. Проверь на всякий на гепатиты кровь . может че где подцепил гепатит половым передается и через поцелуи тоже. ну так навсякий проверь как сможешь
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #4 : Августа 11, 2014, 15:53:23 pm »

Инфекционный мононуклеоз исключён?
arenavova
Гость
« Ответ #5 : Августа 11, 2014, 22:14:29 pm »

Здравствуйте . Я новенький на форуме , и мне бы очень хотелось пообщаться с людьми у которых тоже есть ВСД . и посоветоваться относительно моего самочувствия , т.к врачи толком ничего сказать не могут уже много лет и списывают всё на неврологию .

Началось всё в 2007 году , мне стало тяжело дышать , голос стал хрипеть . Месяц пролежал в таком состоянии . к врачам не ходил ждал пока отпустит . Через месяц отпустило , потом вроде бы затишье , но через полтора года всё повторилось , началась слабость периодическая , я много лежал спал , перестал гулять . Добавилось жжение в горле . Сделал бак посев нашли стафилококк ауреус , 10 х 4 . выписали антибиотики но и они не помогли , горло как было красным так и осталось .
в 2012 году меня пробило , началось сильное жжение в желудке и мышечные спазмы , судороги тело просто свело , позывы в туалет , раз 30 за 10 минут хочешь не хочешь . на кистях рук появилась мелкоточечная сыпь . Было так плохо что пришлось вызвать скорую , та приехала написала невроз и уехала .
С этого момента состояние начало ухудшаться , чуть чуть потяжелела левая нога , слабость стала сильнее , затем добавились кишечные спазмы и позывы , я не мог выехать из дома , хотелось в туалет . Анализ кала ничего особого не показал , тот же стафилококк . пропил антибиотики но и они не помогли , длился этот ужас месяца 4 .
в 2014 году стало совсем плохо . В марте вечером начался озноб . И появилась температура 37 и 3 . Ночью проснулся от того что опять трудно дышать , была лёгкая лихорадка , сильные головные боли , постоянная потливость . Затем когда дыхание нормализовалось , вдруг потяжелела левая нога . Она не онемела , а просто потяжелела . как будто где голень - там свинец , и её трудно проталкивать вперёд . Побежал делать МРТ головы и спинного мозга - всё в норме . нет даже грыжи . Ходить тяжело было месяц , болело горло . Пошёл в лору , лор написал что горло опухшее , и написал фарингит обострение . Выписал лекарства - они не помогли . как было красное так и осталось . Бак посев тоже ничего особого не показал . Жжение в горле было периодическим , и жгло очень сильно . Начало жечь и пищевод , потом опять желудок . Из за постоянного жжения метеоризм был круглосуточным , не мог спать , лежать , есть было так плохо . Затем вечером стало плохо , сильная потливость , стало покалывать всё тело , каждую клеточку кожи - и начала выступать сыпь . сыпь на кистях рук - мелкоточечная , красная . в эту же ночь началась лихорадка без температуры , на её фоне начались мышечные судороги , мышцы тряслись и это было видно невооружённым глазом . потом пошло растройство ЦНС , начали воспаляться нервные окончания , боль била в висок , из виска отдавала в зубы , по коже было больно проводить рукой , сильные головокружения . Ночью просыпался от сильных мышечных болей , судорог , тело трясло - и даже просто лежать на кровати не двигаясь - было вершиной мужества и терпения . Было нарушение речи , глотания , ощущения ползания мурашек по левой части тела . Левая часть тела и отказывала периодически . тяжело двигать левым зрачком , слабость мязинца левой руки , тяжёлая левая нога . Не мог даже лежать от болей в костях и суставах . Сдал кровь - в момент обострения , там показало повышение Лимфоцитов ( 51 ) и низкие нейтрофилы ( 44 ) . потом перестал , были увеличены лимфоциты . последующие пробы крови были в норме . Болею уже месяцев 6 . последние 2 месяца на коже держится сыпь . обсыпаны были кисти рук , теперь на ступнях ног появляются красные пятна , которые держатся около 2 - 3 часов и исчезают . появляются волдыри на коже , кожа зудит периодически в разных местах .  Недавно заболела и мама . У неё появилась та же сыпь что и у меня , то же жжение на слизистых внутри тела и потливость . Сдал кровь на аутоимунные заболевания соединительной ткани - отрицательно . СОЭ в норме у обоих . у мамы никогда такого не было в жизни .
Краснота в горле не проходит , в лёгких терапевт обнаружила хрипы . Но рентген который я делал в марте был нормальным . Температура не падает уже 4 месяца , и держится на отметке 37 и 3 . не сбивается ничем . периодически лихорадит .
Делал биохимию - в норме .
узи печени , селезёнки , поджелудоч. , почек - в норме .
ЭКГ в норме.

Но мама и я болеем , и не знаем чем . Антибиотики кололи , цефтриаксон , линкомицин , кларитромицин , доксициклин - не помогли .
Преднизалон тоже не помогает , мне назначали .

Недавно заболела и моя подруга , с которой я целовался . у неё начались жжение в груди и тяжесть , щас обследуется .
сдал кровь на ЗППП - нашли только трихомонады vaginalis , пролечился но симптомы не прошли .
сдал кровь на сифились и стерильность - чисто .

но я болею чем то уже 4 года , с периодами обострения и ремисии . причем с каждым годом всё хуже и хуже .Лежал в неврологическом стационаре , облегчения не было.
принимал кланозепам , элзепам , фенозепам , автовегин - лучше не было .
скорую вызывал уже раз 6 за месяц . Потому что было так плохо что падал на пол от мышечных спазмов , лихорадки и отказа мышц по левую сторону тела . 
Щас 6 месяц болезни , сильно болят мышцы шеи , не могу даже рукой провести , и голову повернуть , икроножные мышцы тоже , в горле печёт , температура 37 и 2 . сильный кашель .

врачи до сих пор ставят ВСД . на неврологов и психотерапевта и лекарства потратил тыс. 15 , щас денег нет . Прошу дать бесплатные обследования , не дают . говорят отвали у тебя ВСД лечи нервы .
Приходится страдать и мучаться дома в 4 стенах . за маму тоже переживаю , с её сердцем - такие симптомы как у меня , это слишком .

Да чувак. Искренне тебя понимаю, сам год с чем то страдаю от всд на фоне скорее всепюго остеохондроза

Пил ципралекс какое то время вроде немного помогало. Ток нужно с врачем советоваться
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

Дневник: Читать>>

« Ответ #6 : Августа 11, 2014, 22:45:21 pm »

на иммунитет сдайте кровь, вирус эпштейн-барра. флюру. Если бы было что страшное-кровь бы показала на самом деле. Вы говорите у вас и в голову и во все боль отдает, мне сразу пришло в голову что у вас нерв какой-то застужен был.. а когда 1 раз застужаешь, он хронически таким будет
анна1982
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #7 : Августа 12, 2014, 05:44:56 am »

Может это какой-то герпес,их 7 видов кажись. Проверьтесь на вирус  Эпштейн Барра и ЦМВ., они такое могут вызывать.
Ramzesss23
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8 : Августа 12, 2014, 10:32:39 am »

Инфекционный мононуклеоз исключён?

если честно даже не знаю что это такое и врачи ничего не говорят , анализы крови общие сачас вроде бы хорошие . Сегодня сделал УЗИ простаты и мочевого пузыря - всё в норме . Сдал кровь на все инфекции . ИФА кровь на антитела , показала ЦМВ ( 12.95 ) и trichomonas vaginalis ( 3.95 ) . Но как сказала врач , ЦМВ есть у всех , и имуноглобулин G формируется после перенесённого острого периода . Если бы он был бы M - то тогда можно было бы подозревать острую фазу течения . Трихомонады такого что у меня давать не могут . Герпес , краснуха , гепатиты , вирус Э.барр - исключены .

Мазок из уретры чист . Сдал мочу на посев микрофлоры . жду результаты .

Если честно вчера было плохо , купил препарат Флуконазол - против грибков . Лечит системные грибковые поражения , и после него вчера вечером почувствовал себя человеком . Сегодня тоже чувствую себя терпимо . Утром были единичные высыпания , но быстро прошли . Вот я и думаю ... Ципролет не помогал , а от этого лучше ...
Странно . Буду ещё сдавать кровь на туберкулёз .
Hans
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #9 : Августа 15, 2014, 15:58:19 pm »

Мне к "коллегам" добавить нечего. Но судя по твоим описаниям речь идёт о чём то, что передаётся бытовым путём... И это явно не невроз. Проверяйся на всё что только можно. Постарайся попасть к профессору или в нии..

Отстаньте вы от меня, у меня всд!))) ;)
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

Дневник: Читать>>

« Ответ #10 : Августа 15, 2014, 18:09:24 pm »

Я бы посоветовала сдать анализы на иерсиниоз, у меня похожие симптомы были, когда его обнаружили. Кровь методом РА и кал методом ПЦР. Если в вашем городе делают такие анализы. Если нет, то хотя бы методом ИФА.

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Ramzesss23
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11 : Августа 19, 2014, 12:19:21 pm »

Иерсиниоз ? ок . спрошу у врача обязательно . Завтра у меня колоноскопия . состояние всё ещё сильно страдает , хоть и чуть полегче .

вообщем вот весь список того что я сдал :

МРТ головного мозга - хорошее .
МРТ спинного мозга - хорошее .
Рентген грудной клетки - хороший .
Флюрограмма груди - хорошая .
УЗИ печени , поджелудочной , желчного пузыря - хорошее всё .
УЗИ почек - прекрасное .
Анализ мочи - хорошие  .
Анализ крови - лимфоциты увеличены . нейтрофилы понижены . Последние анализы в норме .

ФГДС - имею гастрит и гастродуоденит . Биопсия ничего не показала .
Сдана кровь на Антитела ( скрининг аутоимунных заболеваний ) сдавал 2 раза . результат - отрицательно .
Антитела к двунативной ДНК ( скрининг системных заболеваний соединительной ткани ) - отрицательный .
Ревматоидный фактор - отрицательный .
Биохимический анализ крови - всё в норме .
Ревмопробы - в норме ( кроме последнего теста . 2 показателя увеличены очень мало . на 0.1 или 0.2 % ) .

Вирус Э.барр - отрицательно .
Краснуха - отрицательно.
герпес - отрицательно .
Тохоплазма - отрицательно .
Гепатиты - отрицательно .
Гельминты - отрицательно .
ВИЧ - отрицательно .
Бак посев из горла - стафилококк золотистый 1х 10 х 4 . Кишечная палочка там же , менее 10 х 3 .
Аллергические тесты - отрицательно .

кровь на стерильность всё чисто .

Инфекции передающиеся половым путём :
Trachomatis - отрицательно .
Mycoplasma - отрицательно .
Ureaplazma - отрицательно .
Бак посев мочи - кишечная палочка . Но сказали она такое давать не может .
кровь на сифилис - отрицательно .
« Последнее редактирование: Августа 19, 2014, 12:23:14 pm от Ramzesss23 » Записан
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #12 : Августа 19, 2014, 12:26:18 pm »

А у иммунолога, инфекциониста были?
А дома ничего такого не может быть, чем вы с мамой сами того не зная травитесь?

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Ramzesss23
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #13 : Августа 19, 2014, 12:54:54 pm »

я был у гематолога и инфекциониста . Дома нет , не может 100 % .
я принимал даже преднизалон - представьте ноль толку . вообще не помогает .
господи , пью успокоительные валерьянки , антидипрессанты как советуют врачи - а ещё хуже . ощущение именно инфекции . то что меня все убеждают в неврозе - как минимум нелепо . ощущение , как если у вас острая тяжёлая гонорея на 15 день болезни - только с поражением ЦНС и и сильным тупым жжением во всех органах и тканях .
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #14 : Августа 19, 2014, 12:59:43 pm »

я был у гематолога и инфекциониста . Дома нет , не может 100 % .
я принимал даже преднизалон - представьте ноль толку . вообще не помогает .
господи , пью успокоительные валерьянки , антидипрессанты как советуют врачи - а ещё хуже . ощущение именно инфекции . то что меня все убеждают в неврозе - как минимум нелепо . ощущение , как если у вас острая тяжёлая гонорея на 15 день болезни - только с поражением ЦНС и и сильным тупым жжением во всех органах и тканях .
вообще странная история, у двух человек сразу невроз...похоже на какую-ту сильную аллергическую реакцию, инфекцию, токсическое воздействие, но не на ВСД
сходите к иммунологу еще для верности

SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #15 : Августа 19, 2014, 13:07:07 pm »

Ramzesss23
Ваши анализы на инфекции кажутся сомнительными, к тому же они однократные.
Мононуклеоз вызывается вирусом эпштейна-барра и при его диагностике достаточно большой процент ложноотрицательных результатов, нужно сдавать несколько раз с интервалами.
Ramzesss23
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #16 : Августа 19, 2014, 13:08:47 pm »

Вот вот . Не только у меня и у мамы . ещё моя подруга , мы целовались 3 месяца потом у неё такое же началось .
болеет .

врачи уверяют что у троих проявление ВСД и невроза .
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #17 : Августа 19, 2014, 13:14:15 pm »

Вот вот . Не только у меня и у мамы . ещё моя подруга , мы целовались 3 месяца потом у неё такое же началось .
болеет .

бред...это точно не они.
а лямблий нет?
« Последнее редактирование: Августа 19, 2014, 13:24:06 pm от 4erto4ka » Записан

Ramzesss23
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #18 : Августа 19, 2014, 13:27:58 pm »

болеет .

бред...это точно не они.
а лямблий нет?

лямбии ... да я пил ещё от глистов , вермокс . пирантел курсы - толку ноль . У девушки пока жжение слизистых и боли в мышцах . у меня так тоже начиналось щас развезло . Хоть бы нашли причину
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #19 : Августа 19, 2014, 13:29:49 pm »

болеет .

бред...это точно не они.
а лямблий нет?

лямбии ... да я пил ещё от глистов , вермокс . пирантел курсы - толку ноль . У девушки пока жжение слизистых и боли в мышцах . у меня так тоже начиналось щас развезло . Хоть бы нашли причину
нету?
к иммунологу попробуй попасть!

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.386 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257