Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 11:50:35 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Смертельные болезни - адский страх... (Прочитано 18324 раз)

Child_of_the_fear
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Июля 23, 2014, 04:56:25 am »

Приветствую дорогие! Встречайте новенькую. Хочу рассказать вам свою историю в надежде получить поддержку понимающих людей. В общем страхи болезней преследуют меня всю жизнь, но не в такой степени как сейчас. Моя история началась чуть больше месяца назад когда я вернулась из Италии. Наш самолет слишком резко накренился и зарычал, включил двигатели забора воздуха, прямо над землей при этом немного понизив высоту, это был тотальный испуг, я заорала на весь самолет, что мы падаем, так что меня прибежала успокаивать стюардесса, но не буду отвлекаться, видимо этот испуг вызвал у меня стресс. Я вышла на работу но уже со второго дня стала ощущать головокружение и состояние нереальности. Я не понимала, что со мной происходит. Это ужасно пугало меня. Однажды я возвращалась с ланча с коллегой и мне показалось, что ноги мои какие то слишком мягкие и легкие, и во всем теле появилась ужасная слабость. Я ужас как перепугалась, и у меня занемели два пальца на левой руке. Мне вызвали скорую и конечно же забрали в больницу. Однако там этот приступ быстренько прошел и я вышла под расписку домой. Субботу провалялась в постели, а в воскресенье на прогулке в парке история повторилась - состояние нереальности, напряжение в коленях, так будто они напухли и слабость в ногах. Приехала домой включила интернет и стала искать описание своих симптомов. Что я нашла? - Рассеянный склероз. Все сошлось. У меня случилась паническая атака, меня трясло как осиновый лист, я подумала, что это тремор. Кое-как дожила до утра понедельника и поехала к неврологу. На прием я пришла  в истерике, с красным носом, всхлипывая. Доктор провела тесты, сказала, что на 99% она уверена, что ничего страшного, но для того чтобы мне подтвердили МРТ головного мозга в страховой в направлении она написала "нельзя исключить демилинизируещего заболевания". Затем я пошла к офтальмологу и там все плохо, у меня также болел и глаз, который с самого детства хуже видит, я не поняла на что нужно реагировать при проверке полей зрения и половину теста просто сидела, тест на правый глаз показал плохие результаты. Короче и там мне написали, что необходимо МРТ. В таком шоковом состоянии меня отпустили домой (а точнее в офис), выписав максидол и новопассит. МРТ предстояло только через два дня. А вы смогли бы прожить эти два дня в ожидании? Я нет. Дома случилась паника. От этих состояний тут же слабела левая рука. Мне казалось, что  две половины моего тела не скоординированны между собой. Короче снова скорая и теперь уже госпитализация. Две недели я провела в больнице. Мне сделали МРТ головного мозга, спинного мозга, шейного, кресцового отделов позвоночника, КТ, ЭЭГ, МРТ на проверку ликвородинамики и еще кучу всяких анализов. И болезнь все же обнаружили, серьезную, редкую - сирингомелию. Я была консультирована нейрохирургом, он вселил в меня уверенность. И сказал, что сейчас нужно жить обычной жизнью, соблюдая определненные правила, а через 6 месяцев сделать контрольное МРТ, если киста не растет и не будет симптоматики так и жить себе спокойно. Я приехала закрывать больничный в поликлинику и увидела в своей карте диагноз - рассеянный склероз! Дорогие мои - не могу передать что со мной случилось, к врачу которая поставила мне его не смогла попасть она ушла в отпуск. И вот уже неделю я живу в этом ужасе. На той неделе я прочла про симптомы ретробульбарного неврита, и нашла у себя все симптомы и доказательства этой болезни. Связалась с врачом из больницы, она ответила, что волноваться не надо, его у меня точно нет. Но я не верю, ведь МРТ было без контраста... И зрение мне там проверяли как то слишком быстро...Короче прошлая неделя прошла под знаком РС. А вот в понедельник на этой неделе я прочла про БАС, и это мои дорогие полный трындец! Так как симптомы БАСа почти такие же как и сирингомиелии! А ЭМГ то мне не делали. И тут я поняла, что на той неделе у меня дергалась губа, словно в ней протянута невидимая леска. И начала прислушиваться к себе, и о Боже, фасцикуляции, подергивания, то тут, то там. Трепетания под кожей. Короче сегодня я снова иду к неврологу. буду просить назначить мне ЭМГ... В панике, все время реву. Уже достала своего бедного мужа. Свою подругу. Но ничего поделать не могу с собой. Этот страх выше меня((( Вот такая у меня история. У кого такая же фигня? А да, забыла сказать, что в больнице меня лечили транквилизаторами и антидепрессантами, ибо у меня ВСД и астенический синдром. Что скажете?
TONIK
Местный

Репутация 14

« Ответ #1 : Июля 23, 2014, 11:01:06 am »

И Рс и Бас я тоже примеряла, сходила с ума просто. Сейчас более менее спокойна, что будет, то будет.  Страхом будущее не изменишь)))

можно жить и не лечиться, иль лечится, но не жить!!!)))))
Nika007
Опытный

Репутация 10

« Ответ #2 : Июля 27, 2014, 09:11:15 am »

ну у меня примерно то же самое было: усталость, головные боли, куча еще симптомов, психоз, МРТ, киста.. Ну теперь я понимаю что кисты почти у всех находят кому мрт делают, мне врач так и говорил вообщем, но меня это тогда не успокоило... и началось по спирали просто разворачиваться обследование всего организма,конечно находили всякие мелочи, но для меня они просто гипертрофировались в самые страшные диагнозы..Куча разных диагнозов..Просто ад..

короче вам надо остановиться, остановиться сейчас,а не тогда когда вы своими обследованиями полностью посадите нервную систему.

"Ты будешь тем, кем быть захочешь, когда о страхи меч заточишь!" с  Марк Аврелий
Child_of_the_fear
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3 : Июля 28, 2014, 09:13:36 am »

Спасибо дорогие. В своем страхе я конечно дохожу уже до высшей степени безумия... В среду была у невролога, она сказала, что у неё  нет причины отправлять меня на ЭМГ, и велела срочно на сеансы психотерапии. Сегодня ночью была паническая атака, сводило икры, дергалось все тело итд, еле дожила до утра - в 8 была на приеме у невролога, тот же приблизительно ответ - нейромультивит, нейромидин и никакого интернета... Интернет наивысший соблазн - новый симптом, новый поиск, новый страх... замкнутый круг. Записалась на энмг, по собственной инициативе, и в пятницу еще невролог, на сей раз дмн, послушаю что скажет
TONIK
Местный

Репутация 14

« Ответ #4 : Июля 28, 2014, 17:25:44 pm »

Спасибо дорогие. В своем страхе я конечно дохожу уже до высшей степени безумия... В среду была у невролога, она сказала, что у неё  нет причины отправлять меня на ЭМГ, и велела срочно на сеансы психотерапии. Сегодня ночью была паническая атака, сводило икры, дергалось все тело итд, еле дожила до утра - в 8 была на приеме у невролога, тот же приблизительно ответ - нейромультивит, нейромидин и никакого интернета... Интернет наивысший соблазн - новый симптом, новый поиск, новый страх... замкнутый круг. Записалась на энмг, по собственной инициативе, и в пятницу еще невролог, на сей раз дмн, послушаю что скажет
по личному опыту-дмн скажет ровно то же, что и другие. Я в пик своей ипохондрии перестала ходить к рядовым неврологам и бегала по КМН, врачам высшей категории, заведующим невр.отделен. и т.д. Ничего нового вам не скажут, не надейтесь... А вот от интернета избавиться стоит. Или найти силу воли и перестать лазить по гадостным статьям!!!

Child_of_the_fear
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5 : Июля 29, 2014, 05:49:27 am »

по личному опыту-дмн скажет ровно то же, что и другие. Я в пик своей ипохондрии перестала ходить к рядовым неврологам и бегала по КМН, врачам высшей категории, заведующим невр.отделен. и т.д. Ничего нового вам не скажут, не надейтесь... А вот от интернета избавиться стоит. Или найти силу воли и перестать лазить по гадостным статьям!!!

Спасибо за ответ) Борюсь с собой, запрещаю читать про болезни, про симптомы, тяжело, это как наркотик... К дмн все же пойду) И на энмг записалась..
Razzer
Бывалый

Репутация -4

« Ответ #6 : Июля 29, 2014, 07:25:57 am »

Ясно все.

Купи феназепам и пошли найух свою ВСД, ПА, тревоги и пр. Забудешь об этом.

Шли по дороге Афобазол с Тенотеном, а на встречу им Паническая атака!
Испугались они сильно, стали звать на помощь Феназепам!
Child_of_the_fear
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #7 : Июля 29, 2014, 08:22:15 am »

Ясно все.

Купи феназепам и пошли найух свою ВСД, ПА, тревоги и пр. Забудешь об этом.

Фенибут пью, бывают просветления после него)) фиг забудешь про эту дергатню, то в руке, то в ноге, уффф
Child_of_the_fear
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8 : Июля 30, 2014, 09:47:13 am »

Наплевав на запрет невролога на просмотр и чтение сайтов про БАС, я с упоротым упрямством продолжила это занятие сегодня. Выбрала самую изысканную пытку, читать истории людей заболевших. Как они узнали о симптомах, болезни и как складывается их жизнь. Итог паническая атака, истерика в офисном туалете. В общем это катастрофа. Самоназначенное ЭНМГ только в понедельник. Очередной невролог и психотерапевт только в пятницу.  А у меня сводит икру левой ноги, утром была слабость, болело предплечье и даже кажется сводило правую скулу, и самое главное абсолютно очевидные фасцикуляции. Таблетка фенибута кажется, немного вернула меня из панической пропасти. В голове появились разумные мысли. Все верно, чтение этого всего - это билет в один конец. При любом раскладе, диагнозе и дальнейшем ходе событий все что я делаю непродуктивно (это самонастрой). С этой минуты я торжественно обещаю ни единого разу, больше не читать интернет на тему болезней. ТАБУ. Только работа и любая другая информация никак не относящаяся к симптомам и болезням. Буду отписываться тут по результатам. Если есть "болезные" с такой же проблемой, присоединяйтесь. Эстафета? Нужно понять что из того, что мы ощущаем объективно, что надуманно и сделать это можно только лишь перестав паниковать и обманывать свой организм придуманными ощущениями.
TONIK
Местный

Репутация 14

« Ответ #9 : Июля 30, 2014, 13:33:49 pm »

Наплевав на запрет невролога на просмотр и чтение сайтов про БАС, я с упоротым упрямством продолжила это занятие сегодня. Выбрала самую изысканную пытку, читать истории людей заболевших. Как они узнали о симптомах, болезни и как складывается их жизнь. Итог паническая атака, истерика в офисном туалете. В общем это катастрофа. Самоназначенное ЭНМГ только в понедельник. Очередной невролог и психотерапевт только в пятницу.  А у меня сводит икру левой ноги, утром была слабость, болело предплечье и даже кажется сводило правую скулу, и самое главное абсолютно очевидные фасцикуляции. Таблетка фенибута кажется, немного вернула меня из панической пропасти. В голове появились разумные мысли. Все верно, чтение этого всего - это билет в один конец. При любом раскладе, диагнозе и дальнейшем ходе событий все что я делаю непродуктивно (это самонастрой). С этой минуты я торжественно обещаю ни единого разу, больше не читать интернет на тему болезней. ТАБУ. Только работа и любая другая информация никак не относящаяся к симптомам и болезням. Буду отписываться тут по результатам. Если есть "болезные" с такой же проблемой, присоединяйтесь. Эстафета? Нужно понять что из того, что мы ощущаем объективно, что надуманно и сделать это можно только лишь перестав паниковать и обманывать свой организм придуманными ощущениями.
тоже как-то не удержавшись прочла личные истории больных... Что со мной творилось, это сложно рассказать. и истерики, и слезы, и полная уверенность что скоро там появится моя история болезни... Мы больные люди, только на голову!!! это я говорю абсолютно уверенно. меняться нам надо, в первую очередь осмыслить зачем мы рождены. Те бедные больные Бас - люди загнанные в угол этой страшной гадостью, из которого нет выхода. А мы, придурки, сами себя в этот угол тянем и не даем возможности самим себе вылезти. не больны мы Бас, нам голову лечить надо!!!!

Child_of_the_fear
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #10 : Июля 30, 2014, 13:53:52 pm »

тоже как-то не удержавшись прочла личные истории больных... Что со мной творилось, это сложно рассказать. и истерики, и слезы, и полная уверенность что скоро там появится моя история болезни... Мы больные люди, только на голову!!! это я говорю абсолютно уверенно. меняться нам надо, в первую очередь осмыслить зачем мы рождены. Те бедные больные Бас - люди загнанные в угол этой страшной гадостью, из которого нет выхода. А мы, придурки, сами себя в этот угол тянем и не даем возможности самим себе вылезти. не больны мы Бас, нам голову лечить надо!!!!

Мы больные это да!) и себя мучаем и близких. кстати, прозрения моего хватило ненадолго, все равно опять полезла изучать тему фасцикуляций, нарвалась на интерсный форум http://www.miopatia.ru/forum/index.php?showtopic=2317, там в дискуссии принял участие врач, по полкам разложил все про БАС. До завтрашнего утра я вроде успокоилась)) Но не более. И, кстати, тяжело, что эти свои все страхи невозможно излить родным, они не понимают всего трагизма ситуации... и не воспринимают страдания всерьез.
TONIK
Местный

Репутация 14

« Ответ #11 : Июля 30, 2014, 15:08:56 pm »

извините, чтением статей я прекратила заниматься, поэтому не прошла по ссылке.  1dc705 Тема Бас для меня закрыта, и неважно что за форум и какая там информация... На Миапатии.ру я часто сидела, много интересного прочла. самое важное, что я поняла-нас много с этой проблемой, значит не так это страшно. живем дальше

Child_of_the_fear
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #12 : Августа 04, 2014, 05:46:34 am »

извините, чтением статей я прекратила заниматься, поэтому не прошла по ссылке.  1dc705 Тема Бас для меня закрыта, и неважно что за форум и какая там информация... На Миапатии.ру я часто сидела, много интересного прочла. самое важное, что я поняла-нас много с этой проблемой, значит не так это страшно. живем дальше

и правильно сделали)) я тоже закрыла эту тему, ну по-крайней мере стараюсь это сделать. в пятницу консультировалась у дмн в нии неврологии РАМН, два невролога долго изучали мой неврологический статус  и заключили, что делать эмг не надо. стучали по рукам, языку, вызывали фасцикуляции -они не пришли... в итоге:  паксил, атаракс и феназепам во время паники... и через пару месяцев к нему. вот так.
TONIK
Местный

Репутация 14

« Ответ #13 : Августа 04, 2014, 07:46:58 am »

и правильно сделали)) я тоже закрыла эту тему, ну по-крайней мере стараюсь это сделать. в пятницу консультировалась у дмн в нии неврологии РАМН, два невролога долго изучали мой неврологический статус  и заключили, что делать эмг не надо. стучали по рукам, языку, вызывали фасцикуляции -они не пришли... в итоге:  паксил, атаракс и феназепам во время паники... и через пару месяцев к нему. вот так.
У меня на стопах как то вызывались,  я просто давно себя не стучу и не изучаю... может до сих пор отзываются на удар.

Osenika
Опытный

Репутация 6

« Ответ #14 : Августа 04, 2014, 12:25:30 pm »

Знаете, я вот тоже как напридумываю себе кучу болезней и сижу трясусь. Ис последних приступов - головные боли и  состояние в руках как после судорог, такой боли нет, а как бы сводит стопы и кисти рук. Потом на кончиках пальцах кожа сморщилась как буд-то долго руки в воде держала, такие продольные морщины и стопы ног облазят. Стараюсь не смотреть на это и не думать, но получается с трудом. Так вот я иногда думаю уж пусть лучше РС ( ттт ) чем какая другая болезнь, хоть знать что с тобой. У меня у мамы РС уже 12 год. бывают обострения, но все же ходит она сама. Хоть с трудом , с палочкой , но ходит. И у одноклассницы уже лет 10. Но она нормально работает, воспитывает деток. Правда злая какая то стала, видимо побочка. У вас РС точно нет, не переживайте вы так, МРТ бы  показало. Даже без контраста. участки в мозгу бы сразу заметили.
Child_of_the_fear
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #15 : Августа 04, 2014, 13:17:39 pm »

Знаете, я вот тоже как напридумываю себе кучу болезней и сижу трясусь. Ис последних приступов - головные боли и  состояние в руках как после судорог, такой боли нет, а как бы сводит стопы и кисти рук. Потом на кончиках пальцах кожа сморщилась как буд-то долго руки в воде держала, такие продольные морщины и стопы ног облазят. Стараюсь не смотреть на это и не думать, но получается с трудом. Так вот я иногда думаю уж пусть лучше РС ( ттт ) чем какая другая болезнь, хоть знать что с тобой. У меня у мамы РС уже 12 год. бывают обострения, но все же ходит она сама. Хоть с трудом , с палочкой , но ходит. И у одноклассницы уже лет 10. Но она нормально работает, воспитывает деток. Правда злая какая то стала, видимо побочка. У вас РС точно нет, не переживайте вы так, МРТ бы  показало. Даже без контраста. участки в мозгу бы сразу заметили.

Спасибо за поддержку) боятся можно бесконечно, и каждый день возникает новый симптом... психикой нужно заниматься конечно.  А вы к врачу ходили?
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #16 : Августа 04, 2014, 23:15:40 pm »

Как я вас понимаю.. я себе от опухоли до рс все нашла по симптомам)))) стараюсь не думать об этом всем.. когда болеет человек чем то страшным - он сразу понимает это, т.к симпомы постоянные и ухудшаются. а вот опухоли к сожалению долго не заметны... короче в страхе живу. рс боялась очень сильно, но с ним живут, потом может правда и в коляске сидя, но все же
Child_of_the_fear
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #17 : Августа 05, 2014, 08:40:49 am »

Как я вас понимаю.. я себе от опухоли до рс все нашла по симптомам)))) стараюсь не думать об этом всем.. когда болеет человек чем то страшным - он сразу понимает это, т.к симпомы постоянные и ухудшаются. а вот опухоли к сожалению долго не заметны... короче в страхе живу. рс боялась очень сильно, но с ним живут, потом может правда и в коляске сидя, но все же

ну я тож на самом деле регулярно подозреваю у себя что нить то там, то там... и эти вот приступы страха  о страшной болезни напрямую зависят от психоэмоционального состояния. и если я боюсь не за себя, то за какого нибудь члена семьи..
Калинкин27
Кандидат

Репутация -36

« Ответ #18 : Августа 05, 2014, 11:38:09 am »

все почти тут психи ребят. Ведь сами послушайте ваши мысли читал тут некоторых ну пишите же бред.Как вам в голову такое влазит ребятушки? И вы типа нормальные, нет ребят вы уже психи,но пока верите что выберетесь. Просто сейчас так много таких,что психбольниц на всех не хватит и врачи придумали ВСД так мне друг мой из НИИ сказал. Лишь часть из вас нормальные остальным путь дорога к скорой психушке.Может не шиза но психоз словите ребятушки без обид.Я как и вы начинал Шизы боялся и переживал и ВСД было а теперь шизик со стажем в 2 года
Osenika
Опытный

Репутация 6

« Ответ #19 : Августа 05, 2014, 17:16:00 pm »

У каких я только врачей не была. Мне кажется нет такого у которого меня не было. Последний вот , проктолог. Обследований сделала кучу, мрт, кт , узи. Сейчас стараюсь не думать о симпотомах и врачах. Ну на фиг. Иначе точно крыша поедет от этих страхов.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.276 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257