Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 19, 2025, 09:54:30 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Психология ВСД
»
Докопалась до сути ВСД и ПА! Вернее, нет ее у меня, а болезнь совсем другая!
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
эм
Ветеран
Репутация 59
Re: Докопалась до сути ВСД и ПА! Вернее, нет ее у меня, а болезнь совсем другая!
«
Ответ #40 :
Июля 31, 2014, 16:56:40 pm »
Цитата: Feotinia от Июля 31, 2014, 16:42:24 pm
Цитата: эм от Июля 31, 2014, 14:32:14 pm
и вообще странно,что Вас не послали на рентген, т.к. известковые камни на рентгене хорошо видны в отличие от холестериновых
С нашими врачами - пофигистами я уже ничему не удивляюсь! А может, это не пофигизм, а просто неквалифицированный специалист. В нашем небольшом городке всего 2 гастроэнтеролога! Одна зажравшаяся старая дама, которая принимает платно. Вторая молодая, принимает 2 часа в гос.поликлинике и тут же потом бежит на прием в платную!
уточните у нее про рентген
хотя не уверенна есть ли смысл
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран
Репутация 59
Re: Докопалась до сути ВСД и ПА! Вернее, нет ее у меня, а болезнь совсем другая!
«
Ответ #41 :
Июля 31, 2014, 16:58:55 pm »
Цитата: OLDBOY от Июля 31, 2014, 16:51:11 pm
Цитата: Feotinia от Июля 31, 2014, 16:39:18 pm
Цитата: OLDBOY от Июля 31, 2014, 16:27:23 pm
а Вас этот камень/полип вообще беспокоит?
Интересно, а как камень в желчном может беспокоить?
Если камень в свободном так сказать плаванье, то есть опасность, что попадет в проток и закроет...А это холецестит, желтуха, дикие боли!! Из-за камней желчь плохо проходитиидет застой! Поэтому тоже может болеть правое подреберье!
Так я и спрашивал у Эм, как он может беспокоить.Беспокоить, мягко говоря, он может тогда, когда он закупорил проток.Но там уже забирают в больницу.Вы правильно пишите, что это дикие боли. Застой не из-за камней, а связано с изменением плотности желчи.Камни-следствие.Холецистит, насколько я знаю, провоцирует образование камней, но чтобы наоборот, такого я не знал. Если есть камни в желчном, то там уже нужно разбираться, можно ли их растворить или удалять желчный.
Да и с камнями нельзя делать тюбажи.
ну собсно да,я хотела узнать были ли приступы, забыла ,что камень/полип "держится" за стенку
Вообще если камни проистекают бессимптомно,то тактика выжидательная, в принципе с полипами тоже тактика наблюдательно выжидатльная
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #42 :
Июля 31, 2014, 17:04:50 pm »
а да, и ОЛДБОЙ спрашивал что у Вас с холестерином по фракциям?
oldtoomas
Опытный
Репутация 11
Дохтур, у меня ЭТО...
«
Ответ #43 :
Июля 31, 2014, 17:14:28 pm »
Если камень в свободном так сказать плаванье, то есть опасность, что попадет в проток и закроет...
Добавлю - закупорка желчного протока весьма нехорошая вещь. Чрезвычайно, вплоть до реанимации, как было у одного из родственников.
Поэтому да, нужно хорошо понимать, что будет при тюбажах, и какой эффект они могут дать.
Что касается причины проблем с печенью они лишь следствие нарушения работы всего ЖКТ в целом.
Печень весьма и весьма сложный орган, обеспечивающий синтез множества жизненно необходимых веществ, аминокислот, витаминов, липидов, участие в процессе глюконеогенеза, и много чего еще. Сложнейшая биолаборатория так сказать. Функции детоксикации печени запускаются тогда, когда нижние отделы ЖКТ не обеспечивают адекватного пищеварения, а верхние не дают достаточной ферментации, и приходится утилизировать многие токсические вещества, образующиеся при этом, работать в напряженном режиме вследствии усиленного синтеза и пополнения каких либо жизненно важных веществ+нагрузка на процессы детоксикации которя требует весьма и весьма больших энергетических трат.
А там где присутствует излишнее напряжение и разрушение, будут идти воспалительные процессы, поскольку распадающиеся клетки нужно как то утилизировать.
Такие процессы могут длиться годами, перерастая в откровенную хронику, давая все какие только угодно симптомы как по психике так и на общем самочувствии в целом, развиваясь в хроническое несварение(неусвоение пищи), и как следствие недостаточность питания, со всеми вытекающими.
Поэтому пересмотр рациона питания , вплоть до радикального его изменения при подобных проблемах это самое главное.
Многие недооценивают роль толстого кишечника в пищеварении, и зря, потому как основная задача по усвоению того, что пришло сверху, лежит именно на нем, и без восстановления нормальной кишечной микрофлоры( то бишь избитого дисбактериоза) которая и обеспечивает пищеварение нижних отделов, добиться чего то весьма сложно.
«
Последнее редактирование: Июля 31, 2014, 17:17:45 pm от oldtoomas
»
При создании человека, Бог не предусматривал создание врача.
scandalsound
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #44 :
Июля 31, 2014, 20:04:43 pm »
Цитата: OLDBOY от Июля 31, 2014, 13:44:58 pm
Цитата: Feotinia от Июля 31, 2014, 11:44:54 am
Цитата: OLDBOY от Июля 31, 2014, 11:12:06 am
Нормально у вас определяют камень или полип:-) Рассосался, значит камень:-) А если не работает препарат? А если работает, но это не камень?
Узи аппаратура правильно выявить не может приросший это мягкий камень или полип! Консультировалась с хирургом, он сказал, что в большинстве случаев 95% - это мягкие холестериновые или известковые камни, прилепленные к стенкам желчного. В 5% только бывают истинные полипы! Так как других диагностик у нас не делают, вот и выявляют методом проб...
Скажите, вы тюбаж не пробовали для понижения билирубина?
Когда я попробовал один раз это сделать, у меня начался реальный ад.Меня почти постоянно тошнит, а тут решил пробовать тюбаж:-) Короче, пошла рвота, трясотня, тревога, хоть по потолку бегай, головокружения. Хоть я ПА и не страдаю, это почти схоже с этим было.Чтобы делать тюбажи, нужно знать для чего они.У вас какая фракция билирубина повышена?
Тюбаж как делали? Я проводила с сорбитом - результат меня порадовал, хотя анализы в итоге я не сдавала. Ориентируюсь на общее состояние организма. На какое-то время почти все симптомы ВСД ушли.
But before you come to any conclutions - try walking in my shoes!
scandalsound
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #45 :
Июля 31, 2014, 20:11:46 pm »
Цитата: oldtoomas от Июля 31, 2014, 17:14:28 pm
Поэтому пересмотр рациона питания , вплоть до радикального его изменения при подобных проблемах это самое главное.
.
Вот! Пересмотрела весь свой рацион. Теперь еда - только натур. продукты, купленные у фермеров, а в магазине - только те, что не содержат консервантов. Медленно, но верно, организм начал восстанавливаться. Тт, хотя до полного выздоровления еще далековато((
Feotinia
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #46 :
Августа 01, 2014, 07:02:00 am »
Цитата: эм от Июля 31, 2014, 17:04:50 pm
Не с холестерином, а с билирубином!
Я уже писала, что повышены все показатели: общий, прямой и не прямой! Хотя холестерин тоже на доли повышен. Должен по-моему быть максимум 5,7, а у меня 5,9 чет такое....Но это тоже из-за желчного!
Feotinia
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #47 :
Августа 01, 2014, 07:13:36 am »
Цитата: scandalsound от Июля 31, 2014, 20:11:46 pm
.
Вот! Пересмотрела весь свой рацион. Теперь еда - только натур. продукты, купленные у фермеров, а в магазине - только те, что не содержат консервантов. Медленно, но верно, организм начал восстанавливаться. Тт, хотя до полного выздоровления еще далековато((
Я много лет на правильном питании. Но иногда таааак хочеться съесть салатик с майонезом, колбаски копченой, соленых и маринованных грибочков, рыбки соленой, сало.... А про конфетки, печенье и тортики, я вообще молчу! Сладкоежка ужасная и меры не знаю! Да и поесть нормально и во время не всегда получается. Надо 4-5 раз вдень и маленькими порциями...а получается три раза и большими. Вот это и губит. У нас свободно можно купить натуральное молоко и сметану, творог, масло сливочное, мясо. Огурцы, помидоры, кабачки, тыква, капуста, картошка, морковь - все свое, на даче бабушки, дедушки выращивают... Сама делаю плавленый сыр, получается вкуснее сливочного Хохланда. Кому интересно пишите в личку, напишу рецепт, очень просто и быстро делать. Сидела, сидела на правильном питании, а тут пошли каждую неделю дни рождения...Никто же под меня подстраиваться не будет...Вот и приходилось кушать все то, что нельзя, хоть и не много, но сказалось здорово! Опять все воспалилось! Села опять на диетический стол № 5. А дюбаж мне не противопоказан, у меня же камень или полип прикреплен к стенке!
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #48 :
Августа 01, 2014, 07:45:39 am »
Цитата: Feotinia от Августа 01, 2014, 07:02:00 am
Цитата: эм от Июля 31, 2014, 17:04:50 pm
Не с холестерином, а с билирубином!
Я уже писала, что повышены все показатели: общий, прямой и не прямой! Хотя холестерин тоже на доли повышен. Должен по-моему быть максимум 5,7, а у меня 5,9 чет такое....Но это тоже из-за желчного!
ну билирубин говорит всего лишь о безобидном синдроме жильбера, холестерин 5,9 надо контролировать,а лучше снизить ( добавьте в рацион омега 3). А на чет полипа или камня ,мне все же кажется,что это полип за которым надо просто наблюдать. Вы конечно слушайтесь врача, а не меня, я просто рассуждаю, что я бы на вашем месте не пила урсосан, а просто наблюдала за Вашим квартирантом в желчном, можно выполнить рентген,но не думаю,что он что-то покажет, разве что исключит известковый камень таким образом.
Feotinia
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #49 :
Августа 01, 2014, 09:03:16 am »
Цитата: эм от Августа 01, 2014, 07:45:39 am
ну билирубин говорит всего лишь о безобидном синдроме жильбера, холестерин 5,9 надо контролировать,а лучше снизить ( добавьте в рацион омега 3). А на чет полипа или камня ,мне все же кажется,что это полип за которым надо просто наблюдать. Вы конечно слушайтесь врача, а не меня, я просто рассуждаю, что я бы на вашем месте не пила урсосан, а просто наблюдала за Вашим квартирантом в желчном, можно выполнить рентген,но не думаю,что он что-то покажет, разве что исключит известковый камень таким образом.
Спасибо! Омега 3 давно ем или пью. Льняные семечки очень богаты этим витамином и для желудка полезны. Урсосан я и так пить не буду, если он мне не идет! Был бы еще дешевый препарат....А то еще и стоит бешенно! Думаю, попробовать свекольный сок попить. Говорят, хорошо растворяет камни и выводит. Единственное, что долго пить придется! Но зато полезно! Свекла уже выросла на даче, так что проблем не будет! :)))
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #50 :
Августа 01, 2014, 09:44:14 am »
Цитата: Feotinia от Августа 01, 2014, 09:03:16 am
Цитата: эм от Августа 01, 2014, 07:45:39 am
Спасибо! Омега 3 давно ем или пью. Льняные семечки очень богаты этим витамином и для желудка полезны. Урсосан я и так пить не буду, если он мне не идет! Был бы еще дешевый препарат....А то еще и стоит бешенно! Думаю, попробовать свекольный сок попить. Говорят, хорошо растворяет камни и выводит. Единственное, что долго пить придется! Но зато полезно! Свекла уже выросла на даче, так что проблем не будет! :)))
ну отпишитесь потом про Ваш свекольный сок :)
Feotinia
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #51 :
Августа 01, 2014, 11:10:55 am »
Цитата: эм от Августа 01, 2014, 09:44:14 am
ну отпишитесь потом про Ваш свекольный сок :)
Не забыть бы... А то минимум полгода пить надо! Надеюсь, у меня хватит терпения...
OLDBOY
Опытный
Репутация 18
м. Автово
«
Ответ #52 :
Августа 01, 2014, 11:21:10 am »
Цитата: scandalsound от Июля 31, 2014, 20:04:43 pm
Цитата: OLDBOY от Июля 31, 2014, 13:44:58 pm
Цитата: Feotinia от Июля 31, 2014, 11:44:54 am
Цитата: OLDBOY от Июля 31, 2014, 11:12:06 am
Нормально у вас определяют камень или полип:-) Рассосался, значит камень:-) А если не работает препарат? А если работает, но это не камень?
Узи аппаратура правильно выявить не может приросший это мягкий камень или полип! Консультировалась с хирургом, он сказал, что в большинстве случаев 95% - это мягкие холестериновые или известковые камни, прилепленные к стенкам желчного. В 5% только бывают истинные полипы! Так как других диагностик у нас не делают, вот и выявляют методом проб...
Скажите, вы тюбаж не пробовали для понижения билирубина?
Когда я попробовал один раз это сделать, у меня начался реальный ад.Меня почти постоянно тошнит, а тут решил пробовать тюбаж:-) Короче, пошла рвота, трясотня, тревога, хоть по потолку бегай, головокружения. Хоть я ПА и не страдаю, это почти схоже с этим было.Чтобы делать тюбажи, нужно знать для чего они.У вас какая фракция билирубина повышена?
Тюбаж как делали? Я проводила с сорбитом - результат меня порадовал, хотя анализы в итоге я не сдавала. Ориентируюсь на общее состояние организма. На какое-то время почти все симптомы ВСД ушли.
Делал как и Вы, с сорбитом. А почему решили делать?
Не отступать и не сдаваться
OLDBOY
Опытный
Репутация 18
м. Автово
«
Ответ #53 :
Августа 01, 2014, 11:24:14 am »
Цитата: scandalsound от Июля 31, 2014, 20:11:46 pm
.
У меня тоже своя схема продуктов, от которых плохо или нормально. Психотерапевты сразу говорят о наличии тревожного расстройства, когда начинаешь себя ограничивать в еде. Только вот начинают открещиваться, когда их пилюльки не помогают.:-)
OLDBOY
Опытный
Репутация 18
м. Автово
«
Ответ #54 :
Августа 01, 2014, 11:29:23 am »
А вообще, насчет билирубина, никто не дает внятного ответа. Лаборатории и гепатологи считают, что Жильбер ставится , если билирубин непрямой повышен. Если оба, то ответ как на русмедсервере-ищите грамотного терапевта. Кстати, есть еще и доброкачественные , но с повышенным прямым билирубином.
И то, и то подтвердить можно только генетическими тестами, т.е. все за свои деньги. Короче, подход у врачей такой, если алт, аст в норме, гепатитов нет, значит Жильбер.
russe1
Ветеран
Репутация 59
Местный Психотерапевт :)
«
Ответ #55 :
Августа 01, 2014, 11:49:18 am »
А если гепатитов нет,а билирубин и АСТ/АЛТ скачут?Мне тоже Жильбера ставили,но покопавшись в инете пришел к выводу,что диагноз не подтверждается.У меня вот,например,общий билирубин только слегка повышен был (вместо 20 было 22) и однажды АЛТ чуть повысился (50 вместо нормы 40) при нормальном АСТ.Это же не говорит о Жильбере,у людей билирубин и за 100 единиц зашкаливает...А то что фенобарбиталом "покормили" меня и билирубин снизился - так это так и должно быть.
Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
OLDBOY
Опытный
Репутация 18
м. Автово
«
Ответ #56 :
Августа 01, 2014, 11:59:15 am »
Цитата: russe1 от Августа 01, 2014, 11:49:18 am
А если гепатитов нет,а билирубин и АСТ/АЛТ скачут?Мне тоже Жильбера ставили,но покопавшись в инете пришел к выводу,что диагноз не подтверждается.У меня вот,например,общий билирубин только слегка повышен был (вместо 20 было 22) и однажды АЛТ чуть повысился (50 вместо нормы 40) при нормальном АСТ.Это же не говорит о Жильбере,у людей билирубин и за 100 единиц зашкаливает...А то что фенобарбиталом "покормили" меня и билирубин снизился - так это так и должно быть.
Врачи считают угрозой, когда анализы превышают нормы 2-3 раза. У нас так, по крайней мере. Билирубин так вообще только если зашкаливать за 150 будет. Кстати, алт у меня тоже был повышен около месяца, думаю, что это были либо таблетки, либо голодание, тогда вообще ничего не лезло.Потом все прошло, когда более-менее есть стал.
scandalsound
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #57 :
Августа 02, 2014, 08:16:27 am »
Цитата: OLDBOY от Августа 01, 2014, 11:21:10 am
По назначению гастроэнтеролога, вполне толкового, который поставил вполне реальный диагноз - холецистит. До этого другие врачи ставили все подряд, включая язвы и панкреатит, доведя меня до совершенно неадекватного состояния. Другое дело, что мне пока не до конца понятно что первично - проблемы с выводом желчи или все же мой мозг. И что лечить в первую очередь) Ибо все признаки ВСД проявлялись постепенно в течении 15 лет, а сейчас вот ЖКТ еще. В общем, пока ограничилась тюбажом, чисткой организма и йогой. Посмотрим, как оно дальше пойдет...
juliana
Опытный
Репутация 19
«
Ответ #58 :
Августа 02, 2014, 11:12:22 am »
Цитата: scandalsound от Августа 02, 2014, 08:16:27 am
По назначению гастроэнтеролога, вполне толкового, который поставил вполне реальный диагноз - холецистит. До этого другие врачи ставили все подряд, включая язвы и панкреатит, доведя меня до совершенно неадекватного состояния. Другое дело, что мне пока не до конца понятно что первично - проблемы с выводом желчи или все же мой мозг. И что лечить в первую очередь) Ибо все признаки ВСД проявлялись постепенно в течении 15 лет, а сейчас вот ЖКТ еще. В общем, пока ограничилась тюбажом, чисткой организма и йогой. Посмотрим, как оно дальше пойдет...
А как вы проводите чистку организма?
scandalsound
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #59 :
Августа 02, 2014, 11:20:31 am »
Цитата: juliana от Августа 02, 2014, 11:12:22 am
Цитата: scandalsound от Августа 02, 2014, 08:16:27 am
А как вы проводите чистку организма?
Аювердическими препаратами, трифалой. Почитайте в интернете - много информации. Просто, если я начну тут писать названия БАДов, то боюсь, засчитают за агитацию.
Ну и правильное питание и понимание ЧТО ты ешь и для чего. За 3-4 месяца минус 8 кг, несильно ограничивая себя в питании. Приятный бонус к снижению симптомов ВСД
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...